SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  22  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  22 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Наполи", "Болонья" - "Удинезе", "Дженоа" - "Сампдория", "Кальяри" - "Фиорентина", "Катания" - "Ливорно", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Торино" , "Сассуоло" - "Эллас Верона" , "Ювентус" - "Интер" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Дерби большое. Без интриги

Три гола Наполи, три гола Роме, три гола Интеру. Дома Ювентус старается действовать стабильно. Очередное дерби Италии вполне могло завершиться разгромом, но Старая Синьора позволила Интеру сохранить лицо. Подробнее о  матче читайте в "Пяти ответах уик-энда".

Дерби малое. С интригой

Куда более непредсказуемо выглядело другое дерби в рамках 22-го тура — генуэзское. В первом круге Дженоа отпраздновала победу 3:0, но за пять месяцев много поменялось. Как минимум, у обеих команд новые тренеры — Фабио Ливерани и Делио Росси сменили Джан Пьеро Гасперини и Синиша Михайлович соответственно.
С момента подписания контракта с сербом у тифози Самп настали счастливые времена. Блу-черкьяти покинули зону вылета и под руководством Михайловича в чемпионате проиграли лишь лидерам — Наполи и Ювентусу. Неплохо себя чувствует и Дженоа — Грифоны идут на 11-м месте.
В январе красно-синие, как обычно, были достаточно активны на трансферном рынке — в основе на дерби вышли два новичка, Николас Бурдиссо и Паоло Де Челье. У Сампдории новобранец был один — генуэзцы во второй раз арендовали у Катаньи Макси Лопеса. Интересно, что непосредственно противостояние Бурдиссо с Лопесом и стало решающим  в матче.
Опытный защитник не смог удержать соотечественника на 24-й минуте, когда тот сыграл в стенку с Эдером и вышел на свидание с Маттиа Перином. Молодого вратаря Дженоа, без сомнения, можно назвать одним из лучших в нынешнем чемпионате, однако он не всесилен — с ударом Макси не справился. Этот гол оказался единственным в матче и принес Самп вполне заслуженную победу — у Грифонов, прямо скажем, шансов было куда меньше.
Глобальный вывод из этого матча, пожалуй, только один — вылет в нынешнем сезоне не грозит ни Дженоа, ни Самп. На большее руководство клубов, наверное, и не рассчитывало.
 
 Не изменять традициям

На Сардинии Фиорентина победила всего один раз за последние восемь лет. Тот самый случай, когда можно говорить о неудачном поле, неудачном сопернике, неудачном стечении обстоятельств. На матч против Кальяри Скуадра Виола вышла не только без травмированных дорогостоящих нападающих Росси и Гомеса — не смогли также сыграть Борха Валеро и Хуана Куадрадо. Футболисты, что называется, системоопределяющие. Без них потерялся на поле Алессандро Матри, а Йосип Иличич и Андерсон не стали равноценной заменой лидерам.
Единственный гол островитяне забили в конце первого тайма, когда Маурисио Пинилья реализовал пенальти за фол Факундо Ронкальи на Марко Сау. Фиалки достойно отреагировать не смогли — команда смотрелась вяло, а вот хозяева провели один из своих лучших матчей за последнее время. После трех поражений кряду их алленаторе Диего Лопес и не думал закрываться в обороне — смелое редкое решение для тренера команды, сражающейся за выживание.
После игры раздосадованный Винченцо Монтелла набросился на арбитра Паоло Сильвио Маццолени и наговорил какой-то откровенной чепухи. "Судьи слишком часто не слушают тех, кто играл в футбол. Я не ною, как заметил синьор Маццолени — я пытаюсь беседовать. Наш соперник не давал моей команде играть. Это понятно, ведь они вели в счете. Но я ожидал от арбитра содействия, надеялся, что он не даст поломать матч. Впрочем, проиграли мы не из-за этого. Иногда поражения бывают полезны". Это, видимо, намек на полуфинал Кубка — Фиорентина едет в гости к Удинезе.
 
 Неожиданное шоу

Самый результативный матч в туре, как ни странно, выдали команды с худшей атакой в чемпионате. Битва аутсайдеров вышла на загляденье — куда там Ювентусу и Интеру.
Доменико Ди Карло, новый тренер Ливорно, определенно каким-то образом повлиял на Инносента Эмегару. Тот был лучшим в составе Коммунистов в игре с Сассуоло и вновь феерил на поле Катаньи. Швейцарец оформил дубль и заработал пенальти — путь и не без помощи арбитра Мауро Бергонци. Тот, впрочем, исправился — последний гол Серхио Альмирон забил из офсайда.
Ливорно впервые в сезоне взял очки в гостях и второй тур кряду забивает три гола, а ведь до с 15-го декабря по 18-е января команде не удалось отличиться ни разу.  Коммунисты набрали четыре очка в матчах с главными конкурентами и практически выбрались из зоны вылета. Не все так плохо и у Катаньи — островитяне не проигрывают две недели, но впереди у них сложные матчи с Пармой и Лацио. 

Нокаут для Бенитеса

"Я считаю, что все делал правильно", — заявил Рафа Бенитес после того, как Наполи проиграл Аталанте 0:3. Испанский специалист оставил в запасе Марека Хамшика и Гонсало Игуаина — ротация привела к довольно печальным последствиям.
Самое интересно, что бергамаски не владели таким уж подавляющим преимуществом — команда Стефано Колантуоно попросту воспользовалась грубейшими ошибками соперника. Первый гол "привезли" Блерим Дземаили и Пепе Рейна, затем Гекхан Инлер выдал результативную передачу на Германа Дениса, а завершилось представление нелепой игрой Федерико Фернандеса, упустившего Макси Моралеса. По словам Бенитеса, что-то изменить стало сложно уже после первого гола — Аталанта очень качественно сыграла в прессинг и грамотно действовала на своей половине поля.
После ничьих с Болоньей и Кьево Партенопеи настиг настоящий нокаут, прервавший их беспроигрышную серию. Благо Фиорентина тоже провалилась и не сумела догнать Наполи. А как там дела с борьбой за титул? Ах да, до Юве ведь уже 18 очков.
После матча автор дубля Герман Денис рассказывал, как любит Наполи, и заявил, что остался бы в команде даже резервистом, но его в свое время попросили уйти. Такой себе эффект бабочки — а что если бы в нападении адзурри сыграл Денис, а не Сапата?
Пока неаполитанская публика посыпала голову пеплом, в Бергамо умилялись тому, как Герман бросился праздновать к своему сыну, который подает мячи на стадионе Аталанты. Мальчик выглядел немного смущенным, да и вообще заявил, что лучший нападающий в Серии А — Карлос Тевес.
 
О старании

В отличие от той же Фиорентины, Милан старался. В действиях россо-нери читалась очевидное желание победить, но додавить оппонента на последних минутах, как это было неделю назад, подопечные Кларенса Зеедорфа не сумели. В чемпионате под руководством голландца Милан все еще не проигрывает, но о ничьей с Торино стоит говорить, как об упущенном шансе.
Быки отлично провели первый тайм, сделав ставку на привычные контратаки. Ожидаем хорошо смотрелся Алессио Черчи, за которым боссы Милана следили особенно пристально, дежурный гол забил наконец-то нашедший себя в Серии А Чиро Иммобиле. Аттакканте в очередной раз оставил в дураках Даниэле Бонеру и выполнил задачу-минимум. Торино забил на Сан Сиро первым — больше Джампьеро Вентура рисковать не собирался.
Вторая половина игры прошла совсем иначе. Гостям вполне хватало очка, и даже поражение для них не стало бы трагедией. Милан же выдал очередной массированный штурм — более изобретательный, чем во времена Аллегри, но столь же эффективный. Адила Рами стоит похвалить за смелость и решительность — француз рванул вперед и разрядил свою пушку, по слухам уже заслужив себе контракт на следующий сезон. Этим миланцы ограничились, но прогресс налицо — на этот раз они не выключались из игры, как это было с Вероной и Удинезе, а усердно отбегали все 90 минут.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Наполи" 3:0
Голы: Херман Денис 47, Херман Денис 65, Максимильяно Моралес 70

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джулио Мильяччо, Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес, Даньеле Базелли (Лука Чигарини 58), Херман Денис (Риккардо Каццола 86), Кристиано Дель Гроссо, Йоан Беналуань, Марио Йепес (Стефано Луккини 36), Кристиан Раймонди

"Наполи": Пепе Рейна, Антони Ревейер (Фаузи Гулам 76), Хосе Кальехон, Кристиан Маджо, Дрис Мертенс, Горан Пандев, Блерим Джемаили (Жоржиньо 70), Федерико Фернандес, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер, Дуван Сапата (Гонсало Игуаин 58)

Предупреждения: Антони Ревейер 66, Дрис Мертенс 68
 
 "Болонья" - "Удинезе" 0:2
Голы: Антонио Ди Натале 15 (пен.), Николас Лопес 90+2

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс (Давиде Москарделли 60), Роландо Бьянки (Роберт Аквафреска 68), Чезаре Натали, Диего Перес, Николо Черубин (Лазарос Христодулопулос 75), Алессандро Диаманти, Микеле Пациенца, Панайотис Коне

"Удинезе": Симоне Скуффет, Маркес Аллан (Джампьеро Пинци 46), Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Реджиналдо Майкосуэл 75), Маурицио Домицци, Андреа Лаццари, Бруну Фернандеш (Николас Лопес 66), Роберто Перейра, Тома Эрто

Предупреждения: Николо Черубин 22, Панайотис Коне 50, Давиде Москарделли 87 - Маркес Аллан 4, Маурицио Домицци 22, Джампьеро Пинци 67, Роберто Перейра 83
 
 "Дженоа" - "Сампдория" 0:1
Гол: Макси Лопес 24

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Себастьен Де Майо (Яннис Фетфацидис 48), Николас Бурдиссо, Альберто Джилардино, Лука Антонелли, Джованни Маркезе (Эмануэле Калайо 83), Франселино Матузалем, Паоло Де Челье, Мусса Конате (Джузеппе Скулли 66), Андреа Бертолаччи

"Сампдория": Жуниор Коста, Макси Лопес, Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич (Ренан 89), Маноло Габбьядини, Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано (Педро Обьянг 72), Эдер (Алессио Сесту 78), Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Андреа Бертолаччи 32, Франселино Матузалем 81, Джузеппе Скулли 82, Паоло Де Челье 84 - Шкодран Мустафи 21

"Кальяри" - "Фиорентина" 1:0
Гол: Маурисио Пинилья 39 (пен.)

"Кальяри": Влада Аврамов, Даниэле Конти, Марко Сау (Нене 77), Давиде Астори, Лука Россеттини, Альбин Экдаль, Даниэле Дессена, Матиас Кабрера (Матиас Весино Фалеро 71), Габриэле Перико, Никола Мурру, Маурисио Пинилья (Оливейра Адриан 84)

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья, Давид Писарро, Альберто Аквилани (Хоакин Санчес 63), Матиас Фернандес (Ридер 73), Стефан Савич, Алессандро Матри, Хуан Мануэль Варгас, Йосип Иличич, Андерсон (Борха Валеро 53)

Предупреждения: Лука Россеттини 40, Даниэле Дессена 44 - Гонсало Родригес 43, Борха Валеро 90+5
 
 "Катания" - "Ливорно" 3:3
Голы: Гонсало Бергессио 61, Пабло Баррьентос 75, Серхио Альмирон 88 - Инносент Эмегара 51, Паулиньо 72 (пен.), Инносент Эмегара 78

"Катания": Альберто Фризон, Хино Перуцци, Николас Сполли, Алексис Ролин, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Себастьян Лето (Лукас Кастро 60), Джузеппе Беллуччи (Мариано Хулио Иско 55), Фабиан Ринаудо (Серхио Альмирон 71), Пабло Баррьентос, Кристиано Бираги

"Ливорно": Франческо Барди, Паоло Кастеллини, Паулиньо (Марко Бьяджанти 84), Андреа Лучи, Ибраима Мбайе, Федерико Чеккерини (Науэль Валентини 71), Инносент Эмегара (Исак Бельфодиль 79), Рамос Боргес Эмерсон, Марко Бенасси, Жозеф Альфред Дункан, Леандро Ринаудо

Предупреждения: Кристиано Бираги 36, Джузеппе Беллуччи 55, Альберто Фризон 71, Серхио Альмирон 89, Гонсало Бергессио 90+3 - Жозеф Альфред Дункан 20, Паулиньо 77, Марко Бенасси 80, Рамос Боргес Эмерсон 90, Ибраима Мбайе 90+2

 "Кьево" - "Лацио" 0:2
Голы: Антонио Кандрева 6, Бальде Кейта 71

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли (Микеле Канини 18), Симоне Бентиволио (Серджо Пеллисье 62), Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо, Николя Фрей, Лука Ригони, Альберто Палоски, Перпарим Хетемай (Иван Радованович 44), Сириль Теро, Букари Драме

"Лацио": Этрит Бериша, Андре Диас, Лукас Билья, Мирослав Клозе (Брайан Переа 90), Бальде Кейта (Альваро Гонсалес 83), Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Луис Каванда, Антонио Кандрева (Лука Крекко 90+2)

Предупреждения: Иван Радованович 64, Николя Фрей 74 - Лукас Билья 61

"Милан" - "Торино" 1:1
Голы: Адиль Рами 50 - Чиро Иммобиле 18

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари (Найджел де Йонг 63), Робиньо (Риккардо Сапонара 75), Кейсуке Хонда (Андреа Петанья 89), Джампаоло Паццини, Адиль Рами, Риккардо Монтоливо, Кака, Даниэле Бонера, Урби Эмануэльсон

"Торино": Даниэле Паделли, Мигьен Шеват Баша (Ясмин Куртич 69), Александер Фарнеруд (Омар Эль-Каддури 54), Чиро Иммобиле, Алессио Черчи (Риккардо Меджорини 90+3), Сальваторе Масьелло, Никола Максимович, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Дармиан

Предупреждения: Джампаоло Паццини 78, Даниэле Бонера 81 - Джузеппе Вивес 74, Никола Максимович 76
 
"Сассуоло" - "Эллас Верона" 1:2
Голы: Антонио Флоро Флорес 90+2 - Томас Манфредини 50 (авт.), Лука Тони 87

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Лука Марроне (Никола Сансоне 60), Серджо Флоккари (Антонио Флоро Флорес 77), Давиде Бьондини, Томас Манфредини, Маттео Бриги, Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Педру Мендеш, Рето Циглер, Алеандро Рози

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Микеланжело Альбертацци, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Маркиньо 87), Бошко Янкович (Хуанито 83), Эзекель Сирильяно (Марко Донадель 61), Хуан Итурбе, Вангелис Морас, Рафаэл Маркес, Фабрицио Каччиаторе

Предупреждения: Педру Мендеш 66, Давиде Бьондини 69 - Хуан Итурбе 44, Лука Тони 73, Марко Донадель 90+2
 
"Ювентус" - "Интер" 3:1
Голы: Стефан Лихтштайнер 15, Джорджо Кьеллини 47, Артуро Видаль 56 - Роланду 72

"Ювентус": Марко Сторари, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Мирко Вучинич 86), Андреа Барцальи (Мартин Касерес 63), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер (Маурисио Исла 82)

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан (Данило Д'Амброзио 58), Жуан Жесус, Родриго Паласио, Матео Ковачич (Рубен Ботта 66), Рикардо Альварес, Уго Кампаньяро, Здравко Кузманович (Диего Милито 55), Сафир Таидер, Роланду, Юто Нагатомо

Предупреждения: Поль Погба 59 - Здравко Кузманович 13, Рикардо Альварес 73
 
 

 Обзор  22  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
4-02-2014, 08:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Превью к 37-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В этот уик-энд в Италии пройдут матчи тридцать седьмого тура Серии А. Рассказ о грядущих поединках - читайте в превью к 37-му туру Серии А

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта