SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Порту - Зенит Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет матча Порту - Зенит Лиги Чемпионов 2013-2014В очередном туре Лиги чемпионов встречались два единоличных лидера национальных турниров - российского и португальского. Полтора часа неуступчивого футбола выяснили, что на данный момент сильнее команда из России. О том, как "Зенит" обыгрывал "Драконов", как Халк помогал победить свою родную команду и о много другом - в нашем отчете матча.

"Порту" (Порту) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:1 (0:0)
Голы: Кержаков 86’ - 0:1

"Порту": Элтон, Данило, Мангала, Алекс, Отаменди, Гонсалес, Жосуэ (Дефур 75’), Эррера, Фернандо, Лика (Варела 53’), Мартинес

"Зенит": Лодыгин, Ансалди, Ломбертс, Нету, Смольников (Кришито 81’), Широков (Кержаков 73’), Шатов, Файзулин, Данни, Аршавин (Зырянов 65’), Халк

Удаление: Эррера, 5

Дела у "сине-бело-голубых" во внутреннем чемпионате идут лучше некуда. Питерцы обыгрывают всех и вся, в прошлом туре оказался бит действующий чемпион ЦСКА. Первая строчка безраздельно принадлежит "Зениту" - некоторые "футбольные люди" уже не сомневаются в чемпионстве подопечных Спаллетти. Впрочем, говорить об этом рано, впереди весь второй круг.

А вот на европейских аренах дела у нашей команды идут не очень. Поражение и ничья - не самый лучший результат, вынуждающий играть "Зенит" в этом матче только на победу, тем более, силы у команды из России для этого есть. "Порту" так же расположился на первом месте в чемпионате Португалии и пока идёт без поражений. "Драконы" явный фаворит этого сезона, и пока они это доказывают. В Европе "Порту" сумел один раз выиграть и один раз проиграл - превосходство португальцев над "Зенитом" перед игрой составляло два очка.

События в этой игре развивались бурно с первых минут. На 5-й минуте "Зенит" убежал в контратаку, Халк оказался с мячом около штрафной линии, где на нём нарушили правила. Жёлтую карточку получил Эррера, сознательно валивший бразильца. Через полминуты защитник "Порту" отправился отдыхать: футболист выпрыгнул из стенки до удара, схлопотав второй "горчичник", мгновенно реализовавшийся в красную карточку.

Хозяева поля не расклеились, старались атаковать и создавать моменты, "сине-бело-голубые" отвечали тем же. Более остальных блистал Халк, оказывавшийся то тут, то там, почти всегда действуя продуктивно и напрягая оборону португальцев. Бразильский нападающий в последнее время демонстрирует потрясающий уровень, матч против своей родной команды не стал исключением, это было ясно уже на первых минутах игры.

Питербуржцы немного успокоились, темп игры значительно снизился. Впрочем, это не помешало "Порту" создать по-настоящему голевой момент на 20-й минуте. Из-за пределов штрафной площади по воротам бил капитан хозяев, мяч угодил в штангу, а игрок на добивании оказался не слишком расторопным и сумел отправить футбольный снаряд лишь за лицевую линию. "Зенит" стал действовать гораздо вялее и соннее, инициативой завладели хозяева поля, играющие, напомню, в меньшинстве.

Игра успокаивалась и дальше. Моментов у ворот команд практически не возникало, защита хозяев уверенно справлялась с неутомимым Халком, а оборона "сине-бело-голубых" с трудом одерживала верх над своими соперниками. "Зенит" испытывал серьёзные проблемы в центре поля, из-за которых не удавалось развивать атаки: неточные пасы при переходе из защиты в нападения губили все старания на корню.

Нечто опасное случилось у ворот Элтона уже на 39-й минуте, но удару Широкова с линии штрафной не хватило немного точности, после чего продолжилась та же самая скучная игра с большим количеством брака в центре поля. После возобновления игры ситуация коренным счётом не поменялся. "Зенит" стал действовать чуть активнее, в центре поля совершалось меньше ошибок, но до забитого мяча "сине-бело-голубым" было по-прежнему очень далеко: атаки, в основном, разбивались защитой на подступах к штрафной площади.

На 57-й минуте Халк не реализовал самую верную возможность за весь матч. Защитник хозяев ошибся, подарив мяч бразильцу недалеко от штрафной, Халк выходил один на один, но Элтон совершил невозможно. Ему удалось ногами отбить очень неприятный и сложный удар - вот и многолетний опыт. Гости играли всё активнее - на 64-й минуте Элтон с большим трудом отбил в сторону мяч, посланный неунывающим Халком.

Несмотря на небольшое количество голевых моментов "Зенит" всё-таки забил, наконец, реализовав численное преимущество питерцев. На 86-й минуте Халк исполнил отличную передачу, которую замкнул вышедший на замену Александр Кержаков. "Драконы" могли в концовке счёт сравнять, но голкипер гостей оказался на высоте. 0:1 - тяжёлая победа "сине-бело-голубых", которым вновь улыбнулась фортуна.


23-10-2013, 19:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Порту - Зенит Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Зенит - Бенфика Лиги Чемпионов 2014-15
К очному противостоянию команды подошли с одинаковым количеством баллов и занимали две последние строчки. В начале сентября, в матче первого тура "Зенит" оказался сильнее и обыграл португальского чемпиона в гостях со счетом 2:0. Правда после этого питерцы смогли набрать лишь очко и забить один мяч.

Отчёт матча Зенит - Боруссия Д Лиги Чемпионов 2013-2014
На второй неделе возобновления Лиги Чемпионов в дело вступил наш российский клуб. Питерский "Зенит" на своём поле пытался держать экзамен перед немецкой "Боруссией". О том, как экс-чемпионам России это удавалось  - в отчёте данного матча.

Отчёт матча Зенит - Порту Лиги Чемпионов 2013-2014
Особенно хорошо "Зенит" действовал во второй половине второго тайма. Во многом это связано с появлением на поле Андрея Аршавина. Вступив в игру на 66-й минуте, он разогнал кучу контратак, в некоторых эпизодах просто умчавшись от соперников (!), сделал несколько очень красивых передач, а в одном

Отчет матча Малага - Порту 1/8 финала Лиги Чемпионов 2012-2013
После первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов мало кто ожидал, что сразу три испанские команды пройдут дальше. А ведь Реал и Барселона смогли пробиться в четвертьфинал, несмотря на не самые лучшие результаты в первых поединках. Валенсия же хоть и вылетела, но нервы ПСЖ потрепала. Вот и Малага

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта