SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет зимой

Новости Футбола

Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет зимойЧемпионат мира по футболу в Катаре, который состоится в 2022 году, будет проведен в ноябре-декабре. Позицию ФИФА озвучил генсек организации Жером Фальке.

По словам генерального секретаря ФИФА, чемпионат определенно не может быть проведен в традиционное время – июне-июле. Сейчас футбольные функционеры определяют более подходящий для турнира временной период.

По словам Фальке, температура воздуха в Катаре с середины ноября по середину января достигает 25 градусов, что является наиболее оптимальными погодными условиями для проведения матчей. И именно это время будет выбрано для проведения «мундиаля».

В то же время, вице-президент ФИФА Джим Бойс заявил журналистам, что его поразили слова Фальке. По данным Бойса, исполком ассоциации не проводил обсуждения этого вопроса, и что слова Фальке, скорее всего, выражают личную позицию генсека по этому вопросу, а не позицию организации.

Дискуссии по поводу времени проведения ЧМ-2022 ведутся с 2010 года, когда это государство было выбрано местом проведения чемпионата. Однако до сих пор чиновники ФИФА ни разу не высказывались на эту тему так определенно, как Фальке.

В октябре прошлого года ФИФА объявило о том, что для окончательного решения по чемпионату в Катаре нужно проводить дополнительные консультации. Тогда временем принятие решения называлось лето 2014 года, когда завершится мировое первенство в Бразилии.

Впервые о целесообразности проводит турнир летом заявили представители европейских национальных федераций. Летом температура в Катаре достигает 45-50 градусов, что может быть опасным как для игроков, так и для болельщиков.


30-01-2014, 15:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет зимой.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия приняла от Бразилии эстафету проведения чемпионата мира по футболу
На стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоялась символическая церемония передачи права проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций

Каким будет ЧМ-2022 в Катаре?
Нет, понятно, что в силу того, что мундиали еще никогда не проводились на Ближнем Востоке, а также постоянного экономического роста богатых на нефть здешних государств, Катар является выгодным для ФИФА местом проведения будущего ЧМ. К примеру, согласно прогнозам, экономика Катара вырастет на

Россия нацелилась на чемпионат мира
Российcкий футбольный союз отправил в ФИФА заявку нa провeдeниe чeмпионата мира 2018 или 2022 года.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта