SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Альмерия – Хетафе
Воскресенье, 13:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Прието Иглесиас
 
В последних турах Альмерия несколько улучшила свои турнирные позиции, однако далеко от зоны вылета подопечным Франсиско Гарсии выбраться не удалось. А учитывая, что конкуренты не дремлют, южанам нельзя останавливаться на достигнутом. Поэтому даже в домашнем противостоянии с Хетафе альмерийцам необходимо брать очки. И желательно сразу три, чтобы в дальнейшем было немного полегче.
 
С другой стороны, и Хетафе вовсю мечтает вернуться в группу претендентов на место в еврокубках, где команда Луиса Гарсии Пласы пребывала в начале чемпионата. Сейчас представители пригорода Мадрида трутся в середине турнирной таблицы, и это едва ли та цель, которая поставлена перед коллективом руководством. Соответственно, необходимо добиваться скорейшего результата уже в Альмерии.
 
Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Барселона – Малага
Воскресенье, 22:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Клос Гомес
 
Ориентировочные составы:
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Алексис, Педро, Месси
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Феррейра, Антуньеш, Камачо, Тиссоне, Самуэль, Дуда, Элисеу, Санта Крус
 
Не сыграют: Неймар, Хонатан Дос Сантос, Ойер – Велигтон
 
Грядущий тур не изобилует достойными и равными противостояниями, поэтому сосредотачиваться придется на поединке с участием признанного коллектива с командой попроще, но теоретически, способной подбросить сенсацию. Ведь в первом круге, когда перспективы Малаги еще были окутаны туманом, поединок данных соперников принес Барсе лишь минимальный успех, тогда как по ходу встречи могло случиться всякое.
 
Сейчас уже абсолютно понятно, что Барселона продолжается оставаться одним из главных претендентов на чемпионство, тогда как Малаге светит лишь скромное существование в середине турнирной таблицы. Впрочем, команда у Шустера боевая, и просто с ней не бывает никому. Вот и каталонцам, думается, совсем уж просто не придется.
 
К тому же, в стане "сине-гранатовых" сейчас очень неспокойно. Правда, дело это в большей степени касается чиновничьих нюансов. В последнее время слухи относительно странности трансфера Неймара набрали очень серьезные обороты, и в прессу вылезла фантастическая сумма в 97 миллионов евро, с которой, так или иначе, простилась Барселона для приобретения звездного бразильца. Детали этой сделки действительно очень туманны, но факт, якобы добровольного ухода Сандро Роселя в отставку говорит сам за себя. Это в нашей любимой и родной стране проворовавшиеся люди могут годами занимать свои политические и государственные должности, невинно улыбаясь и уходя от ответов. В цивилизованном мире приняты несколько иные законы. Следствие и разбирательство по трансферу пока что продолжается, но если "откат" будет доказан, то Росель отправится вслед за бывшим президентом Севильи Дель Нидо. В тюрьму.
 
Быть может, непосредственно на футболистах данные обстоятельства сказываться никак не должны, однако психологию трудно переубедить. И больше всего беспокоит возможность изменения внутрикомандных взаимоотношений. Конечно, было бы здорово, если бы мог сыграть Неймар, однако сейчас бразилец восстанавливается после недавнего повреждения и на матч с Малагой, скорей всего, не выйдет.
 
Тем не менее, встреча в Барселоне может подарить недюжинную интригу. Уже неоднократно отмечалось, что нынешняя форма каталонцев далека от оптимальной, и этим может воспользоваться более менее четко организованный соперник. И здесь уже все зависит от Бернда Шустера и его установки на игру.
 
 Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Эспаньол
Суббота, 21:00, Валенсия, Месталья, судья: Фернандес Борбалан
 
В Валенсии продолжается разборка относительно предполагаемой продажи клуба в ближайшем будущем. Вот и игра команды Хуана Антонио Пицци перестал вызывать недавний оптимизм. Если не брать во внимание кубковую дуэль с Атлетико, два выездных матча чемпионата в Виго и Малаге особой радости левантийским поклонникам не принесли. Всего лишь одно набранное очко и множество неопределенностей. Дабы вернуть расположение болельщиков на Месталье, аргентинский специалист обязан добыть победу над Эспаньолом в грядущем туре. Невзирая ни на какие обстоятельства.
 
А между тем явное желание покинуть команду выражает Серхио Каналес. Неудачливый полузащитник, который промежутках между регулярными травмами никак не успевает набрать оптимальные кондиции, считает, что Пицци не будет делать на него ставку, в результате чего хочет покинуть клуб. Пока что ситуация не очень ясна, но так как до конца трансферного окна осталось не так уж много времени, не будем лишний раз толочь воду в ступе и дождемся официальной информации. Как и по тому же Варгасу, который, вроде как, уже почти игрок "Лос Чес".
 
Что касается непосредственно футбола, то Валенсия выглядит фаворитом. Эспаньол нынче не показывает своей лучшей игры. Однако в первом круге "перекитос" без особых проблем переиграли левантийцев, несмотря на то, что пропустили первыми уже на десятой минуте встречи. Болельщики "летучих мышей" хотят реванша от своих любимцев. И если Хуан Антонио Пицци не сумеет добыть победный результат, он рискует посеять зерно сомнения в собственной квалификации.

 Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Вальядолид – Вильярреал
Суббота, 19:00, Вальядолид, Хосе Сорилья, судья: Дель Серро Гранде
 
Кастельонцы набрали оптимальную форму и совершенно справедливо являются главными конкурентами Атлетика в борьбе за место в квартете сильнейших. В отчетном туре команда Марселино отправится в Вальядолид. Отправится, разумеется, за победой. И это в большей степени не достижение Вильярреала, сколь слабость Вальядолида.
 
Увы, у Игнасио Мартинеса явно не складывается карьера на новом месте работы. После очень удачного периода в Леванте ХИМ переехал в Вальядолид, но положительного впечатления пока еще не создал. В последний раз кастило-леонцы побеждали еще в середине декабря, когда на родной арене была обыграна Сельта. Последовали провальный матч в Мадриде против Райо, который стоил команде Кубка, а уже после состоялась серия из четырех матчей, где было взято лишь одно-единственное очко.
 
Вот и от грядущий дуэли с Вильярреалом пополнения очков Вальядолидом не ожидается. Все же, подопечные Марселино не зря ведут борьбу за высокие места, и все, на что могут рассчитывать хозяева Хосе Сорильи в данной ситуации – лишь шальная ничья, добытая посредством стандартов или острой контригры от Хави Герры. Нападающий Вальядолида, к слову, является самым результативным испанским нападающим на текущий момент (Диего Коста в расчет не берем).
 
Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014 Осасуна – Атлетик
Воскресенье, 18:00, Памплона, Рейно де Наварро, судья: Веласко Карбальо
 
Весьма занятный поединок состоится в Памплоне. В гости к Осасуне пожалует Атлетик, и это противостояния не зря считается весьма принципиальным. В стане басков играет предостаточно выходцев из Осасуны в частности и из Памплоны в целом. Клуб из Бильбао более богат, соответственно, может позволить себе переманивать футболистов из соседней области. Разумеется, наваррские поклонники от этого обстоятельства явно не в восторге, и считают победу над Атлетиком – делом чести для своих любимцев.
 
Текущая ситуация обособляется тем, что отобрав очки у "Львов", памплонцы могут серьезно осложнить турнирную ситуацию Атлетику. Вильярреал уверенно наступает баскам на пятки, поэтому каждое очко нынче на счету. Что касается личных задач наваррцев, то здесь все более спокойно. Сейчас команда находится в середине турнирной таблицы и, вроде как, сумела отдалиться от зоны вылета. Тем не менее, как уже неоднократно упоминалось, конкуренты не спят, и вовсю набирают очки. Да и вообще, борьба за чемпионство в нынешнем чемпионате грозит затянуть очень многих участников. Поэтому очки скромным командам лишним в этот раз никак не будут.
 
Тем не менее, Атлетик по праву считается фаворитом противостояния. А для гостевой команды – это уже само по себе достижение. Во всяком случае, в Испании, где фактор своего поля играет очень приличную роль.
 
Предполагается, что отчетная встреча станет одной из самых интересных в туре. Это в матчах против грандов Осасуна закрывается на своей половине поля, делая ставку на контригру. В противостоянии с Атлетиком памплонцы наверняка не станут отсиживаться в обороне и попытаются навязать сопернику равную игру. А уж в контексте баскского характера это наверняка обернется настоящим зрелищем.
 
Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Райо Вальекано – Атлетико
Воскресенье, 20:00, Мадрид, Вальекас, судья: Ундиано Мальенко
 
Атлетико в прошлом туре имел выдающуюся возможность вырваться на единоличное первое место. По ходу матча с Севильей, показалось, Матрасники уже представили себя на первой строчке турнирной таблицы. Однако под занавес поединка Севилья сумела реализовать пенальти, а Атлетико забить победный уже не успел.
 
Помимо неиспользованной возможности возгласить турнирную таблицу Атлетико еще и подпустил к себе соседней по Мадриду. Теперь двух лидеров от главного преследователя разделяет всего лишь один пункт со всеми вытекающими обстоятельствами. Борьба за чемпионство обещает стать на редкость интригующей и интересной. В большей степени это, конечно, обусловливается сразу тремя претендентами, а не традиционной парочкой, которая, признаться, уже несколько надоела.
 
По грядущему туру у Атлетико все просто. Команда Диего Симеоне должна забыть об успехе в Кубке Короля, где были обыграны баски из Бильбао, полноценно сосредоточиться и выиграть на Вальекасе у местного Райо. Задача эта, откровенно говоря, не самая сложная. И сомнений в успехе гостей практически нет. Команда Хемеса любит контролировать мяч и вести атакующие действия "первым номером". А у Атлетико любимым делом является игра на контратаках с подобными соперниками. По-хорошему удобней оппонентов для Матрасников не найти. Посему, несмотря на выездной статус, Матрасники выглядят явными фаворитами.

Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014 Реал Мадрид – Гранада
Воскресенье, 17:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Хиль Мансано
 
Не сыграют: Варан, Хедира – Фран Рико, Игхало
 
Мадридский Реал, в прошлом туре сумевший приблизиться к двум лидерам на вполне рабочее отставание в один-единственный пункт, в отчетном туре будет принимать Гранаду. Андалусийский клуб сумел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. По крайней мере, со скидкой на несколько ограниченный уровень исполнителей.
 
Тем не менее, на Сантьяго Бернабеу шансов у подопечных Лукаса Алькараса практически нет. Реал демонстрирует отличную форму. Его лидеры находятся чуть ли ни на пике формы. И, конечно же, сложно не отметить восхитительную игру Модрича. Потратив определенное время на адаптацию в звездном коллективе, хорват выдает отличный период карьеры, здорово координируя действия своей команды в центре поля. Такими темпами в Мадриде скоро забудут о Езиле и станут молиться на новую надежду в центре поля.
 
В грядущем туре сливочные просто не имеют права оступиться. Ведь мадридцы провели четыре выездных поединка подряд (все выиграли), и теперь не могут посрамиться перед родными зрителями. В конце концов, это будет первый матч Роналду в качестве обладателя Золотого мяча. Наверняка португалец приложит все усилия, чтобы этот день запомнился мадридской публике наилучшим образом. И места Гранаде на этом празднике сливочной жизни, пожалуй, нет.
 
Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014 Реал Сосьедад – Эльче
Понедельник, 23:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Иглесиас Вильянуэва
 
Матч Сосьедад в этот раз вынесен на понедельник. Сан-себастьянцы будут принимать на родной арене крепкий Эльче. И очень здорово, что в первом поединке четвертьфинала Кубка Короля подопечным Аррасате удалось добиться вполне комфортной и уверенной победы над Расингом. Теперь можно не думать об ответном поединке, сосредоточившись на противостоянии с Эльче.
 
В первом круге левантийцы сумели отстоять ничью на родной арене. Уже тогда стало понятно, что Фран Эскриба вывел в Примеру крепкую команду, которая никому не позволит расслабляться в очных поединках. Эльче продолжает удерживать данное реноме, но часто чувствуется, что как такового класса у них порой бывает недостаточно. Вполне возможно, что грядущий поединок на Аноэте в очередной раз продемонстрирует данную истину. Крылатая атака Сосьедада, если все основные игроки в норме, способна разорвать практически любую оборону. И, естественно, защита Эльче здесь никак не исключение.
 
Разве что усиливающиеся разговоры относительно возможного ухода Гризманна в другой клуб, могут несколько сбить настрой хозяев на итоговый успех. Как сообщает испанская пресса, сейчас к французу предъявляет большой интерес английский Челси. А для игрока из испанского середняка, как известно, возможность перебрать в один из английских грандов – это выигрыш по всем статьям. И по турнирным, и по материальным, и по моральным. Впрочем, Сосьедад уже успел заявить, что за бесценок никого отпускать не собирается. Поэтому болельщики клуба могут быть спокойны за будущее клуба. Как ближайшее, так и не очень.

 Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Севилья – Леванте
Суббота, 23:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Тейшейра Витьенес
 
Леванте, в прошлом туре сумевший удивить всю испанскую общественность, в этот раз отправится в Севилью на противостояние с одноименной командой. Обычно середняки после громких успехов с грандами (а ничья с Барсой на сегодняшний момент для Леванте — это несомненный успех), крайне невыразительно проводят следующие матчи. Быть может, это правило коснется и Леванте, который будет играть на Рамон Санчес Писхуане.
 
Но ведь и Севилья в прошлом туре сумела сотворить сенсацию, отстояв ничью на Висенте Кальдерон. Местный Атлетико уж совсем откровенно играл на удержание, в итоге пропустив с пенальти. Андалусийцы тогда потеряли множество сил и на домашнее противостояние с Леванте тоже могут подойти далеко не в самой лучшей форме. Поэтому, откровенно говоря, феерической игры от отчетной встречи ожидать не стоит. Даже несмотря на привязанность Эмери к атакующей манере игры.

Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014Сельта – Бетис
Пятница, 22:00, Виго, Балаидос, судья: Эрнендес Эрнандес
 
После разгромного поражения от мадридского Реала руководство Бетиса отправило в отставку и Гарридо. Интересно, чего руководители Бетиса хотели от Хуана Карлоса, не дав ему никем усилиться?
 
На пост главного тренера пригласили Габриэля Кальдерона, который стал еще одним представителем аргентинской тренерской диаспоры в Примере. По большому счету хвастаться новоявленному наставнику пока что нечем. За спиной у него долгие годы работы на Ближем Востоке, что, как известно, в Европе воспринимается несколько предвзято. В последний раз Кальдерон тренировал европейский клуб десять лет назад, будучи уволенным из Лозанны в декабре 2003 года.
 
Сложно представить, что можно ожидать от Бетиса сейчас. Во всяком случае, при том, что состав андалусийцев очень приличен и неплох, в Виго им при нынешних обстоятельствах светит очередной проигрыш. Местная Сельта в последних матчах весьма неплоха, поэтому наверняка галисийцы сумеют справиться с разобранным севильским коллективом.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
24-01-2014, 07:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 21 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 25 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Малага", "Бетис" - "Атлетик", "Валенсия" - "Гранада", "Осасуна" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Севилья", "Реал" - "Эльче", "Реал Сосьедад" - "Барселона" , "Сельта" - "Хетафе", "Эспаньол" - "Вильярреал".

Превью 34 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетик" , "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Вильярреал", "Осасуна" - "Валенсия", "Райо Вальекано" - "Бетис", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Севилья" - "Гранада"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта