SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4-го игрового дня ЧМ-2013

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2013 по хоккею (ЧМ 2013)

На четвертый игровой день мирового первенства запланированы 4 матча, и вряд ли хотя бы один из них можно считать топовым – в лучшем случае фаворит экзаменует середняка. Тем не менее ничто не мешает сенсации. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды четвёртого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: Германия – Словакия, Швейцария – Чехия, Финляндия – Франция, Швеция – Беларусь.

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2013Превью 4-го игрового дня ЧМ-2013Группа В. Германия – Словакия, начало в 17:15 мск


Словаки штатно стартовали на турнире, пока не позволяя себе осечек в матчах, в которых обязаны брать очки. В принципе в матче против Германии действующие вице-чемпионы мира должны брать верх, вот только немцы "пощипали" финнов – победить им не позволило домашнее финское судейство – да и в матче со сборной России немцы не выглядели мальчиками для битья. Есть мнение, и обоснованное, что словаки несколько слабее русских и финнов, так что бундес-тим вполне может рассчитывать на очки, а то и вовсе на победу.

Хоккеистам сборной Германии жизненно важно продолжать показывать "энерджи хокки", то есть пробелы в мастерстве и технике компенсировать работой ног и самоотдачей в силовой составляющей. Обязательно насытив среднюю зону и стремясь раскидать оппонента по бортам. Словаки должны действовать первым номером, но без провалов "сзади", причем важно разыгрывать шайбу, ведь только так можно на стабильной основе "раскачивать" немецкую оборону.

На кого/что смотрим:
1. На Заборски и Шатана у словаков, М.Гоча у немцев. Они неплохо проявили себя в предыдущих встречах. Продолжат ли в том же духе?
2. На интенсивность прессинга и силовую агрессию в исполнении бундес-тим. Какое противоядие найдут словаки?
3. За счет чего Кортина попытается закрыть ведущие словацкие силы?

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2013Превью 4-го игрового дня ЧМ-2013Группа А. Швейцария – Чехия, начало в 18:15 мск


Швейцарцы уже сотворили сенсацию, "грохнув" шведов. От хоккеистов сборной Чехии, по большому счету, героических свершений на данной стадии турнира не требуется – важно вкатиться в турнир, так как сомнений в их попадание в плей-офф почти нет. При этом неуступчивый "топ-середняк" в лице швейцарской команды являет собой прекрасного спарринг-партнера для поверки своих сил.

Чехи вряд ли отойдут от излюбленной контратакующей тактики, тем более нападение выглядит грозным благодаря энхаэловскому пополнению. Швейцарцам ничего не остается, кроме как играть в давление и "вертикально" активно, поскольку в удобном для сборной Чехии хоккее у них шансов практически нет.

На кого/что смотрим:
1. На то, удастся ли чехам втянуть соперника в вязкое "болото". И как поведут себя швейцарцы?
2. На чешских энхаэловцев.
3. Прибегнут ли игроки чешской команды к излюбленной тактике мелкого фола и провокаций?

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2013Превью 4-го игрового дня ЧМ-2013Группа В. Финляндия – Франция, начало в 21:15 мск


Хозяева турнира стартовали весьма неплохо, с расчетом на то, что прибавлять будут от матча к матчу, обретя лучшую форму как раз к матчам на вылет. От французов ничего особенного не ждут даже в матчах с "себе подобными", не говоря уже о фаворитах турнира. Преимущество финской команды не заоблачно, но велико, и французам, скорее всего, не на что рассчитывать.

Финские хоккеисты будут играть в свой хоккей, и весомое преимущество будет на их стороне. Шансы французов "зацепиться" напрямую зависят от надежности вратаря и игры в обороне в целом.

На кого/что смотрим:
1. На Контиолу, Салминена, Песонена у финнов. Станут ли они безоговорочными лидерами команды?
2. На французскую оборону – прессинг или прижимание к воротам?
5. На то, как хоккеисты финской команды смогут действовать по счету.

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2013Превью 4-го игрового дня ЧМ-2013Группа А. Швеция – Беларусь, начало в 22:15 мск


Шведы стартовали на домашнем турнире за упокой, незапланированно уступив швейцарцам. От белорусов особенных свершений не ждали – они звезд с неба и не хватают. Шведы не имеют права еще на одну досадную осечку, и думается, реваншистские настроения лишь усилились. Тем более соперник существенно уступает в классе, кубковом опыте и мастерстве. Да еще и лишен энхаэловского подкрепления.

Ждем игры с преимуществом сборной Швеции – шведы будут чередовать атаки с ходу с развернутыми позиционными кампаниями. Белорусы постараются сыграть надежно "в тылу", постепенно добавляя в "вертикальной" активности. Правда, для этого важен разумный прессинг и активность в единоборствах. В любом случае, хоккеистам белорусской команды придется нелегко.

На кого/что смотрим:
1. На продуктивность шведской атаки.
2. На надежность белорусской обороны и, в особенности, на прессинг и силовое давление.
3. Кому Скабелка доверит место в воротах?
4. Как поведут себя шведы, если надо будет отыгрываться? В матче со швейцарцами ничего путного не вышло.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2013 ЧМ-2013 Германия Словакия Швейцария Чехия Финляндия Франция Швеция Белоруссия
6-05-2013, 14:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4-го игрового дня ЧМ-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 12-го игрового дня ЧМ-2013
Заключительный день "регулярки" чемпионата мира богат на события – 6 матчей, правда, лишь один из них, да и то достаточно условно, тянет на приставку "топ". В остальном – встречи 14 мая имеют значение больше с точки зрения распределения "подвальных мест" и позиций в плей-офф. Давайте

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2013
Десятый день чемпионата мира подарит любителям хоккея четыре матча, два из которых топовые. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды деcятого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: США – Германия, Канада – Чехия, Словакия – Россия, Норвегия

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2013
В предпраздничный день на чемпионате мира – четыре матча, наибольший интерес из которых представляет встреча финнов с американцами. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды шестого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: Австрия – Германия,

Превью к 1-му игровому дню ЧМ-2013
Какие бы споры ни велись относительно формата и сроков проведения мирового хоккейного форума, турнир дарит массу эмоций всем. Вот только каким будет качество хоккея на старте первенства? Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды первого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта