SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Николай Олюнин серебряный медалист Олимпийский игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Николай Олюнин серебряный медалист Олимпийский игр 2014 в СочиВ отличие от женского сноуборд-кросса, в котором позиции российских спортсменов очень слабы, мужчины выступают относительно неплохо. В составе нашей команды есть Андрей Болдыков, который два года назад выиграл этап Кубка мира, а год назад на чемпионате мира вышел в финал, где пришел к финишу пятым. Россия была также представлена чемпионом среди юниоров — 2010 Николаем Олюниным, который на одном из этапов кубка добрался до второго места. Вышел на старт и вице-чемпион России этого года Антон Копривица, однако его шансы на успех были чуть ниже. Отметим, что на медали нашим спортсменам рассчитывать было крайне трудно и успехом стало бы попадание в финал.

Основными претендентами на золото в этой дисциплине были чемпион мира — 2013 Алекс Пуллин из Австралии, австриец Маркус Шайрер и Нэйт Холланд, представляющий США. Но предстартовые расклады не означали, что призовые места уже распределены.

В дисциплине, в которой поставить крест на олимпийской мечте может не только свое, но даже чужое падение, это просто невозможно. К тому же хоть явные претенденты на медаль были известны, но, в отличие от женского сноуборд-кросса, в котором пока никто не может даже приблизиться к результатам чешки Евы Самковой, в мужском борьба куда плотнее, и преподнести неожиданность может кто угодно.

В первом заезде спортсменов за выход в четвертьфинал выступала главная российская надежда Андрей Болдыков. Он занял крайнюю дорожку и стартовал не лучшим образом. Почти всю дистанцию россиянин держался на четвертой позиции, пытаясь настигнуть австралийца Алекса Пуллина, француза Тони Рамуана и канадца Кевина Хилла. Атаковать лидирующую троицу не получалось, затем он допустил ошибку, и на самом финише его обогнал американец Ник Баумгартнер. Таким образом, самый опытный наш представитель в следующую стадию соревнований не пробился.

Вторым из россиян на трассу вышел Антон Копривица. Стартовал сноубордист удачно, затем допустил досадную промашку, в результате которой сильно потерял в скорости и не смог преодолеть один из трамплинов. Заезд он продолжил, но только в качестве статиста и финишировал последним.

Таким образом, надежды увидеть в четвертьфинале своего спортсмена у отечественных болельщиков были связаны лишь с 22-летним Николаем Олюниным, который, кстати, показывал в нынешнем сезоне лучшие результаты среди российских сноубордистов. Первый заезд дался ему легко. Сразу после старта он ушел в отрыв и спокойно проехал всю дистанцию, оставив преследователей в комфортном отдалении от себя. Своим уверенным прокатом Николай вселил надежду на то, что он сможет побороться за выход в главный финал. Однако для этого нужно было преодолеть еще две стадии.

Четвертьфинал также сложился для Олюнина удачно. Со старта он возглавил гонку и соперничал только с американцем Джейкобом. Остальные остались позади. Сноубордист из США пару раз пытался обгонять россиянина, и это даже получалось, затем Николай вернул себе лидерство и финишировал вновь с большим отрывом. Это означало, что он уже пробился в 12 лучших сноубордистов, что уже можно было признать отличным результатом.

Сюрпризом четвертьфинала стало фиаско главного претендента на золото — австралийца Алекса Пуллина, который ошибся в повороте и финишировал в своем заезде лишь четвертым.

Полуфинал стал для Олюнина и вовсе удачным, несмотря на то что его соперниками были именитые мастера, находящиеся выше рангом в мировом рейтинге и имеющие больше титулов. Стартовал Николай по крайней дорожке и сразу вырвался вперед. Его преследователем был испанец Лукас Эгибар, который поначалу катился в опасной близости от россиянина. Затем красноярский сноубордист стал наращивать обороты и уходить вперед, благо соперники совершали ошибки. Так, его преследователь Эгибар столкнулся с канадцем Кевином Хиллом, и разрыв увеличился, дав возможность россиянину спокойно выйти в большой финал.

В главном старте сноуборд-кросса Николай оказался самым молодым спортсменом. Он традиционно захватил лидерство с первых метров, однако француз Поль Вольтье совершил успешный маневр и обошел россиянина. Олюнин до последнего боролся с ним за первую строчку, оставив позади конкурентов, однако обойти себя Вольтье не дал и первым пересек финишную черту. Третьим пришел американец Алекс Дейболд.

Домашняя Олимпиада, как известно, идеальное место для спортивного подвига, и сочинские горы стали счастливыми для россиянина, который даже в нашей сборной не считался первым номером.

1. Пьер Вольтье (Франция)
2. Николай Олюнин (Россия)
3. Алекс Дейболд (США)


Ключевые теги: США Франция Россия Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014
18-02-2014, 13:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Николай Олюнин серебряный медалист Олимпийский игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 13-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Во вторник 18 февраля на Олимпиаде в Сочи будет разыграно семь комплектов медалей. Интригу в биатлонном масс-старте мы разбирали вчера, не зная, что он будет перенесен на сегодня. Теперь же речь идет о другом.

Александр Смышляев бронзовый медалист Олимпийский игр 2014 в Сочи
Фристайлист Александр Смышляев стал бронзовым призером в дисциплине могул на Олимпиаде в Сочи. В борьбе с канадскими фаворитами он показал третий результат. Золото и серебро отправляются в Страну кленового листа.

Виктор Ан бронзовый медалист Олимпийский игр 2014 в Сочи
Виктор Ан завоевал бронзу на дистанции 1500 м. Это первая олимпийская медаль в истории российского мужского шорт-трека. Золото досталось канадцу Шарлю Амлену, серебро — китайцу Ханю Тянью. У сборной России на дистанции 1500 м стартовали два представителя — Виктор Ан и Семен Елистратов.

Превью 1-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
За день до церемонии открытия Олимпиады в Сочи стартуют первые соревнования Игр. В четверг 6 февраля состоятся квалификационные старты у мужчин и женщин в слоупстайле, у фристайлисток — в могуле. Также на лед в рамках командных соревнований выйдут фигуристы — с короткими программами

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта