SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Расписание матчей 12-го игрового дня Australian Open-2014

Новости Тенниса

Расписание матчей 12-го игрового дня Australian Open-2014Очередной раунд противостояния Роджера Федерера и Рафаэля Надаля и финал парного разряда с участием россиянок Елены Весниной и Екатерины Макаровой — в анонсе двенадцатого игрового дня.

Сара Эррани / Роберта Винчи (обе — Италия, 1) — Елена Веснина / Екатерина Макарова (Россия, 1).

Для дуэта Макаровой и Весниной этот финал турнира "Большого Шлема" — второй в карьере. У Весниной были финалы мэйджоров с Викторией Азаренко, Верой Звонаревой и индуской Саней Мирзой, но только вместе с Макаровой она стала топ-игроком пары. Если россиянки выиграют, то Веснина впервые в карьере станет первой ракеткой мира в парном разряде, а Макарова — второй, который выиграл больше одного турнира "Большого Шлема".

Для этого Елене и Екатерине придется обыграть действующих чемпионок и лидеров рейтинга — Сару Эррани и Роберту Винчи. В прошлом году пары также встречались на AustralianOpen, но в полуфинале, и победа осталась за теннисистками Апеннинского полуострова. Зато Веснина и Макарова выиграли у них финал "Ролан Гаррос" и матч на Итоговом турнире.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Роджер Федерер (Швейцария, 6)

Главная полуфинальная встреча была предусмотрительно перенесена на пятницу, чтобы не оттенять собой три остальных матча. Все-таки, в какой бы форме ни были Надаль и Федерер, их поединок — самая привлекательная вывеска, которую только может предложить современный теннис.

Роджер и Рафаэль встретятся друг с другом в 33-й раз. У швейцарца нет ни одного другого соперника, у которого он выиграл меньше половины матчей: счет по победам в личных встречах — 22:10 в пользу Надаля. Впервые теннисисты встретились на корте 22 марта 2004 года в третьем круге турнира "Мастерс" в Майами. В тот момент Федерер уже месяц как был первой ракеткой мира, а Надалю было всего 16 лет. Игра завершилась со счетом 6:3, 6:3 в пользу испанского тинэйджера под 34-м номером рейтинга.

Через год состоялся первый матч Федерера и Надаля на турнирах "Большого Шлема". На "Ролан Гаррос"-2005 Рафа приехал в статусе пятой ракетки мира и попал в ту же половину турнирной сетки, что и Роджер, так что встречались они в полуфинале. Это была их первая встреча на грунте, и Надаль выиграл ее в четырех сетах, хотя на предыдущих стадиях Федерер не отдал ни одного сета.

Наибольшее количество раз (шесть) теннисисты встречались друг с другом в 2006 году. Тогда Рафаэль взял все матчи на грунте, зато проиграл Роджеру на Уимблдоне и итоговом турнире "Кубок Мастерс". Окончательный перелом в их взаимоотношениях наступил два года спустя, когда Надаль "посягнул" на любимый травяной мэйджор Роджера. Их встреча в финале Уимблдона-2008 длилась почти пять часов и вошла во всевозможные рейтинги лучших матчей в истории. Надаль повел 2:0 по сетам, затем дважды проиграл Федереру на тай-брейках и выиграл заключительную партию 9:7.

С тех пор, если испанец и швейцарец встречались в полуфиналах или финалах турниров, то победа практически всегда оказывалась за Рафой. Исключения были очень редкими — Федереру удалось переиграть Надаля в финале мадридского "Мастерса" 2009 года, на двух подряд Итоговых турнирах (причем на одном из них — в групповом раунде) да в позапрошлогоднем Индиан-Уэллсе. На турнирах "Большого Шлема" Роджер последний раз обыгрывал самого принципиального соперника на аж в 2007 году на Уимблдоне.

Может ли теперь Федерер нанести поражение Надалю? Что-либо предсказать здесь невозможно. Да, швейцарец гораздо лучше проводит турнир, но мы уже писали о случаях, когда перед встречей с Надалем он не отдавал ни одного сета — и с треском проигрывал. Да, людей, которые хотят видеть в финале AustralianOpen Роджера, больше, чем тех, кому милее там был бы Надаль. Но дело не в том, что мы можем получить первый в истории швейцарский финал — это всего лишь занимательный факт, не более. Просто мы не знаем, сколько еще времени 32-летнему швейцарцу осталось провести на корте. И эта встреча с Надалем вполне может стать последней, где у Роджера есть еще хоть какие-то шансы на победу.


Ключевые теги: Федерер Надаль Australian Open
24-01-2014, 12:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Расписание матчей 12-го игрового дня Australian Open-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 11-го игрового дня Уимблдона 2015
Пятница, 10 июля - одиннадцатый игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" Уимблдон. Сегодня на турнире состоятся матчи 1/2 финала в одиночном разряде у мужчин, а также пройдут игры в парном разряде и миксте. В этот день на корты Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета выйдут две

Отчет о финале парного разряда среди женщины на Australian Open-2014
Российская пара Елена Веснина и Екатерина Макарова в финале Открытого чемпионата Австралии в трех сетах потерпела поражение от итальянок Сары Эррани и Роберты Винчи.

Обзор 10-го игрового дня Australian Open-2014
Виктория Азаренко сложила полномочия чемпионки Australian Open, пропустив вперед Агнешку Радваньскую, а Роджер Федерер отомстил Энди Маррею за прошлогоднее поражение. В Мельбурне завершился десятый игровой день.

Обзор 9-го игрового дня Australian Open-2014
Никто не мог подумать, что Новак Джокович вылетит в четвертьфинале, да еще после того, как выиграет первый сет. Однако усилиями Станисласа Вавринки это произошло. Подробности — в обзоре девятого игрового дня Открытого чемпионата Австралии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта