SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 20 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014"Аталанта" – "Кальяри"

16:00, Бергамо, стадион "Атлети Адзурри д’Италия", арбитр Маурицио Мариани (Рим), матч первого круга 1:2

А вот и встреча соседей по турнирной таблице, без которой не обходиться ни один тур. "Аталанта" и "Кальяри" не только имеют одинаковое количество очков, но и одинаковую разницу забитых и пропущенных голов, а потому вывеска "матч равных соперников" будет как раз уместна. Да и если взглянуть на ту же историю, то в десяти последних матчах наблюдается полное равенство: по четыре победы. В матче первого круга сарды, играя еще в Триесте, одержали минимальную победу, но с того времени многое изменилось. Ушел в "Рому" Раджа Найнгголан, также не сможет помочь в этом матче дисквалифицированный Маурисио Пинилья – все это, плюс статус домашней команды, который закрепился за бергамасками в первой половине сезона, подталкивают к мысли о фаворитизме "Аталанты".
 
 Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014"Болонья" – "Наполи"

16:00, Болонья, стадион "Ренато Далл'Ара", арбитр Антонио Дамато (Барлетта), матч первого круга 0:3

В первом туре команда Рафаэля Бенитеса устроила болоньезцам показательную порку, параллельно продемонстрировав тот футбол, который будет культивировать испанский наставник в Неаполе. Тогда "Наполи" настолько впечатлил, что многие поспешили ему напророчить борьбу за чемпионство. Но прошло еще 18 туров, и партенопейцы борются "всего лишь" за второе место. Что касается "Болоньи", то из команды, которая портит нервы лидерам, она превратилась в записного аутсайдера. И уже мало кто вспоминает, что в декабре прошлого года россоблу за четыре дня дважды подряд больно ударили команду тогда еще Вальтера Маццари, помешав ей навязать борьбу "Ювентусу" и выбив из розыгрыша Кубка Италии.
 
 Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014"Дженоа" – "Интер"

16:00, Генуя, стадион "Луиджи Феррарис", арбитр Никола Риццоли (Болонья), матч первого круга 0:2

Два поражения и одна ничья – вот такое достижение "Интера" в этом календарном году. Плюс вылет из Кубка Италии на неприлично ранней, как для такого клуба, стадии. Но Вальтер Маццари призывает не паниковать, заявляя, что главная задача на сезон – создать конкурентоспособную команду, а результат – дело второстепенное. В то же самое время новый хозяин клуба Эрик Тохир четко дал понять: его интересует место в зоне Лиги чемпионов. Вот с такими тараканами и поедут нерадзурри в Геную. Поедут, естественно, за победой, но как сложиться на самом деле – не знает никто. "Грифоны" под чутким руководством Джан Пьеро Гасперини представляют собой очень боеспособный коллектив, способный на многое. В том числе на отъем очков у захромавшего гранда. А прошлый матч против "Ромы" выглядит как досадное недоразумение.

 Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014"Катания" – "Фиорентина"

16:00, Катания, стадион "Анджело Массимино", арбитр Лука Банти (Ливорно), матч первого круга 1:2

Травмы Марио Гомеса и Джузеппе Росси вынудили Винченцо Монтеллу в последнем матче прибегнуть к услугам Александра Яковенко. Украинец не то, чтобы испортил игру, но стать палочкой-выручалочкой не смог, а потому у "Милана" оперативно был арендован форвард Алессандро Матри. Можно не сомневаться, что именно он выйдет в стартовом составе на этот матч. У "Катании" тоже кадровые новости, и даже более глобальные: на тренерскую должность вернули Роландо Марана, уволенного в середине осени за… неудовлетворительные результаты. Но как показала жизнь, без него стало только хуже – "слоны" прочно осели на дно турнирной таблицы.

Кстати, пока что в этом сезоне прослеживается одна интересная закономерность: новоназначенный тренер свой первый матч обязательно не проигрывает. Распространяется ли это на новых-старых тренеров, и сможет ли Маран огорчить Монтеллу – узнаем в воскресенье ближе к вечеру.
 
 Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014"Кьево" – "Парма"

16:00, Верона, стадион "Маркантонио Бентегоди", арбитр Даниэле Орсато (Скио), матч первого круга 0:0

Скатав в первом туре нескучную нулевую ничью, эти команды разошлись, как в море корабли. "Парма" рванула наверх и все еще не покидает надежды на зону еврокубков, а "Кьево" успел даже побывать на самом дне, сменить тренера и постепенно выкарабкаться из опасной зоны. Веронцы с приходом Эудженио Корини начали играть предельно прагматично, принося в жертву игру ради результата. Стоит заметить, что это у них неплохо получается – в прошлом туре удалось связать по рукам и ногам сам "Интер".

Что касается команды Роберто Донадони, то она, похоже, нащупала тот баланс зрелищности и рационализма, который позволяет и очки набирать, и болельщиков радовать красивой игрой. В Серии А "крестоносцы" непроигрывают уже восемь матчей кряду, и даже досадное поражение от "Лацио" в Кубке Италии не должно выбить их из колеи.
 
 Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014"Милан" – "Эллас Верона"

21:45, Милан, стадион "Джузеппе Меацца", арбитр Мауро Бергонци (Генуя), матч первого круга 1:2

Вот как иногда история делает повороты. В 1996-м году на тренерском мостике "Милана" уругваец Оскар Табарес сменил Фабио Капелло, и первым соперником россонери стала… "Эллас Верона". И вот, через 18 лет очередная смена тренера: вместо Массимилиано Аллегри команду возглавил Кларенс Зеедорф, и снова первым соперником нового тренера стала "Эллас Верона". Тогда "Милан" пропустил первым, но в итоге выиграл со счетом 4:1, но потом Табареса ждало полное фиаско. Сможет ли Зеедорф избежать подобной участи, вопрос несвоевременный, а вот сможет ли стартовать с победы – очень даже актуальный.

Веронцы просто сказочно провели первый круг и сейчас делят с "Интером" 5-6-е места, в то время как "Милан" почти полностью повторяет сезон 1996-1997, и идет на 11-м месте. Не совсем привычном, как для этой команды. Да и первый матч в Вероне россонери проиграли, что должно добавить им злости накануне повторной встречи.

Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014"Рома" – "Ливорно"

19:00, Рим, стадион "Олимпико", арбитр Кармин Руссо (Нола), матч первого круга 2:0

Откроют второй круг команды-открытия круга первого. Но если "Ливорно" просто открыл себя миру (команда давно не бывала в Серии А, а потому от нее успели отвыкнуть), то "Рома" под руководством Руди Гарсии стала настоящим открытием первого круга. Но до недавнего времени у римлян было преимущество: они не играли в еврокубках, а потому имели сравнительно свободный график. Теперь же "Роме", которая не отличается длинной скамейки запасных, приходится играть по два раза в неделю. А тут еще и несколько футболистов, что называется, сидят на чемоданах – Николас Бурдиссо и Леандро Кастан могут покинуть клуб уже в ближайшее время. Зато обрел неплохую форму после травмы Франческо Тотти, что должно придавать оптимизма поклонникам римской команды.

Что характерно, Руди Гарсия демонстрирует абсолютную уверенность в силах своей команды: "Я знаю, что у "Ливорно" поменялся тренер (Давиде Николу сменил технический директор клуба Аттилио Перотти). Но футболисты ведь остались те же, поэтому мы на 100% знаем, что они будет делать и сосредоточены на нашей игре". Слегка пренебрежительное отношение к сопернику, но в чем-то он прав: такого соперника "Рома" должна обыгрывать в любом состоянии.
 
 Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014"Сассуоло" – "Торино"

16:00, Реджо-Эмилия, стадион "Мапеи", арбитр Пьеро Джакомелли (Триест), матч первого круга 0:2

Абсолютный дебютант Серии А последним матчем заставил говорить о себе весь мир: нероверди обыграли "Милан", заставив того пойти на радикальные кадровые меры. Теперь к команде Эусебио Ди Франческо, а особенно к ее молодому форварду Доменико Берарди, будет приковано повышенное внимание. В том числе и защитников "Торино", которым предстоит сдерживать второго бомбардира Серии А уже в это воскресенье. К счастью для "быков", успел восстановиться после травмы их лучший бомбардир Чиро Иммобиле, который вместе со всеми готовиться к матчу. Оба соперника предельно мотивированы: "Торино" не скрывает своих еврокубковых претензий, а над "Сассуоло" все еще нависает угроза вылета, поэтому нас ожидает бескомпромиссный и очень напряженный матч.

 Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014"Удинезе" – "Лацио"

13:30, Удине, стадион "Фриули", арбитр Джанлука Рокки (Флоренция), матч первого круга 1:2

Обе команды откровенно провалили первый круг, но если в Риме сделали выводы и сменили главного тренера и пытаются укрепить состав (Фабио Квальярелла на подходе), то в Удине продолжают доверять Франческо Гвидолину и пока только теряют футболистов. Впрочем, оно и понятно: клуб занят реконструкцией стадиона, а потому не до трансферных трат.

А вообще, "Удинезе" имеет неплохую историю матчей против "Лацио": из последних десяти матчей фриульцы выиграли четыре, и еще два свели вничью. Более того: начиная с 2011-го года "зебры" непременно побеждают "орлов" дома, а последнее домашнее поражение потерпели аж в 2007-м. Но история историей, а играть придется здесь и теперь. Хотя, команда Гвидолина и сегодня способна на сюрпризы. Например, недавно в Кубке обыграла "Интер".

Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью   20  тура Серии А Сезон 2013-2014"Ювентус" – "Сампдория"
 

21:45, Турин, стадион "Ювентус", арбитр Андреа Джервазони (Мантуя), матч первого круга 1:0

В прошлом чемпионате бьянконери умудрились проиграть блучеркьяти оба матча, поэтому соперник обрел статус принципиального. Одно поражение "Ювентус" уже отыграл, одолев "Сампдорию" в первом туре, и есть все основания полагать, что в субботу отыграет второе. Глубины состава у Антонио Конте вполне хватит, чтобы распределить силы и на этот матч, и на вторничное противостояние с "Ромой" в Кубке. Да и двенадцатая победа подряд так и манит, так и манит "Старую синьору"... А вот "Сампдория" из Кубка уже вылетела, поэтому может сосредоточить все силы на матчах Серии А, где она с момента прихода Синиши Михайловича проиграла всего один матч ("Наполи").

Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
18-01-2014, 09:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 20 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Превью 20 тура Серии А Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 20  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Болонья" - "Кьево" , "Интер" - "Пескара", "Кальяри" - "Дженоа", "Катания" - "Рома", "Лацио" - "Аталанта", "Наполи" - "Палермо", "Парма" - "Ювентус", "Сампдория" - "Милан" , "Торино" - "Сиена" ,

Превью 29 тура Серии А Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 29  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Болонья" - "Кальяри" , "Интер" - "Аталанта", "Катания" - "Ювентус", "Кьево" - "Рома", "Лацио" - "Милан", "Наполи" - "Фиорентина", "Парма" - "Дженоа", "Сампдория" - "Эллас Верона", "Торино" - "Ливорно",

Превью 34 тура Серии А Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс  34 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Эллас Верона" , "Дженоа" - "Кальяри" , "Катания" - "Сампдория", "Кьево" - "Сассуоло", "Лацио" - "Торино" , "Милан" - "Ливорно", "Парма" - "Интер", "Удинезе" - "Наполи", "Фиорентина" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта