SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  19  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" Киев - "Кривбасс" , "Днепр" - "Арсенал" Киев , "Заря" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Металлург" Запорожье, "Металлист" - "Металлург" Донецк , "Таврия" - "Карпаты" , "Черноморец" - "Ворскла", "Шахтер" - "Волынь".  Опишем кратко ключевые события  тура далее
 
Большой футбол вернулся на футбольные поля Украины после довольно продолжительной зимней паузы. Лидеры чемпионата, за исключением разве что киевского "Динамо", с уверенностью могут занести начало второй половины первенства себе в актив: "Шахтёр", "Днепр" и "Металлист" одержали победы и набрали по три очка. Киевляне же, которые бесславно завершили своё еврокубковое приключение, довольно неожиданно потеряли два очка в игре с "Кривбассом". "Шахтёр" подобной ошибки не допустил и уверенно расправился на своей арене с луцкой "Волынью", ещё в самом начале встречи сняв практически все вопросы относительно победителя. Этот успех должен окрылить дончан перед ответственным матчем в Лиге чемпионов. "Днепр" не менее уверенно разобрался с переживающим непростые времена "Арсеналом", а "Металлист" добился победы над донецким "Металлургом", пусть и заставив в концовке встречи понервничать своих болельщиков. Эта победа позволила харьковчанам обойти "Динамо" и выйти на чистое третье место. В остальных встречах "Ильичёвец" минимально победил запорожский "Металлург", "Заря" оказалась сильнее "Говерлы", "Карпаты" переиграли "Таврию", а "Черноморец" выиграл у "Ворсклы". 

Начинался первый после перерыва тур в Донецке, где "Шахтёр" принимал "Волынь". Матч был вынесен на пятницу, поскольку уже на следующей неделе "горнякам" предстоит выяснить лигочемпионские отношения с дортмундской "Боруссией". Хозяева решили не откладывать дело в долгий ящик и уже в дебюте игры отличились дважды. Сначала защитник луцкой команды Олег Шандрук срезал мяч в угол собственных ворот после прострела в исполнении Раца, а на 14-й минуте после подачи с углового в исполнении Срны Александр Кучер головой вколотил мяч в ворота с линии вратарской. На 20-й минуте Мхитарян имел возможность сделать счёт разгромным, но после его удара с линии штрафной мяч на себя приняла штанга. "Шахтёр" полностью контролировал события на поле и ещё до перерыва упустил несколько неплохих возможностей довести дело до разгрома. Второй тайм неожиданно начался с гола гостей: Эрик Бикфалви подхватил мяч едва ли не в центре поля, ушёл от двух оппонентов, сместился с левого края чуть в центр, после чего нанёс невероятный удар под перекладину метров с 25-ти. Интрига, однако, жила не долго: уже через три минуты отличился Дуглас Коста, переправивший мяч в сетку с близкого расстояния. Ну а уже в компенсированное время дончане всё же сделали счёт разгромным: Соболь получил передачу на ход на левом фланге, прострелил в касание в центр штрафной, где забытый защитниками Эдуардо ударом с левой в касание поразил ближний угол.

В Мариуполе местный "Ильичёвец" принимал запорожский "Металлург". Гости начали встречу более решительно и уже на 9-й минуте создали первый опасный момент: Оберемко нанёс неплохой удар по воротам, однако голкипер хозяев спас свою команду. Следующая атака запорожской команды вновь таила в себе опасность: Писоцкий опасно прострелил с фланга, однако Сахневич до мяча не дотянулся. После этого хозяева выровняли игру, отодвинули её от своих ворот и на 45-й минуте вышли вперёд: Фомин сделал себе подарок на день рождения, ударом с угла штрафной поразив верхний угол вражеских ворот – 1:0. Гости могли отыграться довольно быстро, но удара Ибраими с дальней дистанции не хватило точности. Дебют второй половины "металлурги" провели очень активно, но сравнять счёт не удалось. После этого мариупольцы, как и в первом тайме, отодвинули игру от своих ворот, однако ещё один момент запорожцы создали: Писоцкий ворвался в штрафную, по из убойной позиции пробил аккурат в Худжамова. Это был последний шанс "Металлурга" спасти матч, "Ильичёвец" довёл дело до победы и записал себе в актив три очка. 

В Днепропетровске "Днепр" принимал киевский "Арсенал", и не оставил своему сопернику ни одного шанса, выместив спортивную злость за неудачу в Лиге Европы, где подопечные Хуанде Рамоса по сумме двух матчей не сумели одолеть швейцарский "Базель". Начало разгрому положил Роман Зозуля, который воспользовался неуверенной игрой голкипера на выходе и головой переправил снаряд в ворота на 19-й минуте – 1:0. После этого игра успокоилась аж до последних минут первой половины, когда "Арсенал" упустил неплохую возможность сравнять счёт: на 45-й минуте Старенький вышел один на один с Лаштувкой, однако не смог переиграть голкипера и момент загубил. В первом тайме "Арсенал" смотрелся достойно, однако во второй половине силы покинули киевскую команду, чем "Днепр" сполна и воспользовался. На 49-й минуте Сарнавский не по правилам сыграл в своей штрафной против Зозули, а Матеус хладнокровно реализовал пенальти – 2:0. На 64-й минуте голкипера гостей дальним ударом проверил Джулиано – тот сыграл надёжно. А на 69-й минуте Богдан Сарнавский не смог выручить свою команду после удара Федецкого метров с 10-ти – 3:0. После этого хозяева создали ещё несколько неплохих моментов, но счёт на табло так и не изменился.

"Металлист", который поддержал неудачное выступление украинских команды в Лиге Европы, начал вторую половину чемпионата с очень нервной победы над донецким "Металлургом", хотя за 20 минут до конца основного времени казалось, что "Металлист" спокойно и уверенно доведёт дело до такой же уверенной победы с вполне комфортным счётом. События в первой половине первого тайма, однако, говорили в пользу гостей: сначала Нельсон не реализовал выход один на один. Ещё через несколько минут Эбисилио промчался по правому флангу, после чего нанёс удар по воротам – мяч пролетел рядом со штангой. После этого харьковчанам удалось выровнять игру, а в компенсированное в первому тайму время открыть счёт после передачи Жажы и точному удару Марлоса – 1:0. Начало второй половины увереннее провели хозяева, который сначала не реализовали опасный момент (Марлос не сумел переиграть голкипера), а затем забили второй гол усилиями Морозюка, который срезал мяч в собственные ворота – 2:0. На 68-й минуте своё возвращение в "Металлист" голом отметил Девич: Марлос мягко набросил снаряд на дальнюю штангу, а Марко переправил мяч в сетку – 3:0. После этого гости не опустили руки и на 79-й минуте один мяч отквитали: после розыгрыша углового отличился Мораес – 3:1. За минуту до конца основного времени Мораес оформил дубль, поразив ворота ударом головой – 3:2. Мог легионер "Металлурга" и вовсе оформить хет-трик: на последних минутах встречи Леонардо пробил с линии штрафной, Горяинов свою команду спас, первым на добивании оказался Мораес, который не попал в створ.

В Луганске на стадионе "Авангард", "Заря" принимала ужгородскую "Говерлу", ведущую отчаянную борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе чемпионата Украины. В первом тайме обе команды подарили болельщикам неплохой футбол, сделав акцент на атакующие действия. И первыми в такой игре успех праздновали хозяева поля: на 15-й минуте Любенович выполнил подачу с углового, а Идахор в борьбе с защитником переправил мяч за линию ворот - 1:0. Гости довольно быстро оправились от этого удара и через пять минут счёт сравняли: Трухин выполнил подачу с фланга, а Лысенко головой послал снаряд в сетку – 1:1. А перед самым перерывом подвёл свою команд Мирко Райчевич, который в прошлом выступал как раз за луганскую команду: полузащитник "Говерлы" получил вторую жёлтую карточку и досрочно отправился отдыхать. Впрочем, в большинстве "Заря" пребывала недолго: на 54-й вышедший на замену Сергей Ференчак за симуляцию получил вторую жёлтую карточку. А на 66-й минуте луганчане забили победный гол: после подачи с фланга в исполнении Ярмаша Вернидуб классно пробил слёту – 2:1. В оставшееся до финального свистка время команды обменялись моментами: сначала после удара Мищенко мяч с линии ворот "Зари" выбил Игнатьевич, а затем Данило неплохо пробил со штрафного, но попал в штангу.

В Симферополе "Таврия" по всем статьям была бита "Карпатами", что вынудило журналистов вынести на повестку дня вопрос об отставке Олега Лужного. До отставки ещё далеко, однако симферопольцам явно нужно что-то делать со своей игрой, поскольку в отчётном матче гости вполне могли не ограничиться двумя забитыми мячами. Уже на 2-й минуте львовяне упустили возможность открыть счёт: Голодюк вышел на ударную позицию после передачи Даушвили, но пробил неточно. Ну а на 10-й минуте счёт всё же был открыт: Зенёв обнажил все проблемы "Таврии" в обороне и метров с 10-ти переправил снаряд в ближний угол – 0:1. После этого неплохие моменты упустили Кения, Зенёв и Гладкий, однако счёт на табло не изменился. Ровно до 43-й минуты, когда Ксенз выполнил скидку на ход форварду, а тот свой шанс не упустил и записал себе в актив забитый мяч – 0:2. Второй тайм симферопольцы начали весьма неплохо, реальный момент отличиться имел Назаренко, но хавбек не смог переиграть голкипера. На 77-й минуте Гладкий мог оформить дубль, но удивительным образом не смог переправить мяч в ворота с линии вратарской. В оставшееся до финального свистка время гости могли довести дело до разгрома, однако голов зрители больше не увидели.

В Одессе местный "Черноморец" на своём поле минимально переиграл полтавскую "Ворсклу". Матч начался в неспешном темпе, долгое время опасных моментов не было совсем. Лишь на 18-й минуте Риера дальним ударом оживил излишне спокойную игру – голкипер сыграл надёжно и свою команду выручил. На 26-й минуте Джедже взял на себя игру в чужой штрафной площади, но пробил не слишком удачно, мяч стал лёгкой добычей вратаря. А на 35-й минуте Лео Матос открыл счёт, результативно пробив головой из центра штрафной площади – 1:0. Как оказалось, этого гол стал единственным в матче. Изменить это в концовке первого тайма мог Ткачук, но после его удара со штрафного здорово на линии ворот сыграл вратарь. На 53-й минуте удвоить преимущество своей команды мог Бурдужан, но форвард "Черноморца" направил мяч рядом со штангой. В целом, одесситы смотрелись куда увереннее своего соперника, однако на последних минутах неуверенная игра Безотосного на выходе могла стоить "Черноморцу" очков. Впрочем, полтавчане воспользоваться своими шансами не сумели, а потому вполне закономерно уступили.

В Киеве "Динамо" принимало криворожский "Кривбасс". После неудачи в Лиге Европы болельщики команды Олега Блохина ожидали от своих любимцев реабилитации, однако порадовать своих фанатов динамовцам не удалось. Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев, однако до реальных угроз воротам гостей дело доходило считанное количество раз. На 35-й минуте Олег Гусев с левого фланга сместился к углу штрафной, после чего нанёс классный удар в дальнюю "девятку", однако Евгений Боровик спас свою команду. Давление динамовцев не воплотилось в гол в первом тайме, зато воплотилось во втором. На 46-й минуте Браун Идейе получил мяч в штрафной, красиво развернулся, прикрыл мяч от защитника и мощно пробил по воротам, однако попал в перекладину, от которой мяч отскочил к Лукману Аруне, который в одно касание переправил мяч в уже пустые ворота – 1:0. После этого гола "Кривбасс" не пал духом и через пять минут соорудил свой ответ: Владимир Приёмов получил мяч на левом фланге, сместился в центральную зону и нанёс красивый удар на исполнение в дальний угол, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. На 66-й минуте в центре внимания вновь оказался Приёмов, который получил мяч в штрафной, ушёл от защитника и пробил – мяч попал в крестовину. А на 72-й минуте гости всё же сравняли счёт: Приемов сместился с левого фланга к углу штрафной, после чего мощно пробил по воротам - мяч рикошетом от Хачериди залетел в сетку – 1:1. В конце встречи киевляне осадили чужие ворота, но вырвать победу не сумели.
 
Протокол
 
"Динамо" Киев - "Кривбасс" 1:1 

47' Лукман (1:0)
72' Приемов (1:1)

"Динамо" Киев: Шовковский, Хачериди, Вида, Михалик, Тайво, Лукман (Марко Рубен, 83), Мигел Велозу, Ярмоленко, Гусев (Мехмеди, 63), Краньчар (Безус, 59), Идейе.

"Кривбасс": Боровик, Лисицкий, Гитченко, Сердюк, Пашаев, Дедечко, Приемов, Бабатунде (Мирошниченко, 76), Бартулович, Матич (Федорчук, 60), Самодин (Иващенко, 89).

Предупреждения: Гусев, 55, Мигел Велозу, 80 - Дедечко, 16, Матич, 43, Боровик, 77, Сердюк, 90+1.
 
"Днепр" - "Арсенал" Киев 3:0 

19' Зозуля (1:0)
50' Матеус (2:0, пен.)
68' Федецкий (3:0)

"Днепр": Лаштувка, Дуглас, Стринич, Чеберячко, Федецкий, Жулиано (Кулаков, 74), Кравченко, Ротань, Матеус, Зозуля (Селезнев, 60), Калинич (Канкава, 46).

"Арсенал" Киев: Сарнавский, Романчук, Обрадович, Сидоренко, Мартынюк (Турчанов, 67), Одибе, Старенький, Шарпар, Аржанов (Бушман, 74), Адийя, Мазилу (Гоменюк, 58).

Предупреждения: Дуглас, 66, Ротань, 66 - Сидоренко, 55.
 
"Заря" - "Говерла" 2:1 

13' Идахор (1:0)
18' Лысенко (1:1)
63' Вернидуб (2:1)

"Заря": Постранский, Игнятиевич, Ярмаш, Вернидуб, М.Иг.Белый (Ференчак, 25), Любенович, Чайковский, Хомченовский, Шуньич, Идахор (Боли, 57), Данило (Липартия, 82).

"Говерла": Надь, Малишич, К.Петров, Щедраков, Райчевич, Макаренко, Печенкин, Едигарян, Трухин, Мищенко (Чурко, 83), Лысенко (Ле Таллек, 75).

Предупреждения: Ференчак, 40, Шуньич, 69, Боли, 76, Чайковский, 90 - Макаренко, 8, Райчевич, 35, Лысенко, 38, Вернидуб, 64, Малишич, 66, Мищенко, 80, Щедраков, 90+2.
Удаления: Ференчак, 55 - Райчевич, 45+1.
"Ильичевец" - "Металлург" Запорожье 1:0 

45' Фомин (1:0)

"Ильичевец": Худжамов, Ищенко, Бутко, Ордец, Путивцев, Федотов, Полянский, Окриашвили (Пуканыч, 90+3), Ярошенко (Емельянов, 37), Таргамадзе (Мандзюк, 88), Фомин.

"Металлург" Запорожье: Руденко, Нестеров, Коротецкий, Матеус, Опанасенко, Оберемко, Рудыка (Гавриш, 85), Жуниор, Писоцкий, Сахневич (Лазарович, 62), Ибраими (Матяж, 73).

Предупреждения: Фомин, 63, Окриашвили, 64 - Рудыка, 34, Нестеров, 50.
 
"Металлист" - "Металлург" Донецк 3:2 

45+2' Марлос (1:0)
61' Морозюк (2:0, в свои ворота)
68' Девич (3:0)
79' Жуниор (3:1)
89' Жуниор (3:2)

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Папа Гейе, Березовчук, Фининьо, Клейтон Шавьер, Эдмар, Марлос (Себа Бланко, 86), Хосе Соса (Виллиан Гомес, 77), Жажа, Девич (Красноперов, 71).

"Металлург" Донецк: Панькив, Воловик, Полевой, Чечер, Морозюк, Димитров (Жуниор, 59), Макридис, Нельсон (Леонардо, 59), Эбесилио (Голайдо, 75), Д.Траоре, Данило.

Предупреждения: Девич, 57 - Морозюк, 41, Макридис, 86.
 
"Таврия" - "Карпаты" 0:2 

9' Зенев (0:1)
42' Гладкий (0:2)

"Таврия": Погорелый, Буссаиди, Селио, Эдуардо Нето, Гуменюк, Рубен Гомес, Любичич, Павленко (Габовда, 51), Назаренко, Гаджиев (Фещук, 29), Шиндер.

"Карпаты": Богатинов, Ксенз, Пластун, Милошевич, Кения, Худобяк, Бидловский, Голодюк (Штилич, 71), Даушвили, Зенев (Марселиньо, 65), Гладкий (Вукчевич, 82).

Предупреждения: Эдуардо, 20, Шиндер, 41, Буссаиди, 45 - Кения, 4, Ксенз, 52, Богатинов, 90+3.
Удаление: Буссаиди, 68 ("Таврия").
 
"Черноморец" - "Ворскла" 1:0 

34' Лео Матос (1:0)

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Андерсон Сантана, Бергер, Лео Матос, Бобко (Старгородский, 82), К.Ковальчук, Политыло, Сито Риера, Джа Джедже (Диденко, 82), Бурдужан.

"Ворскла": Долганский, Ткачук, Чеснаков, Даллку, Пердута, Куценко (Будник, 66), Громов, Лагос, Маркоски, Ребенок (Баранник, 79), Силюк (Кривошеенко, 69).

Предупреждения: К.Ковальчук, 7 - Пердута, 47, Силюк, 67.
 
"Шахтер" - "Волынь" 4:1 

10' Шандрук (1:0, в свои ворота)
14' Кучер (2:0)
51' Бикфалви (2:1)
54' Дуглас Коста (3:1)
90+2' Эдуардо (4:1)

"Шахтер": Пятов, Срна, Рац (Соболь, 65), Кучер, Ракицкий, Дуглас Коста (Патрик, 71), Гюбшман, Мхитарян, Гай (Эдуардо, 65), Алекс Тейшейра, Луис Адриано.

"Волынь": Старцев (Литовченко, 39), Шандрук, Занев, Илиев, Насонов, Рамон, Бикфалви, Пилипчук (Приндета, 79), Изворану (Шиков, 74), Суботич, Савич.

Предупреждения: Луис Адриано, 11, Кучер, 61 - Изворану, 40, Илиев, 59, Суботич, 67, Литовченко, 90+3.
 
 

Обзор  19  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
3-03-2013, 10:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Обзор 14 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 14 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Говерла" , "Ворскла" - "Арсенал" Киев, "Динамо" Киев - "Таврия" , "Днепр" - "Металлист",  "Заря" - "Ильичевец" "Карпаты" - "Кривбасс",  "Черноморец" - "Металлург"

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта