SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 20  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 20  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Кальяри", "Болонья" - "Наполи", "Дженоа" - "Интер" , "Катания" - "Фиорентина", "Кьево" - "Парма", "Милан" - "Эллас Верона" , "Рома" - "Ливорно", "Сассуоло" - "Торино", "Удинезе" - "Лацио", "Ювентус" - "Сампдория" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 450 км на юго-восток

После того, как Массимилиано Аллегри покинул Милан, его протеже Алессандро Матри задержался в клубе на пару дней. Аттакканте отдали в аренду Фиорентине — решать проблемы в нападении команды Винченцо Монтеллы, связанные с травмами Джузеппе Росси и Марио Гомеса. Новичок сразу же вышел в стартовом составе и выдал блестящий матч — о лучшем дебюте мечтать не приходится.
Между Миланом и Флоренцией 450 километров, но дело не в том, что, прибыв в расположение Скуадры Виолы, Матри ощутил, что этот город дышит совсем по-другому. По-другому дышит его новая команда — тут каждый умеет создавать для аттакканте голевые моменты.
Алессандро не только оформил дубль, но и ассистировал Мати Фернандесу — за 45 минут ему удалось сделать больше, чем за 18 матчей в составе россо-нери. Обещания Роландо Марана шокировать Фиорентину остались пустыми словами, а возвращение алленаторе в сицилийский клуб пока ничего не изменило. Слоны идут последними в турнирной таблице, а футболист, которого так невзлюбили в Милане, помог Фиалкам подобраться на расстояние трех очков к зоне Лиги чемпионов. 
 
 Испортить дебют

Несмотря на акцию протеста со стороны тифози Ливорно, Аттилио Перотти все-таки согласился заменить на тренерской скамье Давиде Николу. Дебют нового наставника наглым образом испортила столичная Рома — 3:0, без вариантов.
Ливорно не побеждает на протяжении девяти туров, проиграл пять последних матчей, не забивает уже месяц. Во встрече с Ромой Коммунисты пошли дальше — они не нанесли ни одного удара в створ ворот Моргана Де Санктиса. А вот Волки устроили Франческо Барди веселый вечер — в том, то гости пропустили лишь три гола, есть немалая заслуга перспективного портьере.
Рома справилась даже без Франческо Тотти — капитан появился на поле за десять минут до финального свистка. Ливорно ожидаемо всей командой сидел на своей половине поля, но разница в классе между соперниками оказалась слишком высока — Маттиа Дестро, Кевин Строотман и Адем Льяйич продемонстрировали, что количество защищающихся вовсе не гарантирует качество обороны. Легкая разминка перед очередной битвой с Ювентусом — на сей раз в рамках Кубка Италии. Интересно, какие выводы Руди Гарсия сделал из недавнего поражения в Турине.
 
 Кто бы мог подумать...

Пока Фиорентина разрывала Катанью, Наполи мучился в Болонье. Давиде Баллардини хватило недели, чтобы вернуть к жизни Роландо Бьянки — еще недавно его хотели отправить восвояси, но, похоже, нападающий возвращает былую форму. Все-таки дубль в матче с Наполи — событие нерядовое.
Адзурри не хватило для победы нескольких минут. На первый гол Бьянки подопечные Рафы Бенитеса ответили точными ударами бывших игроков Реала Гонсало Игуаина и Хосе Кальехона, но удержать победный счет оказалось сложнее, чем это могло показаться. Сражающаяся за выживание Болонья в меньшинстве воспользовалась минутной потерей концентрации соперника при подаче углового. Десять тысяч тифози Наполи, прибывшие на выезд, схватились за голову — еще один сезон без шансов на титул.
После матча Бенитес неумело оправдывался: "Кто бы мог подумать, что у Ювентуса к двадцатому туру будет 55 очков?". Ну да, в корень проблем Партенопеи явно находится где-то в расположении туринского клуба.
Болонья не проигрывает второй матч кряду и отбирает очки у Лацио и Наполи. Пока назначением Баллардини в клубе довольны — осталось уговорить Алессандро Дьяманти не уезжать в Китай, и тогда вылета вполне можно избежать.

Не устали громить

Двадцать три гола в последних шести официальных матчах — Ювентус не устает уничтожать своих соперников. Очередной жертвой на пути чемпионата стала Сампдория — портьере генуэзцев Да Коста четыре раза вынимал мяч из своих ворот. Но и Джиджи Буффон пропустил дважды, а такого не случалось с конца октября, когда Юве проиграл Фиорентине и Реалу.
Старая Синьора выигрывает на протяжении двенадцати туров кряду - 
это рекордный для Ювентуса показатель и повторение серии сезона 1928/1929, когда чемпионат в Италии еще не был объединенным. Бьянко-нери по-прежнему опережают Рому на восемь очков, и абсолютно неясно, что может заставить эту команду оступиться в национальном первенстве.
Поль Погба отметился шикарным ассистом и великолепным голом, Артуро Видаль оформил дубль и продолжает показывать результативность уровня нападающих самого высокого класса. На днях к этой компании присоединится еще и Фреди Гуарин, переход которого из Интера уже согласован. Интриги чемпионату это, конечно, не добавляет.
 
Первый из голландцев

Кларенс Зеедорф стал первым тренером из Нидерландов, получившим работу в Серии А. Уволив Массимилиано Аллегри, Сильвио Берлускони сделал рискованную ставку на бывшего полузащитника Милана, не имеющего абсолютно никакого тренерского опыта. Впрочем, по словам Кларенса, к этому назначению он готовился на протяжении года.
Дебют вышел удачным с точки зрения результата — россо-нери взяли три очка в матче с идущей на шестом месте Вероной. Те, кто ждал от россо-нери откровений, разочарованно вздохнули. Нужно быть реалистами — Зеедорф в клубе всего пару дней, и против Эллас играл все еще Милан Массимилиано Аллегри, пусть и с намеком на нововведения.
Уже можно понять, как в идеале будет выглядеть команда при новой тактической схеме, но до этого самого идеала еще очень далеко. Владея подавляющим территориальным преимуществом, хозяева столкнулись со старой проблемой — временами им очень тяжело дается последняя фаза атаки. В итоге, все решила ошибка Алехандро Гонсалеса, который ближе к концовке игры сфолил в своей штрафной против Кака. Кроме как с 11-метровой отметки Милан забить не сумел — футболисты "много и полезно перемещались", но не сумели удивить грамотно построивший игру в обороне Эллас.
Автором единственного гола в матче стал Марио Балотелли, о котором очень много говорят в свете прихода Зеедорфа. Пока создается впечатление, что строптивый нападающий и молодой алленаторе поладили — после взятия ворот они обменялись выразительными жестами. Но Балотелли, похоже, ждет серьезная лекция — если у кого-то и возникли проблемы с восприятием новой формации, так это у него.
 
 Поворотный момент

Было очевидно, что игра с Интером — особенная для алленаторе Дженоа Джан Пьеро Гасперини. Накануне матча он дал едкое интервью прессе, в очередной раз раскритиковав боссов миланцев за то, что не дали ему времени воплотить в жизнь свои идеи. Не забыл и о Кальчополи — в общем, сделал все, чтобы стать объектом не самых цензурных высказываний со стороны тифози нерадзурри.
По словам Гасперини, эта встреча должна была стать поворотным моментом для его команды. Возможно, так и будет, но куда более серьезные последствия она может повлечь для Интера.
Под проливным дождем, который обрушился на Геную, в грязи, подопечные Вальтера Маццарри старательно пытались победить. Впервые за долгое время с первых минут у миланцев вышла аргентинская пара нападающих Милито-Паласио, но ставка на соотечественником не сыграла. В частности, Диего произвел довольно удручающее впечатление, а в сегодня из Турина в направлении Столицы мод неслучайно выехал Мирко Вучинич.
Гол Луки Антонелли игроки Грифонов праздновали так, словно выиграли как минимум национальный Кубок. С точки зрения турнирного положения для Дженоа мало что изменилось, однако Гасперини дал мощный заряд на игру своим подопечным, и эмоции выплеснулись наружу. Интер проиграл третий матч за три недели и пока ни разу не победил в 2014-м году. Слова Маццарри о том, что команда по-прежнему находится в зоне еврокубков, звучат, как издевательство — Торино и Парма отстают всего на три очка.
"Тохир должен тратить", — своим мнение о ситуации в клубе выразил даже Фабио Капелло. Пока что нерадзурри меняют Гуарина на Вучинича и, по слухам, продают Андреа Раноккью. Тохир ведь предупреждал, что не Супермен.

Признаки жизни

Отвратительный матч против Болоньи оставил больше вопросов, чем ответов, относительно назначения Эдоардо Реи тренером Лацио. Однако встреча с Удинезе дала повод для отзывов совсем иного характера — столичная команда подала признаки жизни, впервые в сезоне победив в гостях.
Причем, обстоятельства были самые драматичные — по ходу матча бьянко-челести проигрывали, в самом начале второго тайма остались в меньшинстве. Сложно было поверить в то, что нынешнему Лацио по силам перевернуть все с ног на голову, но римляне приятно удивили. А еще не обошлось без помощи вратарь Зебр Желько Бркича.

Решающим стал выход на замену Эрнанеса. То, что бразилец не появился в основе, позволило допустить, что между полузащитником и Реей не все гладко, однако после финального свистка Эди был готов расцеловать автора победного мяча. "Пророк" в нынешнем сезоне нечасто радует яркой игрой, и вот наступило просветление —  Эрнанес забил один из самых красивых голов тура. 
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Кальяри" 1:0
Гол: Джакомо Бонавентура 68

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини (Марио Йепес 50), Джулио Мильяччо, Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес, Херман Денис, Лука Чигарини (Даньеле Базелли 81), Франко Бриенца (Карлос Кармона 73), Давиде Бривио, Кристиан Раймонди

"Кальяри": Влада Аврамов, Даниэле Конти, Андреа Коссу (Симоне Солинас 89), Марко Сау, Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Матиас Кабрера 80), Даниэле Дессена (Агим Ибраими 73), Виктор Ибарбо, Никола Мурру

Предупреждения: Стефано Луккини 22, Джулио Мильяччо 81, Кристиан Раймонди 90+3
Удаление: Виктор Ибарбо 90+2
 
 "Болонья" - "Наполи" 2:2
Голы: Роландо Бьянки 37, Роландо Бьянки 90 - Гонсало Игуаин 62 (пен.), Хосе Кальехон 80

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео (Роберт Аквафреска 82), Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс, Роландо Бьянки, Чезаре Натали, Диего Перес (Лазарос Христодулопулос 78), Николо Черубин (Андреа Мантовани 72), Алессандро Диаманти, Микеле Пациенца, Панайотис Коне

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Антони Ревейер, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Дрис Мертенс (Лоренцо Инсинье 79), Горан Пандев (Марек Гамшик 58), Блерим Джемаили, Федерико Фернандес, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

Предупреждения: Диего Перес 45, Роландо Бьянки 56, Панайотис Коне 57, Дьёрдь Гаричс 61, Микеле Пациенца 64, Панайотис Коне 84 - Рауль Альбиоль 15, Федерико Фернандес 90+2
Удаление: Панайотис Коне 84
 
 "Дженоа" - "Интер" 1:0
Гол: Лука Антонелли 83

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Себастьен Де Майо, Альберто Джилардино (Эмануэле Калайо 86), Лука Антонелли, Исаак Кофи, Джованни Маркезе, Яннис Фетфацидис (Мусса Конате 76), Шиме Врсалько, Стефано Стураро (Паоло Де Челье 72), Андреа Бертолаччи

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус (Рубен Ботта 86), Родриго Паласио, Рикардо Альварес (Матео Ковачич 21), Уго Кампаньяро, Здравко Кузманович (Фредди Гуарин 63), Эстебан Камбьяссо, Диего Милито, Роланду, Юто Нагатомо

Предупреждения: Исаак Кофи 10, Шиме Врсалько 58, Андреа Бертолаччи 61, Стефано Стураро 70, Мусса Конате 85 - Жуан Жесус 71

"Катания" - "Фиорентина" 0:3
Голы: Матиас Фернандес 25, Алессандро Матри 28, Алессандро Матри 41

"Катания": Альберто Фризон, Николас Сполли, Алексис Ролин (Себастьян Лето 46), Ярослав Плашил, Гонсало Бергессио, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Фабиан Ринаудо (Тиберио Гуаренте 79), Лукас Кастро (Кеко 72), Пабло Баррьентос, Кристиано Бираги

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Хуан Куадрадо, Матиас Фернандес, Стефан Савич, Борха Валеро (Массимо Амброзини 72), Мануэль Паскуаль, Алессандро Матри (Ридер 46), Ненад Томович (Факундо Ронкалья 46), Хуан Мануэль Варгас

Предупреждения: Фабиан Ринаудо 45, Пабло Баррьентос 59 - Гонсало Родригес 49
 
 "Кьево" - "Парма" 1:2
Голы: Альберто Палоски 15 - Антонио Кассано 28, Алессандро Лукарелли 90+3

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Симоне Бентиволио (Иван Радованович 61), Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо, Николя Фрей, Лука Ригони, Альберто Палоски (Деян Лазаревич 64), Перпарим Хетемай, Сириль Теро, Букари Драме

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Вальтер Гаргано, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Раффаэле Палладино 79), Амаури, Марко Пароло (Африйе Аскуа 86), Массимо Гобби, Габриэль Палетта, Марко Маркионни, Антонио Кассано

Предупреждения: Боштьян Цесар 40, Дженнаро Сардо 84 - Алессандро Лукарелли 35, Вальтер Гаргано 50, Амаури 58
Нереализованный пенальти: Амаури 24
 
 "Милан" - "Эллас Верона" 1:0
Гол: Марио Балотелли 82 (пен.)

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Робиньо (Андреа Петанья 78), Кейсуке Хонда (Вальтер Бирса 63), Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Кака, Даниэле Бонера (Матиас Сильвестре 52), Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Марио Балотелли

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Даниэле Качья (Рафаэл Мартиньо 61), Эмил Холлфредссон, Эзекель Сирильяно (Марко Донадель 90), Хуан Итурбе, Вангелис Морас, Хуанито, Доменико Майетта, Алехандро Гонсалес (Бошко Янкович 85), Алессандро Агостини

Предупреждения: Матиас Сильвестре 72, Риккардо Монтоливо 79 - Доменико Майетта 90+1

"Рома" - "Ливорно" 3:0 
Голы: Маттиа Дестро 6, Кевин Стротман 36, Адем Ляич 79

"Рома": Морган Де Санктис, Додо, Леандро Кастан, Кевин Стротман, Адем Ляич, Миралем Пьянич (Раджа Найнгголан 69), Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Маттиа Дестро (Франческо Тотти 79), Жервиньо (Алессандро Флоренци 67), Василис Торосидис

"Ливорно": Франческо Барди, Кристиано Пиччини, Паулиньо, Ибраима Мбайе, Федерико Чеккерини (Алессандро Ламбруги 77), Леандро Греко, Марко Бенасси (Джонни Москера 81), Марко Бьяджанти, Науэль Валентини, Жозеф Альфред Дункан (Мигель Борха 46), Леандро Ринаудо

Предупреждение: Леандро Кастан 82
 
 "Сассуоло" - "Торино" 0:2
Голы: Чиро Иммобиле 25, Маттео Бриги 49

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Лоренцо Ариаудо (Раффаэле Пучино 54), Томас Манфредини, Доменико Берарди, Ясмин Куртич (Диего Фариас 54), Раман Чибса, Антонио Флоро Флорес (Этторе Глиоцци 60), Рето Циглер

"Торино": Даниэле Паделли, Александер Фарнеруд (Мигьен Шеват Баша 30), Чиро Иммобиле, Алессио Черчи (Риккардо Меджорини 83), Сальваторе Масьелло, Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Панайотис Тахцидис 90+1), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Бриги, Маттео Дармиан

Предупреждения: Доменико Берарди 18, Лоренцо Ариаудо 27 - Чиро Иммобиле 34, Камил Глик 47

 "Удинезе" - "Лацио" 2:3 
Голы: Антонио Ди Натале 8 (пен.), Эммануэль Агьеманг-Баду 68 - Антонио Кандрева 63 (пен.), Андреа Лаццари 82 (авт.), Эрнанес 90

"Удинезе": Желько Бркич, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Луис Муриэль 59), Маурицио Домицци, Жустино Дуглас (Андреа Лаццари 77), Роберто Перейра, Джампьеро Пинци (Николас Лопес 85), Реджиналдо Майкосуэл, Томас Эрто

"Лацио": Этрит Бериша, Мишель Сиани (Эрнанес 60), Андре Диас, Лукас Билья, Мирослав Клозе, Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Оджени Онази, Луис Каванда, Антонио Кандрева, Серджио Флоккари

Предупреждения: Джампьеро Пинци 51, Маурицио Домицци 90+3 - Луис Каванда 7, Мирослав Клозе 38, Оджени Онази 49, Оджени Онази 54, Сенад Лулич 72
Удаление: Оджени Онази 54

"Ювентус" - "Сампдория" 4:2 
Голы: Артуро Видаль 19, Фернандо Льоренте 24, Артуро Видаль 41 (пен.), Поль Погба 78 - Андреа Барцальи 38 (авт.), Маноло Габбьядини 70

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Себастьян Джовинко 80), Фернандо Льоренте (Фабио Квальярелла 80), Андреа Барцальи, Квадво Асамоа (Федерико Пелузо 80), Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер

"Сампдория": Жуниор Коста, Шкодран Мустафи (Андреа Коста 52), Маноло Габбьядини, Педро Обьянг, Павел Вшолек (Джанлука Сансоне 70), Анджело Паломбо, Васко Реджини, Биркир Бьярнасон (Ренан 46), Эдер, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Джорджо Кьеллини 29 - Васко Реджини 41, Павел Вшолек 51, Даниэле Гастальделло 75
 
 

Обзор 20  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
20-01-2014, 09:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 10 тура Серии А Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 10  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Парма", "Кальяри" - "Болонья", "Ливорно" - "Торино" , "Милан" - "Лацио", "Рома" - "Кьево" , "Сассуоло" - "Удинезе" , "Фиорентина" - "Наполи" , "Эллас Верона" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта