SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Аустрия - Зенит Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Аустрия - Зенит Лиги Чемпионов 2013-2014Безусловно, большинство любителей футбола в России, независимо от клубных пристрастий, оказалось перед телевизорами поздним вечером среды - петербургскому "Зениту" предстояло последнее испытание на пути в 1/8 Лиги чемпионов. Питерцы остались единственной командой из России, имеющий шансы на выход из группы - напомним, что московский ЦСКА выбыл из еврокубков, уступив "Виктории" из Пльзени 1:2.

В последнее время дела у экс-чемпионов российской Премьер-лиги идут не очень хорошо. Длительная серия без побед наконец прервалась в матче против "Урала", но определённые проблемы в игре "сине-бело-голубых" продолжают проскальзывать, а вместе с этим не перестают утихать и слухи об отвратительной психологической обстановке в команде и необходимости смены главного тренера команды.

Аустрия - Зенит 4:1
Голы: Хозинер, 44, 51, Юн, 48, Кинаст, 90+3 - Кержаков, 35
 
Аустрия: Линднер — Дилавер, Рогуль, Ортлехнер, Зутнер — Холланд — Мург (Ройер, 60), Станкович (Шимкович, 68), Мадер, Юн (Кинаст, 83) — Хозинер
 
Зенит: Лодыгин — Ансальди (Смольников, 83), Губочан, Ломбертс, Кришито — Витсель, Зырянов (Аршавин, 63) — Файзулин (Быстров, 83), Широков, Халк — Кержаков
 
Предупреждения: Ортлехнер, Дилавер — Халк

В самом начале игры чуть активнее выглядели гости, которым удалось провести несколько неплохих атак правым флангом. Атаки эти особой опасности в себе не несли, но зато вселяли некий оптимизм на то, что питерцы в этом матче будут атаковать много и остро. Австрийцы не так много времени проводили на чужой половине поля, но уже минуте на пятой могли выходить вперёд - нападающий хозяев оказался один перед воротами, но удар пришёлся прямо в сложившегося Лодыгина

Постепенно игровая инициатива переходила в нашим футболистам, "зенитовские" атаки стали и проходить чаще, и выглядели гораздо опаснее - несколько раз Линднеру пришлось вступать в игру и спасать свою команду. Примерно десять минут хозяева поля даже не помышляли об атаках, полностью сосредоточившись на обороне. Самыми заметными фигурами в составе гостей были Халк и Широков, среди австрийцев больше всех запомнились замечательные сейвы голкипера.

С минуты 25-й "Аустрия" начала приподнимать, что называется, голову и создала несколько крайне неприятных моментов у ворот Лодыгина - Юрий не подвёл и несколько раз оправдал хвалебные отзывы в свой адрес.

Болельщики, для которых эта игра стала последняя в этом году, решили не отставать от своих любимцев и на несколько минут стали центром внимания. Российские фанаты умудрились пронести на стадион несколько петард и файеров, который довольно скоро были пущены в дело - арбитру встречи пришлось даже на пару минут остановить игру.

Видимо, подобная поддержка хорошо сказалась на наших футболистах, потому как на 35-й минуте "Зенит" вышел вперёд. Кержаков получил мяч от Халк, защитник хозяев в борьбе с Александром поскользнулся и остался не у дел, Александр, оставшись в одиночестве, спокойно обыграли голкипера и поразил уже пустые ворота. 1:0 - питерцы заслуженно, создав куда больше опасных моментов в первом тайме, вышли вперёд.

Впрочем, радостная музыка игра не очень долго на улице питерского "Зенита". На 44-й гости начудили на своей половине поля, подарив футбольный снаряд сопернику, за что были мгновенно наказаны: Хосинер точным ударом послал "круглого" в дальний нижний угол ворот. Лодыгин здесь ничего поделать не сумел и достал мяч уже из сетки.

Начало второго тайма резко поменяло ход всей игры. "Аустрия", забившая гол "в раздевалку", выглядела совершенно по-другому, нежели до перерыва. Хозяева поля яростно устремились в атаку, "Зенит" был явно не готов к такому и, поотбивавшись всего пару минут, питерцы пропустили. Мощный прострел Зуттнера слева замкнул Томаш Юн на линии вратарской. В этом эпизод провалилась почти вся линия обороны гостей - сначала Ансальди, пустивший игрока на своём фланге, а затем и центральные защитники не понятно кого "держащие" в штрафной площади.

Пропущенный сразу же после перерыва мяч - не самое из приятных. Но это оказалось не единственным сюрпризом, который предоставила своему сопернику, вернувшаяся из раздевалки "Аустрия". 17-й номер хозяев мощно пробил издали, Юрий Лодыгин, отбил мяч прямо перед собой, Губочан вновь сыграл не лучшим образом, пустив к сфере Хосинера, которому ничего не оставалось кроме как послать "круглого" в сетку. 3:1 в самом начале второй сорока пятиминутки.

"Зенит", конечно же, не сразу пришёл в себя, после столь неприятного возобновления игры, для этого подопечным Спаллетти потребовалось несколько минут. К этому времени хозяева немного отошли назад и принялись обороняться, отвечая разящими контратаками. Навала на ворота Линднера так и не случилось, опасных моментов питерцы создавали не очень много, даже мало, а австрийцы спокойно доводили дело до конца.

В итоге они только довели, но ещё и забили. Уже в добавленное время отличился Роман Кинаст, оставленный совершенно один на линии вратарской. 4:1 - сокрушительно поражение "сине-бело-голубых".

Даже несмотря на столь ужасающий результат, подопечные Спаллетти всё же вышли в плей-офф Лиги Чемпионов, но при этом оставили отвратительное впечатление. Если "Зенит" будет так же играть в 1/8, то лучше бы он не выходил из группы. Очень надеемся, что питерцы многое поменяют за период зимних сборов, а также поздравляем их с выходом из группы и желаем удачи.


Ключевые теги: Зенит Лига чемпионов
12-12-2013, 18:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Аустрия - Зенит Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Байер - Зенит Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, 22 октября 2014 года "Зенит" встречался с "Байером" в рамках 3-го тура Лиги Чемпионов. Вчера московский ЦСКА преподнес неожиданность, сумев отобрать очки у "Манчестер Сити", поэтому от вице-чемпиона страны также ждали пополнения очковой копилки. В отличие от "армейцев", "Зениту" группа

Отчет матча Порту - Зенит Лиги Чемпионов 2013-2014
В очередном туре Лиги чемпионов встречались два единоличных лидера национальных турниров - российского и португальского. Полтора часа неуступчивого футбола выяснили, что на данный момент сильнее команда из России. О том, как "Зенит" обыгрывал "Драконов", как Халк помогал победить свою родную

Результаты жеребьевки плей-офф Лига Чемпионов 2013-14
В пятницу, 9 августа, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов. В зависимости от того, кто какое место занял в каком внутреннем чемпионате, десять команд были определены в Путь чемпионов, а еще десять - в Путь представителей лиг. Все десять чемпионов дошли до этой

Пары третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Известны все участники третьего квалификационного раунда.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта