SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ольга Фаткулина серебряная медалистка Олимпийский игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Ольга Фаткулина серебряная медалистка Олимпийский игр 2014 в СочиКонькобежка Ольга Фаткулина завоевала серебро на дистанции 500 м. Российская спортсменка уступила только непобедимой кореянке Ли Сан-Хва.

В конькобежном спринте у женщин сегодня есть явная королева. Кореянку Ли Сан-Хва соперницы обходят разве что тогда, когда она не приезжает на соревнования. Именно Ли выиграла золото Ванкувера четыре года назад, именно она заняла первое место на чемпионате мира – 2013. В конце концов, неотразимая представительница Кореи первенствовала на всех этапах Кубка мира этого сезона, где выходила на старт. Выходит, что отнять у Ли очередное золото Олимпийских игр могла разве что поломка коньков.

В числе других претенденток на медали фигурировала россиянка Ольга Фаткулина. 24-летняя спортсменка неизменно прогрессирует в последние годы, и именно ее имя многие эксперты называли в числе главных претендентов на медали.

К счастью, их предсказания оказались вещими. На данный момент она идет второй в зачете Кубка мира на 500-метровой дистанции, сразу после непобедимой Ли.

Голикова после пятого забега сумела возглавить гонку, обойдя лидирующую до того момента китаянку Шуай Ци. Уже по итогам следующего старта время российской конькобежки превзошла Лотте ван Бек.

Следующей из наших девушек в бой ушла красавица Лобышева. Российская спортсменка показала отличный разгон, но с трудом преодолела последнюю сотню метров. 0.39,202 – с таким результатом за медали не поборешься. Подобные цифры в буквальном смысле слова сбили Катю с ног.

После заливки льда старт взяла 27-летняя Малышева. Екатерина повторила путь своей тезки Лобышевой: здорово стартовала, но сдулась в концовке и не сумела преодолеть время Хон Чжан.

Зато Фаткулина сумела. Она ушла на старт в паре с очень сильной китаянкой Ван Бэйсин. Весь забег Ольга демонстрировала лучшее время среди всех участниц и в итоге опередила Чжан на одну сотую секунды.

Увы, но тягаться с Ли Сан-Хва Фаткулина пока не в состоянии. Кореянка «привезла» отечественной спортсменке 0,15 секунды и ожидаемо возглавила промежуточный протокол. На этом первая попытка завершилась.

Первой среди наших девушек на старт второй попытки вышла Лобышева. Екатерина сумела улучшить свое время и даже временно возглавила гонку, обойдя Ванессу Биттнер. Лидерство было совсем недолгим, но все же радовало глаз.

По прошествии нескольких минут на старте появилась Голикова. Ее соперницей по забегу на этот раз стала кореянка Ли Бо-Ра. В итоге Ангелина совсем чуть-чуть уступила, но, кажется, не сильно расстроилась по этому поводу. Тем более суммарное время по итогам двух попыток получилось не таким уж плохим.

Кстати, поболеть за подруг по команде на стадион пришла Ольга Граф, обладательница бронзовой медали в гонке на 3000 м.

К моменту заливки льда возглавляла итоговый протокол японская спортсменка Мияко Сумиеси. Промежуточную вторую строчку занимала наша Голикова. Впрочем, на свеженькое покрытие должны были выйти конькобежки гораздо более высокого уровня, в том числе Фаткулина.

И вот началось... Во втором старте на льду появилась Малышева, которой противостояла японка Мияко Цудзи. Екатерина уступила сопернице много. Цудзи временно возглавила гонку. Следующим «калифом на час» стала голландка Маргот Бур.

В 15-й паре на лед вышли великолепно проявившая себя в первой попытке китаянка Чжан Хон и немка Дженни Вольф, которую многие считали претенденткой на медали. Обе показали не слишком хорошее время, Чжан даже не смогла выбежать из 38 секунд. В итоге и та и другая остались позади Бур.

А следом на старт вышла Фаткулина. Как же забурлил стадион, когда объявили ее имя! Соперницей Оли по забегу стала японка Нао Кодаира.

Ольга показала прекрасный ход, она улучшила время своей первой попытки на восемь сотых, пройдя 500 м за 37,49. Это была бронза как минимум! Впереди еще ждала дуэль Ли Сан-Хва и Ван Бэйсин.

Кореянка с ходу принялась улучшать время Фаткулиной, зато Бэйсин отставала. Этот расклад сохранился до самого финиша.

Ли Сан-Хва стала двукратной олимпийской чемпионкой, но главное — Фаткулина завоевала серебро. Есть вторая медаль российских конькобежцев на сочинской Олимпиаде.

Медаль Ольги Фаткулиной стала первой для российских девушек после Турина-2006. Тогда золотую награду на дистанции 500 м выиграла легендарная Светлана Журова.

1. Сан Хва Ли (Южная Корея) 74,70 OR
2. Ольга Фаткулина (Россия) 75,06
3. Маргот Бур (Нидерланды) 75,48


Ключевые теги: Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014 Россия
11-02-2014, 21:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ольга Фаткулина серебряная медалистка Олимпийский игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Неудача Ольги Фаткулиной в забеге на 1000 м на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Конькобежка Ольга Фаткулина не смогла дотянуться до пьедестала в забеге на 1000 метров, уступив китаянке Хон Чжан (золото) и голландкам Ирен Вюст (серебро) и Маргот Бур (бронза)

Елена Никитина бронзовая медалистка Олимпийский игр 2014 в Сочи
Россиянка Елена Никитина завоевала бронзовую медаль в соревнованиях скелетонисток. Наша спортсменка уступила только Элизабет Ярнольд и Ноэль Пикус-Пэйс. Ольга Потылицина заняла пятое место, Мария Орлова — шестое.

Ольга Вилухина серебряная медалистка Олимпийский игр 2014 в Сочи
Олимпийская чемпионка Ванкувера Анастасия Кузьмина  выиграла спринтерскую гонку на Играх-2014 в Сочи. Второй к финишу пришла российская биатлонистка Ольга Вилухина. Бронза Олимпиады досталось представительнице Украины Вите Семеренко.

Оценка претендентов в конькобежном спорте на золотые медали ОИ-2014
Классическая циклическая дисциплина в программе Олимпийских игр, как и всегда, привлечет большое внимание со стороны зрителей и болельщиков. Королевскими дисциплинами у конькобежцев традиционно считаются 10000 метров у мужчин, 5000 метров у женщин и командная гонка преследования, но каждая

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта