SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Виктор Ан бронзовый медалист Олимпийский игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Виктор Ан бронзовый медалист Олимпийский игр 2014 в СочиВиктор Ан завоевал бронзу на дистанции 1500 м. Это первая олимпийская медаль в истории российского мужского шорт-трека. Золото досталось канадцу Шарлю Амлену, серебро — китайцу Ханю Тянью.

У сборной России на дистанции 1500 м стартовали два представителя — Виктор Ан и Семен Елистратов. Им еще предстояло пройти горнило квалификации. Наилучшие шансы на медаль были, конечно, у натурализованного корейца.

«Полторашку» Ан выигрывал еще в Турине, будучи тогда по паспорту Ан Хен-Су. Теперь он не Хен-Су, а Витя, и медали завоевывает для сборной России.

Так, на последнем чемпионате Европы, который прошел в середине января в немецком Дрездене, именно Ан стал чемпионом, Елистратов завоевал серебро, попутно выиграв забег как раз на 1500 м. Для мужской сборной России турнир получился триумфальным.

Но главные медали в шорт-треке, как известно, разыгрывают вовсе не европейцы. На Олимпийских играх 2010 года больше всего наград собрали корейцы, чуть меньшее число медалей досталось представителям сборных команд США и Канады.

Вот и в Сочи главными претендентами на победу был чемпион мира кореец Син Да-Ун и канадец, обладатель Кубка мира — 2013/14 на данной дистанции Шарль Амлен. У Кореи за медали готов был бороться также Ли Хан-Бин, нидерландские надежды были сопряжены с именем Шинки Кнегга. Отечественным болельщикам голландец запомнился по чемпионату Европы, где он показал средний палец Ану.

Свой первый квалификационный старт Ан выиграл, опередив всех пятерых соперников по забегу. Поддержал почин Ана и Елистратов, который квалифицировался в полуфинал со второй позиции в забеге. Причем Семен показал лучшее время, чем лидер российской сборной.

Следующий этап – полуфиналы. Слабейшие соперники были отметены на этапе квалификации, оставшихся ждала тяжелая борьба за место в медальной битве. Ан начал свой забег не слишком быстро, храня силы на финальный рывок. А за четыре круга до финиша Виктор пошел в атаку, которая принесла успех. Наш спортсмен финишировал вторым, уступив только китайцу Хань Тянью. Таким образом, одного финалиста Россия получила.

На трибунах «Айсберг-арены» среди прочих болели за российских спортсменов Елена Исинбаева и Алина Кабаева.

Следом отечественным болельщикам нужно было «рвать глотки» за Елистратова. Два финалиста у России – небывалый успех, но Семену нужно было еще квалифицироваться в решающий забег. В нелегкой борьбе с тем самым Кнеггом и Шарлем Амленом Семен долгое время держался третьим, но в одном из эпизодов соперники едва не уронили нашего спортсмена на лед. В итоге Елистратов финишировал лишь пятым. Увы… В финал из последнего забега квалифицировался Амлен и британец Джек Уилбурн.

Не обошлось в полуфинале и без падений. Корейцы Ли Хан-Бин и Син Да-Ун столкнулись друг с другом и улетели чуть ли не на трибуны. Судьи приняли решение пропустить в финал именно Хан-Бина, а чемпион мира остался без финала в «полторашке».

В финальном забеге за медали с Виктором Аном соперничали канадец Шарль Амлен, китайцы Хань Тянью и Чэнь Дэцюань, британец Уилбурн, кореец Ли Хан-Бин и представитель США Джон Роберт Селски.

Перед решающим стартом прошел финал Б, где в последний раз в этот день предстояло выйти Елистратову. Как и в полуфинале, Семен боролся за лидерство, но был оттеснен соперниками на четвертое место. Победил же Себастьян Лепап.

Но «Айсберг-арену» итоги этого забега уже мало интересовали. Впереди был решающий старт с Аном в качестве претендента на медали. Виктор стартовал, как всегда, неспешно, карауля соперников. В лидеры сразу выбился Амлен. За четыре круга до финиша Ан переместился на третью строчку, уступая только канадцу и Ханю. В упорной борьбе с именитыми соперниками российский спортсмен пополнил медальный запас страны.

Амлен уже никому не отдал награду высшей пробы. Ан до последних миллиметров бился с Ханем за серебро, но все же немного уступил. Тем не менее это медаль. Бронза!

Эта олимпийская награда стала первой в истории для российского мужского шорт-трека.

Короткой строкой о квалификационных забегах других дистанций олимпийского шорт-трека. В четвертьфинал на 500 м у девушек квалифицировалась 16-летняя Софья Просвирникова. Валерии Резник поддержать почин подруги по сборной не удалось, а Татьяну Бородулину дисквалифицировали за два фальстарта.

В полуфинале эстафеты на 3000 м российские девушки (Ольга Белякова, Татьяна Бородулина, Софья Просвирникова, Валерия Резник) заняли третью строчку и не отобрались в решающий забег.

Шарль Амлен (Канада)
Тнью Хань (Китай)
Виктор Ан (Россия)


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия Китай Канада
10-02-2014, 19:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Виктор Ан бронзовый медалист Олимпийский игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виктор Ан завоёвывает 8-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014
От России на самой короткой дистанции помимо Ана и Григорьева стартовал еще и Семен Елистратов. Увы, самая короткая дистанция получилась действительно короткой для Елистратова и Григорьева. Оба не устояли на ногах в рамках четвертьфинальных забегов и отправились готовиться к эстафете. Лишь Ан

Виктор Ан завоёвывает 3-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014
Виктор Ан принес России первую в истории страны золотую олимпийскую медаль в шорт-треке. Он первенствовал на дистанции 1000 м. Сразу вслед за ним финишировал Владимир Григорьев — обе верхние ступеньки пьедестала почета достались россиянам.

Обзор 5-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Самый титулованный шорт-трекист мира, с недавних пор выступающий за Россию под именем Виктор Ан, выиграл бронзу на дистанции в 1500 метров. Медаль того же достоинства завоевал и российский могулист Александр Смышляев. Итоги дня - в обзоре  5-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в котором было

Оценка претендентов в шорт-треку на золотые медали ОИ-2014
Относительно молодая дисциплина была включена в программу Олимпийских игр лишь в 1992-м году, но с того момента стремительно набирает популярность. На зимней Олимпиаде в Сочи в шорт-треке будет разыграно сразу восемь комплектов наград, что говорит о высокой заинтересованности МОК в развитии этого

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта