SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 23  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  23  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Интер" - "Сассуоло" , "Лацио" - "Рома", "Ливорно" - "Дженоа" , "Наполи" - "Милан" , "Парма" - "Катания", "Сампдория" - "Кальяри", "Торино" - "Болонья" , "Удинезе" - "Кьево" , "Фиорентина" - "Аталанта", "Эллас Верона" - "Ювентус" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Веронская неожиданность

Забив на стадионе МаркАнтонио Бентегоди по три гола, Наполи и Рома разрушили миф  о неприступности веронской крепости. Календарь не пожалел Эллас — вслед за адзурри и джалло-росси к ним в гости приехал Ювентус. Вряд ли кто-то решился поставить на команду Андреа Мандорлини до стартового свистка, а уж в перерыве тем более — хозяева уступали 0:2.

Карлос Тевес оформил первый дубль в Серии А, а Верона мало напоминала ту команду, которую по праву считают открытием нынешнего сезона. Эллас изредка появлялись на половине поля соперника и выглядели, откровенно скажем, обреченно. Усыпляли бдительность?

"Когда соперник падает на землю, то его нужно по-спортивному убить. Мы же позволили Вероне подняться, забыв, что матч длится 95 минут", — заявил после игры разгневанный Антонио Конте. В начале второго тайма Лука Тони ударом головой отквитал один мяч, а уже в добавленное время вышедший на замену Хуанито Гомес вновь выиграл второй этаж.  Стоит отметить, что аргентинец вышел на 86-й минуте, заменив защитника Фабрицио Каччаторе. Впервые в чемпионате Ювентус пропустил после ударов головой — да еще и дважды.

Расстояние между Ювентусом и Ромой не изменилось, однако Конте был очень недоволен ничьей. "Мы еще не выиграли чемпионат", — заявил алленаторе Старой Синьоры и отменил день отдыха — уже сегодня команда тренируется в Винново и разбирает, что же все-таки случилось в Вероне. 

Стоит отметить результативные ошибки арбитра Даниэле Довери и его помощников, но произошли они в обе стороны — из офсайда забил и Тевес, и Тони.

Весна близко

В прошлом сезоне переломной точкой в выступлениях Удинезе стал матч с Наполи в конце ноября. Поделив очки с Партенопеи, подопечные Франческо Гвидолина начали стремительный рывок, который привел их к месту в Лиге Европы — за 13 туров Зебры проиграли всего один раз. Сейчас Удинезе вновь резко начал набирать ход. После трех поражений кряду последовало три победы, одна из которых в полуфинале Кубка Италии над Фиорентиной.

До зоны еврокубков, конечно, еще далеко — после матча с Кьево (3:0) Удинезе отделяет от пятой строчки десять очков. Но это, пожалуй, не главное. Зебрам все-таки удалось справиться с кризисом и оторваться от коллективов, которые сражаются за выживание. Гвидолин уже не говорит об отставке — это радостная новость для тифози фриульцев.

Антонио Ди Натале, сделавший паузу в два месяца, вновь начал забивать, а особое внимание приковано к новому портьере Удинезе — 17-летнему Симоне Скуффету. Юноша отстоял на ноль уже два матча Серии А, и травмированному Желько Бркичу, похоже, стоит переживать за место в стартовом составе.

Весна близко, Удинезе расцветает — остается подождать, насколько яркими фриульские цветы будут в этот раз.

Жизнь без Дьяманти

Продажа Алессандро Дьяманти в китайский Гуанчжоу стала серьезным ударом по шансам Болоньи на выживание. Полузащитник был не только капитаном и лидером Болоньи, но и лучшим бомбардиром Фелсинеи. На счету Дьяманти пять голов — ровно столько же, сколько забили вместе за 22 тура Роландо Бьянки, Давиде Москарделли и Джонатан Кристальдо. После ухода Алино, казалось, наступила безысходность. Но Фелсинеи удивили.

После матча с Торино, который Болонья выиграла 2:1, тренер команды Давиде Баллардини рассказал, что Кристальдо прилетел с каникул с пятью килограммами лишнего веса. Получив строгий выговор, аргентинец взялся за себя и вот результат — в Турине он записал на свой счет дубль.

Голы не стали шедеврами — забил в пустые ворота, сыграл на добивании. Однако спецэффектов от нынешней Болоньи и не требуется, ей нужны очки. В игре, где обе команды допускали множество нелепых и необязательных ошибок, Кристальдо оказался в нужном месте в нужный момент. 

Торино вправе жаловаться на два попадания в каркас ворот — не повезло Камилу Глику и Алессио Черчи. Было еще несколько опасных штрафной в исполнении того же Черчи, но Болонью не подвел Джанлука Курчи. Не самый лучший матч в исполнении красно-синих, но очень важная победа — Фелсинеи на четыре очка оторвались от зоны вылета. Жизнь без Дьяманти, оказывается, есть.
 
Красно-черные слезы

Милан ехал в Неаполь в надежде обнаружить разобранный Наполи — все-таки Партенопеи не выигрывали на протяжении трех туров, а в полуфинале Кубка уступили Роме. Но россо-нери ждал неприятный сюрприз — команда Рафы Бенитеса без особых проблем свела на нет оптимизм соперника. Марио Балотелли плакал, не мешало бы пустить слезу и Кларенсу Зеедорфу, чьи оригинальные задумки, вроде Иньяцио Абате в зоне трекварти, завершились провалом. "Их просто избивали, а Зеедорф на это смотрел с серьезным лицом и НИЧЕГО не сделал", — отметил коллега Полиграф. 
 
 Лед тронулся

"Лед тронулся", — бессмертной фразой Остапа Бендера прокомментировал Вальтер Маццарри победу над Сассуоло. В первом круге Интер уничтожил нероверди в гостях со счетом 7:0, вчера довольствовался одним голом на Джузеппе Меацца. Впрочем, нерадзурри не критикуют — все-таки команда добыла первую победу в 2014-м году.

Ключевые роли сыграла старая гвардия Интера. Героем стал Вальтер Самуэль, который вывел команду на поле с капитанской повязкой и ударом головой принес ей три очка, важной фигурой — Диего Милито. Ветеран действовал на острие атаки, позволив Родриго Паласио свободно перемещаться по всему фронту. Тот создал для Диего два прекрасных момента, и толком не поймешь — то ли Милито сплоховал, то ли здорово сыграл вратарь Сассуоло Джанлука Пеголо. В любом случае, опасность от пары нападающих исходила.

В состав миланцев вернулся Фреди Гуарин, состоялся дебют Эрнанеса. Бразилец выглядел не столь ярко, как хотелось бы болельщикам Интера, но отдал результативную передачу. Понятное дело, он еще только ищет себя в новой команде, да и Маццарри, похоже, не до конца определился с тем, как использовать Пророка.

Нерадзурри догнали Верону и на три очка опережают Торино с Пармой. Удержать пятое место — главная цель, но впереди выезды к Фиорентине, Роме и Вероне...

Разочарование в Риме

"Это самые скучные 45 минут, которые я видел в своей жизни", — заявил после первого тайма римского дерби Кристиан Виери, выступавший в роли эксперта на ТВ. Вторая половина противостояния Лацио и Рома едва ли была увлекательнее. Эди Рея, прекрасно понимая возможности своей команды, дал указание обороняться — за весь матч Орлы не нанесли ни одного удара по воротам Моргана Де Санктиса. Джалло-росси атаковали большими силами, но взломать защиту соперника так и не смогли. В нынешнем сезоне выстоять перед атакой команды Руди Гарсии удалось лишь Ювентусу и, как ни странно, Кальяри.

Джалло-росси упустили шанс подобраться к Ювентусу, который потерял очки в Вероне. Лацио продолжает держаться в первой десятке и мечтает о еврокубках — до пятого места всего четыре очка. Основания ставить подобные цели имеются, ведь при Эдоардо Рее бьянко-челести пока не проигрывают в Серии А.
 
Протокол
 
 
 
 "Интер" - "Сассуоло" 1:0
Гол: Вальтер Самуэль 48

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Фредди Гуарин, Здравко Кузманович (Сафир Таидер 84), Диего Милито (Рубен Ботта 66), Вальтер Самуэль (Уго Кампаньяро 80), Роланду, Юто Нагатомо, Эрнанес

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Лоренцо Ариаудо, Лука Марроне, Серджо Флоккари (Антонио Флоро Флорес 80), Давиде Бьондини (Раман Чибса 25), Паоло Бьянко (Симоне Миссироли 75), Маттео Бриги, Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Алеандро Рози

Предупреждения: Рубен Ботта 68 - Алеандро Рози 55
 "Лацио" - "Рома" 0:0

"Лацио": Этрит Бериша, Андре Диас, Мирослав Клозе, Бальде Кейта (Стефано Маури 46), Альваро Гонсалес (Оджени Онази 79), Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Абдулай Конко, Антонио Кандрева

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Кевин Стротман, Франческо Тотти (Маттиа Дестро 82), Майкон, Миралем Пьянич (Адем Ляич 79), Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Алессандро Флоренци (Мишел Бастос 64), Жервиньо, Василис Торосидис

Предупреждения: Сенад Лулич 38, Антонио Кандрева 64, Стефано Маури 67 - Мехди Бенатиа 19, Кевин Стротман 90+3
 "Ливорно" - "Дженоа" 0:1
Гол: Лука Антонелли 10

"Ливорно": Франческо Барди, Кристиано Пиччини (Исак Бельфодиль 56), Паулиньо, Андреа Лучи, Джамель Месба, Федерико Чеккерини, Леандро Греко (Жозеф Альфред Дункан 71), Инносент Эмегара (Мигель Борха 87), Рамос Боргес Эмерсон, Марко Бенасси, Андреа Кода

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Николас Бурдиссо, Альберто Джилардино, Лука Антонелли, Шиме Врсалько (Марко Мотта 50), Франселино Матузалем, Паоло Де Челье (Стефано Стураро 61), Мусса Конате, Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи (Кабрал 75)

Предупреждения: Андреа Кода 14, Джамель Месба 32, Леандро Греко 41, Кристиано Пиччини 55 - Даниэле Портанова 45, Николас Бурдиссо 75, Стефано Стураро 83
"Наполи" - "Милан" 3:1
Голы: Гекхан Инлер 11, Гонсало Игуаин 56, Гонсало Игуаин 82 - Адель Таарабт 7

"Наполи": Пепе Рейна, Жоржиньо, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Дрис Мертенс, Марек Гамшик (Валон Бехрами 83), Федерико Фернандес, Лоренцо Инсинье (Хосе Кальехон 78), Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер (Блерим Джемаили 89)

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Филипп Мексес, Робиньо (Кака 46), Адиль Рами, Майкл Эссьен, Иньяцио Абате, Адель Таарабт, Урби Эмануэльсон (Риккардо Монтоливо 70), Найджел де Йонг, Марио Балотелли (Джампаоло Паццини 73)

Предупреждения: Гекхан Инлер 38, Жоржиньо 68, Хосе Кальехон 87 - Кристиан Аббьяти 22, Адель Таарабт 54
 "Парма" - "Катания" 0:0

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Вальтер Гаргано (Африйе Аскуа 62), Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Амаури, Марко Пароло, Массимо Гобби (Кристиан Молинаро 87), Габриэль Палетта, Марко Маркионни, Антонио Кассано (Раффаэле Палладино 74)

"Катания": Мариано Андухар, Хино Перуцци, Николас Сполли, Алексис Ролин (Пабло Альварес 76), Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Фабиан Ринаудо, Лукас Кастро (Франческо Федато 89), Пабло Баррьентос (Ярослав Плашил 89)

Предупреждения: Марко Маркионни 24 - Джузеппе Беллуччи 21, Хино Перуцци 25, Франческо Лоди 69

 "Сампдория" - "Кальяри" 1:0
Гол: Даниэле Гастальделло 11

"Сампдория": Жуниор Коста, Стефано Окака Чука (Ренан 83), Ненад Крстичич (Павел Вшолек 84), Маноло Габбьядини, Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано (Педро Обьянг 61), Эдер, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри, Микеле Форназьер

"Кальяри": Влада Аврамов, Даниэле Конти, Марко Сау, Давиде Астори, Лука Россеттини, Нене, Альбин Экдаль (Оливейра Адриан 75), Матиас Кабрера (Андреа Коссу 56), Габриэле Перико, Матиас Весино Фалеро, Никола Мурру

Предупреждения: Анджело Паломбо 25, Лоренцо Де Сильвестри 63, Педро Обьянг 66 - Давиде Астори 49, Альбин Экдаль 59, Нене 70, Матиас Весино Фалеро 81

 "Торино" - "Болонья" 1:2
Голы: Чиро Иммобиле 5 - Хонатан Кристальдо 11, Хонатан Кристальдо 25

"Торино": Даниэле Паделли, Омар Эль-Каддури (Ясмин Куртич 46), Александер Фарнеруд (Марсело Ларрондо 63), Чиро Иммобиле, Алессио Черчи, Сальваторе Масьелло, Никола Максимович, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Дармиан (Мигьен Шеват Баша 46)

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин (Фредерик Соренсен 78), Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс, Роландо Бьянки (Ибсон 88), Чезаре Натали (Николо Черубин 64), Диего Перес, Лазарос Христодулопулос, Андреа Мантовани, Хонатан Кристальдо

 "Удинезе" - "Кьево" 3:0
Голы: Антонио Ди Натале 56, Бруну Фернандеш 75, Эммануэль Агьеманг-Баду 86

"Удинезе": Симоне Скуффет, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Луис Муриэль 80), Маурицио Домицци, Хассан Йебда, Андреа Лаццари (Роберто Перейра 46), Габриэл, Реджиналдо Майкосуэл (Бруну Фернандеш 67), Тома Эрто

"Кьево": Кристиан Пуджони, Алессандро Бернардини, Микеле Канини, Симоне Бентиволио (Виктор Обинна 62), Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо, Тиберио Гуаренте, Лука Ригони, Адриан Стоян (Альберто Палоски 67), Сириль Теро (Деян Лазаревич 78), Букари Драме

Предупреждения: Адриан Стоян 34, Боштьян Цесар 71
"Фиорентина" - "Аталанта" 2:0
Голы: Йосип Иличич 16, Рафал Вольски 86

"Фиорентина": Нето, Мобидо Дьяките, Марвин Комппер, Давид Писарро, Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Борха Валеро, Алессандро Матри (Ридер 78), Хуан Мануэль Варгас, Йосип Иличич (Рафал Вольски 60), Андерсон (Матиас Фернандес 55)

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джулио Мильяччо (Карлос Кармона 73), Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес (Риккардо Каццола 84), Херман Денис, Лука Чигарини, Кристиано Дель Гроссо, Йоан Беналуань, Марио Йепес, Кристиан Раймонди (Марсело Эстигаррибия 57)

Предупреждения: Борха Валеро 59 - Джулио Мильяччо 30, Лука Чигарини 55, Гульельмо Стендардо 61, Лука Чигарини 81
Удаление: Лука Чигарини 81
"Эллас Верона" - "Ювентус" 2:2
Голы: Лука Тони 52, Хуанито 90+4 - Карлос Тевес 5, Карлос Тевес 21

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Микеланжело Альбертацци, Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Бошко Янкович (Рафаэл Мартиньо 63), Хуан Итурбе, Вангелис Морас, Рафаэл Маркес, Фабрицио Каччиаторе (Хуанито 86), Марко Донадель (Эзекель Сирильяно 70)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини (Анджело Огбонна 75), Мартин Касерес, Поль Погба, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Пабло Освальдо 66), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа (Федерико Пелузо 80), Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер

Предупреждения: Рафаэл Маркес 83, Эмил Холлфредссон 90+1
 
 

Обзор 23  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
10-02-2014, 08:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1 тура Серии А Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 1  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Интер" - "Дженоа" , "Кальяри" - "Аталанта" , "Лацио" - "Удинезе" , "Ливорно" - "Рома" , "Наполи" - "Болонья", "Парма" - "Кьево", "Сампдория" - "Ювентус", "Торино" - "Сассуоло" , "Фиорентина" - "Катания"

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта