SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Превью 9-го дня Олимпийских Игр 2014 в СочиВ пятницу, 14 февраля, в девятый соревновательный день зимних Олимпийских игр в Сочи будет разыграно шесть комплектов медалей.

Безусловно главным событием вчерашнего дня на Олимпиаде стал сход с дистанции Евгения Плющенко - наиболее именитого из участников турнира фигуристов-одиночников. Не совсем понятная ситуация, благодаря которой Плющенко попал в Сочи-2014, поляризовала мир российского, да и не только российского катания. Феерический прокат Евгения в командном турнире вроде бы понизил градус накала, но было очевидно, что Плющенко не железный, проблемы со спиной у него никуда не делись, посему вчерашний сход из-за травмы выглядел хоть и неожиданно, но все же в какой-то степени предсказуемо.

Плющенко не был фаворитом мужского турнира одиночников, хотя в то же время, был самой массивной фигурой в составе участников. Теперь же его молодые соперники, японец Юдзуру Ханю и канадец Патрик Чан, остались вдвоем. Вчера Ханю выдал прекрасный прокат, несколько неожиданно оторвавшись от Чана на четыре балла. Чан удивлялся столь высоким оценкам японца и в глубине души точно затаил на него обиду. Именно Патрик считался главным претендентом на золото, однако ситуация изменилась и сегодня Чан оказывается в роли догоняющего.

Собственно, в разборке мужчин-фигуристов - главная интрига 14-го февраля на играх в Сочи. Турнир мужчин всегда был одной из изюминок соревнований, еще со времен дуэли того же самого Плющенко, будь он неладен, с Алексеем Ягудиным. Сегодня Ханю и Чан должны продолжить традицию, выдав яркую баталию. В которой победит только один.

 

Для наших спортсменов олимпийская программа дня начнется супер-комбинацией, где Павел Хорошилов и Алексей Трихичев постараются достойно выступить на фоне таких мастеров, как хорват Ивица Костелич, американец Боде Миллер и австриец Маттиас Майер.

В мужском хоккее сборная России в пятницу не играет, но можно будет проследить за игрой Чехии и Латвией, Швеции и Швейцарией, Норвегии и Финляндией, а в заключении увидеть показательный матч канадцев, фаворитов Сочи-2014, против скромной австрийской дружины.

Александр Бессмертных, Станислав Волженцев, Евгений Белов и Дмитрий Япаров представят Россию в лыжной гонке классическим стилем на 15 километров. Здесь наша команда может рассчитывать на попадание в медали.

Женская сборная по керлингу постарается прервать затянувшуюся серию поражений, которая составляет уже три игры. Соперником нашей команды станет крепкая Швейцария, но для обладателей бронзы чемпионата мира она не должна стать камнем преткновения. Также выйдет на лед наша мужская команда, в четверг одержавшая дебютную победу на турнире. На этот раз команде Петра Дрона предстоит встреча с американцами.

Начнут погоню за медалями и мужчины скелетонисты, в соревнованиях которых Россия представлена Александром Третьяковым, Сергеем Чудиновым, Никита Трегубов. 14 февраля они совершат два заезда. Зато женщины разыграют комплект медалей, где Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова поборются за попадание на пьедестал.

В пятницу определится чемпион среди фристайлисток, которые будут соревноваться в акробатике. Сначала девушки пройдут сито из двух квалификаций, а затем настанет пора финалов, которых будет три. Здесь на старт выйдет сразу три наших соотечественницы: Вероника Корсунова, Ассоль Сливец и Александра Орлова.

Большие надежды болельщики связывают с биатлоном, где медали будут разыграны в женской индивидуальной гонке на 15 километров. Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина и дебютанта Ольга Подчуфарова постараются пополнить копилку сборной очередной медалью.

В пятницу станет известен обладатель золотой медали в фигурном катании, где мужчины откатают произвольную программу. К сожалению, наш Евгений Плющенко из-за проблем со здоровьем снялся с турнира, поэтому российским болельщикам придется отдать свой голос другому участнику соревнования.

В отсутствие Михаила Максимочкина честь страны в прыжках с большого трамплина в квалификации будут отстаивать Ильмир Хазетдинов, Алексей Ромашов, Дмитрий Васильев и Денис Корнилов. Конечно, нашим спортсменам будет тяжело противостоять лидерам этой дисциплины, но показать достойный результат на домашней Олимпиаде им вполне по силам.

Биатлон
Женщины. Индивидуальная гонка 18:00

Горные лыжи
Супер-комбинация
Скоростной спуск - 10:00
Слалом - 15:30

Лыжные гонки
Мужчины. Гонка с раздельным стартом - 14:00

Керлинг
Женщины. Групповой этап. Седьмой тур Россия — Швейцария - 14:00
Мужчины. Групповой этап. Восьмой тур Россия — США - 19:00

Прыжки с трамплина
Мужчины. HS-140  Квалификация - 21:30

Скелетон
Женщины
Третья попытка - 19:40
Четвертая попытка - 20:50
Мужчины
Первая попытка - 16:30
Вторая попытка - 18:00

Фигурное катание
Мужчины. Произвольная программа - 19:00

Фристайл
Женщины. Акробатика
Квалификация - 17:45
Финал - 21:30

Хоккей
Мужчины. Групповой этап. Второй тур
Чехия — Латвия - 12:00
Швеция — Швейцария - 16:30
Канада — Австрия - 21:00
Норвегия — Финляндия - 21:00


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия
14-02-2014, 01:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Фигурное катание без Плющенко. Короткая программа у мужчин на Олимпийских игр 2014 в Сочи
В отсутствие Евгения Плющенко лидерство в короткой программе у фигуристов захватил японец Юдзуру Ханю. Спортсмен получил по итогам проката 101,45 балла, установив новый мировой рекорд

Превью 8-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В четверг, 13 февраля, в восьмой соревновательный день зимних Олимпийских игр в Сочи будет разыграно шесть комплектов медалей. Соревновательная программа дня в Сочи откроется квалификацией в мужском фристайле. В финал слоупстайла попытается пробиться наш единственный представитель в этом виде

На Олимпиаде-2014 фигуристы разыграют пять комплектов наград
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что почти наверняка на Играх-2014 в Сочи в фигурном катании будет разыграно пять комплектов медалей.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта