SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Альмерия – Малага
Суббота, 23:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Муньис Фернандес


С недавних пор в Украине особое внимание приковано к Малаге. В составе андалусийского клуба выступает наш соотечественник, и сейчас делает активные попытки заполучить заветное место в основе, чего Саша так и не дождался в Фиорентине. В прошлом туре Шустер выпустил Яковенко в стартовом составе, где игрок выглядел довольно неплохо, однако травма головы, полученная в столкновении с Иньиго Мартинесом не позволила раскрыть весь потенциал. Остается надеяться, что за неделю врачам удалось устранить все последствия повреждения, и на стадионе в Альмерии мы обязательно увидим украинца.

Что касается командных достижений Малаги, то здесь дела обстоят очень и очень сложно. Команда находится на пороге зоны вылета, и каждый тур для нее может оказаться решающим. Соответственно, подопечные Шустера не имеют права на неудовлетворительный результат в Альмерии. К тому же, соперник является прямым конкурентом в борьбе за сохранение прописки в Примере, поэтому матч можно осторожно назвать битвой "за шесть очков". А уступать в таковых случаях просто нельзя. 
 
Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Атлетик
Воскресенье, 18:00, Севилья, Бенито Вильямарин, судья: Хиль Мансано


Баски в прошлом туре выдали крайне невразумительную игру против Эспаньола, и сейчас Атлетику необходимо обзавестись запредельным настроем. В соперниках – слабейшая команда. По крайней мере, если смотреть на турнирную таблицу, то подобный вывод напрашивается сам собой. Впрочем, попытаемся отметить, что по своему потенциалу "вердибланкос" обязаны болтаться где-то на рубеже "десяток", но уж никак не замыкать таблицу, имея в пассиве десять очков отставания от спасительной зоны.

Но, наверное, Бетис еще обязательно предпримет попытку выбраться из подвала турнирной таблицы, и начаться этот процесс может в любой момент. Даже в противостоянии со столь сильными нынче басками.
Лишь бы усталость после матча Лиги Европы против казанского Рубина не подкосила подопечных Кальдерона ближе к концовке встречи. Концовки, где Атлетик, между прочим, обычно прибавляет, регулярно добиваясь победных результатов именно.

Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Гранада
Воскресенье, 20:00, Валенсия, Месталья, судья: Гонсалес Гонсалес


Валенсия без особых усилий и, вполне возможно, без особого желания разделалась с киевским Динамо на выезде, и теперь может смело сосредотачиваться на внутренних соревнованиях. Уж мы то абсолютно не сомневаемся, что украинский клуб под руководством действующего тренера сумеет навязать "летучих мышам" хотя бы жалкое подобие борьбы за выход в следующую стадию.

Как и предполагалось, в матче Лиги Европы Жонас вышел в стартовом составе, а значит теперь в поединке чемпионата его можно уже не ждать в основе. Наверняка его позицию займет Варгас, отличившийся голом в воротах киевлян, что наиболее красноречиво свидетельствует в пользу заслуженности места чилийца в основном составе.

Не секрет, что хозяева является фаворитами отчетного противостояния, однако так же не секрет и то, что Гранада представляет из себя очень симпатичный и интересный коллектив. В случае если андалусийцам так или иначе удастся открыть счет, левантийцам будет очень тяжело вернуть течение встречи в нужное русло, поэтому защитникам Валенсии следует быть предельно собранными.


Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Осасуна – Атлетико
Воскресенье, 22:00, Памплона, Рейно де Наварро, судья: Мартинес Мунуэра

На неделе Атлетико добился очень важной победы в Милане. Победа эта важна не столько голом на выезде, что значительно упрощает задачу выхода в следующий раунд турнира, сколько психологическим значением данного успеха.

Теперь мадридский красно-белый клуб – полноценный представитель элиты европейского футбола без всяких оговорок на слабость скамейки и прочих сложностей. Диего Симеоне, приняв разбалансированную и нестабильную команду, спустя несколько лет показывает общественности мощнейший коллектив, отлично знающий собственные возможности и умеющий выжимать максимум из минимума.

Тем не менее, на внутрииспанских делах все еврокубковые перипетии никак не отражаются. Напротив, не приходится сомневаться, что в Милане мадридский клуб очень серьезно устал. И в противостоянии с крепкой и классно умеющей обороняться командой данная усталость может возыметь определяющее значение. Атлетико очень сложно даются игры, где соперник сосредоточен лишь на обороне, а на Рейно де Наварро по-другому не будет.

Выходит, что в воскресенье команду Симеоне ожидает еще одно испытание на прочность. Ведь в контексте тройки лидеров, следующих "очко в очко", каждый матч играет важнейшую роль, и любая ошибка может оказаться критической.

 
Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014 Райо Вальекано – Севилья
Воскресенье, 13:00, Мадрид, Вальекас, судья: Дельгадо Феррейро

Вальеканцы, барахтающиеся в зоне вылета, будут принимать на родной арене Севилью. И это тот случай, когда предсказать результат будет чрезвычайно сложно. Райо – очень нестабильный коллектив, умеющий удивлять в разные стороны. Как в положительную, так и в отрицательную. Каким будет следующий раз не знают и сами вальеканские футболисты, чего уж говорить о нас.

Чем-то подобным в последнее время славится и Севилья. Взять лишь поединок прошедшего тура против Валенсии, где хозяева на Рмаон Санчес Писхуан имели чуть ли ни тотальное преимущество во втором тайме, однако так и не сумели его реализовать. Можно было бы сетовать на плохое судейство, однако в ситуации с нереализованным пенальти и сорока минутами, проведенными в большинстве, это, пожалуй, ни к чему.

Унаи Эмери, вроде бы, уже определился с основными исполнителями, но долгий путь налаживания взаимосвязей Севилье еще только предстоит, и сейчас наступает самый сложный период, когда баскскому специалисту необходимо будет иметь очень четкую и выверенную линию, дабы не позволить сомнениям одолеть.

Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Мадрид – Эльче
Суббота, 17:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Прието Иглесиас

Не сыграют: Роналду, Хедира – Сапунару, Карлос Санчес, Дамиан Суарес, Тоньо

Напомним забывчивым, что поединок этих же команд в первом круге завершился настоящим скандалом. Муньис Фернандес на последней добавленной минуте при ничейном счете поставил не то, что спорный, а и вовсе высосанный на пустом месте пенальти в ворота Эльче. Арбитру после того поединка пришлось очень нелегко, и на значимых встречах его сейчас не встретишь. Но осадочек, как говорится, остался.

Настал черед "ответного" поединка, который теперь уже будет сыгран на Сантьяго Бернабеу. Но далеко не стадион сейчас является главной проблемой Эльче. Дело в том, что Реал с тех времен заметно преобразился, и сейчас сливочные находятся на совсем ином уровне взаимопонимания и командных действий. Даже без Роналду в составе мадридцы спокойно выносят соперников вперед ногами, лишь изредка допуская осечки. Но, в целом, впечатление "королевский клуб" производит сильнейшее.
Уж во всяком случае нынешний Эльче при всей своей симпатичности едва ли сумеет создать оппонентам настоящие проблемы. Куда более вероятен впечатляющий разгром с неприличным счетом. Даже несмотря на близость Лиги чемпионов.

 Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Сосьедад – Барселона
Суббота, 21:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Фернандес Борбалан
Ориентировочные составы:

Реал Сосьедад: Клаудио Браво, Сальдуа, Ансотеги, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Хосе Анхель, Бергара, Рубен Пардо, Хави Прието, Гризманн, Вела

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Адриано, Бускетс, Хави, Иньеста, Неймар, Педро, Месси

Не сыграют: Гранеро, Дани Эстрада – Хонатан Дос Сантос

Центральным противостоянием тура обещает стать поединок в Сан-Себастьяне, куда в гости к местному Сосьедаду пожалует хваленая и мощная Барселона. На неделе каталонский клуб в красивом стиле справился с одним из сильнейших клубов Англии, заставив скептиков притихнуть. Однако останавливаться на достигнутом подопечные Херардо Мартино не имеют права. Борьба во внутреннем чемпионате с каждым туром закручивается все интересней, поэтому заранее останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя.

Разумеется, поединок Лиги чемпионов помимо положительных эмоций оставил после себя и вполне серьезную физическую усталость, что, вполне возможно, скажется на предстоящей встрече против Сосьедада. Сан-себастьянцы уже вылетели из Лиги чемпионов, посему на неделе отдыхали. Ну или целенаправленно готовились к баталии с Барселоной. Из чего проистекает, что команда Аррасате подойдет к решающему моменту в оптимальной форме и в хороших физических кондициях.

Но при всем этом, Барселона продолжает оставаться фаворитом. В Испании практически нет клубов, равных каталонскому, поэтому даже в гостях с командой, занимающей шестую строчку в текущей турнирной таблице, хозяевам удостоена участь аутсайдера, шансы на успех которого расцениваются, как крайне малые. Однако при подобных раскладах ничто не помешало Сосьедаду нанести именитому сопернику первое поражение в прошлом сезоне. Тогда подопечные Филиппа Монтанье в драматичной борьбе победили благодаря голу в добавленное время, сумев отыграться после 0:2, оформленных к середине первого тайма. Вот и сейчас определенный шанс на успех у сан-себастьянцев, безусловно, есть. За счет "темпового" футбола, с обильными перемещениями и активным прессингом хозяева вполне могут одолеть именитых оппонентов, но задача сия по-прежнему чрезвычайно сложна.

А вот относительно предполагаемой зрелищности данной встречи имеются определенные сомнения. Сейчас у руля Сосьедада уже не Монтанье, выдавший феерию в прошлом сезоне. Аррасате зарекомендовал себя поклонником оборонительного футбола в важных матчах. И, вполне возможно, в субботу вечером на поле Аноэты выйдут пять защитников с первых минут. То есть, основная ставка хозяев будет сделана на осторожность, тогда как атака будет доверена шустрым "крыльям" в лице Велы и Гризманна. А как показывают последние матчи, у Барселоны возникают проблемы в подобных противостояниях.
 
Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Сельта – Хетафе
Суббота, 19:00, Виго, Балаидос, судья: Клос Гомес

Продолжится футбольная суббота встречей в Виго, где местная команда примет Хетафе. В последнее время клуб из пригорода столицы лишь разочаровывает, и разговоры о возможности отставки Луиса Гарсии Пласы потихоньку перерастают во вполне серьезные. Однако пока что у руля Хетафе прежний тренер, которому необходимо возвращать себе утраченный авторитет.

Но при всех сложностях у Пласы, откровенно говоря, Сельта сейчас выглядит предпочтительно. У галисийцев, наконец, начала идти игра, и результат не заставил себя ждать. Одна только победа в Вильярреале, чему не помешала даже газовая шашка, прилетевшая с трибун, — уже является весьма впечатляющим аргументом в пользу силы клуба из Виго. Сложно представить, что сегодняшний Хетафе сможет противопоставить хозяевам Балаидоса в очной встрече. 
Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Вильярреал
Понедельник, 23:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Тейшейра Витьенес


Последним в туре сыграют Эспаньол и Вильярреал, — две очень сложные и неоднозначные команды.
Барселонский коллектив, в целом, больше разочаровывает, нежели наоборот. Это если говорить о всем сезоне, но, с другой стороны, два последних поединка команда Агирре выиграла. Причем на Сан-Мамесе неделей ранее действовали очень неплохо. И Вильярреал победа в Бильбао должна насторожить больше всего. К тому же, кастельонцы в прошлом туре тоже проиграли.

Не хочется останавливаться на эпизоде, случившемся в самом конце матчи с Сельтой, и сейчас Вильярреалу нужно продолжать движение вперед. Пока что команда Марселино шла довольно ровно. Периодические промахи, конечно, случались, но свое лицо кастельонская команда практически никогда не теряла. Хочется надеяться, что и на Корнелье Эль Прат "Субмарина" предстанет в лучшем виде и покажет действительно классный содержательный футбол. Ну и Эспаньол, разумеется, не подведет.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
22-02-2014, 06:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 25 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 27 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Севилья" , "Бетис" - "Хетафе", "Валенсия" - "Атлетик", "Вальядолид" - "Барселона", "Гранада" - "Вильярреал", "Осасуна" - "Малага", "Реал" - "Леванте", "Реал Сосьедад" - "Райо Вальекано", "Сельта" -

Превью 34 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетик" , "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Вильярреал", "Осасуна" - "Валенсия", "Райо Вальекано" - "Бетис", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Севилья" - "Гранада"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта