SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Смышляев бронзовый медалист Олимпийский игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Александр Смышляев бронзовый медалист Олимпийский игр 2014 в СочиФристайлист Александр Смышляев стал бронзовым призером в дисциплине могул на Олимпиаде в Сочи. В борьбе с канадскими фаворитами он показал третий результат. Золото и серебро отправляются в Страну кленового листа.

По формуле турнира через сито квалификации должны были пройти двадцать спортсменов. После первого финального заезда их оставалось 12, после второго – шесть. Третий финальный заезд определял олимпийского чемпиона.

Главные надежды российских болельщиков, заполнивших Парк «Роза Хутор» в Сочи связывались с неоднократным призером этапов Кубка мира Александром Смышляевым. В 2010 году в Ванкувере он выступил не лучшим образом, финишировав на десятом месте. Однако все это время на месте не сидел, прогрессировал, а его проезд на этапе Кубка мира в американском Дир-Вэлли до сих пор свеж в памяти.

Тогда Александр занял третье место, уступив лишь двум канадским корифеям – Микаэлю Кингсбери и Алексу Билодо.

Погода сыграла свою роль. Во время тренировок над Сочи светило солнце, а к квалификации снова приморозило, и спортсмены ушли в бой совсем в других условиях. Как результат – много серьезных падений. Несколько сильных спортсменов были вынуждены повторять попытку во второй квалификации, чтобы пройти дальше.

Смышляев в первом заезде проехал уверенно, и повторять попытку не пришлось. Силы он беречь не стал, с ходу исполнив свое фирменное боковое сальто с захватом лыжи, и ненадолго захватил лидерство с оценкой 23,52. Американец Патрик Денин, который также горел желанием реабилитироваться после проваленного Ванкувера, не оправдал ожидания в первой попытке, хотя являлся одной из главных надежд звездно-полосатой команды. Он не справился со скоростью и даже врезался во флаг на финише. Во второй квалификации Патрик выступил не в пример лучше, выйдя в финал с первого места.

Смышляева обошли все те же люди, что и месяц назад в США. Канадец Микаэль Кингсбери показал не самую впечатляющую, но стабильную программу на хорошей скорости. Он получил 23,81. Его соотечественник Алекс Билодо установил результат 24,70, который остался непоколебим.

Алексей Павленко неплохо выполнил свои прыжки, а вот трассу преодолел с помарками, которые судьи не преминули заметить. Итог – лишь 12-й результат.

Сергей Волков неплохо начал свою попытку, но на последнем трамплине при выполнении сальто потерял равновесие и рухнул в снег так, что ахнул весь «Роза Хутор». К счастью, спортсмен тут же вскочил на ноги и даже улыбнулся в камеру – лиха беда начало. Андрей Волков также прилично отстал от лидеров и отправился выполнять вторую попытку.

Во второй квалификации Андрей Волков и Алексей Павленко хоть и не сумели угнаться за Денином, но с пятого и шестого места соответственно в финал прошли. А вот Сергей Волков свою попытку сорвал и стал единственным россиянином, который закончил борьбу на самой ранней стадии.

В первом финале молодой Алексей Павленко сумел справиться с нервами, стремительно прошел трассу, выполнил прыжки качественно и на хорошей высоте. Судьи, правда, не были настолько благосклонны, и россиянину пришлось довольствоваться оценкой 21,66. Андрей Волков решил не рисковать, выполнил чистый проезд, но довольно много проиграл лидерам по скорости.

Участники старались не рисковать, быстро преодолевать трассу и уверенно демонстрировать несложные прыжки.

Именно благодаря этой тактике во второй финал отобрались Патрик Денин и австралиец Мэтт Грэм. Провалил прокат из всех участников только американец Брэдли Уилсон, который ошибся во время первого прыжка. Тут за дело взялись канадцы. Филипп Маркис, являющийся далеко не самым сильным представителем Страны кленового листа, особенно не напрягаясь, показал результат 24,32. Марк-Энтони Ганьон выступил чуть хуже, и тут на трассе появился Смышляев. Безупречный прокат, блестящий прыжок на втором трамплине под овации зрителей — и первое место с результатом 24,37. Вслед за ним в протоколе первого финала выстроилась очередь из трех канадцев. Олимпийский чемпион Ванкувера Алекс Билодо показал лишь восьмое время.

В третий финал пробились все основные фавориты. Первые три места в предпоследней попытке заняли три канадца – Кингсбери, Ганьон и Билодо. Смышляев показал результат 23,85 и стал четвертым. Дмитрий Рейхерд прошел в финал с пятой позиции, а замкнул шестерку сильнейших Патрик Денин.

И все же Александр Смышляев доказал, что его прогресс по сравнению с предыдущей Олимпиадой – это не просто слова. Он здорово выполнил свою программу и буквально выгрыз бронзу с результатом 24,34.

Олимпийским чемпионом стал Билодо. На трассе он был просто безупречен и защитил свой титул. Его соотечественник Микаэль Кингсбери выиграл серебро.

Россиянин Александр Смышляев получит от администрации Пермского края 2 миллиона рублей за бронзовую медаль в могуле на Олимпийских играх-2014.

Фристайл

Мужчины. Могул Финал. Третья сессия

1. Александр Билодо — 26.31

2. Микаэль Кингсбери (оба — Канада) — 24.71

3. Александр Смышляев (Россия) — 24.34

4. Марк-Антуан Ганьон (Канада) — 23.35

5. Дмитрий Рейхерд (Казахстан) — 22.80

6. Патрик Денин (США) — 22.16


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия
10-02-2014, 15:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Смышляев бронзовый медалист Олимпийский игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 18-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В последний день Олимпийских игр в Сочи российские спортсмены завоевали две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль и вывели нашу страну на первое место в общекомандном зачете. О событиях заключительного дня Олимпиады — в  обзоре восьмнадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в

Виктор Ан бронзовый медалист Олимпийский игр 2014 в Сочи
Виктор Ан завоевал бронзу на дистанции 1500 м. Это первая олимпийская медаль в истории российского мужского шорт-трека. Золото досталось канадцу Шарлю Амлену, серебро — китайцу Ханю Тянью. У сборной России на дистанции 1500 м стартовали два представителя — Виктор Ан и Семен Елистратов.

Превью 1-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
За день до церемонии открытия Олимпиады в Сочи стартуют первые соревнования Игр. В четверг 6 февраля состоятся квалификационные старты у мужчин и женщин в слоупстайле, у фристайлисток — в могуле. Также на лед в рамках командных соревнований выйдут фигуристы — с короткими программами

В Сочи начали строить Олимпийский центр
В пятницу в Имеретинской долине в Сочи состоялась торжественная церемония начала строительства Олимпийского центра. Инициатором выступил заявочный комитет Сочи-2014. В центре будут расположены спортивные объекты. Но состоится это только в том случае, если Сочи получит право принимать у себя

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта