SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Елена Ильиных и Никита Кацалапов бронзовые медалисты Олимпийский игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Елена Ильиных и Никита Кацалапов бронзовые медалисты Олимпийский игр 2014 в СочиВсе-таки хорошо, что соревнования фигуристов проходят в закрытом помещении арены «Айсберг» и их не могли перенести из-за накрывшего гору облака. А значит, ничто не способно было помешать американцам Мэрил Дэвис и Чарли Уайту получить свои золотые медали. Если бы, конечно, они сами не начали совершать ошибки. Открыто говорить о победе представителей США можно было уже даже до начала соревнований, ведь хорошо известно, что в танцах на льду неожиданности случаются крайне редко и если судьи определили кого-то на первое место, то, вероятнее всего, этим спортсменам высшая награда и достанется. Дэвис-Уайт весь сезон побеждали и едва ли собирались изменять традициям на самом главном старте сезона.

Основная интрига должна была развернуться в борьбе за третье место. Туда метили сразу четыре дуэта, два из которых российские — Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, один из Италии — Анна Капеллини/Лука Ланотте и французы Натали Пешала/Фабьен Бурза.

Разница у этих пар после короткого танца составляла около 5,5 балла. И для всех Игры в Сочи должны были стать триумфом. Французы добирались до сочинской Олимпиады дольше всех — еще с Турина 2006 года, то есть это их третьи Игры. Для россиян Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева и итальянцев Капеллини/Ланотте — вторые, а для Елены Ильиных/Никиты Кацалапова и вовсе первые.

Главные баталии развернулись среди участников третьей и четвертой разминки, а в первой на лед вышел третий номер сборной России Виктория Синицина/Руслан Жиганшин. Накануне отчетного дня судьи не приласкали российский дуэт, и оценки оказались даже ниже их лучшего результата в сезоне. Поэтому в произвольной программе дуэт, ставший четвертым на январском чемпионате Европы, выступал в одной разминке с парой, которая там же стала одиннадцатой. Ребята казались несколько несобранными и, хотя их танец был поставлен чудесно, откатали его не лучшим образом. У них была ошибка на твизлах и помарка в поддержке. В результате только 140,66 балла и 16-е место.

В третьей разминке на лед наконец выехали претенденты на бронзу от сборной Италии. Капеллини и Ланотте в качестве музыкального сопровождения выбрали композицию Россини. Девушка в легком белом платье с красными цветами и обворожительная улыбка Луки идеально сплетались с прекрасной музыкой. Пара гармонировала с мелодией, будто великий композитор писал ее специально для этого выступления. Казалось, действующие чемпионы Европы были готовы сразу после поклона взойти на пьедестал. Однако арбитры были с такой позицией не согласны и поставили итальянцам 101,92 балла за произвольный танец, что в сумме с баллами за короткую программу дало 169,50. Необходимо было ждать группы сильнейших.

Первыми в последней разминке на лед вышли те, кто давно боролся за олимпийскую медаль. Французы Натали Пешала и Фабьен Бурза были сверхмотивированы на то, чтобы занять третью строчку в итоговой турнирной таблице. Они даже специально пропускали чемпионат Европы в Будапеште, чтобы как можно лучше подготовиться к Сочи.

Для своей программы они выбрали музыку из «Маленького принца» и действительно смотрелись волшебно и очаровательно. Но часто так бывает — чем сильнее желание, тем вероятнее возможность ошибки. В итоге судьи усмотрели в прокате передержанную поддержку, сняли балл, и Натали с Фабьеном получили лишь 177,22 балла, что, безусловно, лишило их надежды на медаль.

Следом за ними перед зрителями и арбитрами предстали канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Казалось, что спортсмены, у которых уже есть одна золотая олимпийская медаль, катаются не на соревнованиях, а на шоу и исход этой битвы за награды их вовсе не интересует. Создавалось ощущение, что до них свои программы показывали ученики и вот наконец предстали учителя. Их прокат был невероятно органичным. Они катались будто друг для друга, оценки же интересовали их в последнюю очередь. Впрочем, какое бы у них ни было отношение к результату, он оказался приземленным по сравнению с возвышенным прокатом. Тесса и Скот получили в итоге 190,99 балла и серебряную олимпийскую медаль.

Кто же бился за металл не на жизнь, а на смерть, так это россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Их программа под «Лебединое озеро» уже в самой постановке была перенасыщена трагизмом и драмой, ребята же вложили в нее и свои отчаянные эмоции, и неистовое желание победить. За каждый миг программы они боролись как за последний в своей жизни. Никита целовал Елене руки, она плакала после финальной позы. Судьи не остались безразличны и от души поставили 110,44 балла. В итоге по сумме двух программ 183,48 и бронзовая медаль.

Понимая, что, вероятно, все уже решено, в борьбу включились другие россияне — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. На Олимпиаде они вернулись к своей прошлогодней программе, душераздирающей истории о больном парне и помогающей ему девушке. Но и отставание после короткого танца, и осознание, что судьба медали уже решена, и ошибка на твизлах отбросили дуэт только на итоговое пятое место с суммой 172,92 балла.

И, наконец, за своей золотой медалью на лед выехали американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Они, как и канадцы Вирту/Мойт, ученики Марины Зуевой. И именно эти два дуэта совершенно недосягаемы как по технике катания, так и по артистизму. Мэрил и Чарли катались непринужденно, будто медали уже висели на их шеях.

Их «Шахерезада», безусловно, станет эталоном для многих молодых фигуристов. Идеальные линии, легкие внешне поддержки, отточенные движения — и 116,63 за произвольную программу.

Однако множество зрителей совершенно незаслуженно свистели итоговой оценке ребят в 195,52 балла. Как будто во время их проката они просто отвернулись ото льда.

Золотая медаль Сочи в танцах на льду уезжает в США. Можно спорить, кому она должна была достаться — американцам или канадцам. Но доказывать, что третье место для россиян Ильиных и Кацалапова незаслуженно низкое, значит признаться, что прокатов победителей и серебряных призе.

1. Дэвис / Уайт (США) 195,52
2. Вирчу / Мойр (Канада) 190,99
3. Ильиных / Кацалапов (Россия) 183,48


Ключевые теги: Канада США Россия Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14
17-02-2014, 20:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Елена Ильиных и Никита Кацалапов бронзовые медалисты Олимпийский игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все золотые медалисты сборной России на Олимпийских играх 2014 в Сочи
Сборная России на домашних Олимпийских играх в Сочи впервые с 1994 года заняла первое место в общекомандном зачете. Российские спортсмены завоевали 33 медали, 13 из которых — золотые. Sportbox.ru решил вспомнить все эти феерические победы.

Фотоотчет Выступление российских пар в коротком танце на льду на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Три российских дуэта откатались в короткой программе танцевальных пар на Олимпиаде в Сочи. Елена Ильиных и Никита Кацалапов показали третий результат, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев - пятый, а Виктория Синицина и Руслан Жиганшин - шестнадцатое

Фотоотчет Бронза Ильиных и Кацалапова в танцах на льду на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Российская танцевальная пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали на Олимпиаде в Сочи бронзовые награды. Первенствовали здесь американцы Мерил Дэвис, Чарли Уайт, серебро у канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра. Еще две российские пары — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, Виктория Синицина и

Обзор 12-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Бобслеист Александр Зубков, несший российский флаг на церемонии открытия Игр-2014, вопреки всем суевериям завоевал олимпийское золото! Также минувший день принёс нам бронзу фигуристов Елены Ильиных и Никиты Кацалапова. Об этом и другом - в обзоре двенадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта