SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швеция - Швейцария ЧМ-2013 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2013 по хоккею (ЧМ 2013)

Отчет о матче Швеция - Швейцария ЧМ-2013 по хоккеюВидимо, сегодня был не день хозяев. Иначе как объяснить отвратительную игру Швеции и Финляндии в стартовых для себя поединках на чемпионате. Но если финны, хоть и потеряв одно очко, дожали Германию, то тре-крунур была бита Швейцарией. Бита по делу!

Швеция - Швейцария 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

Шайбы:
22:52 Бибер (Уолкер, Блум) - 0:1
28:17 Нидеррайтер (Плюсс) - 0:2
38:10 Франссон (Даниэльссон, Л. Эрикссон - больш) - 1:2
59:27 Гарднер (п.в.) - 1:3
59:38 Хьяльмарссон (Таллиндер) - 2:3

Броски: 31 - 24

Штраф: 10 - 14

Швеция: Якоб Маркстрём — Стаффан Кронвалль, Хенрик Таллиндер, Петтер Гранберг, Юхан Франссон, Эрик Густафссон, Элиас Фельт — Симон Хьяльмарссон, Оскар Линдберг, Калле Ернкрок, Джоэль Лундквист, Луи Эрикссон, Никлас Перссон, Джимми Эрикссон, Дик Аксельссон, Никлас Даниэльссон, Мартин Тёрнберг, Андреас Емтин, Габриэль Ландеског.

Швейцария: Мартин Гербер — Жюльен Воклер, Северин Блинденбахер, Матиас Зегер, Филипп Фуррер, Эрик Блум, Патрик фон Гунтен, Роман Йози, Робин Гроссман — Андрес Амбюль, Лука Кунти, Нино Нидеррайтер, Симон Боденман, Рето Сури, Мартин Плюсс, Моррис Трахслер, Маттиас Бибер, Райан Гарднер, Денис Холленштайн, Симон Мозер, Юлиан Уолкер.

Судьи: Иан Крофт (США), Юри-Петтери Рённ (Финляндия)
Стокгольм. «Глобен Арена». 12 500 зрителей

С первых же секунд хозяева турнира бросились на ворота ветерана швейцарского вратарского цеха Мартина Гербера. Но ожидаемого эффекта подопечные Пэра Мартса не получили. Наоборот, швейцарцы ввязались в размен атаками, и в итоге обе сборные выдали, пожалуй, самый яркий с точки зрения зрелищности самой игры матч дня. В первой же смене красно-белые остались в меньшинстве и бросок с острого угла кого-то из шведов приняла на себя штанга. Через несколько мгновений уже в равных составах голкипера Швейцарии снова спас каркас ворот после броска Ямтина.

Подопечные Шона Симпсона отвечали быстрыми и резкими контратаками, а вскоре тоже получили возможность разыграть большинство. На этот раз повезло Маркстрему. Штанга сыграла за шведа после броска Блинденбахера. Более того, в суматохе на пятаке клюшка голкипера желто-синих застряла в сетке ворот! К чести защитников Швеции, они самоотверженно закрыли доступ к воротам Якоба, не дав сопернику нанести ни одного броска, пока Маркстрем, наконец, не выудил клюшку из сетки. В ответ шведы разыграли классную атаку веером, после которой Луи Эрикссон чудом не завел шайбу в сетку – каучуковый диск остановился в двадцати сантиметрах от линии ворот!

Несмотря на сухие ноли на табло после первого периода, игра радовала глаз. А после перерыва зрители увидели и первые голы. Маттиас Бибер выкатился из-за ворот, продавил Франссона, с разворота пустив шайбу на пятак. Не повезло Гранбергу, от конька которого шайба срикошетила в сетку. А вскоре местная публика вовсе впала в ступор. Мало того, что Швеция так и не перехватила инициативу, наоборот, Швейцария продолжала давить и диктовать свою игру. Плюсс бросил по воротам, поборолся у бортика, Нидеррайтер подобрал шайбу, выкатился на пятак и с неудобной руки пустил ее между щитков Маркстрема – 0:2. Растерявшиеся шведы долгое время не могли прийти в себя, и лишь в конце периода при игре пять на три Франссон от синей линии заставил капитулировать Гербера – 1:2.

Третий период был уже не столь богат на события. Швейцария стала играть по счету, а Шведы долгое время ничего не могли поделать с соперником. Шон Симпсон полностью переиграл Пэра Мартса тактически. Техничным и быстрым шведам Швейцария сумела навязать свою игру: силовую, вязкую. Шведы ввязались в борьбу и постоянный обмен хитами – чаще всего неудачный для них, потеряв инициативу и свои козыри в противостоянии с менее мастеровитым соперником. Были шансы разыграть численное преимущество, но и здесь желто-синие едва не привезли себе третий гол. Франссон обрезался в средней зоне, шайбу перехватил Сури, но выкатившись на свидание с Маркстремом, переиграть того не сумел.

Минут за семь до конца третьего периода красно-белые принялись «нагло» сушить игру. Швейцарцы отбрасывались при малейшей возможности, не выдумывая ничего лишнего и практически не выходя за красную линию. Растерянные шведы безуспешно пытались вскрыть оборону соперника вплоть до момента, когда за две с небольшим минуты до сирены Йоси сфолил на Аксельссоне.

Последующие две минуты Гербер крутился как белка в колесе. Но отчаянные попытки хозяев сравнять счет не увенчались успехом. Зато Гарднер отправил в пустые ворота шведов третью шайбу! На волне эйфории альпийская сборная, видимо, упустила из виду тот факт, что играть оставалось еще 33 секунды. Хьяльмарссону хватило 11 секунд, чтобы подхватить шайбу, прорваться в зону соперника и классно бросить под дальнюю штангу – 2:3! Следующие 22 секунды шведы провели в навале на ворота Гербера. Метавшаяся перед воротами шайба в итоге все-таки не достигла цели, а Швейцария добилась сенсационной победы над Швецией!


Ключевые теги: Швейцария Швеция Чемпионат мира по хоккею 2013 ЧМ-2013
4-05-2013, 11:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швеция - Швейцария ЧМ-2013 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Канада ЧМ-2013 по хоккею
В ожидании братьев Сединов и защитника Александр Эдлера из Ванкувера Пэр Мартс вышел на бой против Канады с тремя пятерками. В четвертом звене играло лишь двое нападающих. А если учесть, что Тре Крунур решила сыграть с канадцами в открытый хоккей, было понятно, что шансов на победу у желто-синих не

Отчет о матче Норвегия - Швеция ЧМ-2013 по хоккею
После сокрушительного поражения от Канады, в состав Норвегии вернулись двое травмированных – форвард Мариус Хольтет и защитник Оле-Кристиан Толлефсен, который вновь вышел на лед с капитанской повязкой. Кроме того, отдохнув один матч, вернулся в рамку ворот Ларс Хауген. Пер Мартс в свою

Отчет о матче Чехия - Швеция ЧМ-2013 по хоккею
Потерпев неожиданное и досадное поражение от Швейцарии вчера вечером, шведам крайне важно было одержать сегодня победу. Другое дело, что оппонент был не самый простой. За последние несколько лет Чехия стала для Швеции принципиальным соперником. Одна из самых свежих причин подобной принципиальности

Анализ и состав сборной Швеции на чемпионате мира 2013 по хоккею
После провала на прошлом чемпионате мира, когда Швеция, на две трети составленная из НХЛовских звезд, проиграла чехам в четвертьфинале, Пэр Мартс несколько пересмотрел свой взгляд на формирование состава. Правда, в крайности по примеру финнов наставник тре-курунр бросаться не стал – шесть

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта