SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оценка претендентов в прыжках с трамплина на золотые медали ОИ-2014

Олимпиада в Сочи 2014

Оценка претендентов в прыжках с трамплина на золотые медали ОИ-2014Самый популярный зимний вид спорта в большинстве европейских стран не настолько раскручен в России (и в Украине), но на Олимпийских играх к прыгунам будет приковано особое внимание. Впрочем, не только к прыгунам: на Олимпиаде в Сочи дебютируют и женщины. Для них это первая шаг для того, чтобы добиться признания в прыжковом мире.

Интрига. Факт остается фактом: такой конкуренции в прыжковом мире еще не было никогда. Сразу пять-шесть стран ведут ожесточенную борьбу за то, чтобы перехватить пальму первенства, но оторваться от остальных не получается ни у кого. Даже австрийцы, которые доминировали на протяжении долгих лет, вынуждены признать, что больше не являются единоличными хозяевами положения. Сборная Австрии остается невероятно успешной, но и другие страны подтянулись к подопечным Александра Поинтнера


Если говорить о команде в целом, то Швейцария и рядом не стоит с австрийцами. В Сочи швейцарцев будут представлять лишь двое прыгунов, Симон Амманн и Грегор Дешванден. Вот только к первому из них, к четырехкратному олимпийскому чемпиону Амманну, отношение особенное. Нынешний сезон у Симона получается очень неплохим, и даже срыв в Виллингене едва ли исключит Амманна из списка фаворитов. К тому же, его жена Яна родом из России, поэтому и сочинские болельщики наверняка поддержут швейцарскую легенду.

В целом, мифический круг фаворитов очень широк. Из австрийцев это, в первую очередь, Грегор Шлиренцауэр и Томас Дитхарт, хотя и Томаса Моргенштерна не стоит списывать со счетов, несмотря на жестокое падение на Кульме. Очень сильны словенцы во главе с Петером Превцом и Йернеем Дамианом, опасен двукратный чемпион Виллингена и чемпион мира Камиль Стох, немцы вместе с Фройндом, Веллингером и Фрайтагом, а также лидер сборной Норвегии Андерс Бардаль. Многое будет просто зависеть от того, кому лучше или хуже подойдут олимпийские трамплины.

У женщин, дебютирующих на Олимпийских играх, иерархия куда более четкая. Молодая японка Сара Таканаши абсолютно доминирует в текущем сезоне. Сложно представить, что или кто способен помешать Таканаши выиграть золото в Сочи. Сделать это попробуют знаменитая австрийка Даниэла Ирашко-Штольц и немка Карина Фохт, стабильно выступающие в этом Кубке мира.

Звезда. 24-летний австриец Грегор Шлиренцауэр за последние несколько лет стал своеобразным лицом прыжков с трамплина. Кому-то он нравится, а кому-то все-таки надоел постоянными победами, но прыгуна сильнее Шлиренцауэра сейчас попросту нет. На счету у Шлири уже 52 победы на этапах Кубка мира - больше, чем у любого другого прыгуна в истории. В 24 года! Единственное, чего не хватает Шлиренцауэру для статуса абсолютной легенды - титул олимпийского чемпиона. Об этом и мечтает Грегор перед поездкой в Сочи.

Темная лошадка. Юному немцу Андреасу Веллингеру всего 18 лет, но в прошлом году он уже гостил на подиуме на предполимпийской неделе в Сочи. Этот сезон подарил Веллингеру, известному сильным отталкиванием и очень красивой полетной фазой, первую победу на этапах Кубка мира. В упорной и напряженной борьбе Веллингер выиграл старт на трамплине имени Адама Малыша в Висле. Перед Сочи на Андреса мало кто ставит, но он вполне может удивить.

Наши

Женщины

Аввакумова Ирина, мастер спорта (Москва) - 14.09.1991 (22 года)

Мужчины

Васильев Дмитрий, мастер спорта международного класса (республика Башкортостан) - 26.12.1979 (34 года)
Корнилов Денис, мастер спорта международного класса (Нижегородская область) - 17.08.1986 (27 лет)
Максимочкин Михаил, мастер спорта (Нижегородская область) - 29.08.1993 (20 лет)
Ромашов Алексей, мастер спорта (Санкт-Петербург) - 29.04.1992 (21 год)
Хазетдинов Ильмир, мастер спорта международного класса (республика Башкортостан) - 28.10.1991 (22 года)

Расписание финалов:

9 февраля. Индивидуальные соревнования, средний трамплин. Мужчины. 20:30
11 февраля. Индивидуальные соревнования, средний трамплин. Женщины. 20:30
15 февраля. Индивидуальные соревнования, большой трамплин. Мужчины. 20:30
17 февраля. Командные соревнования, большой трамплин. Мужчины. 20:15


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия
6-02-2014, 12:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оценка претендентов в прыжках с трамплина на золотые медали ОИ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оценка претендентов в керлинге на золотые медали ОИ-2014
Этот довольно оригинальный и необычный вид спорта был изобретен еще в начале XVI века, а корни его уходят в Шотландию, где, собственно, его и придумали. С 1998-го года керлинг официально выходит в олимпийскую программу, хотя первые медали в рамках Олимпийских игр были разыграны еще в 1924-м году.

Оценка претендентов в биатлоне на золотые медали ОИ-2014
Вместе с прыжками с трамплина биатлон был и остается самым популярным лыжным видом спорта в Европе, а на территории СНГ ему просто нет равных. Тогда как мужской биатлон имеет большую историю, женские соревнования были включены в олимпийскую программу лишь в 1992-м году. Кроме того, в Сочи к

Оценка претендентов в шорт-треку на золотые медали ОИ-2014
Относительно молодая дисциплина была включена в программу Олимпийских игр лишь в 1992-м году, но с того момента стремительно набирает популярность. На зимней Олимпиаде в Сочи в шорт-треке будет разыграно сразу восемь комплектов наград, что говорит о высокой заинтересованности МОК в развитии этого

Оценка претендентов в скелетоне на золотые медали ОИ-2014
На фоне санного спорта и бобслея скелетон часто остается в тени, но это не отменяет простого факта: именно скелетон является наиболее сложным и опасным видом спорта в программе зимних Олимпийских игр. Здесь за четыре года тоже ничего не изменилось. В Сочи мы увидим два индивидуальных старта по

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта