SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Австрии по хоккею на олимпиаду 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Анализ и состав сборной Австрии по хоккею на олимпиаду 2014Австрия – наиболее вероятный кандидат на то, чтобы занять последнее место среди двенадцати олимпийских сборных по итогам группового турнира. Даже на чемпионате мира эта сборная выбыла из числа сильнейших и имеет репутацию заядлого "лифтера".
 
Олимпийская история австрийцев во времена энхаэловских Олимпиад тоже особо не впечатляет: как правило, борьбу они заканчивали еще в квалификационных поединках.
Настоящей звездой НХЛ в их составе является только Томас Ванек, выступающий за "Айлендерс". Другие энхаэловцы, одноклубник Ванека Грабнер и нападающий "Филадельфии" Михаэль Раффль – неплохие, но, по большому счету, средненькие по меркам лиги хоккеисты.
 
Есть в Австрии и несколько человек, кто в разное время пробовал себя за океаном, но сегодня они далеки даже от той формы, когда пытались закрепиться в составе клубов НХЛ. Отметим, что в составе нет колоритного Маркуса Пайнтнера – игрока, наверное, с самой длинной бородой среди хоккеистов: возрастной игрок не вписывается в замыслы тренерского штаба сборной.

Основной вратарь австрийцев Бернхард Штаркбаум неплохо выступает в Швеции за "Брюнес", но в целом его сложно назвать выдающимся голкипером. Австрия везет в Сочи возрастную защиту, в ее составе шесть игроков, которые перешагнули рубеж тридцати лет. Оборона не слишком подвижна, поэтому австрийские нападающие много отрабатывают сзади, используя свои габариты. Благодаря им же австрийцы предпочитают впереди действовать в силовой манере, создавая проблемы противнику у бортов и на пятачке.
 
У австрийцев, кроме Ванека, практически нет достойных креативных игроков, к тому же в составе переизбыток хоккеистов с левым хватом. Поэтому с точки зрения комбинационных действий особой опасности она не представляет. Командует сборной австриец канадского происхождения Мэнни Вивейрос, поэтому особенности игры его подопечных удивлять не должны. Сам Вивейрос был жестким силовым игроком, и было бы наивно предполагать, что его команда будет играть как-то иначе. На Олимпиаде его хоккеисты будут представлять классический коллектив, играющий в стиле "бей-беги", сформированный вокруг одной звезды. Локальный сюрприз сотворить они могут, но пройти дальше квалификационного этапа вряд ли.

Полный состав олимпийской сборной Австрии 2014:

Вратари: Бернхард Штаркбаум ("Брюнес" Швеция), Рене Шветт ("Клагенфурт" Австрия), Фабиан Вайнхандль ("Клагенфурт" Австрия);

Защитники: Марио Альтманн ("Виллах" Австрия), Герхард Унтерлуггауэр ("Виллах" Австрия), Флориан Иберер ("Клагенфурт" Австрия), Томас Пек ("Клагенфурт" Австрия), Андре Лакош ("Вена Кэпиталз" Австрия), Роберт Лукаш ("Линц" Австрия), Маттиас Траттниг ("Ред Булл" Австрия), Штефан Ульмер ("Лугано" Швейцария)

Нападающие: Андреас Кристлер ("Ред Булл" Австрия), Бриан Леблер ("Линц" Австрия), Даниэль Вельзер ("Ред Булл" Австрия), Даниэль Оберкофлер ("Линц" Австрия), Мануэль Латуза ("Ред Булл" Австрия), Маттиас Иберер ("Линц" Австрия), Михаэль Грабнер ("Айлендерс" НХЛ), Михаэль Раффль ("Филадельфия" НХЛ), Оливер Зецингер ("Лозанна" Швейцария), Рафаэль Гербюргер ("Биль" Швейцария), Томас Кох ("Клагенфурт" Австрия), Томас Раффль ("Ред Булл" Австрия), Томас Хундертпфунд ("Тимра" Швеция), Томаш Ванек ("Айлендерс" НХЛ)


Ключевые теги: Австрия Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14
10-01-2014, 20:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Австрии по хоккею на олимпиаду 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Норвегии по хоккею на олимпиаду 2014
Наверное, никогда сборная этой страны не была так сильна, как в последнее время. И играть против норвежцев стало очень непросто, и по отдельности у них стали появляться очень сильные игроки. Большая заслуга в этом главного тренера скандинавов Роя Йохансена, сумрачного гения норвежского хоккея. Этот

Анализ и состав сборной Латвии по хоккею на олимпиаду 2014
У латвийцев история взаимоотношений с энхаэловскими Олимпиадами ярче, чем у двух других аутсайдеров – они играли и в Турине, и в Ванкувере, а до группового этапа в Солт-Лейк-Сити им не хватило самой малости.

Анализ и состав сборной Словении по хоккею на олимпиаду 2014
Как и австрийцы, тоже дебютируют на таком представительном турнире. И они тоже, кстати, в этом году снова будут бороться за выход в дивизион сильнейших в рамках мировых первенств, так как вместе с Австрией провалились в D1A.

Анализ и состав сборной Швейцарии по хоккею на олимпиаду 2014
Сборная Швейцарии понемногу преодолевает стагнацию нулевых и снова идет по пути бурного роста, чему доказательство – серебряные медали минувшего чемпионата мира. Но там у Шона Симпсона не было многих из тех, кто выступает в НХЛ и может серьезно усилить сборную на Олимпиаде.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта