SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Обзор  11  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 11 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Севастополь" , "Ворскла" - "Динамо" Киев , "Днепр" - "Черноморец", "Заря" - "Волынь" , "Ильичевец" - "Говерла", "Карпаты" - "Таврия" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Металлург" Донецк - "Шахтер" .  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
11-й тур чемпионата Украины, в отличие от тура 10-го, оказался богат на неожиданные результаты и разного рода сенсации. Это, правда, не относится к лидеру первенства: "Металлист" не без вопросов, но всё же обыграл усилиями Марко Девича запорожский "Металлург". В центральной встрече тура тоже, в общем-то, выиграл фаворит: в нервной игре "Днепр" оказался сильнее "Черноморца". А вот признанные гранды украинского футбола синхронно потеряли очки. "Шахтёр" отыгрался со счёта 0:2 в донецком дерби с "Металлургом", а "Динамо" уже в компенсированное время вырвало ничью в полтавском противостоянии с "Ворсклой". "Горняки" отстают от первого места уже на шесть очков, динамовцы – на одиннадцать. В остальных матчах тура дубль Боли принёс "Заре" победу над "Волынью", "Ильичёвец" с минимальным счётом уступил "Говерле", "Карпаты" одержали волевую победу над "Таврией", а "Арсенал" – над "Севастополем". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

"Заря" в матче с "Волынью" прервала свою неудачную серию, которая включила в себя и сенсационный вылет из Кубка Украины. Первый в матче голевой момент усилиями Бабатунде и Козьбана создали гости из Луцка, однако мяч после удара Дмитрия пролетел выше цели. Хозяева соорудили свой ответ перед самым свистком на перерыв, однако опасный прострел в исполнении Липартии никто из луганских футболистов не замкнул. В самом начале второй половине "Заря" была ещё ближе к забитому мячу, однако мяч угодил в перекладину ворот "Волыни". Впрочем, на 72-й минуте даже удача не помогла команде Виталия Кварцяного сохранить свои ворота в неприкосновенности: Хомченовский с левого угла штрафной пробил в направлении дальнего угла ворот, голкипер отбил мяч точно на Боли, а форвард только этого и ждал – 1:0. А через десять минут всё тот же Боли поставил в матче точку, воспользовавшись передачей вышедшего на замену Каменюки – 2:0. В оставшееся до финального свистка время счёт до разгромного мог довести Хомченовский, но гостей спас вратарь, ликвидировавший выход один на один.

"Шахтёр" в очередной раз в нынешнем сезоне потерял очки. На этот раз – в дерби с "Металлургом". "Горняки" подходили ко встрече в ранге явного фаворита, однако уже на 24-й минуте хозяева вышли вперёд: Ракицкий при активном содействии Лазича срезал мяч в свои ворота после прострела в исполнении Болбата – 1:0. Подопечные Луческу могли восстановить статус-кво уже в компенсированное к первому тайму время, но с ударом Дугласа Косты справился голкипер. А как только начался второй тайм, номинальные хозяева сделали ещё один шаг к исторической победе: Мораес уверенно реализовал выход один на один после проникающей передачи – 2:0. Впрочем, уже через несколько минут Алекс Тейшейра вернул в матч непосредственную интригу, расстреляв ворота с близкого расстояния при полном бездействии защитников "Металлурга" – 2:1. После этого оранжево-чёрные с новыми силами пошли на вражеские ворота, которые самоотверженно защищал Бандура. На 69-й минуте голкипер справился с Тейшейрой, который вышел практически один на один, а за 15 минут до конца основного времени вновь вступил в игру после опасного выстрела бразильца из пределов штрафной. Но геройств вратаря для победы "Металлурга" оказалось недостаточно: на 82-й минуте Эдуардо воспользовался оплошностью Барановского и сравнял счёт – 2:2. Впереди у "Шахтёра" важный матч в Лиге чемпионов против угодившего в кризис "Манчестер Юнайтед".

Центральная встреча тура состоялась в Днепропетровске, где "Днепр" взял верх над "Черноморцем". Первый тайм прошёл в примерно равной борьбе, в которой больше повезло хозяевам: уже перед самым перерывом Калинич откликнулся на прострел Матеуса и открыл счёт – 1:0. Гол в раздевалку оказал самое непосредственное влияние на дальнейший ход матча. Днепропетровские футболисты перешли на столь приятную для себя игру на контратаках, а "Черноморец", большими силами пойдя вперёд, ничего создать у ворот Бойко долгое время не мог. А за 20 минут до конца встречи шансы гостей отыграться стали близки к призрачным: Антонов не сдержался и наступил на Федецкого. Как итог – прямая красная карточка. Ну а добил одесситов Коноплянка, всего через несколько минут после изгнания Антонова подхвативший мяч на чужой половине поля, добежавший до линии чужой штрафной, а затем пославший мяч в нижний угол ворот "Черноморца" – 2:0. Трудовая победа "Днепра", которая означает конец впечатляющей победной серии команды Романа Григорчука.

"Ильичёвец" очень уверенно начал домашную встречу против "Говерлы", за десять первых минут создав два голевых момента у ворот соперника. Сперва удивительным образом не сумел забить Майкон (его удар с близкого расстояния отразил голкипер), а затем фирменный удар Полянского обернулся добиванием – мяч просвистел рядом со штангой. А после этого "Говерла" неожиданно открыла счёт. Логику в этом событии найти довольно сложно, но факт остаётся фактом – первая более менее вразумительная атака ужгородской команды привела к тому, что Кочиш спокойно замкнул дальнюю штангу, переправив снаряд в сетку после подачи с левого фланга – 0:1. Оставшиеся до перерыва минуты хозяева провели с преимуществом, но сравнять счёт не сумели. Не сумели сделать это мариупольцы и после перерыва, хотя моменты были. Прежде всего, у Майкона, за которым не всегда успевали защитники "Говерлы". Был и у гостей момент окончательно убить интригу, но Савич не реализовал выход один на один. На том и разошлись – минимальная победа "Говерлы".

Очень близка была к успеху во Львове "Таврия", однако симферопольцы не только не выиграли, но умудрились проиграть, ведя в счёте за 15 минут до конца основного времени. В первом тайме игра опасными моментами не изобиловала: гости старались не рисковать и не лезть на рожон, в то время как хозяева атаковали очень предсказуемо и не слишком настойчиво. Но как только начался второй тайм, "Таврия" открыла счёт: после подачи со штрафного мяч в свои ворота срезал Пластун – 0:1. Окрылённые успехом крымчане с ещё большим старанием принялись держать оборону, но… На 75-й минуте арбитр поставил весьма сомнительный пенальти, который без тени сомнений реализовал Зенев – 1:1. Гости разыграли с центра, хозяева мяч отобрали, Голодюк пробил по воротам, а Бусаиди неосмотрительно срезал мяч в ворота – 2:1. Стремительное развитие событий обернулось успехом хозяев поля. После этой победы "Карпаты" уже могут заглядываться на зону Лиги Европы, но и от зоны вылета львовяне оторвались не слишком уж и далеко. Вся борьба впереди.

Чудом не проиграло в Полтаве "Динамо", которое продолжает хромать на обе ноги. Киевляне начали отчётную встречу активнее, а на 22-й минуте упустили первый голевой момент: Беланда классно вывел Идейе на ворота, тот попытался мощным ударом с левого края штрафной поразить ближний угол – неточно. А через десять минут счёт открыли подопечные Сачко: Громов передачей из глубины вывел Яховича один на один, форвард с линии штрафной спокойно перебросил мяч через Коваля – 1:0. Впрочем, вели в счёте хозяева недолго: Беланда сыграл на добивании после удара Ярмоленко и расстрелял ворота – 1:1. Впрочем, и этот счёт держался на табло всего несколько минут: после подачи с углового Вукоевич сыграл рукой в своей штрафной площади, а Громов уверенно реализовал назначенный пенальти – 2:1. После перерыва и без того нелёгкую жизнь "Динамо" решил усложнить Идейе, ударив соперника в неигровом эпизоде и оставив команду в меньшинстве. Сразу после этого отличный момент упустил Мищенко, а затем "Ворскла" откровенно прижалась к своим воротам, за что и поплатилась перед самым финальным свистком: после серии скидок в штрафной хозяев Аруна в падении послал мяч в угол – 2:2. После матча Блохин жаловался на судейство, но вряд ли только оно помешало динамовцам победить.

Харьковский матч между "Металлистом" и запорожским "Металлургом" стал настоящим бенефисом форварда хозяев Марко Девича, которому изо всех сил старался соответствовать "металлург" Штурко. Девич открыл счёт на 18-й минуте, когда воспользовался передачей от Марлоса и уверенно реализовал выход один на один – 1:0. Через пять минут форвард оформил дубль и, казалось, решил судьбу матча, переиграв голкипера в ближнем бою – 2:0. Впрочем, запорожцы и не собирались сдаваться: на последней минуте тайма Штурко не оставил Дишленковичу никаких шансов, пробив аккурат в угол – 2:1. На 61-й минуте в Харькове и вовсе запахло сенсацией, когда Штурко точным ударом оформил дубль – 2:2. Наверняка подопечные Маркевича потеряли бы очки, если бы не Девич, которому два забитых мяча оказалось мало. Правда, сперва гости остались в меньшинстве – очень и очень спорную вторую жёлтую карточку схлопотал Балич. А уже на 77-й минуте главная ударная сила "Металлиста" метким ударом в угол из пределов штрафной оформила хет-трик – 3:2. Впрочем, даже после этого гости могли спастись: на последних минутах Лео вышел один на один с Дишленковичем, но в створ не попал. Нервная победа подопечных Маркевича.

Завершался тур в Киеве, где "Арсенал", проведя два разных тайма, добыл волевую победу над "Севастополем". Первый тайм остался за крымчанами, что закономерно вылилось в преимущество на табло: Хомин, по мнению арбитра, нарушил правила в своей штрафной против Ковпака, назначенный одиннадцатиметровый уверенно реализовал опытный Левандовски – 0:1. В первой половине у гостей было гораздо больше голевых моментов, стоит отметить хотя бы попадание Симоненко в перекладину. Однако всё изменилось после перерыва. Уже на 54-й минуте защитники "Севастополя" забыли о Кравце, который ударом головой сравнял счёт – 1:1. Прошло ещё несколько минут, а хозяева уже вышли вперёд: Аржанов избежал опеки в десяти метрах от ворот соперника, что не прошло для приезжих футболистов безнаказанно – 2:1. А окончательную точку в матче на 70-й минуте поставил Кравец, который преобразовал передачу в исполнении Адийи в свой второй забитый мяч – 3:1. После этого судьба матча была решена, киевские "канониры" уверенно довели дело до победы и набрали три очка, которые позволили "Арсеналу" оторваться от зоны вылета уже на четыре очка.
 
Протокол
 
"Арсенал" Киев - "Севастополь" 3:1 

33' М.Левандовски (0:1, пен.)
53' Кравец (1:1)
61' Аржанов (2:1)
70' Кравец (3:1)

"Арсенал" Киев: Боровик, Хомин, К.Петров (Романчук, 54), Сердюк, Старгородский, Шабанов, Шарпар, Аржанов, Шацких (Герасимюк, 54), Адийя (Бушман, 88), Кравец.

"Севастополь": Литовка, Симоненко, Неплях, Федорив, Гвинианидзе, Ярошенко, Карноза (Фарлей Роза, 64), М.Левандовски, Кожанов (Караваев, 76), Будковский (Кузнецов, 73), Ковпак.

Предупреждения: Адийя, 85 - Карноза, 57, Федорив, 87.
 
"Ворскла" - "Динамо" Киев 2:2 

33' Яхович (1:0)
40' Бельханда (1:1)
45' Громов (2:1, пен.)
90+1' Аруна (2:2)

"Ворскла": Непогодов, Пердута, Курилов, Даллку, Сапай, Чеснаков, Громов, Ребенок, Маркоски, Мищенко (Скляр, 83), Яхович (Янузи, 71).

"Динамо" Киев: Коваль, Гусев (Аруна, 71), Драгович, Хачериди, Данило, Вукоевич (Ленс, 59), Мигел Велозу, Ярмоленко, Бельханда (Мбокани, 55), Макаренко, Идейе.

Предупреждения: Курилов, 19, Маркоски, 56, Сапай, 77, Скляр, 85 - Макаренко, 17, Хачериди, 35, Вукоевич, 56, Драгович, 79.
Удаления: Идейе, 51 ("Динамо" Киев).
 
"Днепр" - "Черноморец" 2:0 

45' Калинич (1:0)
75' Коноплянка (2:0)

"Днепр": Бойко, В.Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Матеус, Коноплянка (Зозуля, 85), Бруну Гама (Федецкий, 56), Калинич (Селезнев, 72).

"Черноморец": Безотосный, Зубейко (Лео Матос, 59), Фонтанелло, Бергер, Андерсон Сантана, Гай (Бобко, 84), Приемов, Бакай (Самодин, 77), К.Ковальчук, Джа Джедже, Антонов.

Предупреждения: нет - Бакай, 42, Джа Джедже, 55.
Удаление: Антонов, 70 ("Черноморец").
 
 
"Заря" - "Волынь" 2:0 

72' Боли (1:0)
82' Боли (2:0)

"Заря": Постранский, Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Игнятиевич, Грицай, Чайковский, Хомченовский, Липартия (Каменюка, 59), Боли (Любенович, 89), Данило (Белый, 90+3).

"Волынь": Недилько, Матуку, Шиков, Масло, Шиш, Парцвания, Шершун (Мемешев, 83), Бикфалви (Гошкодеря, 46), Бабатунде, Рамон Лопес, Козьбан (Задерецкий, 76).

Предупреждения: Вернидуб, 40, Шунич, 43, Грицай, 69 - Шершун, 57, Шиков, 76, Матуку, 90+4
 
 
"Ильичевец" - "Говерла" 0:1 

24' Кочиш (0:1)

"Ильичевец": Худжамов, Довгий, Ищенко, Ордец, Бутко, Полянский, Окриашвили (Кулач, 68), Федотов, Гаращенков (Фомин, 79), А.Мандзюк, Майкон.

"Говерла": Надь, Люлька, Лисицкий, Езерский, Лазевски, Буяльский (Трухин, 87), Райчевич, Лысенко, Кочиш (Дандя, 83), Савич (Балафас, 73), Ле Таллек.

Предупреждения: Окриашвили, 64 - Савич, 45, Езерский, 67, Райчевич, 90+3.
 
 
"Карпаты" - "Таврия" 2:1 

47' Пластун (0:1, в свои ворота)
76' Зенёв (1:1, пен.)
78' Буссаиди (2:1, в свои ворота)

"Карпаты": Ильющенков, Пашаев, Пластун, Балажиц, Костевич, Голодюк, Федорчук, Зенёв, Марселиньо (Бохашвили, 58), Элла (Лепа, 58), Гладкий (Мартынюк, 90+1).

"Таврия": Кахриман, Гуменюк, Аксенов, Любичич, Буссаиди, Рубен Гомес, Свенссон, Ярчук (Приходной, 82), Калиниченко (Алию, 78), Габовда, Коробка (Павленко, 63).

Предупреждения: Гладкий, 43, Марселиньо, 45+2, Голодюк, 83, Бохашвили, 84, Лепа, 90+4 - Буссаиди, 43, Габовда, 45, Любичич, 80.
 
 
"Металлист" - "Металлург" Запорожье 3:2 

16' Девич (1:0)
23' Девич (2:0)
45' Штурко (2:1)
61' Штурко (2:2)
76' Девич (3:2)

"Металлист": Дишленкович, Ксёнз, Гуйе, Родриго Моледо, Марсио Азеведо, Клейтон Шавьер, Эдмар (Гоменюк, 71), Диего Соуза, Хосе Соса, Марлос (Алехандро Гомес, 74), Девич.

"Металлург" Запорожье: Старцев, Нестеров, Сахневич (Балич, 25), Тейку, Опанасенко, Штурко, Годин (Лео, 81), Матяж, Платон, Лазарович (Писоцкий, 28), Анд. Шевчук.

Предупреждения: Шавьер, 12, Ксёнз, 42, Девич, 64, Эдмар, 69 - Балич, 57.
Удаления: Балич, 63 ("Металлург" Запорожье).
 
 "Металлург" Донецк - "Шахтер" 2:2 

24' Ракицкий (1:0, в свои ворота)
51' Жуниор Мораэс (2:0)
54' Алекс Тейшейра (2:1)
82' Эдуардо (2:2)

"Металлург" Донецк: Бандура, Зотов, О'Ди (Барановский, 50), Чечер, Насонов, Прийма, Лазич (Даниэл, 89), Алешандре, Болбат (Трояновский, 68), Нельсон, Жуниор Мораэс.

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий, Кривцов, В.Шевчук, Фернандо (Илсиньо, 46), Гюбшман, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон (Бернард, 64), Факундо Феррейра (Эдуардо, 46).

Предупреждения: Нельсон, 21, Чечер, 42, Жуниор, 45, Прийма, 66, Алешандре, 71, Даниэл, 90 - Дуглас Коста, 38, Илсиньо, 76.
 

Обзор  11  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 




Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
30-09-2013, 09:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта