SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча Новак Джокович - Стэн Вавринка Australian Open-2015

Новости Тенниса

Отчёт полуфинального матча Новак Джокович - Стэн Вавринка Australian Open-2015Матчи Стэна Вавринки и Новака Джоковича стали бессменными спутниками Australian Open. Уже третий год подряд сербский и швейцарский мастера встречаются в Мельбурне, чтобы вновь порадовать публику теннисом высшего уровня. Иного от них уже и не ждут - такова традиция.

В этот раз судьба распорядилась так, что Ноле и Стэн могли пересечься не ранее полуфинала, но при этом мало кто сомневался, что они не доберутся до этой стадии. Еще до старта турнира все предвкушали очередной раунд накалившейся дуэли, и Вавринка с Джоковичем не разочаровали. В этот раз ее градус еще больше повышался, ведь на кону стоял выход в финал. Изменился и статус соперников. Швейцарец уже не был темной лошадкой - он выходил на корт в роли действующего чемпиона, а значит, ему было что терять.

Сомнений в том, что принципиальные с недавних пор соперники подходят к очередной очной встрече в лучшей своей форме, практически не было. Оба очень уверенно прошли всю дистанцию до полуфинала, и только Стэн проиграл на двоих один сет, что сложно считать каким-то вопиющим показателем. Именно качество подачи и вышло на первый план в дебюте отчетного поединка. Пять геймов теннисисты спокойно набирали очки, пользуясь преимуществом своих мячей, но в шестом равновесие впервые было нарушено. Спровоцировал оживление ситуации Джокович, немного добавивший в передвижении и "подвесивший" в итоге гейм Вавринки.

То ли неудачная попытка зацепиться за брейк вывела Джоковича из равновесия, то ли, наоборот, Вавринка почувствовал уверенность в себе, но седьмой гейм прошел полностью под диктовку швейцарца, и именно действующий чемпион вырвался вперед с брейком. Правда, ненадолго. Вместо того, чтобы развить свой успех, Стэн сначала грубо ошибся у сетки, затем сорвал диагональ справа, и в итоге мгновенно упустил добытое преимущество, позволив Ноле оформить обратный брейк. После этого инициатива уже безвозвратно перешла в руки серба, и в десятом гейме он за счет своей активности заработал два сет-поинта на приеме. Вавринка и в этот раз не дрогнул, дотянув до тай-брейка, но на него сил у Стэна не хватило - он выиграл всего один розыгрыш, никак не помешав Новак выиграть первый сет.

Популярным в этот момент было мнение, что поражение в стартовой партии надломит психологически швейцарца. Он уже не раз давал поводы усомниться в своей ментальной стойкости, и последний раз это можно было наблюдать в четвертьфинале с Нисикори, когда Стэн ухитрился упустить пять матчболов подряд. Начало второго сета потому для него получилось тревожным, и Джокович сразу же заработал двойной брейк-поинт. Столь ранняя встряска, однако, только пошла на пользу Вавринке, и вместо того, чтобы сломаться, он наоборот наладил игру, а в шестом гейме даже перехватил инициативу и уже сам навязал борьбу на приеме. С 30:0 Стэн сделал счет 30:40 в свою пользу, а последовавшая за этим двойная ошибка Джоковича определила судьбу очка и даже сета, как выяснилось позже. Вопреки ожиданиям, Ноле не показал ничего запредельного, чтобы спасти партию, потому счет в матче стал равным.

Неудача серьезно завела Ноле. Начало третьей партии прошло полностью под диктовку серба, и тот выжал максимальный для себя эффект сделав брейк во втором гейме, после чего взял свою подачу и повел 3:0. Мог счет стать для Вавринки и еще более плачевным, однако Стэн отбился от атак Новака в четвертом гейме и защитил подачу. Это был очередной из переломных моментов сета, только в этот раз инициативу захватил швейцарец, выигравший следом под ноль гейм на приеме. Последовавший обмен уверенными действиями на своей подаче ознаменовал, что на корте воцарилось равенство, но в самый неожиданный момент, в десятом гейме, чемпион снова захандрил и позволил Джоковичу сделать решающий в партии брейк.

Уже привычный для матча сценарий был разыгран и в четвертом сете. Снова обмен ранними брейками, снова непродолжительное равновесие, Нарушенное под конец партии одним из участников матча, что и приносит ему победу. Теперь удача улыбнулась Вавринке, а значит, пятому сету суждено было быть. Вот только его содержание... Не беря во внимание тот факт, что Джокович играл не в самый выдающийся теннис, акцент стоит сделать на том, что Вавринка действовал просто ужасно, выиграв всего семь очков на своей подаче. Этот ужасный провал стоил Стэну всего матча, а заодно и возможности защитить чемпионский титул в финале, который третий раз за пять лет разыграют между собой Джокович и Энди Маррей.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Стэн Вавринка (Швейцария, 4) - 7:6 (1), 3:6, 6:4, 4:6, 6:0


Ключевые теги: Джокович Australian Open
30-01-2015, 17:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча Новак Джокович - Стэн Вавринка Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Роджер Федерер - Стэн Вавринка US Open 2015
Второй полуфинал между двумя представителями Швейцарии Роджером Федерером и Стэном Вавринкой представлялся более интригующим. Особенно с учетом того, что младший из соотечественников победил старшего в их предыдущем поединке – на Roland Garros-2015. Но на этот раз эпической битвы не

Превью финального матча Новак Джокович – Стэн Вавринка Гаррос 2015
У Джоковича 95% побед в сезоне против 77% у его соперника. Вавринка впервые играет в финале Ролан Гаррос, тогда как для серба выход в эту стадию уже третий. Несмотря на более сложную игру швейцарца, оба соперника провели на кортах Парижа по 20 сетов за весь турнир. Так кому же достанется Кубок 2015?

Отчёт финального матча Новак Джокович – Стэн Вавринка Гаррос 2015
Четыре полуфинала, два финала - за всю свою карьеру Новак Джокович в сумме девять раз штурмовал Ролан Гаррос, но каждый раз оставался ни с чем, проигрывая чаще всего Надалю, а разок и Федереру, который в 2011-м году стал тем самым человеком, сумевшим остановить победное шествие Ноле на отметки в 41

Обзор полуфинального матча между Станисласом Вавринкой и Томашем Бердых на Australian Open-2014
Швейцарец Станислас Вавринка вышел в финал Открытого чемпионата Автстралии, переиграв седьмую ракетку турнира чеха Томаша Бердыха.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта