SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матчей пятого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Отчет матчей пятого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Заключительный день группового этапа Олимпиады в Сочи подарил свои неожиданности в плане итогового распределения мест. Сборные Австрии и Словении, удивившие на этом турнире, встретятся в 1/8 финала, а победитель достанется, как всегда, удачливой Швеции. Сборная России долго мучилась со Словакией и в итоге подтолкнула соперника навстречу Чехии. А гол Дрю Даути в ворота Финляндии спас российскую команду от встречи с североамериканцами вплоть до финала.

Отчет матчей пятого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Австрия - Норвегия 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)
Шайбы:
4:27 Грабнер (Пек, Лукас) - 1:0
6:52 М. Раффл (Грабнер - больш.) - 2:0
28:05 Скредер (Торесен) - 2:1
58:23 Грабнер (Вельзер) - 3:1

Австрия: Ланге (Светте); Унтерлуггауэр, Ульмер, Пек, Алтманн, Ф. Иберер, Траттниг, Лукас, Лакос; Т. Раффл, М. Раффл, Нодль, Латуса, Кох, М. Иберер, Ванек, Хундертпфунд, Грабнер, Леблер, Оберкофлер, Хербургер, Вельзер.

Норвегия: Хауген (Волден); Холос, Солберг, Эдегорд, Бонсаксен, Толлефсен, Сервик, Трюгг; Хансен, Олден, Скредер, Аск, Роймарк, Форсберг, Далстрем, Зуккарелло, К. Олимб, Торесен, М. Олимб, Ольсен, Бастиансен, Роест.

Вратари: Ланге - Хауген

Броски: 27 - 35
Штраф: 12 - 8

Пятый олимпийский игровой день начался с раскачки – своеобразной битвы двух слабейших команд группы "В" за право не называться главным аутсайдером. До этого Австрия и Норвегия попали под канадскую и финскую раздачи, напропускав вагон шайб и маленькую тележку. Теперь они должны были доказать свою хоккейную состоятельность. По правилам Олимпиады, все команды обеспечили себе место в плей-офф, но важно было набраться уверенности и попасть в квалификационный раунд с победным настроением, к тому же получив более слабого соперника из оставшихся.

До начала Олимпиады от сборной ждали уверенной игры, подпорченной крови фаворитов и попадания в 1/4 финала. Однако по ходу турнира Цуккарелло, Торесен и компания только разочаровывали, и в матче с Австрией их проигрышное шествие продолжилось. Сначала снова отличился форвард "Айлендерс" Михаэль Грабнер, который до этого оформил хет-трик в ворота Финляндии. Продолжил голевой почин еще один австрийский игрок НХЛ – Михаэль Раффль из "Филадельфии".

Во втором периоде австриец Андреас Нодль мощным силовым приемом разбил стекло защитником "Локомотива" Йонасом Холесом. Вынужденная пауза пошла на пользу норвежцам, и Пер-Оге Скрёдер возродил интригу благодаря отличному пасу Патрика Торесена из-за ворот. Игра все дальше уходила в сторону жесткости и бескомпромиссности – не жалели ни чужих, ни своих, ни вратарей, ни штанги, ни перекладины. Все норвежские усилия в итоге разбились об австрийского вратаря Матиаса Ланге. В концовке Грабнер окончательно перечеркнул надежды соперника, оформив дубль. Таким образом, неудержимый австриец становится лучшим снайпером Олимпиады с пятью заброшенными шайбами.

Причем этот матч оказался еще интереснее, чем предполагалось, теперь в 1/8 финала Австрия сыграет… со Словенией.

Отчет матчей пятого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Россия - Словакия 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Решающий буллит: Радулов

Россия: Варламов (Бобровский); Никулин, Никитин, Войнов, Тютин, Емелин, Марков, Белов, Медведев; Овечкин, Малкин, Дацюк, Попов, Терещенко, Семин, Кулемин, Анисимов, Ничушкин, Радулов, Ковальчук, Тарасенко.

Словакия: Лацо (Галак); Баранка, Мезарош, Староста, Хара, Секера, Маринчин, Юрчина, Выдарены; Юрко, Ханджус, Паник, Сурови, Бартович, Заборски, Мн. Хосса, Олвецки, Мц. Хосса, Татар, Миклик, Радивоевич.

Вратари: Варламов - Лацо

Броски: 36 - 27
Штраф: 4 - 10

Страсти по сборной России нагнетаются с каждым днем. "Незасчитанный гол Федора Тютина" застрял занозой и в течение суток его пережевывали все. Массовая истерия, взрыв экспертных мнений, снова популярная теория североамериканского заговора – вещи привычные, но в увеличенном масштабе. Число аналитиков, которые до этого не были замечены в интересе к хоккею, возросло в разы. Для российских игроков важно было стереть этот момент из памяти и не поддаваться всеобщему помешательству. Вообще, словаки крайне слабо выглядели на этом турнире, но, как мы знаем, имеют особый талант настраиваться именно на сборную России.

Несмотря на претензии к ряду нападающих, Зинэтула Билялетдинов традиционно продолжил гнуть свою линию и не стал делать перестановки в звеньях. Единственное изменение – во вратарской линии. Этот матч был особенно важен для Семена Варламова. В прошлой игре Сергей Бобровский показал себя только с лучшей стороны, и, чтобы выигрывать вратарскую конкуренцию, Варламову против словаков надо было быть безупречным.

Выплеснув все эмоции в игре с США и в разбирательствах после нее, игроки сборной России вышли как будто опустошенные. Умиротворенный темп игры пошел словакам на руку, постепенно российская атака начала раскрываться, но двукратное преимущество соперника по броскам в первом периоде вызывало недоумение. Не исключено, что "первые два периода Билялетдинов сказал вперед не ходить" (слова Дацюка после матча со Словенией). Игра проходила в худших кахаэловских традициях – как будто какая-нибудь российская команда (будь то беловский "Ак Барс" или белоусовский "Трактор") мучается со "Слованом".

Голкипер "Донбасса" Ян Лацо, проводящий первый матч в Сочи, был превращен российскими форвардами в "нового Третьяка". При этом вратарь даже умудрился провести силовой прием, впрочем, наказанный судьями – кто-кто, а Алексей Терещенко умеет зарабатывать на себе удаления. Ситуация усугубилась травмой Ковальчука в столкновении со словацким игроком с говорящей фамилией Паник, однако паниковать было рано – российский форвард вернулся в третьем периоде.

Сказать, что сборная России ничего не создавала, нельзя, особенно в третьем периоде. Александр Попов выбегал "один в ноль", но Лацо снова вышел победителем. В очередном большинстве бросок Евгения Медведева по сумасшедшей траектории попал в перекладину и штангу. "Лучшая подруга" еще не раз выручала словацкого голкипера. Российская команда с завидной регулярностью играла "5 на 4", но демонстрировала удручающую игру в большинстве. При этом тренерский штаб не пытался ничего изменить, сделать перестановки в звеньях, хоть как-то обострить игру, например, подняв потерявшихся Тарасенко или Ничушкина.

Александр Радулов, как всем и хотелось, реабилитировался и забил победный буллит. Из положительных моментов – "сухой" матч Семена Варламова. Голкипер не пропустил ни одной шайбы за 65 минут, отразил все буллиты и стал Мистером Безупречность.

В любом случае победа есть победа, а со словаками традиционно играем тяжело. Помогли братьям-славянам занять не последнее место в общей турнирной таблице и, что самое смешное, попасть на Чехию. Судя по всему, сборная России не хотела прямо попасть в четвертьфинал. Чтобы, как Канада в Ванкувере, потренироваться в квалификационном раунде. И соперником у нее будет отнюдь не Латвия, как было вначале заявлено, а Норвегия.


Отчет матчей пятого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Словения - США 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)
Шайбы:
1:04 Кессел (Павелски) - 0:1
4:33 Кессел (Павелски, Орпик) - 0:2
31:05 Кессел (Павелски, Карлсон) - 0:3
32:17 Макдонах (Уилер, Оши) - 0:4
43:26 Бэкес (Кэллахен, Браун) - 0:5
59:42 М. Родман (Д. Родман, Урбаш) - 1:5

Словения: Претнар - Грачнар, Грегорч - Робар, Тавжей - Павлин, Подлипник; Копитар - Д. Родман - Муршак, Йеглич - Тичар - Саболич, Рацингер - М. Родман - Урбаш, Мушич - Панче - Голичич, Верлич.

США: Мартин - Орпик, Фаулер - Шаттенкирк, Сутер - Макдонах, Карлсон; Паризе - Кэллахен - Бэкес, Павелски - ван Римсдайк - Кессел, Кеслер - Браун - Кейн, Штясны - Уилер - Оши, Степан.

Вратари: Грачнар - Миллер

Броски: 18 - 28
Штраф: 4 - 6

Словенцы неожиданно для всех оказались очень грозными. "Хоккейные золушки", "словенское чудо", "сенсационная Словения" – постоянно раздавались похвалы, приправленные многочисленными интервью игроков. Главный тренер Матьяж Копитар, в свою очередь, грозился продлить победное шествие. У российских болельщиков была надежда, что словенцы героически обыграют США и позволят России занять первое место в группе.

Однако энергозатратный прошлый матч, нехватка эмоций и времени на восстановление, акклиматизация, смена часовых поясов – все это почему-то сказалось на игре сборной России, но совсем не подействовало на США.

Конец словенской смелости настал очень быстро – чтобы открыть счет, Филу Кесселу хватило 64 секунды. Несколько минут спустя Кессел, вновь с неоценимой помощью Джо Павелски, удвоил преимущество. Форварды "Торонто" и "Сан-Хосе" играли вместе на ванкуверской Олимпиаде и вновь показывают феноменальное взаимодействие. Праздник для Кессела на этом не закончился – во втором периоде он оформил хет-трик, а Павелски записал на своей счет три результативные передачи. Добили соперника голы Райана Макдонаха и Дэвида Бэкиса. Фил Кессел на данный момент – лучший бомбардир Олимпиады с 7 (4+3) очками.

В этом матче, четыре года спустя, в составе сборной США появился Райан Миллер – лучший голкипер Ванкувера-2010, он был основным стражем ворот на серебряной Олимпиаде. Однако словенцы все-таки наиграли на одну шайбу, испортив американцу "сухарь" за 18 секунд до сирены. При этом лидер Словении Анже Копитар не смог доиграть матч, как потом было заявлено, из-за проблем с желудком.


Отчет матчей пятого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Финляндия - Канада 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Шайбы:
13:44 Даути (Уэбер, Кросби - больш.) - 0:1
38:00 Т. Рууту (Ю. Йокинен, Ваананен) - 1:1
62:32 Даути (Картер) - 1:2

Финляндия: Раск (Ниеми); Мяятта, Ваананен, Кукконен, Сало, Леписто, Хиетанен, Тимионен, Ватанен; Селянне, О. Йокинен, Т.Рууту, Лехтеря, Контиола, Корпикоски, Ю. Йокинен, Пильстрем, Гранлунд, Комаров, Иммонен, Аалтонен.

Канада: Прайс (Люонго); Кит, Уэбер, Даути, Боумистер, Пьетранджело, Власич, Хэмьюс; Дюшейн, Марло, Кунитц, Гетцлаф, Тэйвз, Таварес, Бенн, Перри, Бержерон, Нэш, Картер, Кросби, Шарп.

Вратари: Раск - Прайс

Броски: 15 - 27
Штраф: 2 - 2

Канадско-финское противостояние в заключительном матче группового раунда имело решающее значение в распределении мест. От лидеров группы "В" ожидали бескомпромиссного и забивного хоккея, но "матч дня" не потряс воображения, хотя его итог очень интересен.

Финляндию, как и Швецию, продолжает преследовать эпидемия травм. В Сочи так и не смогли приехать Микко Койву и Валтери Филппула, а по ходу турнира выбыл еще один центральный нападающий – Александр Барков. Олимпиада для молодого форварда продлилась только два матча. Голкипер Антти Ниеми так и не получил своего шанса – тренерский штаб дал Туукке Раску возможность реабилитироваться за неудачную игру с Австрией.

Майк Бэбкок оставил в запасе Сан-Луи и Сюббана, вместо них появились Патрик Шарп и Дэн Хэмьюс. В первом звене с Кросби и Бержероном оказался Джейми Бенн, а Крис Куниц отправился в четвертое звено. После "сухаря" Роберто Луонго шанс проявить себя снова дали Кэри Прайсу.

Счет в матче чуть было не открыл Рик Нэш, который смахнул шайбу, попавшую сверху на ворота. Судьи посчитали это игрой высоко поднятой клюшкой, и канадский форвард так и останется без голов на этом турнире. Однако Дрю Даути решил не отставать от шведа Эрика Карлссона и также забросил свою третью шайбу на этом турнире. Канадцы владели преимуществом, но звездные форварды команды, и в том числе Сидни Кросби, продолжили свое молчание. Финляндия ответила голом Туомо Рууту. Раск несколько выручил свою команду в концовке и овертайме, но все тот же Даути воспользовался возможностью принести Канаде победу и стать лучшим снайпером-защитником турнира.

Таким образом, сборная России избежала североамериканцев вплоть до финала и в 1/4 финала (при прохождении Норвегии) сыграет с Финляндией. Победитель пары Швейцария – Латвия выйдет на Канаду, Словении и Австрии – на привычно везучую Швецию. В самом мощном квалификационном матче сойдутся (не на жизнь, а на смерть) Чехия и Словакия, а "тепленького" выигравшего будет ждать сборная США


Ключевые теги: Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014 Словения США Финляндия Канада Россия Словакия Австрия Норвегия
16-02-2014, 23:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матчей пятого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матчей квалификационного раунда хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Квалификационный раунд Олимпиады в Сочи оказался богат на сенсации. Кроме удивляющей всех Словении в четвертьфинал вышла и Латвия, обыгравшая Швейцарию. Из более предсказуемых результатов – Чехия оказался сильнее Словакии, а сборная России прошла Норвегию. При этом игровой день запомнился

Отчет матчей третьего дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
41-летний Даниэль Альфредссон принес сборной Швеции победу над Швейцарией. Яромир Ягр, которому 15 февраля исполняется 42 года, помог своей команде переиграть Латвию. 43-летний Теему Селянне принял участие в разгроме Норвегии, забросив самую "старую" олимпийскую шайбу. 29-летний канадец Джефф

Отчет матчей второго дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Второй игровой день олимпийского турнира в Сочи, в котором стартовали команды групп "А" и "Б", порадовал заброшенными шайбами. Сборная Финляндии победила в перестрелке Австрию, а Михаэль Грабнер удивил всех хет-триком. Россия не без проблем, но с красивыми голами разделалась со Словенией.

Анализ и состав сборной Австрии по хоккею на олимпиаду 2014
Австрия – наиболее вероятный кандидат на то, чтобы занять последнее место среди двенадцати олимпийских сборных по итогам группового турнира. Даже на чемпионате мира эта сборная выбыла из числа сильнейших и имеет репутацию заядлого "лифтера".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта