SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1/4 мужского финала Ролан Гаррос 2013

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор 1/4 мужского финала Ролан Гаррос 2013Обзор 1/4 мужского финала Ролан Гаррос 2013Действующий и многократный чемпион Ролан Гаррос Рафаэль Надаль продолжает с каждым раундом улучшать свою игру. Сегодня его жертвой пал Станислас Вавринка

Рафа, не теряя времени зря, заявил о серьезности своих намерений еще в начале матча, выиграв восемь из первым десяти очков. При всем своем желании, Станисласу не удалось ответить ему тем же, он даже и одного брейк-поинта не заработал.

По такому же сценарию события развивались и в начале второй партии, но в шестом гейме Вавринка, наконец, заработал свое первое очко на приеме, когда Надаль на брейк-поинте допустил двойную ошибку. Тем не менее, испанский теннисист поспешил исправить свой промах, и выиграл следующие три гейма. Чуда не произошло и в третьем сете. Рафа отыграл брейк-поинт в первом гейме, и рванул вперед к победе.

Рафаэль Надаль (Испания) - Станислас Вавринка (Швейцария) - 6:2, 6:3, 6:1

Обзор 1/4 мужского финала Ролан Гаррос 2013Недавний матч Новака Джоковича с Томми Хаасом, который теннисисты провели в Майами, все еще был довольно свеж в памяти. Тогда блистательный немец показал, что способен контролировать игру даже против первой ракетки мира. Чего-то подобного на Ролан Гаррос от него ожидали лишь отъявленные оптимисты. В первую очередь, против Хааса говорили физические кондиции, ведь Томми провел на корте на два часа больше своего оппонента. Да и можно было не сомневаться, что Джокович сделал соответствующие выводы после американского фиаско.

К матчу Ноле действительно подошел предельно собранным. О том, чтобы зацепиться за гейм на приеме, Хаас даже не мечтал, настолько четко и взвешенно проводил все розыгрыши серб. К тому же, Томми хватало своих проблем, которые не давали ему возможности создавать эти проблемы сопернику. После шести относительно равных геймов, в первом сете произошел переломный момент. Проигрывая на своей подаче 15:30, Хаас грубо ошибся при выходе к сетке и отправил мяч в аут, подарив двойной брейк-поинт Джоковичу. Серб мгновенно учуял запах крови, но Томми спохватился и выиграл два розыгрыша подряд. Спасти ситуацию, однако, ему не удалось. Еще одна ошибка стоила ему третьего брейк-поинта, который Джокер уже уверенно реализовал.

Как и ранее, шансов зацепиться за подачу Новака у Хааса не было. Проиграв и восьмой гейм, Томми совершенно расклеился, потому Джоковичу не составило труда завершить партию на приеме отличным ударом справа по линии.

Второй сет развивался по схожему сценарию. Разве что Хаас стал действовать чуточку активнее, но даже этого не хватало Томми, чтобы пробить Джоковича. Ноле без проблем выдерживал обмен ударами с задней линии, а при случае охотно играл укороченные, заставляя соперника совершать совершенно не нужные тому забеги к сетке. И вновь ключевой момент мог случиться в середине партии. В шестом гейме Хаас грубо ошибся у сетки, попросту не сумев сыграть мяч. Критическая ситуация требовала отчаянных мер, которые поспешил применить немец. Один из двух брейк-поинтов он отыграл эйсом со второго мяча, что явно зарядило его уверенностью и позволило спасти гейм. Но подвиги Хааса и рядом не стояли со стабильностью, которую демонстрировал Новак. Снова без шансов для Томми на приеме, и, как следствие, тай-брейк.

Вот тут-то у немецкого ветерана и появился первый реальный шанс изменить ход игры. Он дважды выходил вперед с мини-брейками, но каждый раз упускал добытое преимущество. Отчасти, из-за напора Джоковича, но отчасти - и из-за своих ошибок.

Неудача на тай-брейке, как казалось, выбьет последние остатки героизма из Хааса, но третий сет отнюдь не стал легкой прогулкой для Джоковича. Ноле сделал ранний брейк, но, в кои-то веки такую возможность получил и его соперник, и тут же ею воспользовался. Хаас старался не уступать, но вскоре снова не удержал свою подачу. Однако и это еще не было концом для ветерана. Отыграв матч-поинт, он в десятом гейме не позволил Джоковичу подать на матч. Серб даже до матчболов не добрался на своей подаче. Тем не менее, следующие два гейма он уже не отдал. Хаас уже заметно стал отставать в скорости и точности, так что Новаку осталось сократить до минимума количество ошибок и спокойно проследовать в полуфинал, где его уже поджидал Рафаэль Надаль.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Томми Хаас (Германия, 12) - 6:3, 7:6 (5), 7:5

Обзор 1/4 мужского финала Ролан Гаррос 2013Никто лучше самого Роджера Федерера не скажет о том, как он провел матч против Жо-Вилфрида Тсонга: "Думаю, сегодня он провел великолепный матч. Жо был лучше меня абсолютно во всем, потому и победил. Я расстроен тем, как сыграл сегодня. Присущий мне теннис сегодня не работал, все складывалось не так, как надо".

Добавить-то особо и нечего, поскольку Роджер проиграл по всем статьям, и справедливо, что теннисисты не задержались на корте даже двух часов, не испытывая на прочность свою "физику" и терпение зрителей.

Если здраво взглянуть на предматчевые расклады, Федерера сложно было назвать фаворитом встречи. Несмотря на то, что по личным встречам швейцарец превосходил оппонента и даже выиграл их единственный матч на грунте, Тсонга куда увереннее прошел турнирную дистанцию в Париже до четвертьфинала, не уступив ни одного сета. А вот у Роджера один спад все-таки случился, причем как раз накануне отчетного матча, когда ветерану пришлось отыграть пять сетов против Жиля Симона. Весьма вероятно, что этот марафон в итоге и аукнулся Федереру.

Начало матча получилось равным и даже прошло при небольшом преимуществе швейцарца. Его он воплотил в брейк в пятом гейме, классно пробив справа напоследок. Но после этого игра Федерера развалилась. В восьмом гейме Тсонга отыграл упущенное на подаче очко, а в 12-м сделал решающий в партии брейк, воспользовавшись дежурной невынужденной ошибкой соперника.

Во втором сете Федерер подчистил игру, сократив до минимума количество невынужденных, но Тсонга поймал кураж и стал просто недостижим для Роджера на своей подаче. А вот Федерер в очередной раз не смог удержать гейм на подаче, позволив Тсонга сделать ранний брейк, который и привел француза к победе во втором подряд сете.

Отыгрываться и даже вырывать победу в матчах, в которых были проиграны стартовые две партии, Федереру не привыкать. Но сегодня швейцарец вряд ли мог на что-то такое претендовать. Надолго взвинтить темп в третьем сете ему не удалось. Тсонга был свежее и успевал даже за самыми безнадежными мячами. Добавить уверенности швейцарцу такая прыть соперника никак не могла, хотя такой эффект мог оказать брейк во втором гейме, ставший обратным. В седьмом гейме Роджер, однако, окончательно сложил оружие. Началось все с его неудачного смэша в сетку. Счет 15:30 проблем вроде бы и не предвещал, но тут же Тсонга взял еще один мяч, а затем вытащил сложный укороченный и от сетки пробил в корпус Федереру, обезоружив того на хавкорте.

Навязать французу борьбу на приеме Роджер так и не смог. Его последним шансом был восьмой гейм, но Тсонга быстро исправлял допускаемые ошибки, и даже брейк-поинтов у Федерера больше не было. Зато свою подачу он больше удержать не смог. В девятом гейме его промах по длине принес Жо-Вилфриду двойной сет-поинт, и со второй попытки Тсонга взял свое. Что примечательно, вновь на невынужденной ошибке Федерера. Но это нисколько не умаляет заслуг Жо на Открытом чемпионате Франции. Впереди Тсонга ждет первый в его карьере полуфинал Ролан Гаррос и встреча с Давидом Феррером.

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 6) - Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 7:5, 6:3, 6:3

Обзор 1/4 мужского финала Ролан Гаррос 2013До своей четвертьфинальной встречи с Томми Робредо Давид Феррер не проиграл ни одного сета. И сегодня ничего не поменялось, после трех последних крайне напряженных поединков у Томми Робредо не осталось уже никаких сил на борьбу. В свою очередь Феррер попросту летал по корту, лишь подтверждая отличную физическую готовность.

У Томми моментами просыпалось желание посоревноваться, но оно также быстро и угасало под дождем щедро посылаемых его соперником ударов. И этот соперник, в отличие от того же Альмагро, действовал практически безупречно. Ферреру за весь матч пришлось отыграть всего один брейк-поинт, да и семь сделанных им брейков говорят сами за себя. Под конец поединка Робредо уже просто присутствовал на корте, так что об очередном камбэке речи уже не шло. На последние шесть геймов Давид потратил всего двадцать минут.

Без сомнения, сэкономленные в четвертьфинале силы понадобятся испанцу в полуфинале, где ему будет противостоять Жо-Вилфрид Тсонга, который также демонстрирует впечатляющую форму на этих соревнованиях. Соперники встречались на грунте всего один раз, еще три года назад. Тогда Феррер разгромил француза со счетом 6:4, 6:1.

Томми Робредо (Испания, 32) - Давид Феррер (Испания, 4) - 2:6, 1:6, 1:6


Ключевые теги: Мужской теннис Федерер Надаль Джокович
5-06-2013, 13:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1/4 мужского финала Ролан Гаррос 2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча в Риме 2014 Рафаэль Надаль – Новак Джокович
Шансы Новака Джоковича сбросить Рафаэля Надаля с мирового пьедестала улучшились после того, как он сегодня отвоевал у него чемпионский титул в Риме.

Отчёт о финальном матче Ролан Гаррос 2013 Рафаэль Надаль - Давид Феррер
Рафаэль Надаль в очередной раз вписал свое имя в теннисную историю. Рафа стал первым теннисистом, которому удалось стать восьмикратным чемпионом турнира Большого шлема. Давид Феррер не мог с этим ничего поделать, несмотря на все свое желание. Рафа оперативно взял ситуацию под контроль и, загоняв

Обзор полуфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль на Ролан Гаррос 2013
Рафаэль Надаль отлично понимал, что, в отличии от предыдущих матчей, у него мало времени на раскачку в сегодняшнем полуфинальном поединке с Новаком Джоковичем. И он был к этому готов, ему хватило первых четырех геймов для того, чтобы пристреляться к корту. Так что при счете 2:2 Джоковичу впервые

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта