SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Обзор  29  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 30 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Севастополь" , "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Черноморец", "Заря" - "Шахтер" , "Ильичевец" - "Динамо" Киев , "Карпаты" - "Металлист", "Металлург" Донецк - "Металлург" Запорожье .  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
В 29-м туре чемпионата Украины, проходившем при пустых трибунах, донецкий "Шахтёр" поставил точку в борьбе за титул, обыграв в Черкассах "Зарю". Это чемпионство стало для "горняков" девятым в истории и пятым кряду. "Днепр", который ещё недавно грезил первым местом, едва не потерял вторую строчку под прессингом набравшего ход "Металлиста". Теперь судьба второй путёвки в Лигу чемпионов будет решаться в последнем туре, в то время как за третье место борьба завершилась - "бронзу" себе гарантировал "Металлист". Неубедительной, но всё же победы добилось "Динамо", взявшее верх над "Ильичёвцем" и обеспечившее себе тем самым четвёртое место. В других матчах тура "Севастополь" продлил безрадостную серию "Волыни", донецкий "Металлург" обыграл одноклубников, а "Черноморец" обидным образом упустил победу. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

"Севастополь" взял три очка в Луцке, обыграв местную "Волынь". Крымчане с первых же минут встречи активно начали создавать моменты у чужих ворот. Так, на 7-й минуте голкипер "Волыни" спас команду после удара Ковпака, на 16-й минуте едва не отличился Цурри. А в середине первого тайма всё тот же Ковпак не реализовал выход один на один. В первом тайме голов не случилось, зато после перерыва командам удалось выйти на букмекерский "верх". Через пять минут после начала второй половины счёт точным ударом открыл Кузнецов, в роли ассистента выступил Караваев. Отыгрались хозяева поля в самом конце встречи, когда Матей поборолся у линии чужой штрафной и точным ударом поразил ближний угол. Казалось, что встреча завершится вничью, однако "Севастополь" с этим был категорически не согласен: после подачи с углового победу крымской команде ударом головой принёс Ковпак. Весьма символично, что именно он, не правда ли? 1:2 - "Волынь" терпит седьмое поражение подряд.

В Черкассах случилось то, что все ожидали: "Шахтёр" добился необходимого результата в матче с "Зарёй" и в девятый раз в своей истории стал чемпионом Украины. Вероятно, ключевое событие матча произошло на 12-й минуте: голкипер луганчан сбил в своей штрафной Алекса Тейшейру и схлопотал красную карточку, в то время как "горняки" получили право на пенальти. Луис Адриано с "точки" пробил сильно и точно. А на 29-й минуте бразилец оформил дубль: Шевчук прострелил, а Адриано хладнокровно подставил ногу. Ещё до перерыва бомбардир имел возможность оформить хет-трик, но в итоге отличилась "Заря": в компенсированное к первому тайму время Любенович здорово пробил со штрафного. Окрылённые успехом, луганчане пошли вперёд и после перерыва: на 48-й минуте удару Хомченовского не позволил стать голевым Пятов. Во втором тайме футболисты "Шахтёра" уже начали праздновать победу в чемпионате, в результате чего едва не упустили победу: Любенович из убойной позиции не попал в створ после позиционной ошибки обороны "горняков". Не забиваешь ты… В компенсированное время Эдуардо откликнулся на прострел и установил на табло окончательный счёт - 1:3. "Шахтёр" уладил формальности и закрыл чемпионский вопрос.

Донецкий "Металлург" взял верх над одноклубниками из Запорожья. Встреча началась для дончан не с самого приятного события: уже на 5-й минуте запорожские "металлурги" получили право на одиннадцатиметровый удар, который, правда, Приёмов не реализовал. После этого в атаку пошёл уже "Металлург" донецкий. И за короткий промежуток времени добился своего: на 35-й минуте Мораес замкнул передачу Болбата, а всего через пять минут форвард оформил дубль, реализовав выход один на один. По сути, после этого игра была сделана, что и подтвердил второй тайм, в котором номинальным гостям (а матч проходил в Днепропетровске) ничего изменить не удалось. Таким образом, в последних шести встречах команда Сергея Ташуева одержала пять побед, уступив лишь в дерби "Шахтёру". И столь успешные результаты перед заключительным туром выводят донецкий "Металлург" на шестое место. Борьба за Лигу Европу продолжится в последнем туре, который в этом плане обещает быть очень интересным.

"Черноморцу" не удалось удержать победу в матче с "Говерлой". Одесситы начали встречу активнее, однако к середине тайма игра у подопечных Григорчука в атаке несколько разладилась. И тем неожиданнее стал гол, который футболисты "Черноморца" забили на 24-й минуте: Антонов с близкого расстояния поразил цель после скидки Матоса. Через несколько минут чёрно-синие едва не удвоили своё преимущество: Аржанову не удалось замкнуть дальнюю штангу после фланговой подачи Антонова. В начале второй половины неплохой момент восстановить статус-кво упустил Кочиш, направив мяч над перекладиной. В завершающей стадии матча стало очевидно, что недавний кубковый матч отнял у "Черноморца" немало сил. Команда Григорчука подсела физически, и уже в компенсированное время всё же пропустила ответный гол: Шацких выполнил подачу со штрафного, а Шарпар переправил снаряд в ворота. 1:1 - "Говерла" вырывает ничью.

"Ильичёвец" и "Динамо" начали очное противостояния очень спокойно, а на 12-й минуте динамовцы достаточно неожиданно открыли счёт: мощным результативным ударом с линии штрафной отметился Вукоевич. Прошло ещё несколько минут – и киевляне остались в меньшинстве после удаления Макаренко. После этого "Ильичёвец" стал действовать чуть более уверенно, но реальных опасных моментов у ворот Рыбки до перерыва так и не создал. Во втором тайме мариупольцы продолжили не слишком настойчиво атаковать, а "Динамо" действовало в привычном для себя экономном режиме. Номинальные хозяева (а фактические – гости) сохраняли надежду сравнять счёт до 80-й минуте, когда динамовцы получили право на одиннадцатиметровый удар. Точный удар Брауна Идейе с "точки" установил на табло окончательный итог не самой увлекательной игры. Вероятно, "Динамо" экономило силы для финального матча Кубка, в котором, как мы помним, динамовцы сыграют с "Шахтёром".

Куда более результативным и куда более остросюжетным стал матч между "Карпатами" и "Металлистом". Победа гарантировала харьковской команде бронзу чемпионата, и надежду всё-таки отобрать у "Днепра" серебряное, лигочемпионское, место. Началась встреча для гостей удачно: уже в дебюте после розыгрыша углового Гомес расстрелял дальний угол с линии штрафной. Команды не сыграли и десяти минут, а счёт изменился во второй раз: Бартулович отличился с пенальти, назначенного за снос Мартынюка. А в середине тайма хозяева уже вышли вперёд: Зенев вколотил мяч в сетку после передачи Гладкого. Зато после этого чужие ворота поражали исключительно игроки "Металлиста": ещё до перерыва Шавьер реализовал пенальти, уже после перерыва Шавьер реализовал пенальти ещё раз, а в концовке он же чётко сработал на добивании, оформив хет-трик. 4:2 – бенефис Шавьера, победа "Металлиста" с привкусом бронзы.

Непростым виделся для "Днепра" выезд в гости к Ворскле, которой очки на финише чемпионата нужны никак не меньше, чем команде Хуанде Рамоса. И начало встречи оправдало предматчевые ожидания: "Ворскла" в дебюте провела несколько неплохих атак, а на 16-й минуте открыла счёт: после подачи с углового отличился Чеснаков. Первый тайм прошёл с преимуществом полтавской команды, которая перед перерывом могла во второй раз огорчить соперника: "Днепр" после удара Яховича спасла штанга. Во втором тайме днепропетровцы тоже не продемонстрировали лучших образцов своей игры, а за полчаса до финального свистка красную карточку получил Ротань. Казалось бы, судьба матча решена, однако затем всё перевернулось с ног на голову. На 68-й минуте Коноплянка удачно пробил со штрафного, сравняв счёт, на 80-й голкипера с линии штрафной пробил Зозуля, а на последних минутах встречи дубль в течение нескольких минут умудрился оформить Матеус. Четыре гола в меньшинстве за двадцать минут игры – и победа "Днепра" 4:1.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Севастополь" 1:2 

51' С.Кузнецов (0:1)
84' Матей (1:1)
86' Ковпак (1:2)

"Волынь": Литовченко, Парцвания, Шершун (Приндета, 66), Задерецкий, Гошкодеря, Бабатунде (Матей, 46), Бикфалви (Рогач, 73), Симинин, Мемешев, Масло, Козьбан.

"Севастополь": Чуваев, Воронин, Новак, Цурри, Гевлич (Федорив, 16), Жабокрицкий, Танчик, Караваев, Фертов (Причиненко, 85), Кузнецов (Павлов, 89), Ковпак.

Предупреждения: Масло, 38, Задерецкий, 44 - Жабокрицкий, 50, Воронин, 79.
 
"Ворскла" - "Днепр" 1:4 

16' Чеснаков (1:0)
68' Коноплянка (1:1)
80' Зозуля (1:2)
89' Матеус (1:3)
90+2' Матеус (1:4)

"Ворскла": Непогодов, Сапай (Маркоски, 86), Ткачук, Даллку, Пердута, Дедечко, Чеснаков, Турсунов, Громов, Баранник (Скляр, 56), Яхович.

"Днепр": Бойко, Федецкий (Бруну Гама, 62), Чеберячко, Мазух, Влад (Зозуля, 46), Ротань, Канкава, Матеус, Жулиано, Коноплянка, Селезнев (Дуглас, 82).

Предупреждения: Турсунов, 64, Яхович, 69, Сапай, 70 - Ротань, 51, Бойко, 90+1.
Удаление: Ротань, 61 ("Днепр").
 
 
"Говерла" - "Черноморец" 1:1 

24' Антонов (0:1)
90+3' Шарпар (1:1)

"Говерла": Надь, Хомин, Люлька, Лисицкий, Акакпо, Шарпар, Буяльский (Трухин, 60), Шацких, Кочиш (Никулаэ, 75), Фещук (Герасимюк, 67), Ле Таллек.

"Черноморец": Безотосный, Зубейко, Мартыненко, П.Ковальчук, Гай, Окриашвили (Диденко, 76), Аржанов, К.Ковальчук, Ребенок, Лео Матос (Данченко, 70), Антонов.

Предупреждения: Фещук, 64, Трухин, 71, Шарпар, 81, Лисицкий, 89 - Данченко, 90+2.
 
 
"Заря" - "Шахтер" 1:3 

16' Луиз Адриано (0:1, пен.)
29' Луиз Адриано (0:2)
45+4' Любенович (1:2)
90+2' Эдуардо (1:3)

"Заря": Шевченко, Шуньич, Вернидуб, Ярмаш, Каменюка, Грицай, Белый (Малиновский, 73), Любенович, Петряк (Игнятиевич, 69), Хомченовский, Боли (Сантини, 15).

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий (Гюбшман, 61), В.Шевчук, Кривцов, Фред (Эдуардо, 70), Степаненко, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон (Бернард, 39), Луиз Адриано.

Предупреждения: Вернидуб, 3, Шуньич, 54 - Фред, 39.
Удаление: Шевченко, 12 ("Заря").
 
 
"Ильичевец" - "Динамо" Киев 0:2 

13' Вукоевич (0:1)
81' Идейе (0:2, пен.)

"Ильичевец": Гальчук, Путивцев, Ордец, Ищенко, Бутко, Гречишкин (Цюпа, 46), Довгий, Тотовицкий (Кисиль, 67), Чурко (Яворский, 90), Мишнев, Кулач.

"Динамо" Киев: Рыбка, Данило Силва, Драгович, Вида, Макаренко, Вукоевич, Мигел Велозу (Гармаш, 76), Ярмоленко (Ленс, 46), Безус (Селин, 38), В.Калитвинцев, Идейе.

Предупреждения: Гальчук, 80, Путивцев, 90+1 - Калитвинцев, 20, Драгович, 59, Вукоевич, 90+1.
Удаление: Макаренко, 15 ("Динамо" Киев).
 
 
"Карпаты" - "Металлист" 2:4 

6' А.Гомес (0:1)
10' Бартулович (1:1, пен.)
23' Зенёв (2:1)
38' Шавьер (2:2, пен.)
53' Шавьер (2:3, пен.)
85' Шавьер (2:4)

"Карпаты": Ильющенков, Пашаев, Балажиц, Гитченко, Костевич, Даушвили (Зенёв, 16), Чачуа (Лепа, 67), Бартулович, Мартынюк (Васин, 86), Федорчук, Гладкий.

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Пшеничных, Марсио Азеведо, Красноперов, Эдмар, С.Бланко, Шавьер (Богданов, 87), А.Гомес, Гоменюк (Ксёнз, 63).

Предупреждения: Гладкий, 16, Мартынюк, 52, Костевич, 52, Гитченко, 63, Бартулович, 80 - Пшеничных, 9, А.Гомес, 22, Дишленкович, 78.
 
 
"Металлург" Донецк - "Металлург" Запорожье 2:0 

36' Жуниор Мораес (1:0)
40' Жуниор Мораес (2:0)

На 6-й минуте Приёмов ("Металлург" Запорожье) не реализовал пенальти.

"Металлург" Донецк: Панькив, Прийма (Насонов, 87), Чечер, Пляцикас, Зотов, Макридис, Морозюк, Алешандре (О'Ди, 89), Лазич, Болбат (Казарян, 79), Жуниор Мораес.

"Металлург" Запорожье: Боровик, Штурко, Сахневич, Нестеров, Рудыка, Гавриш, Юсов, Приёмов, Сержинью (Татарков, 72), А.Шевчук, Матяж (Жураховский, 81).

Предупреждения: Прийма, 6, Зотов, 81 - Нестеров, 54.
 

Обзор  29  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
11-05-2014, 09:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" -

Обзор 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 22 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург"

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта