SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2013 по хоккею (ЧМ 2013)

Чемпионат мира набирает обороты, и качество хоккея, в той или иной степени, улучшается. Третий день турнира принесет несколько условных "подвальных дерби", а также встреч фаворитов турнира с крепкими, по-спортивному злыми середняками. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды третьего игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: Франция – Австрия, Белоруссия – Словения, Германия – Россия, Швейцария – Канада, Норвегия – Дания, Латвия – США.

 

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Группа B. Франция – Австрия, начало в 13:15 мск


Встречу можно назвать типичнейшим дерби аутсайдеров, чьи основные чаяния связаны с тем, чтобы остаться в элите. Статус дерби, несмотря на "подвальный оттенок", позволяет рассчитывать хотя бы на ожесточенность противостояния.
Матч равны, в целом по классу команд вряд ли заставит скучать, потому что не стоит ждать откровенно "окопного" хоккея, равно как и "амбразурного". Скорее всего, команды проведут некую разведку боем, а впоследствии постараются отвечать атакой на атаку, но без провалов "сзади".

На кого/что смотрим:
1. На Томаша Ванека, лидера австрийцев. Энхаэловский форвард топ уровня – главный объект внимания в матче довольно пресных с точки зрения звездности команд.
2. Антуан Руссель – нападающий из НХЛ. Кому как не ему стать "пламенным мотором" французских атак?
3. На вратарскую дуэль. Вопрос – кого тренеры отрядят на "пост номер один". Скорее всего, Юэ будет соперничать с Штаркбаумом. Оба опытные и классные мастера. Во многом от их игры будет зависть судьба партнеров.

 

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Группа А. Белоруссия – Словения, начало в 14:15 мск


И вновь встречаются команды, вряд ли способные попасть в плей-офф. Словенцам хотя бы "пошуметь" на мировом форуме. Амбиции белорусов, естественно, намного выше – сказываются богатые традиции и неплохие результаты. Класс команд не разнится существенным образом, да еще белорусские энхаэловцы отсутствуют. Словенцы постараются сыграть в давление и предельно жестко, а белорусы, скорее всего, будут больше атаковать, стараться разыграть шайбу.

На кого/что смотрим:
1. На степень жесткости силовой борьбы.
2. На защитников обеих команд. Будут ли они сосредоточены исключительно на прямых обязанностях или при случае будут подключаться в атаку?
3. На игру в неравных составах – в матче сопоставимых по классу команд это аспект приобретает повышенную значимость.

 

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Группа В. Германия – Россия, начало в 17:15 мск


Действующий чемпион мира, фаворит нынешнего турнира, экзаменует середняка, провалившего прошлогодний мировой форум. Образно говоря, сборная России противостоит "ассоциации с 1941 годом", как метко охарактеризовал немцев нападающий юниорской сборной России Бучневич.
Россияне будут разнообразно и много атаковать, немцы – в лучшем случае воплощать в жизнь "тактику оборонительного боя". Тем не менее соперник чемпионов по составу – крепкий орешек. Не стоит забывать, как сборная Германии трепала русские нервы в 2010 году, а в рамках ЧМ-2011 и вовсе "хлопнула", "красную машину", да еще "всухую". Вопрос только в организации игры бундес-тим – если не будет такого бардака, как в прошлом году, то легкой прогулкой встреча с немцами не покажется точно.

На кого/что смотрим:
1. На немецкую оборону – насколько форварды будут помогать защитникам. Ну и на последний рубеж, само собой.
2. За счет чего россияне будут преодолевать эшелонированную оборону соперника?
3. На Ковальчука, Радулова, Мозякина, Анисимова – лидеров российской команды. На Локтионова – как на восходящую звезду.
4. М.Гочу как энхаэловцу – повышенное внимание.

 

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Группа А. Швейцария – Канада, начало в 18:15 мск

 

Канада – фаворит по определению, пусть в последние годы "кленовым" не удается далеко пройти в плей-офф. Сборная Швейцарии – топ-команда "второго эшелона", жаждущая реабилитироваться за прошлогоднее непопадание в стадию игр на вылет. Несмотря на разницу в классе команд, "избиение младенца" маловероятно.
Ждем значительного преимущества канадцев – в давлении, силовом и по создаваемым моментам, интенсивности и продолжительности атак. Швейцарцы постараются играть просто и надежно, ни в коем случае не прижимаясь к воротам – с таким соперником, мощным и мастеровитым, это смерти подобно.

На кого/что смотрим:
1. На то, как хоккеисты сборной Швейцарии попытаются отодвинуть игру от своих ворот и на варианты прессинга, если таковой вообще будет.
2. На Жиру, Стэмкоса, Холла у канадцев – станут ли они лидерами команды? Если не они, то кто возьмет на себя бремя лидерства?
3. На силовую канадскую составляющую. Чем ответят на впечатляющее давление швейцарцы?
4. Получит ли шанс вратарь Гарнетт? Кто будет защищать ворота сборной Швейцарии?

 

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Группа В. Латвия – США, начало в 21:15 мск


"Звездно-полосатые" – крепкая, но весьма непредсказуемая команда. Состав подобрался неплохой, и притязания на место в восьмерке и участие в играх на выбывание вполне обоснованны. Хоккеистам латвийской команды предстоит отчаянно биться за попадание в плей-офф, и явными фаворитами в борьбе за последнюю путевку их не назовешь.
 Ждем скорее "вертикального" хоккея с преимущественно атаками с ходу, с массой борьбы. Территориальное преимущество будет на стороне американцев, а по игре – очаги активности, весьма вероятно, будут мигрировать. Многое будет зависеть от того, кто откроет счет.

На кого/что смотрим:
1. На латвийцев с точки зрения готовности бороться, идти встык.
2. На степень американской агрессии при игре "под воротами".

 

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013Группа А. Норвегия – Дания, начало в 22:15 мск


Амбиции команд связаны с попаданием в плей-офф, что сделать будет очень тяжело на фоне конъюнктуры и конкуренции мирового первенства. Если не сказать – невозможно. Прошлогодний успех норвежцев – скорее исключение, стечение обстоятельств.
Матч обещает быть интересным – класс команд сопоставим, обе способны играть жестко и с акцентом на атаку. Не будет сюрпризом игра на встречных курсах, с обилием обоюдоострых атак.

На кого/что смотрим:
1. На противостояние вратарей. Ошибки и/или сэйвы могут существенно повлиять на развитие событий.
2. Кто станет лидером атак обеих команд? Энхаэловцам – отдельное внимание.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2013 ЧМ-2013 Франция Австрия Белоруссия Словения Германия Россия Швейцария Канада Норвегия Дания Латвия США
5-05-2013, 17:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3-го игрового дня ЧМ-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2013
13 мая на чемпионате мира нас ждут 4 матча, и все они, по большому счету, имеют статус проходных. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды одиннадцатого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: Латвия – Франция, Дания – Беларусь, Австрия –

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2013
Десятый день чемпионата мира подарит любителям хоккея четыре матча, два из которых топовые. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды деcятого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: США – Германия, Канада – Чехия, Словакия – Россия, Норвегия

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2013
В очередной, пятый по счету, игровой день чемпионата мира состоится четыре матча, наибольший интерес из которых представляет противостояние команд России и США. В остальном – матчи середняков и аутсайдеров. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды четвёртого игрового дня Чемпионата Мира

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2013
Во второй игровой день чемпионата мира состоится шесть матчей, в том числе два с приставкой "топ". Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды втого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: США – Австрия, Норвегия – Словения, Россия – Латвия,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта