SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 6   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 6 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Карпаты" , "Говерла" - "Металлист", "Динамо" Киев - "Таврия" , "Заря" - "Ворскла" , "Ильичевец" - "Металлург" Донецк, "Севастополь" - "Днепр" , "Черноморец" - "Арсенал" Киев , "Шахтер" - "Металлург" Запорожье .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
"Шахтёр" продолжает идти без потерь, "Металлист" наступает ему на пятки. Вывод примерно такого содержания можно сделать по итогам матчей шестого тура чемпионата Украины. Подопечные Луческу без видимых усилий обыграли на своём поле запорожский "Металлург", в то время как команда Маркевича завоевала три очка в Ужгороде в поединке с традиционно боевитой в последнее время "Говерлой". Другой претендент на высокие места - "Динамо" – тоже выиграл, достаточно легко расправившись с "Таврией". А вот "Днепр" оступился в Севастополе, поделив очки с бывшей командой нового наставника "Краснодара". Первое поражение в новом сезоне потерпела луганская "Заря", которая встречу против "Ворсклы" заканчивала вдевятером. В других матчах тура "Черноморец" с минимальным счётом обыграл "Арсенал", "Ильичёвец" разгромил донецкий "Металлург", а "Волынь" и "Таврия" победителя не выявили. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

Одесский "Черноморец", сотворивший главную сенсацию прошлого тура, одолев в Киеве "Динамо", в туре нынешнем обыграл киевский "Арсенал". Хотя первый опасный момент остался за киевлянами Вечурко решился на дальний удар и чуть было не закрутил мяч в верхний угол ворот Паста. После этого игра на некоторое время успокоилась, а на 21-й гости создали ещё один момент: Аржанов получил передачу с правого фланга и тут же выстрелил с линии штрафной - "Черноморец" от пропущенного мяча спас голкипер. Хозяева ответили через пять минут: Антонов бил с углу вратарской, но путь в ворота мячу на линии ворот преградил защитник. В первом тайме зрители голов не увидели, зато увидели во втором. На 52-й минуте Рафаэль сфолил в своей штрафной на Самодине, а Антонов ударом с "точки" не оставил вратарю никаких шансов. На 62-й минуте всё тот же Антонов мог удвоить преимущество своей команды, но ударом с убойной позиции форвард побеспокоил штангу. А в конце встречи гости чуть было не спасли матч. Сначала после подачи с углового вратарь хозяев ошибся на выходе, но одесскую команду подстраховали защитники и выбили мяч практически с линии ворот, а несколькими минутами спустя Шацких своим ударом сотряс перекладину. Как итог – минимальная победа "Черноморца".

Мариупольскому "Ильичёвцу" на своём поле удалось расправиться с донецким "Металлургом". Первый тайм прошёл в не самой интересной борьбе с минимумом опасных моментов. Ближе к голу были хозяева, которые, два раза угрожали воротам соперника. Сперва Мандзюк не сумел превратить в гол классную передачу от Путивцева, банально промазав по мячу, а затем Мандзюку не удалось замкнуть фланговый прострел от Бутко. Зато всё изменилось после перерыва. На 20-й минуте Шевчук здорово исполнил штрафной удар и с 20-ти метров послал снаряд в сетку – 1:0. Гости ударом от удар ответили практически тут же, но мяч после выстрела Морозюка из пределов штрафной пролетел над перекладиной. А на 55-й минуте хозяева забили ещё один мяч: Шевчук выложил мяч на Кулача, которому оставалось расстрелять ворота с близкого расстояния – 2:0. После этого гости упустили несколько возможностей забить, за что и были наказаны в концовке: на этот раз Кулач ассистировал Шевчуку, а тот послал мяч точно в угол – 3:0. Солидный подарок Николаю Павлову к 500-му матчу в чемпионатах Украины.

В Севастополе местный клуб дал настоящий бой "Днепру", отобрав у подопечных Хуанде Рамоса важные два очка. Уже бывший клуб нового наставника "Краснодара" мог открыть счёт уже в самом дебюте игры, хороший момент был у Ярошенко, но удар Константина парировал Бойко. В следующий раз воротам днепропетровской команды угрожал уже Кузнецов, но нападающий не смог воспользоваться ошибкой Бойко на выходе, не попал в ворота. Хозяева постепенно нагнетали давление у ворот соперника, и за пять минут до перерыва это вылилось в забитый мяч: после удара Ковпака мяч отскочил к Ярошенко, а тот свой шанс не упустил – 1:0. До перерыва минимальное преимущество крымчан сохранилось, но сразу после перерыва гости восстановили статус-кво: Матеус с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, а там уже дежурил Селезнёв – 1:1. А на 55-й минуте кипевшие на поле страсти переметнулись на трибуны: фанаты хозяйской команды принялись забрасывать поле файерами и креслами, игра на некоторое время была остановлена. После непродолжительной паузы игра возобновилась, команды обменялись опасными моментами, но и Матеус (попадание в штангу), и Ковпак своими шансами не воспользовались. В столь напряжённом матче не могло, наверное, обойтись без удаления: в самом конце встречи поле за две жёлтые карточки покинул Федорив.

"Металлист", который продолжает с трепетом ожидать решения УЕФА относительно приостановления своей дисквалификации в Лиге чемпионов, справился с "Говерлой", которая по привычка дала бой грозному сопернику, но обошлась без набранных очков. Ужгородцы создали момент уже на первых минутах, но Лысенко, мяч к которому доставил Орос, промазал из выгоднейшей позиции. Ответа гостей пришлось ждать довольно долго: на 35-й минуте Девич и Бланко не сумели довести до ума очень опасную контратаку. Кто знает, с каким бы счётом завершился матч, не забей "Металлист" гол "в раздевалку": Бланко и Соса разыграли незамысловатую комбинацию, последний был убийственно точен – 0:1. На 53-й минуте "металлисты" могли забить ещё, но Гомес после передачи Девича забить свой первый харьковский гол не смог – гостей выручил Надь. А на 61-й минуте вратарь "Говерлы" был бессилен: Девич разогнал контратаку и выложил мяч под удар Бланко, который точным ударом удвоил преимущество команды Маркевича. Примечательно, Бланко забивает уже в четвёртом матче кряду.

В Луганске "Заря" потерпела своё первое поражение в чемпионате, уступив полтавской "Ворскле". События в матче развивались весьма стремительно. Уже на 12-й минуте гости благодаря выверенному штрафному в исполнении Мищенко открыли счёт, а всего через несколько минут Боли восстановил статус-кво, получив мяч от Хомченовского и классно разобравшись в ситуации в штрафной площади соперника. А на 32-й минуте случилось удаление: Вернидуб получил вторую жёлтую карточку за фол на Мищенко, из-за чего был вынужден покинуть поле досрочно. Несмотря на численное преимущество, гости перед самым перерывом чуть было не пропустили: Боли вышел один на один, принялся обыгрывать голкипера, но перехитрил сам себя и упустил шикарный момент. После перерыва игра и не думала успокаиваться: Мищенко, получив мяч на правом краю, решил пробить по воротам и умудрился попасть в верхний угол. Через несколько минут преимущество гостей могло увеличиться, но Янузи, перебрасывая снаряд через голкипера, перестарался и попал в перекладину. На 53-й минуте ситуация луганской команды стала близкой к катастрофической: Шунич схлопотал прямую красную карточку за фол последней надежды. У "Зари" была возможность сотворить маленькое футбольное чудо и уйти от поражения, но в суматохе, которая возникла у ворот гостей, затолкать мяч в ворота не удалось. После матча наставник "Зари" Юрий Вернидуб был крайне недоволен судейством, но факта первого поражения луганской команды это не отменит.

"Шахтёр" на своём поле достаточно уверенно обыграл запорожский "Металлург". Достаточно спокойное начало встречи не избавило участников встречи от быстрого гола: на 14-й минуте Срна филигранно исполнил штрафной удар, уже не в первый раз в этом чемпионате (вспоминаем матч "горняков" с "Динамо"). После этого "Шахтёр" привычно владел на поле инициативой, создавал моменты, но счёт до перерыва так и не изменился. Отметим, что свой шанс забить был и у запорожцев, но перед самым свистком на отдых Шевчук ударом головой из убойной позиции не смог переиграть Каниболоцкого. Во втором тайме характер игры не слишком изменился. "Шахтёр" создал несколько отличнейших моментов, но ни Тейшейра, ни Адриано, которые имели самые верные возможности записать себе в актив забитый мяч, свои шансы не реализовали. Впрочем, в конце основного времени Адриано всё же сумел отличиться, откликнувшись на передачу и точно пробив по воротам – 2:0. В Донецке без сенсаций.

Без сенсаций обошлось и в Киеве, где "Динамо" деклассировало симферопольскую "Таврию", которая продолжает не только раз за разом проигрывать, но и неприятно удивлять качеством своей игры, чем-то напоминая запорожский "Металлург" образца прошлого сезона. В матче с "Динамо", у которого тоже вагон и маленькая тележка своих проблем, "Таврия" не показала абсолютно ни-че-го. Весь первый тайм динамовцы владели преимуществом и единственная интрига заключалась в том, на какой минуте киевляне откроют счёт. В первой половине это сделать не удалось, хотя шикарные моменты забить были у Безуса (сейв Кахримана после удара с линии вратарской), Мбокани (подвела точности) и Гусева (пробил прямо во вратаря с близкого расстояния). А вот после перерыва голы случились. На 50-й минуте счёт открыл Безус, который исхитрился пробить в угол в окружении трёх оппонентов – 1:0. А точку в матче поставил Ярмоленко, который без сопротивления убежал на рандеву с голкипером и технично его перебросил – 2:0. До финального свистка счёт мог стать разгромным, но где-то киевлян подвела точности, а где-то свою команду спас Кахриман. Победу над безусловным аутсайдером вряд ли можно считать реабилитацией в полном смысле этого слова, но в какой-то степени за кошмарную игру в прошлом туре динамовцы исправились. Впереди Лига Европы. 

Завершался тур в понедельник матчем между "Волынью" и "Карпатами". Матчем, в котором победитель так и не был выявлен, пусть хозяева были и очень близки к завоеванию трёх очков. Первый тайм встречи активнее провели именно футболисты луцкой команды, которые нанесли в три раза больше ударов по воротам, чем их соперники. Но дивидендов в виде забитых голов команде Виталия Кварцяного это не принесло, равно как и "Карпатам", которые после этого тура стали единоличными лидерами по количеству ничьих. Через десять минут после перерыва игровое преимущество хозяев логично воплотилось в забитый мяч: Шиков оказался самым расторопным в чужой штрафной после неуверенной игры голкипера "Карпат" на выходе. А на 85-й минуте случилось знаменательное событие: свою голевую серию прервал Александр Гладкий, голов направив мяч в ворота и отвоевав для своей команды один зачётный пункт. Хозяева откровенно упускают два очка, ну а "Карпатам" предстоит серьёзная работа над ошибками, потому как ошибок со стороны подопечных Севидова в отчётном матче было допущено много.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Карпаты" 1:1 

55' Шиков (1:0)
85' Гладкий (1:1)

"Волынь": Недилько, Шершун, Шиков, Симинин, Немчанинов (Леандро, 46), Кинаш, Бикфалви, Скоба, Мемешев, Бабатунде (Карасюк, 89), Бабырь (Задерецкий, 58).

"Карпаты": Пидкивка, Пластун, Пашаев, Балажиц, Ткачук (Бохашвили, 70), Федорчук, Голодюк (Страшкевич, 58), Бартулович (Зенев, 32), Тищенко, Васин, Гладкий.

Предупреждения: Скоба, 44, Леандро, 75, Мемешев, 90 - Васин, 38, Гладкий, 56, Пидкивка, 56, Тищенко, 66, Страшкевич, 88.
 
"Говерла" - "Металлист" 0:2 

45+2' Хосе Соса (0:1)
61' Бланко (0:2)

"Говерла": Надь, Люлька, Лазевски, Лисицкий, Орош, Иканде (Микуляк, 90), Балафас (Балашов, 59), Лысенко (Кополовец, 59), Трухин, Цурри, Ле Таллек.

"Металлист": Дишленкович, Марсио Азеведо, Родриго Моледо (Березовчук, 86), Гуйе, Ксенз, Бланко, Красноперов, Диего Соуза, Хосе Соса, Алехандро Гомес (Вильягра, 69), Девич (Кристальдо, 89).

Предупреждения: Иканде, 45+1 - Моледо, 43.
 
"Динамо" Киев - "Таврия" 2:0 

50' Безус (1:0)
73' Ярмоленко (2:0)

"Динамо" Киев: Шовковский, Тремулинас, Вида, Драгович, Ленс (Идейе, 83), Мигел Велозу (Аруна, 66), Вукоевич, Ярмоленко, Безус (Макаренко, 75), Гусев, Мбокани.

"Таврия": Кахриман, Путраш (Габовда, 29), Даценко, Любичич, Буссаиди, Рубен Гомес, Причиненко, Ярчук, Назаренко (Калиниченко, 56), Гуменюк, Фещук ( Коробка, 74).

Предупреждения: Вукоевич, 10, Вида, 36 - Причиненко, 28, Кахриман, 43, Рубен Гомес, 45+1.
 
"Заря" - "Ворскла" 1:2 

12' Мищенко (0:1)
15' Боли (1:1)
48' Мищенко (1:2)

"Заря": Сантини, Игнятиевич, Вернидуб, Шуньич, М.Иг.Белый, Чайковский, Грицай, Любенович, Хомченовский (Галюза, 64), Боли (Каменюка, 46), Данило (Худзик, 57).

"Ворскла": Непогодов, Пердута, Чеснаков (Маркоски, 55), Сапай, Даллку, Ткачук, Дедечко, Ребенок, Кривошеенко, Мищенко (Будник, 81), Янузи (Громов, 62).

Предупреждения: Вернидуб, 11, Чайковский, 72, Игнятиевич, 81 - Даллку, 17, Дедечко, 21, Янузи, 44, Маркоски, 64.
Удаления: Вернидуб, 32, Шуньич, 53 (оба - "Заря").
 
 
"Ильичевец" - "Металлург" Донецк 3:0 

49' Шевчук (1:0)
55' Кулач (2:0)
80' Шевчук (3:0)

"Ильичевец": Худжамов, Путивцев, Ордец, Ищенко, Бутко, Полянский, Емельянов (Яворский, 79), Федотов (Кисиль, 88), Кулач, Шевчук, А.Мандзюк (Фомин, 74).

"Металлург" Донецк: Панькив, Морозюк, Прийма, Чечер, Насонов, Макридис, Мкртчян (Трояновский, 80), Голайдо, Димитров (Алекс да Силва, 46), Нельсон (Дегтярев, 58), Жуниор Мораес.

Предупреждения: Федотов, 33 - нет.
 
 
"Севастополь" - "Днепр" 1:1 

39' Ярошенко (1:0)
52' Селезнев (1:1)

"Севастополь": Литовка, Неплях, Гвинианидзе, Симоненко, Федорив, М.Левандовски, Кожанов (Фарлей Роза, 66), Ярошенко (Дуляй, 73), Ковпак, Карноза, Кузнецов (Жабокрицкий, 84).

"Днепр": Бойко, Стринич, Чеберячко, Мазух, В.Мандзюк, Политыло (Селезнев, 46), Кравченко (Ротань, 46), Матеус, Джулиано, Калинич (Коноплянка, 71), Зозуля.

Предупреждения: Кожанов, 47, Федорив, 48 - Джулиано, 70, Коноплянка, 89.
Удаление: Федорив, 90+9 ("Севастополь").
 
"Черноморец" - "Арсенал" Киев 1:0 

53' Антонов (1:0, пен.)

"Черноморец": Паст, Фонтанелло, Кутас, Бергер, Андерсон Сантана, Приемов (Сито Риера, 72), Гай, Бобко (Самодин, 46), К.Ковальчук, Джа Джедже, Антонов (Валеев, 90+2).

"Арсенал" Киев: Рева, Шарпар, Рафаэл Сантос, Хомин, Романчук, Вечурко (Петров, 78), Бушман (Адийя, 59), Шацких, Аржанов, Герасимюк (Колесник, 84), Кравец.

Предупреждения: Сито Риера, 83 - Бушман, 30, Рафаэл Сантос, 52, Кравец, 58, Хомин, 74.
 
"Шахтер" - "Металлург" Запорожье 2:0 

14' Срна (1:0)
88' Луис Адриано (2:0)

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, В.Шевчук, Кучер, Ракицкий, Дуглас Коста, Фред (Майкон Перейра, 78), Гречишкин (Кривцов, 76), Алекс Тейшейра, Эдуардо (Фернандо, 46), Луис Адриано.

"Металлург" Запорожье: Грдличка, Тейку, Матеус, Сахневич, Опанасенко, Рудыка, Годин (Гавриш, 70), Штурко, Писоцкий (Жуниор, 76), А.Шевчук, Матяж (Лазарович, 86).

Предупреждения: нет - Годин, 38, Гавриш, 71.
 
 

Обзор 6   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
19-08-2013, 07:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта