SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го игрового дня Australian Open-2014

Новости Тенниса

Обзор 8-го игрового дня Australian Open-2014Вылет Шараповой, легкая победа Федерера, три гейма за 37 минут и многое другое — в обзоре восьмого игрового дня Australian Open 2014.

37 минут

По счету матча Агнешка Радваньской и Гарбин Мугурусы Бланко кажется, что полька легко обыграла соперницу. Действительно, испанка сопротивлялась только в стартовых трех геймах — зато они длились в общей сложности 37 минут! И лишь после того, как Радваньская повела 2:1 в первой партии, Мугуруса стала отдавать ей один розыгрыш за другим. Четыре последующих гейма Агнешка выиграла всего за семь минут.

Винтажный Федерер

Роджер Федерер вспомнил себя образца 2004–2007 годов и нанес сокрушительное поражение Жо-Уилфриду Тсонга, матчи против которого у швейцарца в последнее время не складывались. Их игра длилась меньше, чем один только третий сет матча Шараповой и Кнапп — 1 час 52 минут. В середине третьего сета Тсонга мог в первый и, как оказалось, в последний раз сделать брейк, но швейцарец не позволил ему и этого В первых полутора сетах Роджер так легко выходил в сетке, что казалось, будто ему лет 25. Благодаря этой победе Федерер повторил рекорд Джимми Коннорса по количеству выходов в четвертьфинал турниров "Большого Шлема" (41) и оказался на этой стадии Открытого чемпионата Австралии в 11-й раз подряд. Вот только сможет ли швейцарец показать столь же качественный теннис в игре с Энди Марреем?

Игра через боль

Как выяснилось после матча, Маша, как и Серена в воскресенье, провела поединок с травмой. Еще в конце второго сета Шарапова брала медицинский тайм-аут. На пресс-конференции она рассказала, что потянула мышцу бедра. На вопрос, насколько сильно ей это мешало, третья ракетка мира ответила, что уже привыкла играть с болью и похвалила Доминику за хороший теннис.

А после победы Виктории Азаренко над Слоун Стивенс стало известно, что юной американке в воскресенье делали обследование правого запястья. Ее соперница, в отличие от прошлогоднего матча, обошлась без проблем с поясницей и медицинских тайм-аутов. Сам матч получился достаточно легким, Стивенс, как обычно, очень хорошо двигалась по корту, но в решающих геймах уступала более опытной Азаренко. Виктория, кстати, единственная из оставшихся на турнире теннисисток, которая до сих пор не отдала ни одного сета.

Сет Робера

В том, что Маррей обыграет 33-летнего лаки-лузера Стефана Робера, не сомневался никто. Другое дело, что Энди должен был пройти это встречу с как можно меньшими затратами сил. Однако при счете 5:3 в третьем сете британец не реализовал два матчбола и в конце концов проиграл неискушенному Роберу тай-брейк. Впрочем, на этом подарки для француза закончились, и в четвертой партии Маррей был собран так же, как и в начале игры. Он вышел в четвертьфинал Australian Open в пятый раз кряду.

Цибулкова и ошибки

Мария Шарапова завершила выступление на Australian Open. Увы, Доминика Цибулкова завершила дело Карин Кнапп и наказала-таки россиянку за крайне неаккуратную игру. Шарапова в последнем матче допустила целых 45 невынужденных ошибок при 27 активно выигранных очках. При этом нельзя сказать, что Цибулкова полностью превзошла Шарапову. Например, во второй партии Доминика вела 5:0, но едва не растеряла преимущество и победила лишь 6:4. Лучше всего суть этого матча отражает третья партия. Соперница Шараповой выиграла ее 6:1 при всего-навсего пяти виннерсах, в то время как Маша наделала 19 невынужденных и семь двойных ошибок.

Цибулкова вышла в четвертьфинал Australian Open впервые в карьере и сыграет там с Симоной Халеп, которая нанесла поражение Елене Янкович, в решающем сете разгромила ту 6:0. Этот Открытый чемпионат Австралии стал третьим турниром такого уровня за последние десять лет, в котором и Мария Шарапова, и Серена Уильямс вылетели еще до четвертьфинала. Интересно, что Григор Димитров впервые после того, как начал встречаться с Шараповой, на турнире "Большого Шлема" выступил лучше возлюбленной — он вышел в четвертьфинал, обыграв Роберто Баутисту-Агута.

Шнурки Надаля

Японец Кеи Нисикори хоть и проиграл Рафаэлю Надалю, но оказал ему серьезное сопротивление, два из трех сетов доведя до тай-брейка. Да и сам Рафа играл не так смело, как обычно, — даже поползли слухи, будто в предыдущей встрече он получил серьезную травму колена. В этом матче случился эпизод, чем-то похожий на случай с медицинским тайм-аутом Азаренко в прошлогодней игре со Стивенс. Во время очередного розыгрыша Надаль упал, и у него оторвались шнурки на ботинке. За запасными неожиданно потребовалось идти в подтрибунное помещение… Конечно, зная характер Надаля, невозможно поверить, что он специально задержался на перевязке. Но все-таки ему могли принести новые шнурки на корт.

Четвертый раунд

Женщины

Агнешка Радваньска (Польша, 5) - Гарбин Мугуруса (Испания) - 6:1, 6:3
Доминика Цибулкова (Словакия, 20) - Мария Шарапова (Россия, 3) - 3:6, 6:4, 6:1
Елена Янкович (Сербия, 8) - Симона Халеп (Румыния, 11) - 4:6, 6:2, 0:6
Слоан Стивенс (США, 13) - Виктория Азаренко (Беларусь, 2) - 3:6, 2:6

Мужчины

Григор Димитров (Болгария, 22) - Роберто Баутиста-Агут (Испания) - 6:3, 3:6, 6:2, 6:4
Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 10) - Роджер Федерер (Швейцария, 6) - 3:6, 5:7, 4:6
Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Кеи Нисикори (Япония, 16) - 7:6 (3), 7:5, 7:6 (3)
Энди Маррей (Великобритания, 4) - Стефан Робер (Франция) - 6:1, 6:2, 6:7 (6), 6:2


Ключевые теги: Australian Open Маррей Надаль Федерер Азаренко Шарапова
20-01-2014, 18:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го игрового дня Australian Open-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Гарбинье Мугуруса – Агнешка Радваньска Уимблдон 2015
Атака против защиты. Экспрессия против холодного расчета. Первый полуфинал Уимблдона между Гарбинье Мугурусой и Агнешкой Радваньской стал классическим примером встречи двух разных стилей – в этой битве сильнее оказалась испанка, а Радваньска рассталась с мечтами о своем втором финале

Расписание матчей 11-го игрового дня Australian Open-2014
В четверг на Australian Open определятся лишь трое финалистов — встреча Федерера и Надаля состоится на сутки позже. Бердых против Вавринки, Бушар против Ли На, Цибулкова против Радваньской

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2014.

Расписание матчей 6-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание матчей шестого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта