SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о финале Australian Open-2014 между На Ли и Доминикой Цибулковой

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Отчет о финале Australian Open-2014 между На Ли и Доминикой ЦибулковойЛи На снова это сделала! Однако если ее победа на Ролан Гаррос была шокирующей для всех, включая саму китаянку, то в этот раз от нее ничего другого и не ожидалось, учитывая то, что с дистанции сошли самые грозные соперницы, Серена Уильямс, Мария Шарапова и Виктория Азаренко И китаянка сполна воспользовалась своим шансом, сломив сопротивление Доминики Цибулковой и с третьей попытки став чемпионкой Мельбурна.

На начала поединок очень уверенно, выиграв первые два гейма. Однако Доминику это вовсе не испугало, а лишь подтолкнуло в очередной раз проявить свои бойцовские качества. Буквально цепляясь зубами за каждый розыгрыш, словацкая теннисистка восстановила равновесие в счете. Ей на руку сыграло и то, что китаянка все никак не могла настроить свою первую подачу. Соперницы шли нога в ногу, пока Ли не сделала еще один брейк в одиннадцатом гейме. Цибулкова, несмотря на сложность положения, ответила ей такой же любезностью, вырвав право продолжить борьбу за партию на тай-брейке. В этот ответственный момент На оказалась на высоте, сделав мини-брейк в самом начале, она вскоре повела со счетом 5:1. Так как чудо-камбэка Доминики не последовало, китаянка закончила партию в свою пользу после семидесяти минут напряженной борьбы.

Почувствовав близость заветного трофея, Ли завелась еще больше, и в дальнейшем даже самые мощные удары Цибулковой не могли ее удержать. Несмотря на все свои отчаянные усилия, словацкая теннисистка проигрывала гейм за геймом. При счете 5:0 На с устрашающим выражением лица продолжала штамповать один виннер за другим. Под давлением соперницы Доминика неудачно вышла к сетке, подарив Ли двойной матчбол. На радостях представительница Китая сыграла неточно, но в следующем розыгрыше ошиблась уже сама Цибулкова, сделав На первой с 1973-го года чемпионкой Открытого чемпионата Австралии в возрасте старше 30 лет.

На Ли (Китай, 4) - Доминика Цибулкова (Словакия, 20) - 7:6 (3), 6:0

После матчевые комментарии

"Я горжусь собой. В начале матча я нервничала и часто ошибалась. Но выиграв первый сет, я стала более уверенной в своих силах, и заиграла намного лучше.

Когда я победила, то очень сильно разволновалась. Это были очень сильные эмоции, я была счастлива" - сказала На Ли.

"Это был мой первый финал Большого Шлема, и я достойно в нем выступила. Я выходила на корт с большим желанием показать свой лучший теннис. Не все, что я планировала получилось, но я все равно довольна собой.

Я пыталась бороться и во втором сете, не обращая внимания на счет. Были геймы, которые я могла выиграть, но постоянно чего-то не хватало", - сказала Доминика Цибулкова.


Ключевые теги: Женский теннис Australian Open
25-01-2014, 16:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о финале Australian Open-2014 между На Ли и Доминикой Цибулковой.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор полуфинального матча между Доминикой Цибулковой и Агнешкой Радваньской на Australian Open-2014
Общий восторг, который вызвала неожиданно убедительная победа Агнешки Радваньской над Викторией Азаренко, стал отличной ширмой для Доминики Цибулковой накануне ее полуфинальной встречи с полячкой. Мало кто верил, что маленькая словачка сможет навязать Аге серьезную борьбу. Более того, почти не

Обзор полуфинального матча Виктория Азаренко - Мария Шарапова на Ролан Гаррос 2013
Мария Шарапова, несмотря на итоговый успех в полуфинале Ролан Гаррос, умудрилась в очередной раз сама себе усложнить жизнь. Вместо того, чтобы оперативно разобраться с Викторией Азаренко и поберечь силы для тяжелейшей финальной схватки с Сереной Уильямс, россиянка доигралась до того, что матч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта