SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оле Эйнар Бьорндален взял седьмое олимпийское золото

Олимпиада в Сочи 2014

Оле Эйнар Бьорндален взял седьмое олимпийское золотоЛегендарный норвежец Оле Эйнар Бьорндален находился в расширенном кругу фаворитов Олимпиады в Сочи, но его победа в спринте все равно стала сюрпризом.

Этот момент решил судьбу олимпийского спринта. 40-летний Оле Эйнар Бьорндален великолепно пробежал первые два круга, добравшись до второго огневого рубежа в идеальной исходной позиции. Лыжи были в полном порядка, а сама гонка шла полностью по плану легендарного норвежца. И вот, промах первым же выстрелом. Казалось бы, при идеальных погодных условиях, царивших на трассе, нужно было обязательно стрелять на "ноль", чтобы побороться за золото, если ты, конечно, не Свендсен и не Фуркад.

Но Бьорндален собрал свою волю в кулак. Ему ничего не оставалось делать: он как можно быстрее произвел еще четыре выстрела, закрыл недостающие мишени и отправился на штрафной круг, а затем - на дистанцию. Тогда как ни Фуркад, ни Свендсен, не закрывшие по одной мишени, на подиум не попали, Бьордален выдал блестящий финишный круг, который принес норвежцу свою седьмую золотую награду Олимпийских игр. Мечта, ради которой он продолжал карьеру, стала реальностью.

На самом деле, вероятность того, что Бьорндален вернется к себе домой минимум с одним золотом, была и без того довольно высока. В конце концов, как в мужской, так и в смешанной эстафете норвежцы относятся к числу явных фаворитов. Скорее всего, Оле будет принимать участие в обеих гонках, поэтому касаемо общей успешности миссии Сочи Бьордален мог быть относительно спокоен. Тем не менее, командные старты - это одно, а личное золото - совсем другое.

В свои 40 лет Бьорндален стал самым возрастным чемпионом зимних Олимпиад в истории. От самой сборной Норвегии Оле давно отдалился: живет в Тироле, тренируется отдельно от команды и работает по индивидуальной программе. Одним из секретов его спортивного долголетия, безусловно, является высочайший профессионализм Бьорндалена. Похоже, легендарный норвежец даже не знает, что такое алкоголь, идеально соблюдая спортивный режим.

Характер у Бьорндалена непростой, но в мире биатлона его очень уважают. Да и можно ли относиться иначе к тому, кто в своем активе имеет 93 победы на этапах Кубка мира? Это сложно себе представить, но Бьорндален начал свой путь в биатлонной элите еще в 1992-м году, а свою первую победу на этапах мирового кубка одержал в 1996-м году в своем любимом Антхольце. К слову, как раз на трассе, которая больше всего напоминает сочинскую - как по рельефу, так и по расположению.

Спустя 16 лет после своего олимпийского триумфа в Нагано, когда Бьорндален выиграл спринт и заработал серебро в эстафете, спустя 12 лет после абслютного триумфа на Олимапиаде в Солт-Лейк-Сити, 40-летний Бьорндален возвращается в элиту мирового биатлона. Пожалуй, лишь он сам знает, как ему это удается. Оле Эйнар Бьорндален - пример для многих спортсменов, который говорит о том, что возраст вовсе не является помехой для достижения высоких спортивных результатов. Олимпийская мечта Бьорндалена продолжает жить.


Ключевые теги: Норвегия Россия Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14
8-02-2014, 16:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оле Эйнар Бьорндален взял седьмое олимпийское золото.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр 2014 в Сочи
Биатлонисты норвежец Уле Эйнар Бьорндален и белорусска Дарья Домрачева признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр в Сочи по версии международной организации журналистов AIPS

Фотоотчет Золото норвежских биатлонистов в смешанной эстафете на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Сборная Норвегии по биатлону - Тура Бергер, Тирил Экхофф, Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен - победила в смешанной эстафете на Олимпиаде в Сочи. Вторыми финишировали словенцы, а третьими - итальянцы. Российская сборная в составе Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Евгения Гараничева и Антона

Обзор 3-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Именитая лыжница Марит Бьорген и легендарный биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален завоевали по золоту на стартовавших Играх и позволили сборной Норвегии захватить лидерство в медальном зачёте. Главные итоги дня - в обзоре 3-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи.

Оле Эйнар Бьорндален: Выступлю и в Сочи
Пятикpaтный олимпийcкий чeмпион Олe Эйнар Бьорндалeн заявил, чтo собираeтся приexать в Россию нa зимниe игры 2014-го года в Сочи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта