SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью боксерского уик-энда 7-8 декабря

Новости Бокса

Превью боксерского уик-энда 7-8 декабряПревью боксерского уик-энда 7-8 декабряГильермо «El Chacal» Ригондо (12-0, 8 KO) – Джозеф «King Kong» Агбеко (29-4, 22 KO) 

7 декабря 2013 г., «Boardwalk Hall», Атлантик-Сити, США.
Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг) 


С одной стороны предстоящий бой является мисматчем. В апреле кубинец Гильермо Ригондо доказал, что является лучшим боксёром второго легчайшего веса, без особого труда справившись с главным конкурентом за это звание Нонито Донэйром. Чтобы потом на нем покататься. Техника кубинца, его непринужденность, грация… Что может этому противопоставить ганский боец Джозеф Агбеко, для которого этот бой станет дебютным в рамках новой весовой категории?

Однако, когда речь заходит о кубинце, причем необязательно с фамилией Ригондо, нельзя упускать из виду присущую выходцам из Острова Свободы нестабильность. Мы все прекрасно помним, что было до феерического поединка с Донэйром, да и 10 раунд той встречи, когда «Шакал» оказался в нокдауне, так просто с памяти не испарится. Гильермо часто скучает в ринге, начиная заниматься тем, чем заниматься не стоит. И в один прекрасный момент это может привести к плачевным последствиям.

Однако вряд ли это случится 7 декабря. Кроме заметной невооруженным глазом разницы в классе, есть еще несколько негативных для «Кинг-Конга» нюансов.

Во-первых, Джозеф впервые проведет бой во втором легчайшем весе, поэтому как будет реагировать его организм на пару лишних килограммов остается загадкой. Во-вторых, за плечами у африканца достаточно длительная пауза в выступлениях на высочайшем уровне. Это сейчас у него за спиной могучая поддержка Top Rank, но не так давно он «воевал» с Доном Кингом, в связи с чем не выступал больше года. Да, в марте он размялся на Луисе Мелендесе, но это совсем не того уровня соперник, который может подготовить к поединку с одним из сильнейших боксеров pound-for-pound.

 

Превью боксерского уик-энда 7-8 декабряПревью боксерского уик-энда 7-8 декабряДевон «Alexander The Great» Александер (25-1, 14 KO) - Шон «Showtime» Портер (22-0-1, 14 KO) 

7 декабря 2013 г., «Barclays Center», Бруклин, США.
Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)


В отличие от вышеупомянутого поединка, очередная защита титула чемпионом IBF в полусреднем весе Девоном Александером является скучным неприкрытым мисматчем.

Нетронутым послужной список претендента будет недолго – 26-летнему уроженцу штата Огайо не хватит ни опыта, ни скорости, ни даже мощи, чтобы суметь испортить настроение Девону Александеру.

Скорее всего, бой пройдет в привычной для выступлений чемпиона манере: его соперник будет безуспешно пытаться прижать того у канатов, где можно огреть несколькими хорошими ударами, в то время как чемпион всё время будет на ногах, время от времени делая вылазки для комариных укусов с выкриками в стиле Марии Шараповой.

 

Превью боксерского уик-энда 7-8 декабряПревью боксерского уик-энда 7-8 декабряДаррен «Dazzling» Баркер (26-1, 16 KO) - Феликс «The Fighter» Штурм (38-3-2, 17 KO)

7 декабря 2013 г., «Porsche Arena», Штутгарт, Германия.
Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг)


Наибольшей головной болью Дарркена Баркера может стать место проведения встречи с претендентом из Германии. За хорошее финансовое вознаграждение британец согласился защищать титул в негостеприимных для чужаков немецких землях. Учитывая то, что для 34-летнего Штурма это один из последних шансов вернуть чемпионский пояс, верить в непредвзятость судейского корпуса будет немного наивно.

Сможет ли «Ослепительный» убедительно перебоксировать оппонента или, еще лучше, с ним справиться досрочно? Едва ли. Многое будет зависеть от настроя Феликса, который выступит в непривычной для себя роли претендента, которому нужно делать значительно больше своего соперника. Мотивация Феликса должна зашкаливать, поэтому бой с Баркером станет такой себе лакмусовой бумажкой на настоящий уровень экс-чемпиона без скидок на недооценку соперников, чем ранее можно было оправдать блеклые выступления «Бойца».

 

Превью боксерского уик-энда 7-8 декабряПревью боксерского уик-энда 7-8 декабряПол «Magic Man» Малиньяджи (32-5, 7 KO) - Заб «Super» Джуда (42-8, 29 KO)

7 декабря 2013 г., «Barclays Center», Бруклин, США.
Поединок за вакантный титул чемпиона по версии NABF в полусреднем весе (до 66,7 кг)


И Пол Малиньяджи, и Заб Джуда проиграли свои предыдущие встречи, но упрекнуть их в чем-то невозможно: несмотря на предматчевые расклады и прогнозы, они достойно противостояли Эдриену Бронеру и Дэнни Гарсие соответственно. 

В прессе этот бой окрестили «Битвой за Бруклин», и мы надеемся, что доброжелательное отношение друг к другу не помешает боксёрам закатить действительно бескомпромиссный бой.

Поскольку возраст Пола и Заба уже неюный, и за их плечами огромное количество боев, не последнюю роль в предстоящем противостоянии может сыграть вопрос спортивного запаса. В этом плане видится небольшое преимущество Заба, который уверял, что ему еще далеко до боксерской старости, в то время как Полли уже помышлял о завершении карьеры. Насколько такие мысли соответствуют действительности, узнаем совсем скоро.

 

Превью боксерского уик-энда 7-8 декабряПревью боксерского уик-энда 7-8 декабряСакио «The Scorpion» Бика (32-5-2, 21 KO) - Энтони «The Dog» Диррелл (26-0, 22 KO) 

7 декабря 2013 г., «Barclays Center», Бруклин, США.
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м среднем весе (до 76,2 кг) 


Богатое на события боксерское шоу в Бруклине включает в себя еще один чемпионский бой – первую защиту титула проведет австралийский «Скорпион» Сакио Бика. Поскольку уроженец Камеруна, по большому счету, случайная фигура на чемпионском Олимпе, которую сложно рассматривать в долгосрочной перспективе, большим сюрпризом не станет, если титул WBC сменит владельца уже в эти выходные.

 

Превью боксерского уик-энда 7-8 декабряПревью боксерского уик-энда 7-8 декабряЭрисланди «El Oro de Guantanamo» Лара (18-1-2, 12 KO) – Остин «No Doubt» Траут (26-1, 14 KO)

7 декабря 2013 г., «Barclays Center», Бруклин, США.
Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)


Пожалуй, поединок между Эрисланди Ларой и Остином Траутом – это самое интригующее противостояние этих выходных. В то же время, ждать от этой встречи чего-то выдающегося в плане зрелищности не приходится – стили боксёров этому совсем не способствуют.

В апреле нынешнего года Остин Траут потерял свой титул, минимально проиграв по очкам Саулю Альваресу, но уже в декабре получил хороший шанс вернуть принадлежавший ему пояс. Сначала на кону поединка с Ларой значился «временный» титул кубинца, однако своевременные пертурбации в рейтингах Всемирной боксерской ассоциации обрадовали боксёров возможностью стать полновесным чемпионов.

Противники обладают приблизительно одинаковым уровнем, оба исповедуют осторожный контратакующий бокс, оба не могут похвастать сильным ударом, оба боксируют в правосторонней стойке. Как видим, везде можно ставить знак равенства. Тем не менее, уже упомянутая нестабильность кубинцев, в совокупности с чуть большей занятостью Траута в ринге, небольшим фаворитом делают именно Остина.


Ключевые теги: Бокс
6-12-2013, 12:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью боксерского уик-энда 7-8 декабря.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт боя между Нонито Донэйром и Симпиве Ветьека
Филиппинец Нонито Донэйр чуть больше года походил без титула, пока не обзавелся поясом в очередной весовой категории. Донэйр отобрал регалию "суперчемпиона" у южноафриканца Симпиве Ветьеки, но для этого ему пришлось приложить гораздо больше усилий, чем предполагалось изначально.

Отчет о бое между Нонито Донэйр - Вахтанг Дарчинян
В рамках этого же боксерского шоу состоялся еще один интереснейший бой – реванш между Нонито Донэйром и Виком Дарчиняном. Шесть лет назад филиппинец сенсационно нокаутировал своего именитого соперника, и с тех пор Вик только и делал, что пытался добиться реванша. Прошло немало времени, и

Превью боксерского уик-энда 15-16 декабря
Превью боксерских поединков предстоящих выходных, где встретятся на ринге: Нонито Донэйр  - Хорхе Арсе, Артур Абрахам - Мехди Буадла, Лео Санта Крус - Альберто Гевара, Омар Нарваес - Давид Кихано

Нонито Донэр чемпион WBA в первом легчайшем весе
В ночь на воскресенье, 5 декабря, в Анахайме победой филиппинца Нонито Донэра завершился поединок за вакантный титул WBC Continental Americas в первом легчайшем весе.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта