SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  19   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" - "Черноморец" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
После 19-го тура чемпионата Украины преимущество лидирующего "Динамо" над ближайшим преследователем сократилось до пяти очков. А всё потому, что динамовцы не сумели обыграть на своём поле "Зарю", а "Шахтёр" в пух и прах разнёс "Черноморец", который держался лишь на протяжении одного тайма и расклеился, оставшись в меньшинстве. Потерял два очка "Днепр", сыгравший вничью с "Металлистом". Теперь днепропетровская команда отстаёт от идущего вторым "Шахтёра" на три очка, в то время как восьмиочковое отставание от "Динамо" сохранилось. Результативным получилось донецкое дерби - "Металлург" и "Олимпик" забили на двоих шесть мячей, сильнее оказались номинальные хозяева. В других матчах "Говерла" выиграла у "Ильичёвца", запорожский "Металлург" поделил очки с "Волынью", а "Карпаты" и "Ворскла" обошлись без голов. Подробнее обо всех матчах очередного тура чемпионата Украины – в традиционном обзоре на ФНК. 

В первой игре тура встречались команды из нижней части турнирной таблицы – ужгородская "Говерла" принимала мариупольский "Ильичёвец". У обеих команд в последнее время качество игры несколько улучшилось, оба коллектива в отчётном матче вполне могли претендовать на очки, хотя фаворитом у букмекеров считалась "Говерла". В целом, их ожидания оправдались – хозяева провели хороший матч и закономерно добились победы. На 33-й минуте Валерий Гришин расстрелял ворота с близкого расстояния, а всего через пару минут Максим Фещук откликнулся на фланговую передачу и упрочил преимущество своей команды. 2:0 – и об интриге можно было забыть. Мариупольцев хватило лишь на гол престижа, который с одиннадцатиметровой отметки отправил в чужие ворота Вячеслав Чурко. 2:1 – вторая подряд победа "Говерлы", в то время как "Ильичёвец" после победы над "Зарёй" проигрывает в третий раз кряду.

Вничью сыграли запорожский "Металлург" и луцкая "Волынь". Активнее встречу начали лучане, которые уже на 3-й минуте могли рассчитывать на забитый мяч: лишь сэйв голкипера спас запорожцев от пропущенного мяча после удара с близкого расстояния в исполнении Бикфалви. Однако всё тот же Бикфалви ближе к окончанию первой половины встречи исправился, реализовав пенальти, который сам же и заработал. "Металлурги" долгое время обходились без ударов даже в направлении ворот, не говоря уже о попаданиях в створ, но в концовке встречи неожиданно оживились. Сначала Нестеров своим ударов потревожил штангу, а на 84-й минуте Платон сравнял счёт. К слову, этот удар стал первым, который пришёлся в створ ворот "Волыни". В компенсированное время, что интересно, запорожцы и вовсе могли вырвать победу, но здорово на линии своих ворот сыграл Богдан Шуст. 1:1 – боевая ничья, "Металлург" демонстрирует характер.

Зрелищный матч с большим количеством голов выдали в донецком дерби "Металлург" и "Олимпик". Но касается это прежде всего второй половины встречи, на которую и пришлась львиная часть забитых мячей. А до перерыва случилось лишь одно взятие ворот: Кирилл Дорошенко ударом с близкого расстояния завершил эффектную и эффективную комбинацию "Олимпика". А после перерыва "металлургов", что называется, прорвало. На 55-й минуте Жуниор Мораес с одиннадцатиметровой отметки счёт сравнял, на 63-й он же уверенно реализовал выход один на один, а в промежутке между голами форварда отличился Чечер – после розыгрыша углового. На 89-й минуте Константинос Макридис сделал счёт разгромным, но в компенсированное время Иса Шериф не позволил "Олимпику" проиграть с крупным счётом. 4:2 – победа "Металлурга", "Олимпик" откатывается уже на девятое место.

Легко и непринуждённо, если судить по счёту, выиграл у одесского "Черноморца" донецкий "Шахтёр". Но понервничать в первом тайме "горнякам" пришлось, потому как до перерыва голов забито не было. Хотя хороший момент имел в середине тайма Гладкий, который после подачи Ракицкого замкнул дальнюю штангу ударов в перекладину. Да и Дуглас Коста мог открывать счёт, но после удара бразильца за "Черноморец" вступилась штанга. На итог матча существенное влияние оказало удаление – на 31-й минуте за опасную игру с поля был изгнан Олейник. И во втором тайме "Шахтёр" пять раз реализовывал численное большинство. Счёт открыл ударом со штрафного Дуглас Коста, второй мяч забил Луис Адриано, третий – Тарас Степаненко, а до неприличного счёт довели Адриано и Тайсон. 5:0 – победа по "аргентинской системе". Теперь "Шахтёр" отделяют от первого места пять очков – расстояние вполне отыгрываемое.

Ещё совсем недавно матч между днепропетровским "Днепром" и харьковским "Металлистом" считался бы центральным в туре, сейчас же коллектив из Харькова совсем не тот, что раньше, потому и принципиальность матча несколько снизилась. В дебюте встречи команды обменялись убойными моментами Приемова и Ксенза, после чего игра на долгое время успокоилась. Мешало соперникам демонстрировать высокого уровня футбол и состояние газона на днепропетровском стадионе. Как отметил после поединка лидер "Днепра" Евгений Коноплянка, даже Криштиану Роналду с Лионелем Месси ничего конструктивного на таком поле не продемонстрировали бы. После перерыва характер игры не изменился, голов зрители так и не увидели. 0:0 - "Днепр" довольствуется лишь одним набранным очком в напряжённом матче и отстаёт от второго места уже на три очка. "Металлист" не знает горечи поражений на протяжений на протяжении четырёх туров, сохраняя свои ворота в неприкосновенности в двух матчах кряду.

Киевское "Динамо" дважды справилось с "Зарёй" в рамках Кубка Украины, но в чемпионате ничего поделать с луганской командой не смогло. Хотя начался матч для "Динамо" лучше, как говорится, не придумаешь: уже на 4-й минуте Кравец откликнулся на фланговую подачу и, опередив защитника, переправил мяч в цель. Но "Заря" моментально пришла в себя и через пять минут счёт сравняла: Липартия заработал для своей команды пенальти, а Пилявский его уверенно реализовал. Однако ещё до перерыва динамовцы отличились во второй раз, и здесь не помощь хозяевам поля пришёл стандарт – Рыбалка результативно пробил со штрафного. Во втором тайме "Динамо" не реализовало несколько отличных моментов, за что в конечном счёте поплатилось на 69-й минуте, когда Любенович откликнулся на прострел Каменюки и сравнял счёт. 2:2 в итоге - "Динамо" подпускает "Шахтёр" к первому месту.

А завершился тур нулевой ничьей во Львове, где местные "Карпаты" и полтавская "Ворскла" за девяносто с лишним минут матча так и не смогли открыть счёт. Встреча получилась боевой, но, увы – без моментов. "Ворскла" в первом тайме эпизодами прижимала соперника к его воротам, но взломать насыщенную оборону у полтавских футболистов никак не получалось. А вот "Карпаты" хоть и не так часто подбирались к чужим воротам, но свои перспективные моменты имели. Правда, они так и не были логически завершены. После перерыва характер игры мало изменился. "Ворскла" владели территориальным преимуществом, даже создавала моменты, но "Карпаты" тоже старались убегать в перспективные контратаки. Забивать могли и те, и другие, но в итоге голов зрители так и не дождались. Наверное, ничью можно назвать закономерным итогом этого боевого матча.
 
Протокол
 
"Говерла" - "Ильичевец" 2:1 

34' В.Гришин (1:0)
36' Фещук (2:0)
90'+5 Чурко (2:1, пен.)

"Говерла": Коваль, Акакпо, Хомин, Люлька, Ягодинский, Райчевич (Качараба, 80), Аруна (Хлёбас, 63), Герасимюк, Мякушко, Фещук, В.Гришин (Трухин, 79).

"Ильичевец": Гальчук, Яворский, Вовкодав, С.Шевчук (Немтинов, 65), А.Матвеев, Вакуленко, Очигава (Зубков, 46), Валеев (Лучик, 84), Матяж, Чурко, Гринь.

Предупреждения: В.Гришин, 20 - Очигава, 4; Валеев, 54; Вакуленко, 68.
 
"Динамо" Киев - "Заря" 2:2 

4' Кравец (1:0)
9' Пилявский (1:1, пен.)
35' Рыбалка (2:1)
68' Любенович (2:2)

"Динамо" Киев: Рыбка, Антунеш, Драгович, Вида, Данило Силва, Гусев (Ленс, 46), Бельханда (Сидорчук, 76), Рыбалка, Буяльский, Кравец (Мбокани, 70), Ярмоленко.

"Заря": Сантини, В.Вернидуб, Гордиенко, Малышев, Каменюка, Чайковский (Малиновский, 64), Пилявский, Хомченовский, Караваев (Петряк, 90+3), Липартия (Любенович, 60), Будковский.

Предупреждения: Антунеш, 90+1 - нет.
 
 
"Днепр" - "Металлист" 0:0 

"Днепр": Бойко, Папа Гуйе, Федецкий, Дуглас, Ротань, Лео Матос, Канкава, Федорчук (Безус, 46), Ксёнз (Бруну Гама, 80), Коноплянка, Селезнёв (Калинич, 65).

"Металлист": Погорелый, Булят, Селин, Ищенко, Рыжук, Приёмов (Бобко, 61), Кулаков, К.Ковальчук (Давид Каяду, 75), Довгий, Болбат (Назаренко, 52), Беседин.

Предупреждения: Федецкий, 90+5 - Селин, 62; Рыжук, 85; Беседин, 87.
 
"Карпаты" - "Ворскла" 0:0 

"Карпаты": Мысак, Пластун, Новотрясов, Костевич, Мирошниченко, Худобяк (Голодюк, 64), Кожанов (Сергийчук, 89), Страшкевич (Гуцуляк, 76), Чачуа, Клёц, Швед.

"Ворскла": Богуш, Далку, Чеснаков, Е.Ткачук (Мищенко, 74), Пердута, Маркоски (Ковпак, 46), Дедечко (А.Ткачук, 46), Турсунов, Скляр, Громов, Шиндер.

Предупреждения: Страшкевич, 53; Голодюк, 83 - Шиндер, 70; А.Ткачук, 83; Пердута, 89.
 
"Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк 4:2 

31' Дорошенко (0:1)
55' Жуниор Мораэс (1:1, пен.)
59' Чечер (2:1)
63' Жуниор Мораэс (3:1)
90' Макридис (4:1)
90'+3 Иса (4:2)

"Металлург" Донецк: Панькив, Чечер, Прийма, Насонов, Соболь, Барановский, Алешандре (Нойок, 89), Нелсон (Федотов, 75), Макридис, Морозюк (Габриэл Араужо, 84), Жуниор Мораэс.

"Олимпик" Донецк: Литовка, Гришко, П.Иванов, Дитятьев, Сытник (Лысенко, 64), Огиря, Дорошенко (Лебедь, 70), Иса, Драченко, Доронин (Тищенко, 46), Расалла.

Предупреждения: нет - Дорошенко, 46; Тищенко, 55; Дитятьев, 7; Лысенко, 72.
 
"Металлург" Запорожье - "Волынь" 1:1 

39' Бикфалви (0:1, пен.)
83' Платон (1:1)

"Металлург" Запорожье: Старцев, Лисицкий, Балич, Пашаев, Каплиенко (Нестеров, 77), А.Кузнецов, Рудыка, Лёпа, Юсов (Жураховский, 46), Гвилия (Татарков, 70), Платон.

"Волынь": Шуст, Гуменюк (Парцвания, 24), Полевой, Новак, Бикфалви, Политыло (Бабенко, 90+3), Кобахидзе, Шарпар, Жунич, Бабатунде, Хомченко (Мемешев, 53).

Предупреждения: Лисицкий, 39 - Гуменюк, 23; Политыло, 32; Парцвания, 36; Бабенко, 90+6.
 
 
"Шахтер" - "Черноморец" 5:0 

61' Дуглас Коста (1:0)
71' Луис Адриано (2:0)
76' Степаненко (3:0)
80' Луис Адриано (4:0)
90'+4 Тайсон (5:0)

"Шахтер": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Илсиньо (Фред, 64), Марлос (Бернард, 69), Степаненко, Дуглас Коста, Гладкий (Луис Адриано, 64), Тайсон.

"Черноморец": Мартыщук, Кутас (Путраш, 72), Крнета, Олейник, Мартыненко, Данченко, А.Филимонов (Луценко, 62), Петько, Диденко, Балашов, Кабаев (Васин, 59).

Предупреждения: Срна, 14; Ракицкий, 41; Дуглас Коста, 45+2; Илсиньо, 49 - Крнета, 27; Данченко, 36; Кабаев, 56.
Удаления: нет - Олейник, 30.
 
 

Обзор  19   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
13-04-2015, 08:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Обзор 13 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 13 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Заря" , "Днепр" - "Говерла" , "Карпаты" - "Шахтер", "Металлист" - "Черноморец", "Металлург" Донецк - "Волынь" , "Металлург" Запорожье - "Динамо" Киев , "Олимпик" Донецк -

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Черноморец" , "Ворскла" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Заря" , "Карпаты" - "Днепр" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Металлург"

Обзор 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 22 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта