SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  28  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 28 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Арсенал" Киев , "Ворскла" - "Металлург" Донецк , "Динамо" Киев - "Ильичевец" , "Заря" - "Металлист" , "Карпаты" - "Днепр" , "Кривбасс" - "Говерла" , "Черноморец" - "Металлург" Запорожье , "Шахтер" - "Таврия".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Главным событием 28-го тура чемпионата Украины стал бомбардирский рекорд Генриха Мхитаряна, который оформил дубль в матче с "Таврией". Теперь на счету лучшего голеадора первенства 24 гола, впереди ещё два тура для того, дабы это достижение улучшить. "Металлист" сделал ещё один шаг в направлении Лиги чемпионов, на классе обыграв "Зарю". "Динамо", по пятам преследующее харьковскую команду, минимально переиграло мариупольский "Ильичёвец" благодаря голу Аруны. Проиграли все претенденты на вылет: "Карпаты" при пустых трибунах в результативном матче уступили "Днепру", "Волынь" была бита "Арсеналом", ну а "Говерлу" безжалостно разгромили в Кривом Роге. Зато не проиграл запорожский "Металлург", уже оформивший вылет: "металлурги" сумели отобрать очки в Одессе у "Черноморца". Наверняка финиширует на пяткой строчке "Металлург" из Донецка, который на последних минутах вырвал победу в Полтаве, обыграв "Ворсклу". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

В Луганске тур очным поединком открывали местная "Заря" и харьковский "Металлист". Хозяева поля, которые уже потеряли всяческую турнирную мотивацию, могли сыграть в своё удовольствие, в то время как подопечным Мирона Маркевича во что бы то ни стало необходимо было побеждать. Не слишком активно проведя первую половину тайма, гости всё же открыли счёт на 21-й минуте: Соса классно разобрался с Вернидубом на краю штрафной, после чего покатил мяч точно в дальний угол – 0:1. Второй тайм начался с гола Боли, который появился на поле сразу после перерыва: после диагонали с левого фланга Горяинов неудачно вышел из ворот, благодаря чему у форварда появилась возможность пробить по практически пустым воротам – 1:1. Радовались хозяева не очень долго, поскольку уже в следующей атаке "Металлист" получил право на пенальти, который хладнокровно реализовал Шавьер – 1:2. На 61-й минуте после подачи с углового защитники "Зари" совершенно забыли о Девиче, который пробил слёту метров с 10-ти - мяч пролетел совсем рядом с перекладиной. Через минуту Эдмар, замыкая дальнюю штангу, своим ударом эту самую штангу и потревожил. Ну а окончательную точку в матче сильным и точным ударом из центра штрафной "Зари" поставил Соса, слёту расстрелявший ворота – 1:3. "Металлист" довольно спокойно победил, набрал важные три очка, не подпустил к себе "Динамо". Благодаря этому Харьков с оптимизмом смотрит с будущее.

В Полтаве также встречались команда, которой уже ничего не нужно, и команда, имеющая серьёзную турнирную задачу. "Ворскла" принимала донецкий "Металлург", который не скрывает намерений занять итоговое пятое место. Первый тайм поединка прошёл в приблизительно равной борьбе, а наиболее реальный шанс открыть счёт упустили гости: после подачи в исполнении Морозюка Траоре пробил в падении головой, но за хозяев вступилась штанга. После перерыва характер равной игры не изменился, чуть острее были, пожалуй, футболисты из Донецка. Так, достаточно неплохие моменты упустили Чечер, который не попал в створ с десяти метров, и Леонардо, не сумевший переиграть голкипера ударом с близкого расстояния. А когда пошло уже компенсированное арбитром время, "Металлург" вырвал победу: Казарян навязал голкиперу борьбу за верховой мяч, благодаря чему снаряд оказался у Воловика, который и принёс своей команде важные три очка – 0:1. Команда Максимова этой победой практически застолбила за собой участие в еврокубках в следующем сезоне. 

Виталий Кварцяный, призванный спасти "Волынь" от понижения в классе, не помог команде набрать очки в домашней встрече с киевским "Арсеналом". Многое в отчётной встрече решили две минуты в середине тайма, когда "канониры" дважды огорчили своего соперника. Сначала подачу Богданова со стандарта умело замкнул Шарпар – 0:1. А не успели луцкие футболисты разыграть мяч с центра поля, как преимущество гостей удвоилось: после классной передачи Аржанов выскочил один на один с голкипером, мимо которого с успехом и пробил – 0:2. Через несколько минут "Арсенал" мог доводить дело до разгрома, но Романчук, оказавшийся прямо перед воротами, не попал по мячу. Что не удалось сделать в первом тайме, гости сделали во втором: на 66-й минуте Аржанов ударом с близкого расстояния сделал счёт разгромным – 0:3. "Волынь" хватило лишь на гол престижа. На 82-й минуте Суботич воспользовался ошибкой не только голкипера, но и защитника, головой поразив пустые ворота – 1:3. Этим поражением луцкая команда предоставила шанс "Говерле", которой предстояло гостить в Кривом Роге.

В Донецке "Шахтёр" подверг безжалостному разгрому симферопольскую "Таврию", а Генрих Мхитарян установил новый бомбардирской рекорд для чемпионатов Украины. Начало разгрому положили Дуглас Коста и Эдуардо: первый пробил по воротам после смещения с фланга в центр, а от второго снаряд залетел точно в угол – 1:0. Следующего взятия ворот пришлось ждать аж до последних минут тайма, зато мяч в сетке за короткий промежуток времени побывал сразу два раза. Сперва передачу Тайсона с фланга в гол преобразовал Тейшейра – 2:0. А через несколько минут Шевчук не только сохранил мяч в пределах поля, но ещё и выдал голевую передачу на Майкона, поразившего дальний угол – 3:0. Во второй половине матча слово взял уже Мхитарян, который раз за разом угрожал чужим воротам. И за 15 минут до конца встречи старание было вознаграждено: Дуглас Коста вывел армянина один на один с вратарём, переиграть которого оказалось делом техники – 4:0. Ну а через пять минут Мхитарян заработал пенальти, который сам же и реализовал – 5:0. Таким образом, новый ориентир для всех голеадоров, выступающих в чемпионате Украины – 24 гола. Именно столько на своём счету за два тура до конца первенства имеет Генрих Мхитарян.

Киевское "Динамо", которое ещё имеет шансы занять по итогам чемпионата второе место и квалифицироваться в Лигу чемпионов, на своём поле принимало мариупольский "Ильичёвец". Первый опасный момент на 10-й минуте создал Ярмоленко, который пробил из пределов штрафной – мяч, слегка задев перекладину, отправился за пределы поля. А на 16-й минуте ничто не уберегло мариупольцев от пропущенного мяча: мощным ударом из убойной позиции отметился Аруна, окрылённый слухами об интересе со стороны мюнхенской "Баварии" – 1:0. За пять минут до перерыва дальним ударом отметился Окриашвили – мяч просвистел рядом со штангой. В начале второго тайма гости получили отличную возможность отыграться, вместе с тем подсобив "Металлисту": Хачериди сфолил в своей штрафной, но всё тот же Окриашвили с "точки" не смог переиграть Коваля. После этого опасные моменты с разной периодичностью возникали лишь у ворот "Ильичёвца", но ни Брауну, дважды бившему с близкого расстояния, ни Ярмоленко, который чуть было не поразил верхний угол, ни даже Алиеву со штрафного отличиться так и не удалось. Впереди ещё два тура, определённые шансы опередить "Металлист" у команды Блохина ещё есть.

В Кривом Роге "Кривбасс" встречался с "Говерлой", которой во что бы то ни стало необходимо было набирать очки. И дебют матча вроде бы остался за ужгородцами, которые даже создали вполне себе голевой момент, в центре которого оказался Макаренко. Однако гостей погубила игра в обороне, а если быть точнее, то отсутствие этой самой игры. В полной мере это продемонстрировал Антонов. Первый гол форварда состоялся перед самым перерывом – на 44-й минуте. Дедечко выполнил подачу с фланга, а Антонов, совершенно никем не опекаемый, отправил снаряд по назначению – 1:0. Прошло всего несколько минут с начала второй половины, а форвард "Кривбасса" оформил дубль: центральные оборонцы "Говерлы" вывели Антонова один на один, свой момент нападающий реализовал – 2:0. Оправиться от такого удара гости не смогли, более того, за двадцать минут до финального свистка счёт стал разгромным: Бартулович приблизился к чужой штрафной, прицелился, после чего плотно пробил точно в дальний нижний угол без шансов для Бабенко – 3:0. Уверенная победа "Кривбасса" над "Говерлой", которая, таким образом, не смогла воспользоваться поражением "Волыни" и приблизиться к сохранению прописки в элите на следующий сезон.

Одесский "Черноморец", который гарантировал себе участие в Лиге Европы благодаря успехам в Кубке Украины, встречался с запорожским "Металлургом", который проводит последние матчи в элитном дивизионе перед понижением в классе. Хозяева открыли счёт уже на 8-й минуте, когда Грдличка, выбивая мяч, попал точно в Сахневича, от которого снаряд и залетел за линию ворот – 1:0. Запорожцы горевали не слишком долго, а как только осмысленно подошли к чужим воротам, то сразу же восстановили статус-кво: Сахневич навесил с фланга, а Штурко, оказавшийся первым на мяче, послал снаряд аккурат в угол – 1:1. Необходимо сказать, что одесская команда искренне хотела победить, но вот игра у подопечных Григорчука, по большому счёту, не клеилась. Итоговую ничью можно, наверное, назвать справедливым итогом противостояния, в котором запорожская команда хлопнула дверью. Теперь "Металлургу" необходимо столь же ответственно подойти к оставшимся матчам Премьер-лиги.

Самый результативный матч тура состоялся во Львове, где "Карпаты", расставшиеся с Николаем Костовым, попытались отобрать очки у днепропетровского "Днепра". Не получилось. Даже несмотря на то, что у коллектива Хуанде Рамоса в последнее время отбирают очки практически все, кто этого более-менее хочет. Матч проходил при пустых трибунах, но это не помешало командам (прежде всего - "Днепру") показать хороший футбол. На 16-й минуте счёт открыл Кравченко, причём гол получился на загляденье: радиоуправляемый дальний удар метров с 30-ти направил мяч точно в верхний угол ворот "Карпат" – 0:1. Прошло всего две минуты, а гости забили снова: Калинич не реализовал выход один на один, но мяч подхватил Джулиано, покативший его на Селезнёва, который с близкого расстояния не промазал – 0:2. На 28-й минуте разгромным счёт сделал Калинич, отличившийся после удара-передачи в исполнении Олейника – 0:3. После этого команды перестали забивать, но вновь разыгрались в конце матча. Сначала Дуглас, выбивая мяч из-под ноги Голодюка, ненароком поразил собственные ворота – 1:3. А на 88-й минуте в матч и вовсе вернулась интрига – Милошевич подкараулил мяч на дальней штанге после подачи со штрафного – 2:3. Впрочем, на 92-й минуте точку в матче поставил Кобахидзе, точным ударом завершивший контратаку своей команды – 2:4.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Арсенал" Киев 1:3 

20' Шарпар (0:1)
21' Аржанов (0:2)
62' Аржанов (0:3)
78' Суботич (1:3)

"Волынь": Неделько, Насонов, Масло, Шиков (Шандрук, 68), Стевич, Приндета (Кинаш, 46), Бикфалви, Симинин, Занев, Суботич, Савич (Павлов, 55).

"Арсенал" Киев: Рева, Романчук, Обрадович, Сидоренко (Пеле, 31), Лампи, Богданов, Аржанов, Валяев (Ткачук, 75), Шарпар, Герасимюк (Бушман, 71), Гоменюк.

Предупреждения: Масло, 33, Шиков, 61 - Богданов, 25, Герасимюк, 28, Гоменюк, 78, Шарпар, 89. 
 
"Ворскла" - "Металлург" Донецк 0:1 

90+6' Воловик (0:1)

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Курилов, Кривошеенко, Будник (Кунев, 85), Лагос, Маркоски (Скляр, 81), Ребенок (Куценко, 67), Громов.

"Металлург" Донецк: Панькив, Воловик, Полевой, Чечер, Морозюк, Димитров, Макридис, Нельсон (Леонардо, 62), Жуниор Мораес (Казарян, 72), Д.Траоре, Данило (Лазич, 77).

Предупреждения: Чеснаков, 29, Даллку, 41, Ребенок, 59, Курилов, 64, Сапай, 68, Маркоски, 71, Непогодов, 90+6 - Полевой, 90+1.
Удаление: Даллку, 90+6 ("Ворскла").
 
 
"Динамо" Киев - "Ильичевец" 1:0 

16' Лукман (1:0)

На 51-й минуте Окриашвили ("Ильичевец") не реализовал пенальти.

"Динамо" Киев: Коваль, Хачериди, Вида, Данило Силва, Тайво, О.Гусев (Цуриков, 68), Мигел Велозу, Лукман (Алиев, 79), Сидорчук, Ярмоленко, Марко Рубен (Идейе, 58).

"Ильичевец": Худжамов, Ордец, Чижов, Ищенко, Бутко, Емельянов (Яворский, 19), Полянский, Окриашвили, Федотов (Кисиль, 84), Шевчук (Таргамадзе, 63), Мандзюк.

Предупреждения: Хачериди, 50, Полянский, 61, Мигел Велозу, 63, Данило Силва, 85 - Лукман, 61, Таргамадзе, 82. 
 
 
"Заря" - "Металлист" 1:3 

21' Хосе Соса (0:1)
48' Боли (1:1)
50' Клейтон Шавьер (1:2, пен.)
71' Хосе Соса (1:3)

"Заря": Сантини, Ярмаш, Вернидуб, Шуньич, Игнятиевич, Любенович, Галюза (М.Иг.Белый, 66), Грицай, Худзик (Идахор, 75), Хомченовский, Данило (Боли, 46).

"Металлист": Горяинов, Папа Гуйе, Пшеничных, Березовчук, Вильягра, Марлос, Эдмар (Чако Торрес, 83), Хосе Соса (Кристальдо, 75), Клейтон Шавьер, Бланко (Виллиан Гомес, 65), Девич.

Предупреждения: Грицай, 23, Худзик, 31 - Марлос, 7.
 
 
"Карпаты" - "Днепр" 2:4 

16' Кравченко (0:1)
18' Селезнев (0:2)
28' Калинич (0:3)
79' Дуглас (1:3, в свои ворота)
88' Милошевич (2:3)
90+2' Кобахидзе (2:4)

"Карпаты": Мысак, Ксенз, Пластун, Милошевич, Кения (Кополовец, 58), Худобяк (Штилич, 75), Озаркив, Голодюк, Даушвили, Зенев (Марселиньо, 65), Гладкий.

"Днепр": Шелихов, Дуглас, Стринич (Мандзюк, 46), Чеберячко, Федецкий, Канкава, Кравченко (Кулаков, 62), Жулиано, Олейник (Кобахидзе, 62), Селезнев, Калинич.

Предупреждения: нет - Калинич, 22, Канкава, 80.
 
 
"Кривбасс" - "Говерла" 3:0 

44' Антонов (1:0)
52' Антонов (2:0)
71' Бартулович (3:0)

"Кривбасс": Боровик, Лисицкий, Гитченко, Шершун, Пашаев, Бартулович, Федорчук, Дедечко (Матич, 54), Сердюк (Мирошниченко, 46), Антонов, Самодин (Приемов, 40).

"Говерла": Бабенко, Рнич, К.Петров, Щедраков, Малишич (Допилка, 59), Макаренко, Балафас, Чурко (Мищенко, 56), Трухин, Жорди Лопес (Лысенко, 59), Ле Таллек.

Предупреждения: нет - Рнич, 36, Жорди Лопес, 44, Ле Таллек, 62. 
 
 
"Черноморец" - "Металлург" Запорожье 1:1 

7' Сахневич (1:0, в свои ворота)
20' Штурко (1:1)

"Черноморец": Безотосный, Фонтанелло, Андерсон Сантана, П.Ковальчук (Лео Матос, 46), К.Ковальчук, Зубейко, Бобко, Политыло, Риера, Джа Джедже (Слинкин, 80), Диденко (Бурдужан, 54).

"Металлург" Запорожье: Грдличка, Нестеров, Коротецкий, Матеус, Опанасенко, Штурко (Ибраими, 89), Йокич (Коробка, 67), Жуниор, Гавриш, Сахневич (Писоцкий, 79), Матяж.

Предупреждения: Джа Джедже, 54 - Матеус, 31, Коротецкий, 36.
 
"Шахтер" - "Таврия" 5:0 

7' Дуглас Коста (1:0)
38' Алекс Тейшейра (2:0)
41' Майкон (3:0)
74' Мхитарян (4:0)
80' Мхитарян (5:0, пен.)

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Шевчук (Соболь, 62), Кучер, Кривцов, Дуглас Коста, Гюбшман (Алан Патрик, 58), Мхитарян, Алекс Тейшейра, Тайсон (Гречишкин, 72), Майкон.

"Таврия": Кахриман, Гуменюк, Буссаиди, Эдуардо Нето, Путраш, Рубен Гомес, Назаренко (Матвиенко, 83), Езерский, Павленко, М.Гаджиев (Габовда, 46), Шиндер.

Предупреждения: нет - Буссаиди, 79.
 

Обзор  28  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
13-05-2013, 09:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Шахтер" , "Говерла" - "Черноморец", "Ильичевец" - "Металлист""Карпаты" - "Волынь" "Кривбасс" - "Ворскла""Металлург" Донецк - "Динамо" Киев,"Металлург" Запорожье - "Заря", "Таврия" - "Днепр". Опишем

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта