SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013 Барселона – Бетис


Бетис традиционно считается командой, способной отобрать очки у грандов. А в ситуации, когда на неделе каталонцы провели сложнейший с точки зрения психологии поединок против мюнхенской Баварии, как говорится, сам Бог велел выступить лучшим образом.

К тому же в данный момент Бетису очень нужны очки. Вердибланкос уже давно мечтают о возвращении в еврокубки, и текущий сезон складывается для них наилучшим образом. Все же до Лиги чемпионов команда Пепе Меля пока еще не доросла, однако Лига Европы выглядит отличным вызовом для севильского коллектива. Все, что для этого нужно, – всего лишь удержаться на действующих позициях.

К поединку с Барселоной общие турнирные задачи средненьких коллективов Примеры обычно имеют довольно косвенное отношение. Все же каталонцы не по зубам обычным "смертным". Но, как уже упоминалось ранее, Бетис считается особенной командой, умеющей за счет темпа и настроя должным образом соперничать с куда более мощными коллективами. А когда в пользу подобного развития ситуации говорит еще и турнирная необходимость, то здесь шансы Бетиса выше, чем обычно.

Хотя при всем при этом безусловно, Барселона по-прежнему является безусловным фаворитом, а возможность гостей зацепиться за очки по прогнозам сродни чуду. Но это все лишь на бумаге. На деле же все решится в воскресенье вечером.

Не сыграют: Пуйоль, Маскерано – Марио, Начо, Перкис
 
Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Валенсия – Осасуна


Учитывая, что в нынешнем сезоне левантийцы оба раза уступили прямому конкуренту в борьбе за место в Лиге чемпионов, едва ли Валенсия имеет моральное право претендовать на четвертую позицию. Впрочем, логики, как известно, в футболе искать не следует, а значит, и мы не будем, а продолжим наблюдать за выступлениями команды Вальверде.

В грядущем туре "Лос Чес" на родной арене будут принимать Осасуну, движимую борьбой за выживание. В первом круге именно в Памплоне валенсийцам досталась первая победа вне родных стен. Тогда это оказалось довольно неожиданным результатом. Сейчас же левантийцы, несмотря на сверхмотивированность соперника, не имеют права отступать и должны рассчитывать только на победу. Учитывая сложность календаря, а именно необходимость вояжа в Севилью, на потерю очков у команды Вальверде морального права попросту нет.

Тем не менее, Осасуна продолжает оставаться очень опасным соперником, который может в любой момент наказать зарвавшегося оппонента. А, как показывает практика, левантийцы в некотором роде склонны к закидыванию шапками более скромных команд. И это при том, что цели на сезон пока еще и близко не достигнуты. От четвертого места Валенсию отделяет пять очков, что в свете пяти оставшихся туров является очень серьезным отставанием. Далеко не факт, что в концовке сезона прекрасный Сосьедад растеряет имеющееся преимущество.

Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Гранада – Малага

Малажанам по итогам нынешнего сезона остается только аплодировать. Команда неоднократно проявляла характер, сумев убедить владельца в своей профпригодности и способности бороться за высокие места. И это при том, что по ходу сезона команду сотрясало множество неприятностей. Здесь следует упомянуть и о задержках в зарплатах, и драматичный вылет от Боруссии, которая, как оказалась потом и вовсе дошла до финала. А ведь Малага практически выбила дортмундскую команду, поставив перед теми почти неразрешимую задачу. Увы, в футболе есть добавленное время, а также судейские ошибки в виде двух офсайдов в голевой атаке на последней минуте добавленного времени. И, конечно, дисквалификация из еврокубков, где из Малаги попросту сделали козла отпущения, исполнив показательный процесс.

И с таким вот грузом Малага заканчивает сезон. Причем, заканчивает вполне достойно. Да, поражение в Валенсии, когда за шесть минут в ворота Кабальеро влетело сразу три мяча, — это что-то из ряда вон, не поддающееся никакому анализу, посему данную ситуацию было бы справедливо полностью вычеркнуть из памяти, сосредоточившись на оставшихся противостояниях.

Исходя из последнего, остается признать, что ни о какой расслабленности в последних турах не может быть и речи, и на соседскую милость соперника Гранаде рассчитывать не стоит. В Андалусии состоится настоящая битва, предсказать победителя в которой вовсе не так уж просто.
 
 Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Депортиво – Атлетико


Матрасники в очередной раз не сумели обыграть соседей из Реала. Здесь впору идти свечки ставить в церковь, или что там у католиков принято. Если уж в ситуации, когда сливочные все свои силы бросили на другой турнир, отрядив на Висенте Кальдерон не вполне основной состав, ничего не получилось, то, пожалуй, больше и пытаться не стоит.

Как бы то ни было, единственной целью Атлетико на сезон теперь остается победа в Кубке, где в соперниках будет все тот же Реал. Конечно, вполне возможно, что Диего Симеоне таким образом пытался как-то замаскировать козыри своей команды, предпочитая удивить Моуриньо в финале Копы, однако в подобное верится с огромным трудом.

Сейчас в Примере мотивации у Матрасников фактически не осталось, и победа Депортиво в данном случае будет вполне логична и, может быть, даже предполагаема.
 
Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Мальорка – Леванте

В прошлом туре Леванте уже проиграл одному из претендентов на вылет. Теперь команда Игнасио Мартинеса отправляется в гости к другому борцу за выживание, что разумеется, не сулит левантийцам легкой жизни.

Откровенно говоря, валенсийская команда уже может позволить себе банально доигрывать сезон. Увы, зацепиться за еврокубки в этот раз не вышло, и теперь Леванте остается лишь копить силы на новый сезон, пытаясь сохранить имеющийся состав, а в первую очередь — главного тренера, который и является автором чудесного проекта нынешнего Леванте. В течении всего сезона вторая валенсийская команда зарекомендовала себя как прагматичный коллектив, главной целью которого является игра на результат. А в ситуации, когда турнирная необходимость уже не довлеет, вполне возможно, и необходимого настроя у футболистов не будет. Следовательно, Мальорка справедливо почитается фаворитом отчетной встречи, и, по-хорошему, если островитяне действительно намерены сохранить прописку в элите, должны обыгрывать соперника без всяких оговорок.

Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал – Вальядолид

Мадридский клуб был чрезвычайно близок к отыгрышу в полуфинале Лиги чемпионов. Можно посетовать, что сливочным не хватило одного-единственного мяча. При этом не стоит злым тихим словом поминать концовку той встречи. В большей степени гол нужен был команде Моуриньо в начале матча, когда хозяева Сантьяго Бернабеу обрушили на соперника настоящий шквал атак. Увы, реализовать свои возможности не удалось, в результате чего мотивационная составляющая утратила свою магическую силу, а дальше уже и Дортмунд сумел выровнять ситуацию, вполне достойно ответив своими моментами.

Уже сейчас вовсю говорят, что летом Реал подвергнется большой кадровой чистке. Поговаривают об уходе целого ряда исполнителей, которые, по мнению боссов, не вписываются в Реал. В первую очередь, речь касается, разумеется, Игуаина, запоровшего не один момент в матче с тем же Дортмундом. Вполне возможно, что именно эти промахи стоили аргентинцу места в мадридском гранде.

О Моуриньо здесь и вовсе говорить излишне. Мало кто сомневается, что португальский тренер покинет стан сливочных. Покинет не совсем бесславно, но что-то около того. Ведь Жозе звали в Мадрид для десятого Кубка чемпионов, который ему так и не покорился. Последний год с персоной главного тренера связывали различные скандалы внутри коллектива, после чего его уход с тренерского мостика по итогам сезона прояснился еще четче.

Тем не менее, несмотря на весьма вероятную смену прописки, наверняка Моуриньо в оставшейся части сезона будет активно доверять молодым воспитанникам Реала, которые получат драгоценные минуты в первой команде. Главное, чтобы в следующем сезоне активность Мораты, Начо и Каземиро не была забыта. Ведь Мадрид помнит уже не один пример, когда воспитанники сливочных раскрывались в совсем других командах.

Что касается встречи с Вальядолидом, то здесь все более чем однозначно. У Реала перед своими болельщиками должок, который не удастся вернуть победой над кастило-леонским клубом. Эта самая победа для мадридцев является единственным возможным результатом по умолчанию. Другого попросту никто не поймет. Банально сливать игры в ситуации, когда очки, по большому счету, сливочным не нужны – не подобает столь великому клубу, как это было в концовке сезона при Хуанде Рамосе. Неудивительно, что ту команду потом практически разогнали.

Не сыграют: Марсело – Серено 
 
Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Сарагоса – Райо Вальекано

Наконец наступил период сезона, когда постепенно битвы между аутсайдерами начинают преобладать над поединками с участием фаворитов сезона. Кроме того, особой интригой обладают матчи, где встречаются претенденты на еврокубки и борющиеся за выживание. В грядущем туре нас как раз ждет подобное противостояние.

В гости к Сарагосе, которая традиционно отчаянно борется за сохранение прописки в элитном дивизионе, пожалует столичный Райо Вальекано, которому куда ближе более приятные перипетии, связанные со спором за еврокубковые места.

Тем не менее, несмотря на более высокий статус гостей, фаворитом в поединке принято считать хозяйскую команду. Ведь, по большому счету, Сарагоса едва ли серьезно уступает предстоящему сопернику в классе, и лишь по какому-то недоразумению (сопровождающему арагонскую команду уже не первый сезон) вынуждена в очередной раз вести борьбу за выживание. Тем не менее, поддержка родных трибун, умноженная на психологический подъем, катализированный победой в прошлом туре над прямым конкурентом, просто обязаны сделать свое дело. Другое дело, сможет ли Сарагоса воспользоваться подвернувшимися возможностями и при этом нейтрализовать Пити.

Говорить о главном бомбардире Райо можно много и красиво. Но вряд ли для кого-то секрет, что следующий сезон забивной полузащитник начнет в другом клубе. Быть может, даже за пределами Испании. При этом не стоит забывать и о других классных футболистов, вроде Бангуры, Домингеса и Хави Фуэго. И все эти замечательные персоналии в Райо работают в едином и отлично организованном коллективе, чутко руководимым Пако Хемесом, что на выходе и дает тот результат, который можно наблюдать в турнирной таблице. А судя по ней, если бы чемпионат закончился уже сейчас, в свете дисквалификации Малаги, вальеканцы получили бы путевку в Лигу Европы, что для клуба подобного калибра, безусловно, является огромным успехом.

Сарагосой руководят куда более приземленные мотивы. Если в прошлом сезоне  арагонцы завалили начало, а затем героически наверстывали упущенное, то в текущем розыгрыше Примеры команда Маноло Хименеса бездарно провела середину турнирной дистанции. Ведь начало в исполнении Сарагосы было довольно неплохим, а потом игра абсолютно развалилась, и сама команда завалилась в подвал турнирной таблицы, где пребывает и поныне. Хотя, конечно,драматичная победа над Мальоркой на прошлых выходных несколько поубавила скепсиса относительно дальнейших выступлений подопечных Хименеса. Но остановиться на достигнутом было бы преступлением для арагонского коллектива, следовательно, необходимо продолжать победную линию, обыгрывая и Райо Вальекано.

Словом, в воскресенье нас ожидает интереснейшая встреча, где предугадать победителя практически невозможно, что лишь укрепляет интригу и ажиотаж вокруг встречи на Ромареде.

Воскресенье, Сарагоса, Ромареда, 18:00, судья: Тейшейра Витьенес

Ориентировочные составы:

Сарагоса: Роберто, Сапунару, Лоовенс, Альваро, Абрахам, Мовилья, Апоньо, Виктор Родригес, Рокина, Монтаньес, Поштига

Райо Вальекано: Рубен, Тито, Амат, Хави Фигерас, Касадо, Трасоррас, Хави Фуэго, Ласс, Домингес, Пити, Тамудо

Не сыграют: Сукулуни, Обрадович – Лео Баптистао, Родри
 
 Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Севилья – Эспаньол

Андалусийцы до сих пор сохраняют шансы зацепиться за еврозону. От восьмого места, которое в нынешнем сезоне, судя по всему, станет проходным для квалификации в Лигу Европы, Севилью отделяет всего три очка, что можно компенсировать одной победой в случае осечки конкурента. Учитывая, что в роли конкурента на данный момент пребывает скромный Райо, потеря очков которым вполне возможна, у Севильи появляются отличные шансы вернуться в еврокубки. Другое дело, что после выступлений в Лиге чемпионов банальная Лига Европы, как уже неоднократно доказывалось, не является серьезной мотивацией. Поэтому, быть может, лучше будет "пролететь" мимо второго турнира Европы и сделать акцент на домашних выступлениях.

Но несмотря на все разговоры, не приходится сомневаться, что в преддверии поединка с Эспаньолом никто в Севилье не сомневается в необходимости победы. На домашней арене команда уровня севильской просто обязана давать максимальный результат в противостояниях с середняком, которым, помимо всего прочего, особо ловить в чемпионате уже и нечего. Подтверждением последнего стало поражение каталонцев на Корнелье Эль Прат скромной Гранаде. Но при всей скромности, гранадцам очки нужны были куда больше, нежели "перекитос". Отсюда и результат.

Словом, все говорит в пользу успеха хозяев. Вроде бы, все прозрачно и однозначно. Но Севилья в текущем сезоне уже не раз подводила своих болельщиков в самых безобидных ситуациях, поэтому заранее отдавать три очка команде Унаи Эмери не следует.

Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Сельта – Атлетик

А начинаться тур будет традиционно в пятницу. В первой встрече Сельта примет Атлетик. В данном случае рассуждать и предугадывать возможное развитие событий довольно тяжело. Все же турнирная мотивация басков значительно уступает настрою галисийцев. Виго нынче крайне близок к вылету, и если в ближайших турах команда Ресино не сумеет значительно прибавить, Сельте придется вернуться в Сегунду, дабы дождаться лучших времен для возвращения в высший свет.

Но в том, что баски просто так сдадутся, верить не приходится. Атлетик не из тех команд, которые могут просто так подарить очки сопернику. В конце концов, Львы и сами пока еще не на сто процентов обезопасили себя от вылета. Если Сельта выиграет очный поединок, то приблизится к баскам на расстояние четырех очков, что является уже довольно опасной дистанцией и не гарантирует спокойной концовки. Для того, чтобы в последних турах была возможность полноценно и красиво попрощаться со старым-добрым Сан-Мамесом, неплохо было бы набрать еще пару-тройку очков, дабы ни малейших сомнений в сохранении прописки не осталось. Впрочем, нужно помнить, что в последних двух турах Атлетик противостоял грандам, и теперь, по идее, должно быть полегче. Разумеется, насколько это возможно в случае противостояния с аутсайдером турнира.

Причем очень злого аутсайдера. Сельта явно озлоблена весь мир за дисквалификацию своего ведущего игрока – Аспаса, который в последнем туре, вернувшись после отсидки, выглядел очень добротно и мотивированно. Неудивительно, что в итоге галисийцы добились успешного результата в Валенсии, пусть и без голевого участия Яго. Вполне возможно, что лидер припас свои голы для своих же болельщиков. И баскам еще следует постараться, дабы сдержать бомбардира, которого уже сейчас активно сватают в более сильные клубы.
 
Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013Хетафе – Реал Сосьедад

А на "сладенькое" будет оставлен поединок с участием главного претендента на место в Лиге чемпионов. Впервые за долгие годы Сосьедад имеет реальнейший шанс зацепиться за самый престижный турнир Европы. И ведь сан-себастьянский коллектив своими матчами с главным конкурентом вполне красноречиво доказал, что баски совершенно заслуженно занимают нынешнее место.

Но теперь для команды Монтанье каждый матч идентифицируется как финальный. Есть пять очков преимущества, которое необходимо не разбазарить за оставшиеся пять туров. Это при том, что Сосьедаду предстоит выезд в Севилью и сложнейший прием мадридского Реала.

И в этой связи вполне логично, что именно гостевая команда считается фаворитом в предстоящем поединке на Коллисеуме, что довольно редкое событие для испанского чемпионата. И ведь по составу Сосьедад не настолько превосходит тот же Хетафе, дабы являться фаворитом, поэтому мы бы не стали прогнозировать неминуемый успех сан-себастьянцев. Команда из пригорода испанской столицы претендует на попадание в Лигу Европы, что является для них весьма престижной задачей (благо, прошлый выход в этот турнир запомнился всем болельщикам очень надолго). Поэтому с мотивацией у подопечных Луиса Гарсии Пласы будет полный порядок. Дело за реализацией собственных сильных качеств, которые у Хетафе, безусловно, есть. Даже в противостоянии с сегодняшним Сосьедадом, в прошлом туре умело разделавшимся с Валенсией.

Не сыграют: Мигель Торрес, Колунга, Эскудеро – Элустондо

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
3-05-2013, 06:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 34 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Реал - Бетис 29-го тура Примеры 2012-2013
Реал не без труда победил Бетис. Огурцы почти весь первый тайм удерживали ничью, да и во второй половине могли сравнять счет. Вообще поединок был богат на моменты, ведь Бетис дважды пробил в перекладину, мадридцы же один раз попали в стойку. Бланкос было важно поберечь силы перед Лигой чемпионов, и

Отчет о матче Барселона - Сельта 9-го тура Примеры 2012-2013
Барселона без проблем обыграла дома Сельту. Каталонцы в Примере потеряли очки только в Эль Класико, а вот остальные соперники еще не смогли потревожить каталонцев.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта