SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оценка претендентов в биатлоне на золотые медали ОИ-2014

Олимпиада в Сочи 2014

Оценка претендентов в биатлоне на золотые медали ОИ-2014Вместе с прыжками с трамплина биатлон был и остается самым популярным лыжным видом спорта в Европе, а на территории СНГ ему просто нет равных. Тогда как мужской биатлон имеет большую историю, женские соревнования были включены в олимпийскую программу лишь в 1992-м году. Кроме того, в Сочи к традиционным дисциплинам добавится еще одна, смешанная эстафета, которая дебютирует на Олимпийских играх.

Интрига. В силу своей технической сложности и определенной специфики, круг фаворитов в биатлоне традиционно шире, чем в других зимних видах спорта. Успех на биатлонной трассе зависит сразу от двух ключевых факторов, от скорости и от стрельбы, что делает каждую отдельную гонку в высшей степени непредсказуемой. Поэтому можно лишь присоединиться к тем, кто считает, что медали в биатлоне не гарантированы никому.

Даже французу Мартену Фуркаду и норвежцу Эмилю Хегле Свендсену, которые на протяжении последних несколькоких сезонов выступают в роли настоящих доминаторов в мужском биатлоне. Впрочем, эти спортсмены вовсе не нуждаются в стрельбе на "ноль", чтобы подняться на пьедестал почета. Тем не менее, в Сочи дуэль Фуркада и Свендсена многие ожидают в качестве главного блюда биатлонной программы. С одной стороны, это правильно, но конкуренция у мужчин невероятно высока.

В целом, есть группа из 15-20 спортсменов, которые способны побороться за медали в России. Нельзя забывать ни про немца Симона Шемппа, выигравшего спринт и гонку преследования на последнем этапе Кубка мира в Антхольце, ни про австрийца Доминика Ландертингера, возвращающегося к своей лучшей форме, ни про сборную России вместе с олимпийским чемпионом Евгением Устюговым, которая не только мечтает об успехе в Сочи, но и может рассчитывать на отличный результат в эстафете. Особое внимание будет приковано и к легендарному Оле Эйнару Бьорндалену, который выйдет на старт последних для себя Олимпийских игр.

В женском биатлоне дела с конкуренцией обстоят куда хуже. Если у мужчин есть высококлассные команды, способные целиком и полностью бороться за медали, то у женщин, в первую очередь, выделяются три спортсменки. Речь о норвежке Торе Бергер, Дарья Домрачевой из Беларуси и Кайсе Макарайнен из Финляндии. Лишь эта троица способна подняться на подиум, не оглядываясь при этом на конкурентов. Все остальные вынуждены не только проводить идеальную гонку, но и надеяться на ошибки конкуренток.

Тем не менее, одним из главных фаворитов в женской части программы можно смело назвать сборную Украины, которая входит в число основных претедентов как в эстафете, так и в личных гонках. Не будет забывать и о том, что Валя Семеренко идет на пятой строчке в общем зачете Кубка мира, уступая лишь вышеупомянутой тройке, а также чешке Габриэле Соукаловой, проводящей еще один успешный сезон. Кроме того, к числу фаворитов стоит относить опытнейшую немку Андреа Хенкель, швейцарку Селину Гаспарин, а также россиянок, которые, правда, ослаблены очередным допинговым разбирательством.

Звезда. Француз Мартен Фуркад является не только любимцем абсолютного большинства поклонниц биатлона, но еще и главной звездой Кубка мира последних лет. Это звание Фуркад постоянно оспаривает с Эмилем Хегле Свендсеном. В биатлонной подготовке Мартена практически нет изъянов: он невероятно хорош как на лыжне, так и на огневом рубеже. Фуркад-младший не только дважды подряд выиграл общий зачет Кубка мира, на его счету еще и пять титулов чемпиона мира, а также серебрянная медаль масс-старта Олимпиады в Ванкувере. В Сочи он бы с радостью поменял ее на золотую.

Темная лошадка. Юный Йоханнес Бё, младший брат куда более именитого Тарьея, долго считался одним из самых талантливых биатлонистов Норвегии. Перед нынешним сезоном тренеры мужской команды уже намекали на то, что Бё-младший может выстрелить. Здесь уместно привести цитату, которая постоянно раздавалась из норвежского лагеря: "В этом сезоне он не обязан побеждать на этапах Кубка мира. Но он может". Свои способности Йоханнес подтвердил в Анси, где он выиграл спринт и гонку преследования. Конечно, молодой звезде норвежской команды все еще не хватает стабильности, но свое место в олимпйиском спринте он получил. Бё вполне способен им воспользоваться.

Наши

Женщины

Вилухина Ольга, мастер спорта международного класса (Новосибирская область) - 22.03.1988 (25 лет)
Глазырина Екатерина, мастер спорта (Свердловская область) - 22.04.1987 (26 лет)
Зайцева Ольга, заслуженный мастер спорта (Москва) - 16.05.1978 (35 лет)
Романова Яна, мастер спорта международного класса (Омская область) - 11.05.1983 (30 лет)
Шумилова Екатерина, мастер спорта международного класса (Ханты?Мансийский ао ? югра) - 25.10.1986 (27 лет)

Мужчины

Волков Алексей, мастер спорта международного класса (Ханты?Мансийский ао ? югра) - 05.04.1988 (25 лет)
Гараничев Евгений, мастер спорта (Тюменская область) - 13.02.1988 (25 лет)
Логинов Александр, мастер спорта (Саратовская область) - 31.01.1992 (21 год)
Малышко Дмитрий, мастер спорта международного класса (Санкт-Петербург) - 19.03.1987 (26 лет)
Устюгов Евгений, заслуженный мастер спорта (Красноярский край) - 04.06.1985 (28 лет)
Шипулин Антон, заслуженный мастер спорта (Москва, Свердловская область) - 21.08.1987 (26 лет)

Расписание финалов:

8 февраля. Мужской спринт, 10 км. 17:30
9 февраля. Женский спринт, 7,5 км. 17:30
10 февраля. Мужская гонка преследования, 12,5 км. 18:00
11 февраля. Женская гонка преследования, 10 км. 18:00
13 февраля. Мужская индивидуальная гонка, 20 км. 17:00
14 февраля. Женская индивидуальная гонка, 15 км. 17:00
16 февраля. Мужской масс-старт, 15 км. 18:00
17 февраля. Женский масс-старт, 12,5 км. 18:00
19 февраля. Смешанная эстафета, 2x6 км женщины + 2x7,5 км мужчины. 17:30
21 февраля. Женская эстафета, 4x6 км. 17:30
22 февраля. Мужская эстафета, 4x7,5 км. 17:30


Ключевые теги: ОИ-2014 Олимпиада Сочи 14 Россия
6-02-2014, 16:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оценка претендентов в биатлоне на золотые медали ОИ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оценка претендентов в шорт-треку на золотые медали ОИ-2014
Относительно молодая дисциплина была включена в программу Олимпийских игр лишь в 1992-м году, но с того момента стремительно набирает популярность. На зимней Олимпиаде в Сочи в шорт-треке будет разыграно сразу восемь комплектов наград, что говорит о высокой заинтересованности МОК в развитии этого

Оценка претендентов в скелетоне на золотые медали ОИ-2014
На фоне санного спорта и бобслея скелетон часто остается в тени, но это не отменяет простого факта: именно скелетон является наиболее сложным и опасным видом спорта в программе зимних Олимпийских игр. Здесь за четыре года тоже ничего не изменилось. В Сочи мы увидим два индивидуальных старта по

Самые многочисленные сборные Олимпийских игр 2014 в Сочи
XXII зимние Олимпийские игры в Сочи не перестают бить исторические рекорды «самых-самых». В этом году на Игры приедет сразу три рекордно большие олимпийские сборные. В их составе за медали будут бороться больше двухсот спортсменов. Самые многочисленные делегации у США – 230,

Олимпийскую программу Сочи-2014 пополнили шесть видов спорта
Шесть новых спортивных дисциплин пополнят программу Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта