SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче "Черноморец" - "Црвена Звезда" Лиги Европы 2013-14

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчет о матче "Черноморец" - "Црвена Звезда" Лиги Европы 2013-14Если поединок «Черноморца» с молдавской «Дачией» ждали с небольшим волнением, ведь одесситы впервые за шесть лет пробились в еврокубки, и тяжело было предположить, как футболисты отреагируют на дебют на международной арене, то встреча с сербской «Црвеной Звездой» заставлял украинских болельщиков откровенно нервничать. Все дело в том, что «моряки» пока еще оставляют в своих матчах очень много вопросов о собственных игровых кондициях, а также уровню игры.

"Черноморец" (Одесса, Украина) - "Црвена Звезда" (Белград, Сербия) 3:1
Голы: Риера 32, Джа Джедже 38, Антонов 79 - Савичевич 59

"Черноморец": Безотосный - Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана (Вангели 84), Бобко, Гай, Ковальчук, Риера (Приемов 81), Джа Джедже, Антонов (Самодин 82)

"Црвена Звезда": Байкович - Ковачевич, Нинкович, Вешович, Савичевич, Касалица (Милунович 85), Печник (Дауда 46), Милияш, Крнета, Мияйлович (Младенович 45+2), Лазич

Предупреждения: Вешович 20, Мияйлович 35, Лазич 48, Касалица 54

Роман Григорчук после игры с «Шахтером» вернул в основу Антонова и Гая, также Кутас заменил Евгения Зубейко на правом фланге обороны. «Черноморец» вернулся к схеме 4-3-2-1, треугольник в центре поля составили Гай-Ковальчук-Бобко, на флангах Джа Джедже и Риера, а на острие Антонов. который к слову любит делать прогнозы на футбол ведь он хорошо в нём разбирается.

В составе «Црвены Звезды» из неожиданностей можно выделит выход Савичевича вместо Дауды. Таким образом, на позицию центрфорварда сместился Касалица, тогда как Вукан играл справа в полузащите. В остальном все было прогнозировано – Байкович на последнем рубеже, Вешович и Мияйлович на флангах обороны, в центре Лазич и Крнета. В центре поля вышли Ковачевич, Милияш и «наш» Милош Нинкович, а слева в атаке Печник.

Стартовые минуты начали понемногу развеивать опасения. Хозяева уверенно завладели мячом, стараясь если не решить исход встречи в дебюте, то сделать стратегически важный ход ферзем на сербского короля, к слову, отсутствовавшего в технической зоне и наблюдавшего за поединком с трибун. Буквально в день матча стало известно, что наставник «красно-белых» Славиш Стоянович, а также его помощник Братислав Живкович за чрезмерное проявление эмоций в ответном матче в Исландии были дисквалифицированы на одну встречу.

Уже к шестой минуте хозяева имели в активе голевой момент. Это Антонов сыграл до конца, достав практически на лицевой снаряд, и отдав навес в центр штрафной, где Риера сходу немного не попал по мячу, только размяв голкипера. Но уже на исходе стартовых десяти минут «Черноморец» начал действовать в своих худших традициях, постепенно ослабляя хватку. Сперва неудачно на выходе сыграл Безотосный, однако Касалица не сориентировался в ситуации, поэтому Дмитрий успел ликвидировать потенциальную угрозу. А ближе к средине первой половине игры, пожалуй, лучший момент за стартовые 45 минут гости также благополучно для нас упустили: прекрасный рейд Савичевича по левому флангу, за которым одесситы лишь, казалось, одобрительно наблюдали и поддерживали, завершился прострелом на линию вратарской, где Касалица не сумел толком попасть в подкате по мячу.

Все это время (да, в принципе, и дальнейшую часть встречи) на поле проходила борьба: очень много нейтральных мячей, а одесситы, кажется, решили добиться результата индивидуальными действиями. Однако все недобрые мысли буквально одной передачей развеял Фонтанельо, которого по хоккейным правилам по праву можно назвать автором голевой передачи. Фонтанельо совершил блестящий заброс через полполя на Джедже, сыгравшего на грани офсайда. Тот с неудобной позиции не попал в створ, а уже на дальней штанге Антонов, оказавшийся первым на подборе, скинул под удар Риере, расстрелявшего ворота Байковича.

А практически в следующей атаке одесситы во второй раз ловят соперника на создании офсайдной ловушки, которую сегодня ну никак не удавалось создать гостям. Гай – умница – не только выборол нейтральный мяч у подножья штрафной, но и, как оказалось, голевой пас на Джедже отдал. Последнему оставалось только пробить мимо кипера.

Жить стало лучше, жить стало веселее. Но радовались одесские болельщики только до и во время перерыва. Со свистком на вторую половину «Црвена Звезда» сразу же ринулась к воротам Безотосного. Но, к счастью, то Дауда залезет в положение «вне игры», то Вешович неудачно пробьет низом. Кульминационным моментом стала 59 минута, когда «Звезда» один мяч отквитала. Несогласованность хозяев на правой бровке логично привела к потере мяча и атаке гостей флангом. Прострел – мяч рикошетит от Бергера, Сантана поскользнулся, и Савичевич, оставленный наедине со своими мыслями, пробивает в ближний угол.

«+1» перед ответным поединком, конечно же, намного неприятней, чем «+2». К тому же после пропущенного мяча предпосылок к тому, что «моряки» восстановят статус-кво, практически не было: при всем желании хозяев, были явно видно, что силы из-за плотного графика постепенно покидают команду. К счастью, в нашу пользу сыграл Вешович, откровенно «бортонувший» в необязывавшей к этому ситуации Сантану в центре штрафной. Арбитр уверенно указал на «точку», а Антонов не менее хладнокровно приговор реализовал.

После этого, казалось, что гости потеряли уверенность в собственных силах. К тому уже оба тренера заменами немного сбили скорости в игре. При этом хозяева были близки к тому, чтобы забить четвертый мяч – это Фонтанельо головой пробивал после подачи штрафного, но мяч прошел рядом со штангой.

Таким образом, «Черноморец» делает пускай и не самый уверенный, однако вселяющий надежду, шаг на пути к третьему для себя раунду Лиги Европы.


Ключевые теги: Черноморец Лига Европы
1-08-2013, 19:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче "Черноморец" - "Црвена Звезда" Лиги Европы 2013-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав символической сборной Лиги Европы 2014-15
Технические наблюдатели УЕФА, среди которых были Алекс Фергюсон и Ларс Лагербек, назвали символическую сборную Лиги Европы-2014/15.

Отчёт матча Лион - Черноморец 1/16 финала Лиги Европы 2013-2014
Едва ли не каждый болельщик Лиона перед матчем с Черноморцем смело утверждал, что местный Олимпик пройдет одесситов. Украинцы же толерантно улыбались и больше уповали на выгодные им 1:1 или 2:2. Однако забивать такие нужные голы команды не бросились с первых минут. Лион старался быстренько

Отчет о матче "Црвена Звезда" - "Черноморец" Лиги Европы 2013-14
"Черноморец" пожаловал на сербскую "Маракану" с неплохим гандикапом. Домашние 3:1 позволяли одесситам строить свою игру, отталкиваясь от действий соперника… Так казалось на первый взгляд. Но идейный вдохновитель "Черноморца", в свою очередь, говорил перед игрой про необходимость соблюдения

Превью к полуфинальному матчу Лиги Европы Атлетик - Спортинг
Первый матч между «Атлетикой» и «Спортингом» запомнился яростными атаками первого клуба, уверенной игрой второго и красивым голом Эмилиано Инсуа, являющегося лиссабонским защитником, который сумел забить его головой практически с линии штрафной площади. Общий итог поединка этик футбольных команд

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта