SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Норвегии на чемпионате мира 2013 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2013 по хоккею (ЧМ 2013)

Анализ и состав сборной Норвегии на чемпионате мира 2013 по хоккеюНорвежцы продолжают уверенно извлекать максимум из самого сильного за всю историю хоккея в самой нехоккейной (уж простите) стране Скандинавского полуострова поколения игроков. Вслед за тем, как команда уверенно закрепилась в элите спустя несколько лет нахождения в низших дивизионах, последовали два подряд выхода в четвертьфинал чемпионата мира и прямая квалификация на Игры в Сочи. И наверняка в мечтах у главного тренера колоритной дружины Роя Йохансена значится вывод команды на еще более высокий уровень - полуфинал чемпионата мира. Согласен, звучит эта мысль несколько утопически, но определенные предпосылки для нее есть.
 
Первая и главная из них - очень ровный и сбалансированный состав команды, в котором практически нет звезд, зато очень много настоящих бойцов с большим опытом выступлений на самом высоком уровне. 12 игроков в заявке представляют шведскую Элитсерию, далеко не самый слабый чемпионат Европы, и среди них есть как признанные лидеры национальной сборной вроде Йонаса Холеса (переходящего со следующего сезона в Локомотив), Матса Трюгга, Мариуса Хольтета, Матиса Олимба и Пера-Аге Шкредера, так и имена относительно новые. Например, форвард Фрелунды Матс Россели Ольсен, для которого нынешний сезон стал лишь первым полноценным в составе "индейцев", а потому небольшому количество очков молодого парня можно найти объяснение. Представителей КХЛ в составе сборной Норвегии всего два. Но каких! Ларс Хауген, на ура отыгравший два последних чемпионата мира, в завершившемся сезоне, наконец, получил шанс проявить себя в минском Динамо во всей красе, и воспользовался своей возможностью просто блестяще, а Патрик Торесен, ведущий форвард СКА и самый результативный легионер в истории Лиги, в дополнительных комплиментах не нуждается. Именно эти два хоккеиста и будут вести за собой партнеров.

На кого еще стоит обратить внимание соперникам сборной Норвегии на чемпионате мира? Самым неприятным, пожалуй, оппонентом для любого форварда будет Оле-Кристиан Толлефсен, жесткий защитник, не останавливающийся перед провокациями и возможностью принять участие в любой потасовке. Может "тряхнуть стариной" ветеран национальной команды Мортен Аск, отыгравший последний сезон в домашнем чемпионате, но остающийся при этом хорошим диспетчером и просто незаменимым элементом бригады меньшинства. Интересно будет понаблюдать на льду и за любым из резервистов Хаугена, кто-то из которых наверняка получит свой шанс. Дело в том, что за спиной у Ларса два совсем юных голкипера, считающихся очень перспективными и уже выбранных на драфте Национальной хоккейной лиги. Имя 20-летнего Ларса Волдена, пробивающегося в состав финского Блюз, на слуху уже несколько лет, а 19-летний Стеффен Соберг обратил на себя внимание блестящей игрой на последнем молодежном чемпионате мира в первом дивизионе, который, к слову, завершился победой именно Норвегии. Уже в 17 лет этот парень вовсю играл за национальную команду U20, и Вашингтон в 2011 году потратил на Соберга пик четвертого раунда.
 
Еще одной сильной стороной Норвегии является стабильность, и, соответственно, отменная сыгранность состава. Прошлый чемпионат мира наглядно показал, что большинство игроков понимает друг друга с полувзгляда, что положительно влияет как на процент реализации большинства, так и на конструктивную игру в целом. Наверняка будут проблемы у команды Йохансена с обороной и дисциплиной - его подопечные традиционно и пропускают, и удаляются очень много. И в этом видится некий скрытый резерв сборной: с прочными оборонительными построениями и отсутствием постоянных удалений за грубость скандинавы действительно могут побороться за нечто более серьезное, чем четвертьфинал. Подтверждением этому служат и два недавних контрольных матча со сборной России, один из которых у пусть и не игравшего в оптимальном составе, но все же очень сильного соперника скандинавы даже выиграли, а во втором достойно уступили.
 
Календарь у команды довольно разбалансированный: в первые два игровых дня турнира Норвегии предстоит сыграть с двумя главными претендентами на вылет, словенцами и датчанами, а после дня отдыха команду ждет бэк-ту-бэк со Швецией и Канадой. Впрочем, и в этих матчах при удачном стечении обстоятельств подопечные Йохансена вполне могут взять очки и даже отпраздновать победу: вкус триумфа над соседами норвежцам памятен по ЧМ-2011, а Кленовые к мировому форуму традиционно подходят в качестве задачи со многими неизвестными. Если же сенсаций преподнести не удастся, ключевую роль для героев нашего повествования приобретет встреча со Швейцарией, которая должна определить обладателя четвертой путевки в плей-офф от этой группы. Борьба за выживание даже при самых пессимистичных раскладах норвежцам не грозит: они явно сильнее словенцев и белорусов, а датчан ощутимо превосходят в классе.

Состав сборной Норвегии на чемпионате мира 2013 по хоккею

№  Игрок  Амплуа Возраст  Рост  Вес 
30    Ларс Хауген  вратарь  26 183 83
34    Ларс Вольден  вратарь  20 191 92
70    Стеффен Себерг  вратарь  19 180 75
4    Даниэль Сервик  защитник  23 183 86
6    Юнас Хулес  защитник  25 180 95
23    Матс Трюгг  защитник  36 179 82
39    Хенрик Сульберг  защитник  26 189 100
42    Хенрик Эдегорд  защитник  25 180 87
47    Александер Бонсаксен  защитник  26 181 81
55    Оле-Кристиан Толлефсен  защитник  29 188 96
8    Мадс Хансен  форвард  34 185 90
9    Мариус Хультет  форвард  28 184 81
10    Ларс Эрик Спетс  форвард  28 178 82
19    Пер-Оге Скродер  форвард  34 180 92
20    Андерс Бастиансен  форвард  32 190 97
21    Мортен Аск  форвард  32 185 91
22    Мартин Роймарк  форвард  26 183 80
24    Андреас Мартинсен  форвард  22 190 102
26    Кристиан Форсберг  форвард  26 185 87
28    Никлас Роэст  форвард  26 173 81
40    Кен Андре Улимб  форвард  24 178 83
41    Патрик Торесен  форвард  29 180 84
45    Робин Дальстрем  форвард  25 183 94
46    Матис Улимб  форвард  27 179 79
51    Матс Руссели-Ульсен  форвард  22 180 83

Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2013 ЧМ-2013 Норвегия
3-05-2013, 15:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Норвегии на чемпионате мира 2013 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP чемпионата мира-2013 по хоккею
По окончанию финального матча чемпионата мира по хоккею состоялась церемония награждения лучших игроков турнира.

Отчет о матче Норвегия - Словения ЧМ-2013 по хоккею
Что это было?", - именно таким вопросом сейчас задаются поклонники сборной Норвегии и нейтральные любители хоккея, симпатизирующие колоритной дружине, дважды кряду выходившей в четвертьфинал чемпионата мира и имеющей один из самых опытных и сыгранных составов на этом турнире в целом. Можно сколько

Анализ и состав сборной Австрии на чемпионате мира 2013 по хоккею
В последнее время в мировом хоккее нарисовались несколько команд-лифтов, которые без устали снуют между дивизионами, всякий раз считая свой вылет случайностью, а очередной выигранный турнир в первом дивизионе - шансом закрепиться в элите всерьез и надолго. К ним, безусловно, относится сборная

Анализ и состав сборной Словении на чемпионате мира 2013 по хоккею
Последние несколько лет сборная Словении все больше набирает обороты. И если выход на чемпионат мира 2011 многие специалисты посчитали случайностью, то возвращение в группу сильнейших спустя два года было уже вполне ожидаемым событием. Словения на одном дыхании выиграла домашний чемпионат мира, а

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта