SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 30 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Говерла" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Днепр" - "Ильичевец" , "Заря" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлист" , "Черноморец" - "Арсенал" Киев , "Шахтер" - "Металлург" Донецк . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Заключительный тур чемпионата Украины прошёл при большом преимуществе хозяев, которые не проиграли ни разу, пять из семи состоявшихся встреч завершились с разгромным счётом. Наиболее усердствовал в унижении соперника "Днепр", который отправил в ворота несчастного "Ильичёвца" семь безответных мячей. "Шахтёр" уверенно расправился с донецким "Металлургом", "Динамо" – с запорожским. "Заря" не оставила шансов "Таврии", "Ворскла" - "Говерле". Не смог победить "Металлист", который на последних минутах упустил два очка в матче с "Карпатами", разошлись миром и "Черноморец" с "Арсеналом". "Кривбасс", который продолжает терпеть финансовое бедствие, не поехал в Луцк, а потому Виталий Кварцяный и компания получили техническую победу. Не обошлось в туре и без тренерской отставки: Александр Севидов решил покинуть "Говерлу", причём решение действительно даже в том случае, если ужгородскую команду оставят в премьер-лиге, отправив восвояси "Кривбасс". Если тот, разумеется, не найдёт средства к существованию. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

Днепропетровский "Днепр" на своём поле очень легко расправился с мариупольским "Ильичёвцем", который, похоже, закончил сезон ещё до 30-го тура. Первый гол в матче случился уже на 5-й минуте, когда Зозуля откликнулся на фланговую подачу Матеуса и головой вколотил мяч в ворота с линии вратарской – 1:0. Прошло 20 минут, а "Днепр" получил право на пенальти за снос Зозули. Селезнёв был точен – 2:0. На 35-й минуте всё тот же Зозуля сделал счёт 3:0, снова откликнувшись на подачу с фланга. Ну а под занавес тайма Роман и вовсе сотворил хет-трик, убежав на рандеву с голкипером и спокойно его переиграв – 4:0. Отметим, что помимо забитых мячей у хозяев в первом тайме было также два попадания в каркас ворот. Во втором тайме избиение мариупольских младенцев продолжилось, правда, пришлось подождать. За 20 минут до конца основного времени классным ударом под перекладину метров с 23-х отметился Ротань – 5:0, на 87-й минуте при помощи того же Ротаня отличился Шахов – 6:0, а в компенсированное время точку в игре поставил Олейник, хладнокровно реализовавший футбольный буллит – 7:0. "Днепр" словно извиняется перед фанатами за скомканную вторую часть сезона, ну а "Ильичёвец"… "Ильичёвец" заворачивает эти извинения в подарочную упаковку.

"Металлист", который выполнил задачу на сезон и квалифицировался в Лигу чемпионов, погостил во Львове, где перед финальным свистком упустил победу над местными "Карпатами". Думается, Маркевича и компанию этот казус расстроил не сильно, а вот хозяевам, надо полагать, весьма значительно приподнял настроение. Первый тайм прошёл довольно буднично, а в тот момент, когда до перерыва оставалось 10 минут, счёт был открыт: Соса мастерски исполнил штрафной удар с 23-х метров – 0:1. Во второй половине возможность забить ответный мяч упустили сначала Кополовец, не попавший в ближний угол из неплохой позиции, а затем… снова Кополовец, на этот раз не переигравший голкипера. Сразу после этого снять все вопросы относительно победителя мог Березовчук, но после его удара головой мяч просвистел над перекладиной. Ну а когда главный судья встречи нетерпеливо поглядывал на секундомер с твёрдым намерением звонким свистком ознаменовать окончание встречи, "Карпаты" отыгрались: Худобяк не реализовал выход один на один, зато забил Озаркив, спасший своего одноклубника от увеличения количества пепла на голове – 1:1.

Луганская "Заря" уверенно закрыла сезон на родном "Авангарде", учинив разгром потерявшей всяческую мотивацию симферопольской "Таврии". Что касается луганской мотивации, то она, скажем с уверенностью, была. Наставник команды Юрий Вернидуб пообещал футбольной общественности занять место в десятке, и по прошествии времени можно сделать вывод, что если Вернидуб сказал, значит оно так и будет. "Заря" добилась своего и финишировала в заветной десятке. Хозяева начали встречу куда активнее, уже на 6-й минуте Данило попал в штангу, через некоторое время его примеру последовал и Боли. Именно эта парочка и организовала гол на 34-й минуте: Боли поборолся около штрафной площади и ассистировал Данило, который был убийственно точен – 1:0. После этого игра переместилась в центр поля, а во второй половине второй половины "Заря" сняла все вопросы о победителе. Сначала после передачи Галюзы отличился Любенович – 2:0, а точку в матче поставил Худзик, который удачно сработал на добивании после удара Хомченовского – 3:0. "Таврия" финишировали ниже "Зари", но выше многих, что тоже неплохо.

Перед донецким дерби между "Шахтёром" и "Металлургом" был только один более-менее существенный вопрос, на который необходимо было дать ответ. Ответа ждали от Генриха Мхитаряна, который мог превзойти/повторить бомбардирский рекорд Виталия Старухина, который в 1979 году в 32-х матчах чемпионата СССР отличился 26 раз. В отчётном матче Мхитарян отличился лишь раз, что не позволило ему стать рекордсменом – 25 голов всяко меньше 26-ти. Первый тайм прошёл с преимуществом "Шахтёра", но не сказать, чтобы очень уж большим. Однако свой гол "горняки" забили: Дуглас Коста блестяще исполнил штрафной – 1:0. Перед самым перерывом был момент у Воловика, но он непостижимым образом не забил в ситуации, когда проще было забить. А во втором тайме преимущество "Шахтёра" увеличилось, прежде всего это касается счёта на табло. Сперва на 49-й минуте Тейшейра вывел Мхитаряна один на один, тот не промахнулся – 2:0. Затем отличился Тайсон: Коста классно прорвался по левому флангу, после чего выложил мяч на дальний край штрафной на набежавшего Тайсона, который с острого угла вколотил мяч в сетку – 3:0. А добил гостей вышедший на замену Эдуардо, которого на пустые ворота вывел Мхитарян – 4:0. Столько уверенная победа позволила "Шахтёру" уверенно закончить уверенно выигранный чемпионат.

"Черноморец", разбитый и растоптанный в недавнем финале Кубка, на своём поле принимал столичный "Арсенал". Несмотря на то, что никакой особенной турнирной значимости матч не имел (как и все матчи 30-го тура), ожесточённой борьбы на поле хватало. "Черноморец" хотел, это было видно, закончить сезон на победной ноте, но "Арсенал" тоже не собирался проигрывать. В первом тайме можно отметить неточный удар головой в исполнении Матоса, а также удар Герасимюка, после которого мяч сотряс стойку. Во второй тайме одесситы прибавили в активности, задвигались особенно шустро, но "Арсенал" не пропустил. Уверенность на линии ворот излучал Рева, словно заряжая защитников на уверенную игру. В итоге – вполне банальные 0:0, которые, при определённом стечении обстоятельств, могли бы перерасти в нечто большее, но не сложилось. Остаётся пожелать "Черноморцу" удачи в Лиге Европы, она коллективу Григорчука пригодится.

Киевское "Динамо" скрасило неудачный сезон разгромной победой, в роли "Ильичёвца" выступил запорожский "Металлург". Киевляне сходу взялись за дело и создали момент для Хачериди, удар которого с близкого расстояния парировал голкипер. Прошло немного времени, а счёт был открыт: Аруна эффектно протащил мяч через центральную зону и технично покатил его на левый фланг, откуда последовал нацеленный прострел в касание от Цурикова на Ярмоленко, который опередил своего опекуна и вколотил мяч в сетку – 1:0. Спустя пять минут хозяева с помощью похожей комбинации удвоили своё преимущество, отличился Кравец, которого киевские любители футбола, наверное, и успели позабыть – 2:0. Через 10 минут после старта второго тайма шикарный момент упустил Цуриков, через минуту – Калитвинцев, ещё чуть позже – Ярмоленко. Старался играть в футбол у гостей лишь вратарь Грдличка, но и он был бессилен, когда Кравец оформлял свой дубль – 3:0. После этого гости опомнились, побежали атаковать и даже попали в штангу, но гола престижа не случилось. Как не случилось и четвёртого-пятого гола в ворота "Металлурга", хотя моменты у киевлян были.

Александр Севидов – больше не главный тренер ужгородской "Говерлы". Полтавский матч против "Ворсклы" стал последним для специалиста на посту команды, которая следующий сезон начнёт в Первой лиге. "Ворскла" поддержала уверенную хозяйскую поступь и тоже в последнем туре разгромила своего соперника. Матч начался очень спокойно, лишь изредка команды беспокоили друг друга дальними ударами в направлении ворот. Помог полтавчанам "гол в раздевалку", который хозяева соорудили перед свистком на перерыв: Кривошеенко отдал, а Будник с линии штрафной был точен – 1:0. Второй тайм привёл ещё к двум мячам, оба влетели в ворота гостей. Сначала сольный проход результативным ударом в верхний угол завершил Скляр – 2:0, а затем его трюк повторил и Кривошеенко, доведя дело до разгрома – 3:0. Возможно, "Говерла" и останется в Премьер-лиге из-за финансовых трудностей "Кривбасса", но для того, чтобы закрепиться в элите всерьёз и надолго, необходимо что-то менять. Как минимум, нового тренера совершенно точно придётся искать.
 
Протокол
 
"Ворскла" - "Говерла" 3:0 

44' Будник (1:0)
55' Скляр (2:0)
82' Кривошеенко (3:0)

"Ворскла": Непогодов, Ткачук, Чеснаков, Даллку, Маркоски (Ребенок, 53), Громов, Кривошеенко, Будник (Баранник, 65), Лагос, Скляр, Пердута (Сапай, 85).

"Говерла": Надь, К.Петров, Щедраков, Допилка, Малишич, Чурко, Макаренко, Молнар, Едигарян (Ряшко, 89), Мищенко, Лысенко (Курта, 70).

Предупреждения: нет - Допилка, 25.
 
"Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье 3:0 

24' Ярмоленко (1:0)
28' Кравец (2:0)
60' Кравец (3:0)

"Динамо" Киев: Шовковский, Хачериди, Вида, Селин (Тайво, 22), Цуриков, Буяльский (Мехмеди, 46), Лукман, Данило Силва, Калитвинцев (Дуду, 59), Ярмоленко, Кравец.

"Металлург" Запорожье: Грдличка, Сахневич, Нестеров, Матеус, Опанасенко (Юсов, 62), Писоцкий, Рудыка, Гавриш, Штурко, Жуниор, Матяж (Лазарович, 70).

Предупреждения: Хачериди, 85 - Юсов, 90.
"Днепр" - "Ильичевец" 7:0 

5' Зозуля (1:0)
24' Селезнев (2:0, пен.)
35' Зозуля (3:0)
45' Зозуля (4:0)
71' Ротань (5:0)
87' Шахов (6:0)
90+1' Олейник (7:0)

"Днепр": Варцаба, Чеберячко, Мандзюк, Мазух (Бабенко, 60), Канкава (Шахов, 72), Жулиано, Кулаков, Ротань, Матеус, Селезнев (Олейник, 60), Зозуля.

"Ильичевец": Худжамов, Бутко, Ордец, Яворский, Путивцев (Ярошенко, 46), Окриашвили, Полянский, Таргамадзе, Емельянов, Кисиль (Федотов, 46), Шевчук.

Предупреждения: Чеберячко, 19, Канкава, 68 - Путивцев, 31, Таргамадзе, 55, Окриашвили, 57.
 
"Заря" - "Таврия" 3:0 

34' Данило (1:0)
72' Любенович (2:0)
73' Худзик (3:0)

"Заря": Сантини, Гордиенко, Игнятиевич (Ярмаш, 45+1), Вернидуб, Любенович, Галюза, Грицай, Чайковский, Хомченовский, Боли (Худзик, 56), Данило (Идахор, 74).

"Таврия": Кахриман, Буссаиди, Селио (Гуменюк, 31), Матвиенко, Путраш, Приходной, Любичич, Езерский (Фещук, 46), Рубен Гомес, Эдуардо Нето, Мельник (Габовда, 68).

Предупреждения: Боли, 53 - Фещук, 59.
 
"Карпаты" - "Металлист" 1:1 

35' Хосе Соса (0:1)
90+4' Озаркив (1:1)

"Карпаты": Мысак, Гирский, Пластун, Балажиц, Ксенз (Штилич, 79), Озаркив, Голодюк (Худобяк, 46), Даушвили, Кения (Кополовец, 64), Зенев, Гладкий.

"Металлист": Шуховцев, Пшеничных, Торсильери, Березовчук, Вильягра, Хуан Торрес (Шелаев, 74), Эдмар, Хосе Соса (Андриевский, 85), Бланко, Радченко (Красноперов, 55), Кристальдо.

Предупреждения: Даушвили, 34, Зенев, 48 - Хуан Торрес, 63, Эдмар, 83.
 
"Черноморец" - "Арсенал" Киев 0:0 

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Вангьели, Бергер, Лео Матос, Бобко, К.Ковальчук, Бакай, П.Ковальчук, Джа Джедже, Диденко (Сито Риера, 61).

"Арсенал" Киев: Рева, Лампи, Одибе, Обрадович, Шарпар, Валяев, Богданов, Аржанов, Герасимюк (Адийя, 60), Мартынюк (Романчук, 46), Гоменюк.

Предупреждения: Лео Матос, 20, Бакай, 70 - Герасимюк, 8, Мартынюк, 14, Обрадович, 67, Аржанов, 68, Валяев, 85.
 
"Шахтер" - "Металлург" Донецк 4:0 

23' Дуглас Коста (1:0)
49' Мхитарян (2:0)
74' Тайсон (3:0)
87' Эдуардо (4:0)

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Кривцов, Срна, Рац (Кобин, 67), Алекс Тейшейра, Степаненко (Гай, 78), Мхитарян, Дуглас Коста, Майкон (Эдуардо, 46), Тайсон.

"Металлург" Донецк: Панькив, Воловик, Полевой, Чечер, Мкртчян (Голайдо, 77), Лазич (Леонардо, 46), Морозюк (Тимофеенко, 70), Макридис, Жуниор Мораес, Д.Траоре, Данило.

Предупреждения: Тайсон, 39, Эдуардо, 62, Степаненко, 65, Срна, 74 - Чечер, 64, Жуниор Мораес, 71, Мкртчян, 76, Данило, 82.
 
 

Обзор 30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
26-05-2013, 08:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Обзор 14 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 14 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Говерла" , "Ворскла" - "Арсенал" Киев, "Динамо" Киев - "Таврия" , "Днепр" - "Металлист",  "Заря" - "Ильичевец" "Карпаты" - "Кривбасс",  "Черноморец" - "Металлург"

Обзор 15 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 15 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Черноморец", "Говерла" - "Ворскла", "Ильичевец" - "Днепр" "Кривбасс" - "Волынь","Металлист" - "Карпаты""Металлург" Донецк - "Шахтер""Металлург" Запорожье - "Динамо" Киев "Таврия" - "Заря". Опишем

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта