SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Обзор 4-го дня Олимпийских Игр 2014 в СочиРоссийские фигуристы выиграли командный турнир, а Евгений Плющенко стал двукратным олимпийским чемпионом. Пополнилась медальная копилка сборной России и другими не менее важными наградами. Главные итоги соревновательного дня - в обзоре четвертого игрового дня Олимпийских игр 2014, в котором было разыгранно 8 комплектов медалей.
 
Биатлон (спринт, 7,5 км, женщины)
 
Женский спринт оставил смешанные чувства. С одной стороны безумно радостно за Ольгу Вилухину, которая, по её собственному признанию, провела лучшую гонку в карьере и выиграла заслуженное серебро, но с другой – есть неудачи остальных наших биатлонисток. Яна Романова стреляла без промахов, однако на финишном отрезке "сдулась" совсем, Ольге Зайцевой спринт откровенно не дался, она показала слабый ход, а с Екатериной Шумиловой случилась большая неприятность. Одна из соперниц наехала на её лыжу, после чего россиянка упала так, что поломала палку и серьёзно повредила свою винтовку. Во второй раз выиграла олимпийскую спринтерскую гонку представительница Словакии Анастасия Кузьмина, а третьей на пьедестале почёта оказалась украинка Вита Семеренко. 
 
1. Анастасия Кузьмина (Словакия) - 21.06,8 (0 штрафных кругов)
2. Ольга Вилухина (Россия) - отставание 19,9 (0)
3. Вита Семеренко (Украина) + 21,7 (0)
...19. Яна Романова + 46,6 (0)
28. Ольга Зайцева + 1.09,8 (1)
60. Екатерина Шумилова (все - Россия) + 2.31,6 (2)
 
Горнолыжный спорт (скоростной спуск, мужчины)
 
Начался олимпийский день с соревнований горнолыжников. В скоростном спуске, где нет никаких квалификаций, на всё про всё даётся одна официальная попытка (конечно, не считая тренировочные старты), сюрпризы порой случаются. Произошли они и на сочинской трассе. Олимпийские чемпионы прошлых лет - норвежец Аксель Люнд Свиндаль, американец Боде Миллер и швейцарец Дидье Дефаго собирались в числе прочих побороться за золото, но не попали даже в призёры. Лучший результат в скоростном спуске показал австриец Маттиас Майер. Россиянин Александр Глебов выполнил поставленную перед собой задачу и попал в первую 30-ку. Что поделать, в горных лыжах мы по-прежнему серьёзно отстаём. 
 
1. Маттиас Майер (Австрия) - 2.06,23
2. Кристоф Иннерхофер (Италия) + 0,06
3. Кьетиль Янсруд (Норвегия) + 0,10
…23. Александр Глебов (Россия) + 2,73

Конькобежный спорт (3000 м, женщины)
 
В олимпийском овале от россиянок в этот день, честно признаться, медалей не ждали. На "Адлер-Арене" выступало много титулованных конькобежек, и отрадно, что им смогла составить более чем достойную конкуренцию наша Ольга Граф. На олимпийском треке она установила свой личный рекорд, и его хватило для завоевания бронзовой награды. К примеру, осталась ни с чем немка Клаудия Пехштайн, попадавшая в призёры на пяти Олимпиадах. Поочерёдно превзошли результат Ольги только две главные фаворитки 3-километровой дистанции - сначала чешка Мартина Сабликова, а потом голландка Ирен Вюст. Неплохое время также показала и Юлия Скокова, занявшая в итоговом протоколе 8-ю строчку. 
 
1. Ирен Вюст (Голландия) - 4.00,34
2. Мартина Сабликова (Чехия) - 4.01,95
3. Ольга Граф - 4.03,47
...8. Юлия Скокова - 4.09,36
20. Екатерина Шихова (все - Россия) - 4.14,97.
 
Лыжные гонки (скиатлон, мужчины, 15х15 км, смешанный стиль)
 
С мужским скиатлоном связывались большие российские надежды. Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов были способны претендовать на олимпийские медали. И поначалу всё шло очень неплохо, тройка наших парней хорошо стартовала, уверенно двигалась по дистанции до и после смены лыж, но, когда финиш был уже не за горами, из борьбы неожиданно выключился Легков. Он споткнулся на подъёме, выронил палку и потерял важное время, как раз в тот момент, когда лидеры пелотона принялись наращивать обороты. Тактически грамотно провели гонку швейцарец Дарио Колонья и швед Маркус Хельнер, взявшие золото и серебро соответственно. Вылегжанин до последнего гнался за бронзой вместе с Мартином Сундбю, но соперник опередил Максима на долю секунды. И, как оказалось, сделал это не совсем в рамках правил. Норвежец перекрывал Вылегжанину финишный коридор, за что получил предупреждение, однако всё же сохранил за собой 3-е место. 
 
1. Дарио Колонья (Швейцария) - 1:08:15,4
2. Маркус Хелнер (Швеция) +0,4
3. Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) +1,4
4. Максим Вылегжанин +1,5
5. Илья Черноусов +13,6
...11. Александр Легков +27,7
19. Евгений Белов (все - Россия) +1:45,1
 
Прыжки с трамплина (К-95, мужчины, личное первенство)
 
Завершился день индивидуальными прыжками со среднего трамплина. Квалификационный отбор прошли все четверо россиян, но до финала добрался только один из них - Михаил Максимочкин. По итогам первого прыжка он попал в "десятку", однако второй ему не удался совсем, в итоге наш 20-летний летающий лыжник классифицировался 30-м. В сочинском комплексе "Русские горки" поголовно "отступились" все сильные в этом виде спорта австрийцы. Медали там взяли два лидера сезона - поляк Камил Стох (золото) и словенец Петер Превц (серебро), а также норвежец Андерс Бардаль (бронза). 
 
1. Камил Стох (Польша) - 278,0
3. Петер Превц (Словения) - 265,3
3. Андерс Бардал (Норвегия) - 264,1
...30. Михаил Максимочкин - 227,9
35. Ильмир Хазетдинов - 114,8
43. Алексей Ромашов - 109,0
48. Денис Корнилов (все - Россия) - 103,2.

Санный спорт (одиночки, мужчины)
 
Российский саночник Альберт Демченко был лучшим в первой попытке, но во 2-м заезде допустил минимальную ошибку, и лидера сезона немца Феликса Лоха ему было не догнать. Общее отставание составило 0,476 секунды. Сочинская Олимпиада стала для Альберта уже седьмой и смогла подарить ему второе олимпийское серебро, что нашего спортсмена вполне удовлетворило. Бронзой Игр-2014 овладел давний оппонент Демченко итальянец Армин Цогеллер. Ещё два россиянина - Семён Павличенко и Александр Перетягин - на домашней санно-бобслейной трассе выступили достойно, заняв 5-е и 7-е места соответственно. И ведь парням всего по 22 года, то есть перспективы определённо есть. 
 
1. Феликс Лох (Германия) - 3.27,526
2. Альберт Демченко (Россия) - 3.28,002
3. Армин Цоггелер (Италия) - 3.28,797
...5. Семён Павличенко - 3.29,436
7. Александр Перетягин (оба - Россия) - 3.29,495
 
Сноубординг (слоуп-стайл, женщины)
 
А вот женский слоуп-стайл - это одна из немногих дисциплин, где российских представителей не было совсем. Золото в сноуборде снова ушло в медальную копилку американцев. Победный успех Сейджа Котсенбурга повторила Джейми Андерсен. За свою вторую попытку в финале она получила очень солидную оценку и сумела сдвинуть с первого места также прекрасно выступившую финку Энни Рукаярви. Помимо прекрасных трюков эти соревнования ещё запомнились падением чешской сноубордистки Сарки Панкочовой, которая выступала в Сочи в ранге фаворита. От сильного удара о снежный склон у Сарки даже треснул её шлем, но травм, к счастью, не случилось, она отделалась лёгким сотрясением и  небольшим испугом.
 
1. Джейми Андерсон (США) - 95.25
2. Энни Рукаярви (Финляндия) - 92.50
3. Дженни Джонс (Великобритания) - 87.25
 
Фигурное катание (командный турнир)
 
Завершился трёхдневный командный турнир фигуристов. Ожидаемо победила в нём сборная России, сумевшая набрать в общем зачёте 75 баллов из 80 возможных. В шести из восьми видов россияне выступили выше всяческих похвал. Евгений Плющенко безошибочно исполнил свою короткую программу, но уступил феноменальному японцу Юзуру Ханю (это 9 очков), а в произвольной – равных Евгению не нашлось (10). Теперь он двукратный олимпийский чемпион, а ведь впереди ещё и одиночные соревнования! Про нашу 15-летнюю Юлию Липницкую уже знает весь мир – она признавалась лучшей после каждого из двух своих выступлений на льду арены "Айсберг"! По 10 очков принесли нашей команде Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым и Ксения Столбова с Фёдором Климовым, и по 8 очков добавили танцоры - Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьёвым и Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым.
 
1. Россия - 75
2. Канада - 65
3. США - 60
 
Общекомандный  медальный зачёт ОИ-2014
 
1. Норвегия (2 - 1 - 4)
2. Голландия (2 - 1 - 1)
3. США (2 - 0 - 2)
4. РОССИЯ (1 - 2 - 1)
4. Канада (1 - 2 - 1)

===
 
В женском хоккейном турнире за два дня прошли матчи первого тура. Сборная России стартовала на Олимпиаде с непростой победы над немками. Наши хоккеистки уступали с минимальным счётом после двух периодов, но в заключительном игровом отрезке разразились четырьмя голами. Дважды поразила ворота соперниц Ольга Сосина, а также по разу отличились Ия Гаврилова и Екатерина Смоленцева.
 
Группа A
 
США - Финляндия - 3:1
Канада - Швейцария - 5:0
 
Группа B
 
Швеция - Япония - 1:0
Россия - Германия - 4:1


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия Словакия Украина Германия Англия Финляндия Италия Австрия Норвегия Голландия
10-02-2014, 01:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 6-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Во вторник на зимних Олимпийских играх в Сочи будет разыграно восемь комплектов медалей. Продолжение разборок среди лыжников выльется в одной из самых интересных дисциплин - спринте свободным стилем. По большому счету, фавориты все те же - Петтер Нортуг и Марит Бьорген будут сражаться против всего

Ольга Вилухина серебряная медалистка Олимпийский игр 2014 в Сочи
Олимпийская чемпионка Ванкувера Анастасия Кузьмина  выиграла спринтерскую гонку на Играх-2014 в Сочи. Второй к финишу пришла российская биатлонистка Ольга Вилухина. Бронза Олимпиады досталось представительнице Украины Вите Семеренко.

Превью 4-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В воскресенье на зимней Олимпиаде 2014 в Сочи будет разыграно восемь комплектов наград.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта