SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Обзор 3-го дня Олимпийских Игр 2014 в СочиИменитая лыжница Марит Бьорген и легендарный биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален завоевали по золоту на стартовавших Играх и позволили сборной Норвегии захватить лидерство в медальном зачёте. Главные итоги дня - в обзоре 3-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи.
 
Герои дня
 
Героев было несколько. В первую очередь, это несравненный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, который в свои 40 лет стал уже семикратным (!) олимпийским чемпионом. Его соотечественница Марит Бьорген получила статус четырёхкратной победительницы Игр, а голландский конькобежец Свен Крамер сумел обновить в Сочи свой же олимпийский рекорд. 
 
Биатлон (спринт, 10 км, мужчины)
 
Мужской биатлонный спринт стал для российских болельщиков настоящим триллером. Антон Шипулин показывал очень хороший ход по дистанции, после стрельбы лёжа выдвигался в уверенные лидеры гонки и перед "стойкой" был явным фаворитом в борьбе за золото. Увы и ах, последний выстрел Антона оказался неточным, а штрафной круг отнял у нашего спортсмена драгоценные секунды, которых так не хватило на финише, он только лишь четвёртый. Но Шипулин всё равно большой молодец, а вот главные претенденты на олимпийские награды спринт попросту провалили. Лидеры Кубка мира француз Мартен Фуркад и норвежец Эмил-Хегле Свендсен заняли 6-е и 9-е места соответственно. Победителем гонки (причём даже с одним промахом!) стал великий и ужасный Уле-Эйнар Бьорндален, в Сочи он завоевал своё седьмое олимпийское золото. 
 
1. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 24.33,5 (1 штрафной круг)
2. Доминик Ландертингер (Австрия) - отставание 1,3 (0)
3. Ярослав Соукуп (Чехия) + 5,7 (0)
4. Антон Шипулин + 6,4 (1)
… 16. Евгений Устюгов +45,6 (1)
27. Евгений Гараничев +1:09,5 (1)
28. Дмитрий Малышко + 1:15, 0 (0)
 
Конькобежный спорт (5000 м, мужчины)
 
В коньках, у россиян шансы на медали есть, и довольно солидные, однако начали на домашнем льду пока нездорово. Для Дениса Юскова дистанция в 5 километров оказалась длинноватой, ему очень тяжко дались заключительные круги, любителю стайерских забегов Александру Румянцеву - наоборот, маловатой, а вот что случилось с Иваном Скобревым - пока загадка. Двукратный призёр прошлой Олимпиады бежал тяжело и не сумел серьёзно нарастить свой темп. В итоге, Скобрев и Юсков заняли места в середине первого десятка, а Румянцев классифицировался 11-м. Триумфаторами первых соревнований на "Адлер - Арене" стали голландцы, собравшие на 5 километрах полный комплект медалей, победитель Свен Крамер к тому же обновил свой олимпийский рекорд. 
 
1. Свен Крамер - 6.10,76 (олимпийский рекорд)
2. Ян Блокхайзен - 6.15,71
3. Йоррит Бергсма (все - Голландия) - 6.16,66
...6. Денис Юсков - 6.19,51
7. Иван Скобрев - 6.19,83
11. Александр Румянцев (все - Россия) - 6.24,93).
 
Лыжные гонки (скиатлон, женщины, 7,5х7,5 км, смешанный стиль)
 
Вот в лыжных гонках особых сенсаций преподнесено не было. Норвежки (Марит Бьорген, Тереза Йохауг и Хайди Венг) были хороши и уверенно двигались во главе лидирующей группы - как классическим, так и коньковым ходом. Казалось, что они таким дружным трио и подступят к финишу, однако в спор за медали удалось вклиниться опытной шведской лыжнице Шарлотте Калле - она рванула вперёд, но Бьорген не позволила ей создать отрыв, а на заключительных метрах дистанции Марит выплеснула сэкономленный запас сил и всё же пересекла ленту первой. Калла - почти двумя секундами позже, а следом за ней Венг. Россиянки в скиатлоне, увы, не попали в первую десятку - лучшая из них Юлия Чекалёва, но она только 15-я. 
 
1. Марит Бьорген (Норвегия) - 38.33,6
2. Шарлотта Калла (Швеция) - отставание 1,8
3. Хайди Венг (Норвегия) + 13,2
...15. Юлия Чекалёва + 1.38,0
17. Наталья Жукова + 1.41,9
24. Ольга Кузюкова + 2.09,6
28. Ирина Хазова (все - Россия) + 2.26,7.
 
Сноубординг (слоуп-стайл, мужчины)
 
Соревнования в новой олимпийской дисциплине завершились довольно неожиданно. Золото в слоуп-стайле (спуск на сноуборде с исполнением различных трюков и прыжков), выиграл американец Сейдж Котсенбург, который и в фаворитах то не значился. Многие райдеры по итогам первых тренировок признали сочинскую трассу очень непростой и травмоопасной. Один из основных претендентов на награду высшего достоинства, норвежец Хоргмо, при падении сломал себе ключицу и не участвовал даже в квалификации, американец Шон Уайт решил поберечь себя для иного сноубордического старта, а другие главные претенденты на драгметалл демонстрировали свои акробатические навыки не лучшим образом. Например, канадец Максенс Пэррот, которому разбирающиеся в слоуп-стайле люди повесили золотую медаль на шею ещё задолго до старта Олимпиады-2014. Пэррот стал только пятым. Единственный представитель России в пока ещё экзотической для нас дисциплине, Алексей Соболев, занял итоговое 20-е место. 
 
1. Сейдж Котсенбург (США) - 93,50
2. Стаале Сандбех (Норвегия) - 91,75
3. Марк МакМоррис (Канада) - 88,75
...20. Алексей Соболев (Россия)
 
Фристайл (могул, женщины)
 
В могуле (спуск по холмистой трассе с двумя трамплинами) ставка тренерского штаба сборной России, прежде всего, делалась на лидера команды Екатерину Столярову, однако она возложенных ожиданий оправдать не сумела. Столярова выиграла второй квалификационный отбор, но в четвертьфинале упала после переворота с трамплина и завершила выступление только лишь 19-й. Зато весьма неплохо отсоревновалась другая наша соотечественница, Регина Рахимова, однако и ей не удалось пробраться в главный финал (8-е место). В решающих же заездах золото и серебро взяли сёстры-канадки Дюфур-Лапуант, а бронзу - олимпийская чемпионка 2008 года американка Ханна Кирни. 
 
1. Жюстин Дюфур-Лапуант (Канада)
2. Хлоя Дюфур-Лапуант (Канада)
3. Ханна Кирни (США)
...8. Регина Рахимова
17. Марика Пертахия
19. Екатерина Столярова
21. Елена Муратова (все - Россия)

Общекомандный  медальный зачёт ОИ-2014
 
1. Норвегия (2 - 1 - 1)
2. Канада (1 - 1 - 1)
2. Голландия (1 - 1 - 1)
4. США (1 - 0 - 1)
5. Австрия (0 - 1 - 0)
5. Швеция (0 - 1 - 0)
7. Чехия (0 - 0 - 1)


Ключевые теги: Норвегия Австрия Голландия Россия ОИ-2014 Олимпиада Сочи 14 Швеция США Канада
9-02-2014, 17:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр 2014 в Сочи
Биатлонисты норвежец Уле Эйнар Бьорндален и белорусска Дарья Домрачева признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр в Сочи по версии международной организации журналистов AIPS

Превью 6-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Во вторник на зимних Олимпийских играх в Сочи будет разыграно восемь комплектов медалей. Продолжение разборок среди лыжников выльется в одной из самых интересных дисциплин - спринте свободным стилем. По большому счету, фавориты все те же - Петтер Нортуг и Марит Бьорген будут сражаться против всего

Оле Эйнар Бьорндален взял седьмое олимпийское золото
Легендарный норвежец Оле Эйнар Бьорндален находился в расширенном кругу фаворитов Олимпиады в Сочи, но его победа в спринте все равно стала сюрпризом. Этот момент решил судьбу олимпийского спринта. 40-летний Оле Эйнар Бьорндален великолепно пробежал первые два круга, добравшись до второго огневого

Превью 3-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Марит Бьорген и Мартен Фуркад назывались экспертами в числе потенциально главных бенефициаров спортивной части Олимпиады. Большая дорога начинается для них уже в первый день турнира. Норвежка Бьорген - фаворитка лыжного скиатлона. Причем куда более безальтернативая, чем француз Фуркад, который,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта