SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 7-го игрового дня ЧМ-2013

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2013 по хоккею (ЧМ 2013)

В День Победы чемпионат мира встречает четырьмя матчами, особняком из которых стоит канадо-шведская битва. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды седьмого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: Россия – Франция, Чехия – Дания, Словакия – Латвия, Швеция – Канада.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2013Превью 7-го игрового дня ЧМ-2013Группа B. Россия – Франция, начало в 17:15


Как ни старайся относиться к хоккейным «петушкам» всерьез, неясно, с какой стороны сегодняшний соперник нашей сборной может стать для нее проблемным. Мантры о том, что слабых соперников не осталось, для нынешних финнов или словаков еще подходят. Но для России – единственной команды, не потерявшей на этом ЧМ ни одного очка – уже нет. Интригует разве что дебют третьего вратаря Кошечкина в Хельсинки да статистические гонки главных звезд русской атаки. Коль скоро Ковальчук оформил хет-трик в ворота Германии – забьет ли французам пять? По игровой манере сегодняшний соперник чемпионов мира напоминает тринадцатый состав сборной Канады: старый добрый силовой хоккей, плотная работа по всему льду да катастрофическая нехватка мастерства. Будь навыка побольше, финнов западноевропейцы обыграть могли вполне. Но с Радуловым и Ко целый один энхаэловец Антуан Руссель (силовик из «Далласа») да бывший звездный, но постаревший вратарь Кристобаль Юэ (место работы – вторая швейцарская лига) управятся вряд ли.

На кого/что смотрим:
1. На Ковальчука, Анисимова, Локтионова, Радулова, Попова с Пережогиным – от них ждут атакующих свершений.
2. На последний французский рубеж. Если место в воротах займет Юэ, его богатый опыт может помочь избежать разгрома.
3. Свитов, Кокарев и Соин способны продуктивно сыграть в атаке. Как они проявят себя при игре "впереди" в матче со скромным соперником?
4. На тройку Мозякин – Терещенко – Петров с комбинационной точки зрения.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2013Превью 7-го игрового дня ЧМ-2013Группа А. Чехия – Дания, начало в 18:15 мск


Сенсационный марш швейцарцев по трупам выступающих в Стокгольме фаворитов для чехов – как кость в горле. После того как альпийцы одержали три победы над грандами да гарантировали себе плей-офф, терять очки братьям-славянам нельзя никак. Команда Гадамчика располагает солидным десантом звезд НХЛ, особенно в нападении (Ворачек, Флейшманн, Тлусты), но у чужих ворот выглядит убого. Голевых шансов создает крайне мало, забивает по большим праздникам (за исключением экс-динамовца Гудлера). А тут еще и проблемы с вратарями подоспели. Новичок СКА Салак играет со сломанным пальцем, голкипера «Виннипега» Павелеца мучает лодыжка – но тем не менее он дебютирует на ЧМ-2013 как раз сегодня.

На кого/что смотрим:
1. На энхаэловский десант, в особенности чешский. От него ждут активности, конвертированной в голы и передачи.
2. На жесткость датчан при игре "под воротами".
3. Смогут ли датчане прессинговать на протяжении всего матча?
4. Не развалится ли датская сборная, если быстро пропустит 1-2 шайбы?

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2013Превью 7-го игрового дня ЧМ-2013Группа B. Словакия – Латвия, начало в 21:15 мск


Это будет четвертая попытка хоккеистов Латвии взять первые очки на этом турнире. Однако сделать это будет сложно: команде Тэда Нолана противостоит вице-чемпион мира — сборная Словакии.

Год назад словаки дошли до финала, где уступили россиянам. Тогда и сейчас команду возглавляет опытнейший тренер Владимир Вуйтек. Правда, на сей раз в его распоряжении только двое энхаэловцов (Секера и Копецки) в отличие от 2012 года (таковых было четверо — те же Секера, Копецки плюс Хара и Гандзуш).

Накануне старта ЧМ-2013 глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман заявил, что словаков в таком составе сборная Латвии обыграть может и должна это сделать. Впрочем, тоже самое он говорил и в отношении сборной Австрии, в последней встрече с которой в Хельсинки латвийская команда потерпела фиаско (3:6).

Пока команда Тэда Нолана откровенно не впечатляет. И даже не ясно, за счет чего она может прибавить. Меньше всех забросила (4), больше всех пропускает в среднем (16 в трех играх) и ни набрала еще ни одного очка. Словаки начали нынешний турнир с двух побед (над Францией — 6:3 и Германией — 3:2), одного поражения (от хозяев турнира финнов — 0:2) и пока довольно уверенно проходят в квартет лучших группы.

Вчера сборная Латвии провела плановую тренировку. Вновь в ней не принимали участие защитник Георгий Пуяц и нападающий Гинт Мейя. Последнего в звене с Берзиньшем и Кениньшем замещал Екимов, пропускавший матч с австрийцами. В общем, здесь пока еще нет ясности, кто выйдет на лед вечером, как и имя голкипера команды в сегодняшней игре.

Что касается личным встреч на чемпионатах мира, то как это не покажется удивительным, но за 16 лет в элитном дивизионе пути сборных Латвии и Словакии пересекались лишь однажды. Случилось это на дебютном для латвийской команды турнире в 1997 году, когда интереснейшая игра завершилась минимальной победой Латвии — 5:4. Победный гол на 53-й минуте забросил Александр Керч, а ассистировали ему тогда Сергей Жолток и Карлис Скрастыньш — обоих уже нет в живых…

Может, нынешней команде вспомнить сегодня об этих ребятах и отдать им дань уважения хорошей игрой…

На кого/что смотрим:
1. На кахаэловскую основу сборной Латвии – на них вся "забойная надежда".
2. На латвийских защитников – перестанут ли они так много позиционно проваливаться?
3. Удастся ли латвийцам играть жестко и предельно мобильно?

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2013Превью 7-го игрового дня ЧМ-2013Группа А. Швеция – Канада, начало в 22:15 мск


Без сомнения, это главный матч всей стокгольмской восьмерки. Наставнику «Тре Крунур» Перу Мортсу достается на орехи уже сейчас. Даже разгром норвежцев помог не сильно. Самые яростные критики говорят, что столь слабых шведов ЧМ не видел уже лет пятнадцать. И как скандинавам останавливать раздухарившуюся канадскую атаку с суперзвездами НХЛ калибра Стэмкоса и Жиру?

Нет худа без добра – чуть ли не самый шведский из заокеанских топ-клубов «Ванкувер» свой поход за Кубком Стэнли завершил в кратчайшие сроки. Вылетев всего в четырех матчах. На помощь в столицу своей родины спешат братья Седины (не выступавшие за сборную с 2006-го, вместо ЧМ предпочитая съездить на пляж) и защитник Эдлер. Скорее всего, парочка звездных родственников попадет сразу в ударное звено – к снайперу «Далласа» Луи Эрикссону. Джокеры сыграют уже в субботу против Словении. А задачу на поединок с Канадой для Мортса лучше всего сформулировал бы Мальчиш-Кибальчиш. День простоять да ночь продержаться.

На кого/что смотрим:
1. Кто выступит в роли лидеров обеих команд?
2. Станет ли поддержка родных трибун для шведов фактором, вдохновляющим на подвиги?
3. Смогут ли шведы соответствовать канадской жесткости и агрессии? Что предложат взамен?


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2013 ЧМ-2013 Россия Франция Чехия Дания Словакия Латвия Швеция Канада
9-05-2013, 15:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 7-го игрового дня ЧМ-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2013
13 мая на чемпионате мира нас ждут 4 матча, и все они, по большому счету, имеют статус проходных. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды одиннадцатого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: Латвия – Франция, Дания – Беларусь, Австрия –

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2013
Десятый день чемпионата мира подарит любителям хоккея четыре матча, два из которых топовые. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды деcятого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: США – Германия, Канада – Чехия, Словакия – Россия, Норвегия

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2013
На четвертый игровой день мирового первенства запланированы 4 матча, и вряд ли хотя бы один из них можно считать топовым – в лучшем случае фаворит экзаменует середняка. Тем не менее ничто не мешает сенсации. Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды четвёртого игрового дня

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2013
Во второй игровой день чемпионата мира состоится шесть матчей, в том числе два с приставкой "топ". Давайте разберёмся в шансах на победу каждой команды втого игрового дня Чемпионата Мира по хоккею 2013, в котором встречаются: США – Австрия, Норвегия – Словения, Россия – Латвия,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта