SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го игрового дня Australian Open-2014

Новости Тенниса

Обзор 10-го игрового дня Australian Open-2014Виктория Азаренко сложила полномочия чемпионки Australian Open, пропустив вперед Агнешку Радваньскую, а Роджер Федерер отомстил Энди Маррею за прошлогоднее поражение. В Мельбурне завершился десятый игровой день.

Доминирование Доминики

Как и Димитрова в матче с Надалем, Симону Халеп во встрече с Доминикой Цибулковой подвело волнение и отсутствие концентрации в нужные моменты. Об этом 22-летняя румынка честно сказала на пресс-конференции. Возможно, она не ожидала, что в 1/4 финала сыграет не с Марией Шараповой, а всего лишь с 24-й ракеткой мира, и заранее отправила себя в следующую стадию. А этого, учитывая, как разыгрылась Цибулкова, делать было нельзя. Доминика уже в третьем матче на этом турнире взяла сет «под ноль». В полуфинал турнира «Большого Шлема» словачка вышла во второй раз в карьере и сыграет там с подругой детства Агнешкой Радваньской.

Слезы Димитрова

Когда Димитров, взяв у Надаля первую партию 6:3 и во второй уступив только на тай-брейке, в третьей подавал на сет, показалось, что лимит сенсаций турнира не исчерпан и Григор способен выбить первую ракетку мира. Однако болгарину не хватило хладнокровия, и все три сетбола он не реализовал. На четвертый сет 22-летний теннисист вышел полностью деморализованным и, проиграв три гейма подряд, смирился с поражением. Уходя с корта, Димитров заплакал. Не стоит укорять его за эти слезы — все-таки великие теннисисты вроде Надаля могут переламывать ход поединков, в котором уступают по качеству игры, а у Григора не получилось это предотвратить лишь из-за нехватки опыта. На послематчевой пресс-конференции Надаль похвалил Димитрова и признал, что на тай-брейке третьей партии, когда у болгарина были сетболы, ему откровенно повезло.

«Сухарь» Радваньской

Агнешка Радваньска с пятой попытки преодолела барьер четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии. Кому она только не проигрывала на этой стадии — Ли На, Клийстерс, даже Гантуховой, наконец, в 2012 году Ага не остановила Азаренко на пути к первому трофею. Теперь же Радваньская взяла убедительный реванш. Да, белоруске удалось зацепить второй сет 5:7, но в первом и третьем полька брала практически все, что летело на ее сторону. Решающую партию пятая ракетка мира и вовсе взяла 6:0. Лишь второй раз на турнирах «Большого Шлема» Азаренко проиграла сет всухую. А ведь в первых четырех раундах Азаренко, в отличие от Радваньской, не отдала соперницам ни одной партии. С ее вылетом в женских полуфиналах Australian Open впервые с 1997 года не окажется никого из первой тройки рейтинга WTA. Кроме того, еще ни разу в Открытой эре оба защитника одиночных титулов Australian Open не вылетали до полуфинала.

Федерер еще повоюет

Роджер Федерер, которого после неудачного прошлого сезона мало кто видел в полуфинале, обыграл Энди Маррея в четырех сетах и поквитался с ним за поражение на прошлогоднем AustralianOpen. На турнирах «Большого Шлема», кстати, они впервые встречались раньше полуфинала. Эта победа Роджера стала десятой в 21 матче против британца. 32-летний теннисист первую половину матча провел так же легко, как поединок с Тсонга, и вполне мог ограничиться тремя партиями. Однако на тай-брейке не реализовал двойной матчбол и продлил присутствие на корте еще на один сет. Там до счета 4:3 в пользу шла равная борьба, но потом Федерер сделал брейк и уже не потерял преимущества. При этом за весь матч Роджер не допустил ни одной двойной ошибки! Швейцарец вышел в 34-й полуфинал турнира «Большого Шлема», а непосредственно на Australian Open добрался до этой стадии в 11-й раз подряд. Ну, а Маррей после операции на спине попросту еще не набрал прежней формы. Более того, в конце четвертого сета Энди несколько раз хватался за спину, значит, какие-то болевые ощущения еще остались.

Финал Весниной и Макаровой

Екатерина Макарова и Елена Веснина могут прибавить к трофею на прошлогоднем «Ролан Гаррос» еще один парный титул на турнире «Большого шлема». В полуфинале они одержали трехсетовую победу над американским дуэтом Рэйчел Копс-Джонс и Эбигейл Спирс, который занимает восьмое место в парном рейтинге WTA. Третьим ракеткам мира приходилось отыгрываться: в первом сете они уступали 1:4, но победили 7:5, а в третьем проигрывали 1:2 на чужой подаче, после чего сделали два брейка и взяли решающую партию 6:3. В финале россиянок ждет лучшая пара мира — Роберта Винчи и Сара Эррани, которая к слову купила кровати для детского сада недорого, куда ходят их дети. Но именно их Елена и Екатерина обыграли в главном матче триумфального «Ролан Гаррос». А вот Михаил Южный в дуэте с Максимом Мирным вылетел в четвертьфинале мужских соревнований — но это пара сформировалась только перед турниром, так что россиянин и белорус могут занести его себе в актив.

 

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Женщины

Агнешка Радваньска (Польша, 5) — Виктория Азаренко (Белоруссия, 2) — 6:1, 5:7, 6:0

Доминика Цибулкова (Словакия, 20) — Симона Халеп (Румыния, 11) — 6:3, 6:0

Мужчины

Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Григор Димитров (Болгария, 22) — 3:6, 7:6 (7:3), 7:6 (9:7), 6:2

Роджер Федерер (Швейцария, 6) — Энди Маррей (Великобритания, 4) — 6:3, 6:4, 6:7 (6:8), 6:3

Парный разряд

Женщины

Полуфинал

Екатерина Макарова/Елена Веснина (обе — Россия, 3) — Рэйчел Копс-Джонс/Эбигейл Спирс (обе — США, 8) — 7:5, 3:6, 6:3

Мужчины

Четвертьфинал

Лукаш Кубот (Польша)/Роберт Линдстедт (Швеция, оба — 14) —Михаил Южный (Россия)/Максим Мирный (Белоруссия) — 6:4, 5:7, 6:2


Ключевые теги: Australian Open Федерер Джокович Надаль Азаренко
22-01-2014, 19:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го игрового дня Australian Open-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор полуфинального матча между Доминикой Цибулковой и Агнешкой Радваньской на Australian Open-2014
Общий восторг, который вызвала неожиданно убедительная победа Агнешки Радваньской над Викторией Азаренко, стал отличной ширмой для Доминики Цибулковой накануне ее полуфинальной встречи с полячкой. Мало кто верил, что маленькая словачка сможет навязать Аге серьезную борьбу. Более того, почти не

Расписание матчей 10-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание десятого игрового дня  Открытого чемпионата Австралии 2014, где заканчиваются четвертьфиналы.

Обзор 8-го игрового дня Australian Open-2014
Вылет Шараповой, легкая победа Федерера, три гейма за 37 минут и многое другое — в обзоре восьмого игрового дня Australian Open 2014.

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта