SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор   18  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлург" Запорожье , "Говерла" - "Таврия" , "Заря" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Металлист", "Металлург" Донецк - "Ворскла" , "Севастополь" - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Шахтер" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 18-м туре чемпионата Украины "Шахтёр", выиграв в Одессе у "Черноморца", воспользовался осечками конкурентов - "Металлиста" и "Днепра". Харьковчане увезли лишь один зачётный был из Мариуполя, где сыграли вничью с "Ильичёвцем", а днепропетровцы и вовсе с крупным счётом проиграли в Луганске "Заре", которая этой победой обозначила свои претензии на попадание в Лигу Европы. Несколько улучшило своё положение "Динамо", не без труда, но всё же переигравшее в гостях "Севастополь" и взобравшееся на второе место в турнирной таблице. Неожиданно легко обыграл "Ворсклу" донецкий "Металлург", "Говерла" выиграла у "Таврии", а "Волынь" взяла у запорожского "Металлурга" реванш за крупное поражение в первом круге. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

Стартовал тур в Донецке, где местный "Металлург" разгромил "Ворсклу". Начался поединок для полтавской команды совсем неплохо: уже 18-й минуте Громов реализовал выход один на один и вывел свою команду вперёд. Впрочем, ещё до перерыва хозяевам удалось не только восстановить статус-кво, но и захватить лидерство в счёте. Сперва Болбат заработал, а Мораес, которому суждено было стать настоящим героем встречи, реализовал пенальти, а затем всё тот же Мораес откликнулся на подачу с углового и отличился ударом головой. А в течение первых десяти минут второго тайма "металлурги" довели дело до разгрома: сначала в суматохе в полтавской штрафной площади лучше всех сориентировался Лазич, а затем хет-трик оформил Мораес, который превратил в гол передачу от Болбата. У "Ворсклы" были возможности уйти по крайней мере от разгрома. Так, с назначенного за игру рукой пенальти Громов угодил в перекладину, а затем его примеру последовал и Мищенко, только на этот раз – со штрафного. Победа "Металлурга" обостряет борьбу за Лигу Европы и позволяет донецкой команде сравняться с полтавчанами в турнирной таблице.

Важную для себя победу одержала "Говерла", которой удалось сломить сопротивление "Таврии". Хозяева открыли счёт на исходе получаса игра, когда Никулае удалось результативно пробить в угол после выстрела Кочиша и рикошета от защитника. В первом тайме счёт больше не менялся, зато сразу после перерыва симферопольским футболистам удалось отыграться: Коробка пенальти заработал, а Бусаиди уверенно его реализовал. В составе "Таврии" активничал бывший форвард одесского "Черноморца" Бурдужан, однако героем встречи суждено было стать не ему. На 70-й минуте защитники почему-то очень неуверенно сыграли против Никулае, который откликнулся на фланговый прострел и оформил дубль. Гости могли спасти матч и тем самым продлить свою беспроигрышную серию, однако вышедший на замену Приходной после подачи Коробки ударом головой побеспокоил лишь штангу хозяйских ворот. Важная победа "Говерлы", которая позволяет ужгородскому коллективу отдалиться от зоны вылета. 

Довольно неожиданно начался матч в Мариуполе, где "Ильичёвец" принимал "Металлист". Уже в дебюте игры хозяева получили право на штрафной удар, розыгрыш которого привёл к забитому мячу: Майкон отреагировал на прострел Полянского и переправил мяч в ворота. Понятное дело, что харьковчане бросились забивать ответный мяч, но вот игра в атаке у подопечных Маркевича в первом тайме не особо клеилась. Были моменты у Шавьера, но в обоих случаях ударам бразильца не хватало точности. А через несколько минут после начала второй половины игры "Металлист" отыгрался: Соса адресовал мяч Девичу на пустые ворота, промахнуться из столь выгодной позиции форвард не имел морального права. Как ни старался "Металлист" вырвать победу, но сделать это гостям не удалось. Более того, на последних минутах победный мяч мог забить Федотов, но из убойной позиции пробил прямо в голкипера. Уже в компенсированное время красную карточку схлопотал Пшеничных, но на итоговом результате это никак не отразилось.

"Заря" обыграла "Днепр" в Днепропетровске, не пощадила луганская команда соперника и на своём поле, отгрузив в ворота днепропетровского соперника три безответных мяча. В первом тайме на поле велась отчаянная борьба за каждый мяч, команды демонстрировали весьма вязкую игру, но возможности открыть счёт были как у хозяев, так и у гостей. У "Днепра" могли отличиться Матеус и Джулиано, у "Зари" – Малышев. Казалось, что всё должен решить один гол, но в итоге дело закончилось разгромом. Героем встречи стал нападающий Данило, который сначала вывел свою команду вперёд, случилось это за двадцать минут до конца основного времени, а через несколько минут оформил дубль, воспользовавшись неуверенными действиями защитников. На 80-й минуте команда Рамоса осталась в меньшинстве: вторую жёлтую карточку получил Чеберячко. Численное преимущество "Заря" реализовала на 87-й минуте: Боли замкнул фланговый прострел в исполнении Каменюки. У "Днепра" была возможность совсем уж не пасть лицом в грязь и забить гол престижа, но Селезнёв уже в компенсированное время не реализовал одиннадцатиметровый удар. Крупной победой "Заря" врывается в зону Лиги Европы и в хорошем настроении уходит на каникулы.

В Луцке "Волынь" расправилась с запорожским "Металлургом", отличившись по разу в каждом из таймов. Начало будущей победе на 19-й минуте получил Бикфалви, который сыграл на опережение в центре чужой штрафной и мощным ударом переправил снаряд в сетку. После перерыва отличился Селин, который результативным ударом завершил контратаку хозяев поля. Запорожцы могли отыграть один мяч довольно быстро, однако после подачи с углового ни Юсову, ни Нестерову не удалось замкнуть дальнюю штангу. Других возможностей забить хотя бы один мяч у гостей, пожалуй, и не было. Таким образом, "Волынь" берёт реванш за крупное поражение в первом круге со счётом 0:3 и отдаляется от зоны вылета на безопасное расстояние. Ну а "Металлург" не может выиграть уже на протяжении 14-ти матчей, победа над луцкой командой так и остаётся единственным успехом запорожцев в текущем чемпионате.

Киевское "Динамо" сумело добиться непростой гостевой победы, обыграв испытывающий финансовые трудности "Севастополь". В первой половине "Динамо" играло активно лишь на протяжении пяти минут. Так, сначала на 19-й минуте после заброса из глубины Ленс выиграл силовую борьбу у Миколюнаса, вырвался на рандеву с голкипером, но пробил крайне неточно. Через минуту Мбокани пробил головой метров с 12-ти, но голкипер вытащил мяч из-под перекладины. А ещё через минуту гости всё же открыли счёт: прострел Макаренко привёл к возникновению на линии вратарской "Севастополя" настоящей паники, Дуляй из-под ноги у Безуса выбил мяч аккурат на ногу Ленсу, который ударом в касание с угла вратарской расстрелял ближний угол ворот хозяев. После этого матч на несколько минут был прерван из-за града, поэтому к первому тайму было добавлено целых четыре минуты. И на исходе компенсированного времени хозяева отыгрались: Карноза пробил в штангу из-за пределов штрафной, на добивании первым оказался Караваев, который и переправил мяч в ворота с угла вратарской. После перерыва сперва Ленс не смог реализовать выход один на один, затем контратака хозяев увенчалась попаданием в штангу, а на 70-й минуте эффектный победный гол забил Мбокани, головой пославший мяч в дальний угол. Непростая победа "Динамо".

В центральной встрече тура встречались "Черноморец" и "Шахтёр". "Горняки" с первых минут встречи завладели мячом и территорией, а на 22-й минуте создали убойный момент: после подачи с углового Адриано с линии вратарской пробил точно в голкипера. Через минуту опасность на одесские ворота снова пришла после розыгрыша углового: Кучер с близкого расстояния бил головой в ближний угол, но защитника подвела точность. Хозяева соорудили ответ на 28-й минуте: сначала с левого края штрафной низом пробивал Антонов, но Пятов отбил мяч ногой, атака продолжилась, на добивании должен был играть Бобко, но хавбек не попал по мячу. А перед перерывом гости открыли счёт, снова создав момент после розыгрыша корнера: Адриано ударом в касание с линии вратарской послал мяч в дальний нижний угол. После перерыва у одесситов была всего одна возможность сравнять счёт: после подачи с углового Хюбшман головой сбросил мяч вдоль линии собственных ворот, но никому из игроков "Черноморца" не удалось замкнуть дальнюю штангу. Ближе к концу встречи хозяева подсели физически и практически не оказывали давления на ворота Пятова, благодаря чему "горняки" достаточно спокойно довели дело до итоговой победы.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Металлург" Запорожье 2:0 

19' Бикфалви (1:0)
50' Алессандро (2:0)

"Волынь": Кичак, Симинин, Шиков, Шершун, Немчанинов, Матей (Шиш, 77), Скоба, Мемешев (Масло, 90+1), Бикфалви, Бабатунде (Гошкодеря, 59), Алессандро.

"Металлург" Запорожье: Старцев, Балич, А.Максимов, Нестеров, Сахневич, Годин (Платон, 70), Юсов, Лео, Штурко, Гавриш, Матяж (А.Шевчук, 78).

Предупреждения: Алессандро, 51 - А.Шевчук, 83, Лео, 83.
 
"Говерла" - "Таврия" 2:1 

29' Никулаэ (1:0)
49' Буссаиди (1:1, пен.)
68' Никулаэ (2:1)

"Говерла": Надь, Лисицкий, Дандя, Орош, Леандро, Ле Таллек, Трухин, Кочиш, Савич (Иканде, 46, Езерский, 90+4), Никулаэ, Лысенко (Буяльский, 66).

"Таврия": Кахриман, Алию, Буссаиди, Аксенов, Гуменюк (Приходной, 83), Ярчук, Свенссон, Рубен Гомес (Павленко, 85), Бурдужан, Коробка (Мельник, 87), Габовда.

Предупреждения: Савич, 11, Никулаэ, 36, Иканде, 88 - Аксенов, 14, Рубен Гомес, 58, Коробка, 67, Ярчук, 82, Приходной, 90
 
"Заря" - "Днепр" 3:0 

68' Данило (1:0)
73' Данило (2:0)
87' Боли (3:0)

На 90+1-й минуте Селезнёв ("Днепр") не реализовал пенальти.

"Заря": Сантини, Ярмаш, Вернидуб, Малышев (Белый, 90+2), Гордиенко, Грицай, Липартия (Любенович, 71), Каменюка, Хомченовский, Боли, Данило (Худзик, 83).

"Днепр": Бойко, Федецкий, В.Мандзюк, Чеберячко, Стринич (Калинич, 69), Ротань, Канкава, Матеус, Жулиано, Коноплянка, Селезнёв.

Предупреждения: Грицай, 6, Вернидуб, 57, Ярмаш, 85, Любенович, 90 - Чеберячко, 33, Стринич, 44, Федецкий, 63. Удаление: Чеберячко, 80 ("Днепр").
 
"Ильичевец" - "Металлист" 1:1 

7' Майкон (1:0)
53' Девич (1:1)

"Ильичевец": Гальчук, Ищенко, Ордец, Путивцев, Бутко, Полянский, Довгий, Федотов (Мишнев, 90+2), Чурко (С.Шевчук, 84), Тотовицкий (Кулач, 61), Майкон.

"Металлист": Горяинов, Ксёнз (Вильягра, 78), Папа Гуйе, Пшеничных, Марсио Азеведо, Себа Бланко (Эдмар, 46), Клейтон Шавьер, Хосе Соса, Марлос (Алехандро Гомес, 46), Диего Соуза, Девич

Предупреждения: Ордец, 36, Федотов, 43, Тотовицкий, 49, Кулач, 66 - Пшеничных, 79. Удаление: Пшеничных, 90+3 ("Металлист").
 
"Металлург" Донецк - "Ворскла" 4:1 

17' Громов (0:1)
39' Жуниор Мораес (1:1, пен.)
45' Жуниор Мораес (2:1)
52' Лазич (3:1)
55' Жуниор Мораес (4:1)

На 65-й минуте Громов ("Ворскла") не реализовал пенальти.

"Металлург" Донецк: Бандура, Насонов, О'Ди, Чечер, Зотов (Полевой, 35), Алешандре (Данило, 57), Макридис, Болбат, Лазич, Нельсон, Жуниор Мораес (Даниэл Оливейра, 82).

"Ворскла": Непогодов, Пердута, Курилов (Ткачук, 46), Даллку, Сапай, Дедечко, Чеснаков, Ребенок, Маркоски (Скляр, 63), Громов, Яхович (Мищенко, 46).

Предупреждения: Алешандре, 35, О'Ди, 64 - Сапай, 22, Дедечко, 59.
 
 
"Севастополь" - "Динамо" Киев 1:2 

19' Ленс (0:1)
45+4' Караваев (1:1)
70' Мбокани (1:2)

"Севастополь": Чуваев, Миколюнас (Фарлей, 77), Гвинианидзе, Новак, Федорив, Кожанов (Причиненко, 67), Дуляй, Караваев, Виценец (Крамар, 79), Карноза, Будковский.

"Динамо" Киев: Коваль, Гусев, Хачериди, Драгович, Макаренко, Вукоевич, Сидорчук (Мигел Велозу, 46), Ярмоленко, Безус (Идейе, 69), Ленс (Дуду, 86), Мбокани.

Предупреждения: Дуляй, 13, Будковский, 61 - Ярмоленко, 14, Хачериди, 41, Сидорчук, 45+1.
 
 
"Черноморец"- "Шахтер0:1 

44' Луис Адриано (0:1)

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Фонтанелло, Бергер, Зубейко, К.Ковальчук, Гай (Диденко, 82), Сито Риера (Приёмов, 82), Бобко, Антонов, Джа Джедже (Лео Матос, 72).

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, В.Шевчук, Фернандо (Фред, 74), Гюбшман (Степаненко, 85), Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Бернард (Эдуардо, 65), Луис Адриано.

Предупреждения: Кутас, 35, Фонтанелло, 84 - Фред, 90+1.
 
 

Обзор   18  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
3-12-2013, 09:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился 30 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Севастополь" "Ворскла" - "Днепр" "Говерла" - "Черноморец", "Заря" - "Шахтер" "Ильичевец" - "Динамо" Киев "Карпаты" - "Металлист", "Металлург" Донецк - "Металлург" Запорожье .

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта