SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Группа А

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Байер – Манчестер Юнайтед

Леверкузен, БайАрена, 22:45.
Арбитр Свен Моэн (Швеция)


Байер и Манчестер Юнайтед лидируют в группе, но пока еще себе никто ничего не обеспечил. Донецкий Шахтер, если обыграет Реал Сосьедад, при любом исходе игры между английской и немецкой командами сохранит хорошие шансы на выход из группы. В то же время, если украинский клуб потерпит поражение, то ничья в Леверкузене выведет обоих участников матча в плей-офф.

Байер в хорошей форме – он занимает в чемпионате второе место, а на выходных обыграл на выезде Герту. МЮ в чемпионате лишь шестой, но чувствует себя команда Мойеса гораздо увереннее, чем в начале сезона – в последних десяти встречах шесть побед и ни одного поражения. Правда, в последней произошла потеря очков против Кардиффа.

Хююпя не может рассчитывать на Роберто Хильберта и Штефана Райнартца. Мойес – на Майкла Каррика с травмированным ахиллом, Робина ван Перси и Неманью Видича. Однако вернулся в строй Данни Уэлбек.

Ориентировочные составы:

Байер: Лено – Донати, Топрак, Cпахич, Джан – Л.Бендер, Райнартц, Рольфес – Кастро, Кисслинг, Сон
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Смоллинг, Фердинанд, Эванс, Эвра – Клеверли, Джонс – Валенсия, Руни, Кагава — Чичарито

 

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Шахтер – Реал Сосьедад
Донецк, Донбасс Арена, 21:45
Арбитр: Олегариу Бенкеренса (Португалия)


Впрочем, вряд ли наставник испанского клуба ставит перед командой какие-то турнирные задачи, ведь приоритетным турниром по-прежнему остается внутренний чемпионат, где дела сан-себастьянцев пошли в гору. А Лига чемпионов – это хороший опыт для молодой команды и возможность себя продать, поэтому в каждом еврокубковом матче баски отчаянно бьются за результат. Чего только стоит двухматчевая спарка с МЮ. В Англии Реал-Сосьедад уступил с минимальным счетом 0:1, а дома был близок к тому, чтобы взять реванш, но финальный свисток арбитра зафиксировал ничью 0:0.

К тому же, в Украину соперник Шахтера прибыл в приподнятом настроении, добыв феерическую победу над Сельтой. Особенно сегодня хозяевам нужно будет следить за Карлосом Велой, который в последнем матче оформил покер. Четыре мяча отгрузил в ворота Севастополя и донецкий клуб, вот только сравнивать эти два матча неуместно. После таких побед Шахтер только расхолаживается, а  в нынешнем сезоне чемпиону Украины переход из внутреннего первенства на еврокубки дается особенно тяжело. Пример с матчем против Ильичевца и последовавшим за ним разгромом в Леверкузене налицо.

Благо, в функциональной готовности сегодня у команды Луческу должен быть перевес, ведь румынский специалист позволил отдохнуть многим сборникам, тогда как у соперника такой возможности не было. Ближе к зимнему перерыву опустел лазарет донецкого клуба, и даже Дмитрий Чигринский наравне со всеми готовится к поединку, хотя вряд ли мы его увидим на поле. У Реал Сосьедада сразу несколько потерь – Эстебан Гранеро, который серьезно травмировался в первом матче с Шахтером, Ифран, Эстрада и дисквалифицированный Бергара.

Отметим, что для Сосьедада это первый визит в Украину. Наверное, этим можно объяснить тот факт, что в Донецк команда Аррасате прибыла еще в понедельник вечером. Что касается статистики противостояний Шахтера с испанскими клубами, то пока она не очень удачная. В частности, дома Горняки всего раз обыгрывали представителя Примеры, а случилось это в сезоне 2004/2005, когда в Донецке пал экспериментальный состав Барселоны. В еще трех домашних матчах Шахтер сыграл вничью – столько же раз побеждал испанский соперник.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандо, Хюбшман, Бернард, Тейшейра, Коста, Адриано

Реал Сосьедад: Браво, Кадамуро, Гонсалес, Мартинес, Де Ла Белья, Прието, Элустондо, Сурутуса, Кастро, Вела Гризманн

Группа B

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Реал – Галатасарай

Мадрид, Эстадио Сантьяго Бернабеу, 22:45.
Арбитр Уильям Коллум (Шотландия)


Реал уже вышел из группы, но вряд ли позволит себе играть слишком расслабленно против Галатасарая – все-таки матч на Сантьяго Бернабеу, да и первое место в группе еще не гарантировано. Правда, придется играть без Криштиану Роналду.

Для стамбульцев, которыми, напомним, руководит Роберто Манчини, главная борьба все еще впереди. Они имеют одинаковое количество очков с Копенгагеном и на один пункт опережают Ювентус. Даже в случае ничейного результата на Бернабеу, с большой вероятностью турки перед последним туром окажутся позади Юве.

Ориентировочные составы:

Реал Мадрид: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Марсело. Каземиро, Ильярраменди, Иско, Ди Мария, Бэйл, Бензема
 
Галатасарай: Искан, Эбуе, Нункеу, Шеджу, Риера, Мело, Брума, Инан, Снейдер, Бурак, Дрогба

 

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Ювентус – Копенгаген

Турин, Ювентус Стэдиум, 22:45.
Арбитр Йонас Эрикссон (Швеция)


Очков Ювентус потерял предостаточно, пора побеждать. В сезоне-1998/99 Старая Синьора уже выходила из группы с первого места лишь с одной победой в шести матчах. В 2013-м первое место не светит, но оно теперь необязательно, а так ситуация вполне может повториться. Кстати, тогда в группе тоже был Галатасарай, а также испанский (Атлетик) и скандинавский (Русенборг) клубы.

Ювентус нашел свою оптимальную форму – пять раз подряд выиграл в чемпионате Италии и, обойдя Рому, стал лидером. Копенгаген же в чемпионате Дании пока лишь третий.

Ориентировочные составы:

Ювентус: Буффон — Огбонна, Бонуччи, Кьеллини — Касерес, Видаль, Пирло, Погба, Асамоа — Тевес, Льоренте
 
Копенгаген: Виланд — Якобсен, Мелльберг, Сигурдссон, Бенгтссон — Гисласон, Клаудемир, Делани, Туту — Йоргенсен, Браатен

Группа C

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Андерлехт – Бенфика

Брюссель, Констант Ванден Сток, 22:45.
Арбитр Даниэле Орсато (Италия)


Команды занимают четвертое и третье места в группе С соответственно. Бенфика, само собой, не потеряла еще шансов на выход в плей-офф, и для того ей нужно сегодня побеждать, надеясь, что ПСЖ тоже выиграет у Олимпиакоса. У Андерлехта же они лишь теоретические. Добыть две победы в двух последних матчах (второй – против греков), конечно, реально, а вот отыграть по личным встречам у Олимпиакоса домашнее поражение 0:3 – не очень.

Ориентировочные составы:

Андерлехт: Прото — Ванден Борре, Мбемба, Куйяте, Десхахт — Миливоевич, де Зееув — Жийе, Бруно, Прат — Митрович
 
Бенфика: Артур — Андре Алмейда, Луизао, Гарай, Силвиу — Джуричич, Матич, Перес, Гайтан — Маркович, Лима

 

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014ПСЖ – Олимпиакос

Париж, Парк де Пренс, 22:45.
Арбитр Крэйг Томпсон (Шотландия)


В прошлом туре ПСЖ дома неожиданно потерял очки против Андерлехта и попробует не допустить этого же теперь, чтобы обеспечить себе первое место и со спокойной душой отправляться в Лиссабон.

Но победить Олимпиакосу будет и не так легко. Команда Мичела выиграла 15 из 17 последних матчей, включая Лигу чемпионов, и просто рвала и метала в последних двух, разгромив ПАОК (4:0) и Пантракикос (4:1).

ПСЖ, стоит отметить, никогда не проигрывал греческой команде – семь побед и одна ничья в восьми поединках.

Ориентировочные составы:

ПСЖ: Сиригу — ван дер Виль, Тиаго Силва, Маркиньос, Максвелл — Тиаго Мотта, Верратти, Матуиди — Кавани, Ибрахимович, Лавесси
 
Олимпиакос: Роберто — Леандро Салино, Манолас, Сиовас, Холебас — Маниатис, Самарис — Вайсс, Савиола, Фустер — Митроглу

Группа D

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Манчестер Сити – Виктория Плзень

Манчестер, Этихад Стэдиум, 22:45.
Арбитр Фират Айдинус (Турция)


Сити на выходных со счетом 6:0 смял Тоттенхэм, а Виктория для него вовсе не соперник.

Последние пять матчей место в воротах Пеллегрини доверял Костелу Пантилимону, но сегодня вновь сыграет Харт, который будет сверхмотивирован, чтобы не пропустить ни одного мяча. Хотя футболистам Виктории сложновато будет даже пробивать по воротам.

Для тренера последней Павела Врбы сей матч один из последних на посту, ведь с Нового года он будет руководить чешской национальной командой.

Ориентировочные составы:

Манчестер Сити: Харт — Ричардс, Демикелис, Лескотт, Коларов — Милнер, Хави Гарсия, Фернандиньо, Насри — Агуэро, Джеко
 
Виктория: Козачик — Райторал, Чишовски, Прохазка, Лимбрески — Горват, Горжава — Петржела, Коларж, Дуриш — Тецль

 

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014ЦСКА – Бавария

Химки, Арена Химки, 20:00.
Арбитр Антони Готье (Франция)


Бавария вышла из группы, ЦСКА же все шансы потерял. Но игра немного смысла для обеих команд все-таки имеет: немцы хотят занять первое место в группе, армейцы - обеспечить себе третью позицию, чтобы не волноваться в последнем туре в Чехии.

Кстати, обе команды на прошлой неделе праздновали победы в принципиальных матчах. ЦСКА победил Спартак (1:0), а Бавария разгромила дортмундскую Боруссию (3:0).

За ротен не сыграют Рибери, Швайнштайгер, Шачири и Писарро – у всех различные травмы. Травмированный Алан Дзагоев по-прежнему не помощник для ЦСКА, как и Александрас Цауня. А вот Марио Фернандес залечил травму колена и уже сыграл против Спартака.

Ориентировочные составы:

ЦСКА: Акинфеев — Марио Фернандес, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников — Вернблум, Эльм, Миланов, Хонда, Тошич — Муса
 
Бавария: Нойер — Рафинья, ван Бюйтен, Данте, Алаба — Лам — Мюллер, Хави Мартинес, Тиаго, Роббен — Гетце

Группа E

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Базель - Челси

Базель, Сент-Якоб Парк, 22:45.
Арбитр Стефан Ланнуа (Франция)


Даже ничья устраивает Синих в данном матче для того, чтобы за тур до окончания группового этапа обеспечить путевку в плей-офф. Но, думается, не в характере менеджера лондонцев Жозе Моуриньо играть на ничью против соперника, который победил его в первом поединке.

Сделать это, однако, будет не так просто, ведь Базель не проигрывает в последних восьми встречах во всех турнирах.

Гостям не поможет защитник Давид Луис, которого беспокоит колено, зато вернулся в строй основной форвард Фернандо Торрес. Также не исключается вероятное участие в матче левого фуллбека Эшли Коула.

Ориентировочные составы:

Базель: Зоммер – Восер, Шер, Айети, Джака, Дье – Сала, Эльнени, Фрай, Штокер – Штреллер
 
Челси: Чех – Иванович, Терри, Давид Луис, Аспиликуэта – Лампард, Рамирес – Мата, Оскар, Шюррле – Это`О

 

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Стяуа - Шальке

Бухарест, Национальный стадион, 22:45.
Арбитр Бас Нейхейс (Голландия)


На поражение Базеля надеются в Шальке, ведь вместе с победой гельзенкирхенцев это обеспечит им место в 1/8 финала. В это же верят и в лагере Стяуа, которая еще не растеряла шансы на выход из группы.

Среди кадровых потерь Плутов - Марко Хегер, Чинеду Обаси и Кирьякос Пападопулос, не говоря уже о давно травмированном Клаасе-Яне Хунтелааре, который сможет играть только после Нового года.

Румынские же армейцы вынуждены обходиться без Лусиано Филипа, а также Михая Пинтилия.

Ориентировочные составы:

Стяуа: Тэтэршану – Латовлевичи, Гардош, Шукала, Георгиевски – Препелица, Бурчану – Тэнасе Станчу, Попа – Пиоваккари
 
Шальке: Фэрманн – Аого, Матип, Хёведес, Учида – Джонс, Нойштедтер – Дракслер, К.-П.Боатенг, Фарфан – Салаи

Группа F

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Арсенал - Марсель

Лондон, Ашбертон Гроув, 22:45.
Арбитр Антонио Матеу (Испания)


Также досрочно пробиться в 1/8 финала может Арсенал, что видится более чем реалистичным сценарием. Для этого дружине Венгера нужно одолеть провансальцев, тогда как в параллельной игре важно, чтобы Наполи не проиграл Боруссии.

Несмотря на травмы Алекса Окслейда-Чемберлена и Абу Диаби, а также неготовность Лукаса Подольски выйти на поле после только-только перенесенного повреждения, в целом, кадровый состав команды не вызывает нареканий. При этом помочь партнерам теперь может Тео Уолкотт, из-за отсутствия которого Канонирам не хватало качественной игры на правом фланге.

Марсель же накануне получил серьезную пробоину в лице Андре Айю (пропустит два месяца). Вдобавок, в лазарет угодил Род Фанни.

Ориентировочные составы:

Арсенал: Щесны — Санья, Косельни, Мертезакер, Гиббз — Артета, Фламини — Озил, Рэмси, Уилшир — Жиру
 
Марсель: Манданда — Абдалла, Нкулу, Диавара, Менди — Шейру, Ромао — Товен, Вальбуэна, Пайе — Жиньяк

 

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Боруссия Д - Наполи

Дортмунд, Сигнал-Идуна-Парк, 22:45.
Арбитр Веласко Карбальо (Испания)

 
Самый интересный, по крайней мере с оглядки на вывеску, матч состоится в Дортмунде, между местной Боруссией и Наполи.

Для команды Клоппа продолжаются нешуточные испытания, ведь та не только проиграла три предыдущих поединка кряду, чего не случалось с февраля 2010 года, но и вынуждена обязательно побеждать столь непростого соперника, как адзурри, дабы пройти в следующий раунд. И это на фоне настоящего кадрового кризиса, куда угодил коллектив!

Чтобы понять это, достаточно просто сказать, что из строя выбыла вся основная четверка защитников: Лукаш Пищек, Невен Суботич, Матс Хуммельс и Марсель Шмельцер. Вдобавок не может помочь партнерам хавбек Илкай Гюндоган, а участие Себастьяна Келя под вопросом.

На этом фоне также значительные потери в обороне неаполитанцев (Суньига и Место), которым для путевки в плей-офф хватит и ничьей, кажутся просто детским лепетом.

Ориентировочные составы:

Боруссия: Вайденфеллер — Гросскройц, Папастатопулос, Кель, Дурм — Бендер, Шахин — Блащиковски, Мхитарян, Ройс — Левандовски
 
Наполи: Рейна — Маджо, Альбиоль, Бритос, Армеро — Инлер, Берами — Кальехон, Пандев, Мертенс — Игауин

Группа G

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Зенит - Атлетико

Санкт-Петербург, Петровский,
20:00. Арбитр Мартин Аткинсон (Англия)


Мадридцы уже не думают о Лиге чемпионов, как о месте важных сражений, вплоть до февраля, ведь в прошлом туре Матрасники стали участниками 1/8 финала. Потому в силу насыщенного календаря наставник команды Диего Симеоне решил привезти в Питер неосновной состав.

Так, остались дома Диего Годин, Диего Коста, Давид Вилья, Филипе Луис, Тьяго, Арда Туран и Кристиан Родригес.

Таким подарком настроен воспользоваться Зенит, который в случае успеха получит прекрасный шанс на выход из группы. Впрочем, пугать фанатов вице-чемпиона России должна не лучшая форма коллектива, оставшегося без побед в предыдущих пяти поединках во всех турнирах.

Ориентировочные составы:

Зенит: Лодыгин — Смольников, Нету, Губочан, Кришито — Витсель, Широков, Шатов — Халк, Кержаков, Аршавин
 
Атлетико: Куртуа — Манкильо, Миранда, Альдервейрельд, Инсуа — Коке, Габи — Рауль Гарсия, Оливер, Родригес — Адриан

 

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Порту - Аустрия

Порту, Драгау, 22:45.
Арбитр Овидиу Хацеган (Румыния)


Надеется на очередную неудачу подопечных Спаллетти Порту, у которого куда более удобный соперник - Аустрия.

Последняя хотя и сохраняет теоретические шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, все никак не может это доказать на практике, ведь венцы еще ни разу не смогли забить в групповой стадии.

Все это, а также возвращение на поле Хуана Кинтеро и Эктора Эрреры сулит Драконам успех.

Группа H

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Аякс - Барселона

Амстердам, АмстердамАрена, 22:45.
Арбитр Павел Краловец (Чехия)


Одолев Селтик в прошлом туре, амстердамцы вышли на третью строчку в группе и могут стать вторыми в случае победы и осечки Милана в Глазго.

Однако иного мнения придерживается Барселона, которой достаточно ничьей, чтобы обеспечить выход в плей-офф. Еще одной мотивационной составляющей для дружины Мартино будет то, что каталонцы не проигрывают уже в 20 поединках, тогда как 21-й матч в этой серии повторит клубный рекорд сезона 11/12.

Правда, из-за травм и дисквалификаций Барселоне не поможет значительная группа игроков в лице Лионеля Месси, Виктора Вальдеса, Дани Алвеша, Хорди Альбы и Алексиса Санчеса, и это если только перечислять основных исполнителей.

Ориентировочные составы:

Аякс: Силлессен — ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Бойлесен — Блинд, Сереро, Клаассен — Шене, Хюсен, Фишер
 
Барселона: Пинто — Монтойя, Бартра, Маскерано, Пуйоль — Сонг, Хави, Иньеста — Педро, Фабрегас, Неймар

 

Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Селтик - Милан

Глазго, Паркхэд, 22:45.
Арбитр Джюнейт Чакыр (Турция)


И так кошмарное выступление россонери в текущем сезоне может продолжиться сегодня в Глазго, где им наверняка готовят теплый прием. Победа Кельтов, а также невыигрыш Аякса в другом поединке группы позволят выйти на второе место, а потому можно представить себе, какой настрой будет у парней Леннона, подгоняемых великолепными фанатами.

К слову, Селтик выиграл четыре из пяти матчей на родном Паркхэде в Лиге чемпионов текущего сезона (с учетом квалификации), да и в том единственном проигранном поединке Барселона не без вопросов увезла три очка.

Кадровые потери при этом серьезнее у Милана - Стефан Эль Шаарави, Джампаоло Паццини, Кристиан Дзаккардо, Маттиа Де Шильо и Марко Амелиа точно не помогут гостям.

Ориентировочные составы:

Селтик: Форстер — Лустиг, ван Дейк, Эмброуз, Исагирре — Малгрю, Ледли — Форрест, Коммонс, Самарас — Стоукс
 
Милан: Аббьяти — Абате, Мексес, Сапата, Эмануэльсон — Монтоливо, де Йонг, Поли — Кака — Матри, Балотелли


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Байер Реал Сосьедад Шахтер Манчестер Юнайтед Реал Мадрид Ювентус ПСЖ Бенфика ЦСКА Манчестер Сити Бавария Зенит Атлетико Милан Барселона Челси Шальке-04 Боруссия Дортмунд Арсенал Наполи
26-11-2013, 01:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пары участников 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
Состоялась жеребьёвка 1/8 плей-офф Лиги чемпионов.   Без лишних вступлений представляем Вашему вниманию пары команды, которые сыграют друг с другом в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Отчёт матча Манчестер Юнайтед - Олимпиакос Лиги Чемпионов 2013-2014
Классическая победа на классе, лучший на данный момент матч Манчестер Юнайтед под руководством Дэвида Мойеса. Это было действительно круто. Круто, когда команду, которую не критиковал в этом сезоне только ленивый, не просто отыгрывается с 0:2 в 1/8 финала ЛЧ, а еще и добывает победу в основное

Отчёт матча Олимпиакос - Манчестер Юнайтед Лиги Чемпионов 2013-2014
Дэвид Мойес не мог ожидать больших проблем. В соперники Манчестер Юнайтед попал один из наиболее простых соперников по плей-офф Лиги чемпионов, с которым чемпионы Англии (идущие на шестом месте в турнирной таблице) должны были справиться без лишних вопросов.

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014
Предлагаем Вашему вниманию превью матчей 4-го тура Лиги Чемпионов сезона 2013-2014 в котором встреаются: Реал Сосьедад - Манчестер Юнайтед, Шахтер - Байер, Копенгаген - Галатасарай, Ювентус - Реал, Олимпиакос - Бенфика, Пари Сен-Жермен - Андерлехт, Виктория - Бавария, Манчестер Сити - ЦСКА, Базель

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта