SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го игрового дня Australian Open-2014

Новости Тенниса

Обзор 9-го игрового дня Australian Open-2014Никто не мог подумать, что Новак Джокович вылетит в четвертьфинале, да еще после того, как выиграет первый сет. Однако усилиями Станисласа Вавринки это произошло. Подробности — в обзоре девятого игрового дня Открытого чемпионата Австралии.

StanTheMan

При всем уважении к Бушар, автором главной сенсации дня стала не она — Ана Иванович в конце концов даже в топ-10 не входит. Станислас Вавринка одержал главную победу своей жизни — на данный момент, ведь турнир еще не закончился… Как и в прошлом году, встреча Вавринки и Джоковича растянулась на пять сетов. Более того, опять в решающей партии было разыграно больше 12 геймов. Но если год назад Вавринка в заключительном гейме так и не смог реализовать двойной матчбол, то теперь, поведя 40:30 на приеме при счете 8:7, швейцарец сразу заставил соперника ошибиться. В первые минуты после матча Вавринку в Twitter называли не иначе как StanTheMan и даже в шутку переименовали турнир в AuSTANian Open. Почти немедленно поздравление соотечественнику написал сам Федерер, не говоря уж о других теннисистах.

А ведь первый сет матча остался за Джоковичем, у Вавринки тогда вообще ничего не получалось. Но потом Стан резко улучшил игру на приеме, а серб, в свою очередь, начал гораздо чаще ошибаться. В третьей партии, выигранной со счетом 6:2, Вавринка реализовал все брейк-пойнты и допустил в два раза меньше невынужденных ошибок, чем соперник. Четвертый сет остался за Джоковичем, и тогда казалось, что Станисласу с разогнавшимся Новаком будет уже не справиться. Тем неожиданнее, что решающая партия прошла в абсолютно равной борьбе, а первым дрогнул именно серб. Кстати, при счете 5:5 и 40:15 на подаче Вавринки матч пришлось прервать на несколько минут из-за дождя…

Так прервалась 25-матчевая триумфальная серия Джоковича на Australian Open. Серб с 2006 года не проигрывал Вавринке, одержавшему третью победу в 31 матче против представителей топ-2 с 2006 года. На турнире "Большого Шлема" серб последний раз не добирался до полуфинала на "Ролан Гаррос"-2010. Впервые после Открытого чемпионата Франции 2009 году один из полуфиналов турнира "Большого шлема" пройдет без участия теннисистов первой пятерки рейтинга ATP.

А кто против них?

Матчи Бушар и Вавринки получились столь напряженными, что многие даже забыли, что в этот же день определялись соперники Эжени и Станисласа по полуфиналам.

Канадке предстоит еще более тяжелый матч против Ли На. Четвертая ракетка мира обыграла Флавию Пеннетту за 67 минут и еще раз продемонстировала, что находится в отменной форме. Шутка ли — если учитывать игру с Макаровой, то китаянка в четырех последних сетах проиграла всего шесть геймов.

А с Вавринкой за выход в финал поборется Томаш Бердых, в четырех партиях обыгравший Давида Феррера. 28-летний чех стал лишь седьмым теннисистом, кто в XXI веке добрался до полуфиналов всех мэйджоров — и первым после того, как это удалось всем представителям некогда существовавшей Big Four.

Проклятие Серены

После выигрыша у Серены на Ану Иванович возлагалось огромное количество надежд. Но ее матч с Бушар стал зеркальным отражением той встречи: фаворитка взяла первый сет и проиграла во втором и третьем. Решающая партия прошла полностью под контролем Эжени — канадка после обменов победами 7:5 выиграла 6:2. Правда, Ана не могла действовать в полную силу из-за травмы и в конце второго сета даже брала медицинский тайм-аут. На пресс-конференции сербка рассказала, что еще до турнира у нее болела правая нога, а теперь она травмировала и левую. Но это нисколько не умаляет достижения Бушар. В конце концов, нездоровая Иванович обыграла Серену Уильямс, и победа даже над такой Аной крайне ценна. Тем более для совсем молодой девушки, у которой этот Открытый чемпионат Австралии — первый в карьере. Бушар достигла дебютного полуфинала турнира "Большого Шлема" в 19 лет и 11 месяцев (раньше, чем, например, Линдсей Дэвенпорт или Виктория Азаренко) и стала второй канадкой в истории тенниса, дошедшей до этой стадии на мэйджоре.

Ане Иванович не удалось преодолеть своеобразное проклятие Уильямс-младшей. Дело в том, что последние пять теннисисток (включая сербку), которые обыгрывали Серену на Australian Open до финала, на следующей стадии терпели поражение. В любом случае, в 2014 году Иванович выдала вторую по продолжительности победную серию в своей карьере, выиграв девять матчей подряд.

Кстати, Эжени пополнила коллекцию игрушек, подаренных болельщиками. После победы над Иванович ей вручили плюшевого вомбата, который составит компанию коале, кенгуру и птице кукабара. Канадка заверила всех, что повезет игрушки домой, зарегистрировав для них отдельное место багажа. Но больше всего шума наделало другое высказывание Бушар. На послематчевом интервью ее спросили, кому бы она хотела назначить свидание. Смутившись, Эжени ответила: "Джастину Биберу".

Россия тоже в полуфинале

И напоследок. Это в одиночном разряде никого из наших уже не осталось. Зато в полуфинал женского парного разряда вышел дуэт Екатерины Макаровой и Елены Весниной. Да, такого результата следовало ожидать от третьей пары мирового рейтинга, но Андреа Главачкова и Люси Шафаржова у них едва не выиграли, в третьем сете поведя на своей подаче 5:2. Тем не менее, Макаровой и Весниной удалось отыграться, и на тай-брейке они оказались сильнее — 7:4. Пара выходит в полуфинал уже третьего турнира "Большого Шлема". После матча Веснина, правда, пошутила, что они и Макарова — на самом деле одиночные игроки, просто "пытаются корчить из себя парных".

Четвертьфинал

Одиночный разряд

Женщины

 Ли На (Китай, 4) — Флавиа Пеннетта (Италия, 28) — 6:2, 6:2

Эжени Бушар (Канада, 28) — Ана Иванович (Сербия, 14) — 5:7, 7:5, 6:2

Мужчины

Станислас Вавринка (Швейцария, 8) — Новак Джокович (Сербия, 2) — 2:6, 6:4, 6:2, 3:6, 9:7

Томаш Бердых (Чехия, 7) — Давид Феррер (Испания, 3) — 6:1, 6:4, 2:6, 6:4

Парный разряд

Женщины

Екатерина Макарова / Елена Веснина (обе — Россия, 3) — Андреа Главачкова / Люси Шафаржова (обе — Чехия, 7) — 6:2, 2:6, 7:6 (4)


Ключевые теги: Australian Open Федерер Джокович
21-01-2014, 23:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го игрового дня Australian Open-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Новак Джокович - Стэн Вавринка Australian Open-2015
Матчи Стэна Вавринки и Новака Джоковича стали бессменными спутниками Australian Open. Уже третий год подряд сербский и швейцарский мастера встречаются в Мельбурне, чтобы вновь порадовать публику теннисом высшего уровня. Иного от них уже и не ждут - такова традиция.

Расписание матчей 11-го игрового дня Australian Open-2014
В четверг на Australian Open определятся лишь трое финалистов — встреча Федерера и Надаля состоится на сутки позже. Бердых против Вавринки, Бушар против Ли На, Цибулкова против Радваньской

Расписание матчей 9-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание матчей девятого дня Australian Open 2014.

Расписание матчей 7-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание седьмого игрового дня на Открытом чемпионате Австралии 2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта