SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  24 тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 24  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Парма", "Дженоа" - "Удинезе", "Кальяри" - "Ливорно", "Катания" - "Лацио", "Милан" - "Болонья", "Рома" - "Сампдория", "Сассуоло" - "Наполи", "Фиорентина" - "Интер", "Эллас Верона" - "Торино" , "Ювентус" - "Кьево".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 За пределами поля

Матч между Ювентусом и Кьево прошел заурядно — Старая Синьора отгрузила сопернику три гола и добыла очередную победу без особых усилий. Куда больше внимания привлекли события, не имеющие отношения непосредственно к игре.

В старте бьянко-нери появился редкий гость — Себастьян Джовинко. В нынешнем сезоне он прочно сел в запас, а появление в команде Пабло Освальдо, по идее, должно было задвинуть Себу в еще более глубокий резерв. Однако Антонио Конте заботится о своих игроках и пытается сделать так, чтобы каждый из них чувствовал себя значимым. 

Джовинко сыграл неважно и покидал поле под свист публики. Себастьян быстро направился в сторону раздевалки, однако Конте остановил его, обнял и успокоил. "Это несправедливо по отношению к Себе, — заявил Антонио. — Я не потерплю, чтобы к моим игрокам относились таким образом".

Кроме того, алленаторе Старой Синьоры вступил в полемику с Фабио Капелло. Тренер сборной России в интервью La Gazzetta dello Sport заявил, что чемпионат Италии неконкурентоспособен, а лидерство в нем Ювентуса — вовсе не показатель работы Конте. "Капелло лучше не лезть не в свое дело. Я помню много великих тренеров Ювентуса, но Фабио мне запомнился только тем, что у его команды отобрали два скудетто", — отреагировал Антонио.
 
Интер жив

Победный гол в ворота Фиорентины вышедший на замену Мауро Икарди забил из очевидного офсайда. Впрочем, он был засчитан, и молодой нападающий с красноречивым жестом обратился к критикам — мол, что вы скажете теперь? Действительно — наконец-то появился повод поговорить о футбольных достижениях Икарди, а не о подробностях его романа с бывшей женой Макси Лопеса Вандой Нарой.

Интер играл лучше Фиорентины, которая выглядела чудовищно усталой — представители Фиалок имеют полное право критиковать работу арбитра, но и их команда не заслужила слов похвалы. После пяти кряду поражений в гостях Интер берет три очка и подбирается к Скуадре Виоле на расстояние пяти пунктов.
 
Мечтая о Бразилии

На игру с Сампдорией Рома вышла без Франческо Тотти, получившего очередную травму. Интерес к матчу подогревало не только болезненное  поражение Волков от Наполи в полуфинале Кубка Италии, но и слова тренера Самп Синиши Михайловича, обещавшего дать фавориту достойный бой. Серб много лет провел в Лацио, потому очевидно, что для него Рома является очень принципиальным соперником.

Генуэзцы держались и даже огрызались до конца первого тайма, но на последней минуте Маттиа Дестро выиграл верховую борьбу в штрафной блу-черкьяти. А после перерыва Рома быстро расставила все точки над "i" — Миралем Пьянич мастерски исполнил штрафной, Дестро умело ушел от опеки и расстрелял ворота Жуниора Да Косты.

Маттиа в нынешнем чемпионате вышел в старте шестой раз и забил уже шесть голов. Он забивает каждые 75,5 минут — это лучший показатель в Серии А и один из лучших в первенства топ-пятерки. Сам Дестро не раз говорил, что мечтает поехать в составе сборной Италии на чемпионат мира в Бразилии — с каждым подобным матчем его шансы на попадание в заявку становятся все выше.
 Минута славы

Милан сыграл против Болоньи очень слабо, достаточно невзрачно на протяжении большей части матча выглядел и Марио Балотелли. Но молодому нападающему хватило одного удара, чтобы попасть на первые полосы газет и смягчить критику — как в свой адрес, так и в адрес всей команды. Великолепный выстрел с 39 метров обескуражил вратаря Болоньи Джанлуку Курчи и принес подопечным Кларенса Зеедорфа вымученную победу. Балотелли получил свою минуту славы — о том, как сложно было Милану, забудут, а вот гол еще долго будут демонстрировать по итальянскому ТВ.

Неудача Лацио позволила россо-нери догнать Орлов и выйти на девятое место. К Зеедорфу по-прежнему немало вопросов, и в преддверии противостояния с Атлетико голландец не выглядит уверенным в своих силах. "Мы можем играть лучше, мы работаем, мы стремимся к одной цели", — однообразные пресс-конференции Кларенса утомляют ровно так же, как и невпечатляющая игра его команды.

Филиппо Индзаги со своей примаверой, тем временем, стал триумфатором Кубка Вьяреджо. Мысль о том, что Берлускони выбрал не того бывшего футболиста россо-нери, встречается среди представителей тифозерии все чаще.

Очевидный намек 

Как известно, в январе Сассуоло знатно поработал на трансферном рынке, собрав практически новую команду. Для полноты картины руководство нероверди решило сменить тренера — Эусебио Ди Франческо был отправлен в отставку, и его место занял Альберто Малезани. Когда-то Малезани выигрывал Кубок УЕФА с Пармой, но с тех в его послужном списке все больше провалов, чем достижений. Судя по всему, неудачно завершится и его попытка спасти Сассуоло.

В первом круге новичок дивизиона на выезде сумел отобрать у Наполи очки — в ответном матче повторить достижение не удалось. Голы Блерима Дземаили и Лоренцо Инсинье принесли Партенопеи три очка, а Сассуоло опустился на последнее место в турнирной таблице.

Три поражения в трех матчах под руководством Малезани — очевидный намек на ошибочность решения уволить Ди Франческо. Ходят слухи, что Эусебио уже готов вернуться, а Малезани покинет клуб в течение текущей недели. Ситуация у Сассуоло не критическая (до 17-го места три очка), но остаться в элите будет очень непросто, ведь конкуренты постепенно набирают ход.

Рекорд Крестоносцев

Победа в Бергамо со счетом 4:0 — незаурядное событие. В нынешнем чемпионате в гостях у Аталанты побеждали только Фиорентина и Ювентус, а в 24-м туре к лидерам первенства присоединилась Парма Роберто Донадони. Крестоносцы после нулевой ничьей с Катаньей, которая сопровождалась свистом тифози, что называется, дали жару и провели один из лучших матчей в сезоне.

Дукали не только поднялись на шестое место, догнав Верону, но и установили клубный рекорд — 12 матчей Серии А без поражений. Великолепное достижение для достаточно скромной команды — прежний рекорд принадлежал Парме середины 90-х с Джиджи Буффоном, Джанфранко Дзолой и Фаустино Асприльей в составе, которая занимала второе место в чемпионате, а вскоре выиграла Кубок УЕФА.

Многие подопечные Роберто Донадони о еврокубках знают лишь понаслышке, и эмильянцы решительно настроены восполнить этот пробел. Руководство, конечно, скромничает и не афиширует амбиции, но сейчас Парма готова замахнуться на нечто серьезное, даже несмотря на бешеную конкуренцию в борьбе за еврокубковые места. До Интера, в конце концов, всего три очка.
Сицилийская ярость

Третий год кряду выезд в Катанью заканчивается для Лацио провалом. Под руководством Эдоардо Реи в нынешнем сезоне Орлы еще не проигрывали, но на Сицилии уступили безропотно — подопечные Роландо Марана вовсе не выглядели командой, сражающейся за выживание. 

Катанья обозначила свое превосходство уже на первой минуте, когда отличился Марьяно Иско. У портьере римлян Этрита Бериши было немало работы, а гол Лацио в концовке тайма вышел не слишком логичным. Все вернулось на круги своя после перерыва — аргентинские защитники Николас Сполли и Джино Перуцци добили подбитых Орлов.

Катанья выглядела яростно и по-хорошему нахально, Лацио неожиданно стушевался, видимо, не ожидая такой отдачи от аутсайдера. Второй матч кряду на своем стадионе Слоны забивают три гола, но на этот раз пропускают всего один. Из зоны вылета сицилийцы пока не выбрались, однако беспроигрышная серия из четырех туров позволяет предположить, что это событие не за горами.
 
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Парма" 0:4
Голы: Кристиан Молинаро 9, Йоан Беналуань 74 (авт.), Антонио Кассано 77, Эсекьель Скелотто 90+3

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес, Карлос Кармона (Джузеппе Де Лука 76), Даньеле Базелли (Джулио Мильяччо 74), Херман Денис, Давиде Бривио, Йоан Беналуань, Марио Йепес, Кристиан Раймонди (Марко Ливайя 62)

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Кристиан Молинаро, Вальтер Гаргано (Джанни Мунари 82), Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Марко Пароло, Раффаэле Палладино (Эсекьель Скелотто 69), Габриэль Палетта, Африйе Аскуа (Марко Маркионни 68), Антонио Кассано

Предупреждения: Йоан Беналуань 76, Карлос Кармона 90+2 - Африйе Аскуа 12, Кристиан Молинаро 28, Марко Пароло 52, Эсекьель Скелотто 85
 
"Дженоа" - "Удинезе" 3:3
Голы: Мусса Конате 45+1, Альберто Джилардино 69, Альберто Джилардино 79 - Душан Баста 35, Бруну Фернандеш 40, Луис Муриэль 48 (пен.)

"Дженоа": Маттиа Перин, Николас Бурдиссо, Альберто Джилардино, Лука Антонелли (Себастьен Де Майо 79), Джованни Маркезе, Марко Мотта, Франселино Матузалем, Паоло Де Челье (Яннис Фетфацидис 55), Стефано Стураро, Мусса Конате, Даниэле Портанова (Эмануэле Калайо 69)

"Удинезе": Симоне Скуффет, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Душан Баста, Луис Муриэль (Антонио Ди Натале 87), Маурицио Домицци, Хассан Йебда, Сильван Видмер (Габриэл 84), Бруну Фернандеш (Маркес Аллан 71), Роберто Перейра, Тома Эрто

Предупреждения: Николас Бурдиссо 47, Франселино Матузалем 54, Альберто Джилардино 80 - Хассан Йебда 19, Роберто Перейра 38, Душан Баста 54, Сильван Видмер 59
 
 "Кальяри" - "Ливорно" 1:2
Голы: Нене 64 - Рамос Боргес Эмерсон 44, Паулиньо 53 (пен.)

"Кальяри": Влада Аврамов, Даниэле Конти, Андреа Коссу, Марко Сау (Алессандро Бастрини 64), Лука Россеттини, Нене, Альбин Экдаль, Даниэле Дессена (Виктор Ибарбо 56), Габриэле Перико, Никола Мурру (Маурисио Пинилья 85), Дарио Дель Фабро
"Ливорно": Франческо Барди, Паулиньо, Андреа Лучи (Марко Бьяджанти 33), Джамель Месба, Ибраима Мбайе, Федерико Чеккерини, Инносент Эмегара (Исак Бельфодиль 67), Рамос Боргес Эмерсон, Марко Бенасси, Жозеф Альфред Дункан (Леандро Греко 77), Андреа Кода

Предупреждения: Влада Аврамов 57, Андреа Коссу 69, Альбин Экдаль 90+2 - Федерико Чеккерини 28, Ибраима Мбайе 75, Франческо Барди 76, Марко Бьяджанти 78, Федерико Чеккерини 85

Удаления: Даниэле Конти 71 - Федерико Чеккерини 85, Марко Бенасси 90+1
 
 "Катания" - "Лацио" 3:1
Голы: Мариано Хулио Иско 1, Николас Сполли 48, Хино Перуцци 58 - Стефано Маури 45+1

"Катания": Мариано Андухар, Хино Перуцци, Николас Сполли, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди (Ярослав Плашил 83), Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Фабиан Ринаудо, Лукас Кастро (Алексис Ролин 78), Пабло Альварес, Пабло Баррьентос (Кеко 16)

"Лацио": Этрит Бериша, Андре Диас, Лукас Билья (Альваро Гонсалес 46), Стефано Маури (Брайан Переа 72), Мирослав Клозе, Сенад Лулич, Джузеппе Бьява (Бальде Кейта 72), Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Абдулай Конко, Антонио Кандрева

Предупреждения: Кеко 55, Гонсало Бергессио 86 - Сенад Лулич 28, Лукас Билья 42, Абдулай Конко 66, Штефан Раду 81
 
"Милан" - "Болонья" 1:0
Гол: Марио Балотелли 86

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Кейсуке Хонда (Джампаоло Паццини 66), Адиль Рами, Риккардо Монтоливо, Кевин Констант, Кака (Андреа Поли 80), Адель Таарабт, Найджел де Йонг (Салли Мунтари 63), Марио Балотелли, Кристиан Дзаккардо

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин, Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс (Давиде Москарделли 88), Роландо Бьянки, Чезаре Натали, Диего Перес (Эрик Фриберг 89), Лазарос Христодулопулос, Андреа Мантовани, Хонатан Кристальдо (Диего Лашальт 84)

Предупреждения: Кристиан Дзаккардо 85 - Чезаре Натали 48, Диего Перес 88, Эрик Фриберг 90+2
 
 "Рома" - "Сампдория" 3:0
Голы: Маттиа Дестро 44, Миралем Пьянич 54, Маттиа Дестро 57

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Кевин Стротман, Майкон (Алессио Романьоли 55), Миралем Пьянич, Мехди Бенатиа (Даниэле де Росси 73), Маттиа Дестро (Мишел Бастос 81), Алессандро Флоренци, Жервиньо, Василис Торосидис, Раджа Найнгголан

"Сампдория": Жуниор Коста, Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич, Маноло Габбьядини, Павел Вшолек (Стефано Окака Чука 56), Анджело Паломбо (Педро Обьянг 64), Васко Реджини, Роберто Сориано (Микеле Форназьер 85), Эдер, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Маттиа Дестро 45, Кевин Стротман 45+1 - Даниэле Гастальделло 49, Лоренцо Де Сильвестри 51, Даниэле Гастальделло 80
Удаление: Даниэле Гастальделло 80

 "Сассуоло" - "Наполи" 0:2
Голы: Блерим Джемаили 37, Лоренцо Инсинье 56

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Лука Антей, Лоренцо Ариаудо (Серджо Флоккари 81), Лука Марроне (Раман Чибса 67), Никола Сансоне, Маттео Бриги, Марсело Гаццола, Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Антонио Флоро Флорес (Симоне Дзадза 62)

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Гонсало Игуаин (Горан Пандев 71), Кристиан Маджо, Дрис Мертенс, Марек Гамшик (Энрике 80), Блерим Джемаили, Федерико Фернандес, Лоренцо Инсинье, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Валон Бехрами (Йосип Радошевич 85)

Предупреждения: Лука Марроне 21, Лоренцо Ариаудо 53, Алессандро Лонги 59, Симоне Дзадза 86 - Лоренцо Инсинье 43, Блерим Джемаили 45+3, Йосип Радошевич 90+1

"Фиорентина" - "Интер" 1:2
Голы: Хуан Куадрадо 46 - Родриго Паласио 34, Мауро Икарди 65

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес (Ненад Томович 62), Мобидо Дьяките, Марвин Комппер, Давид Писарро, Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо (Алессандро Матри 79), Матиас Фернандес, Хоакин Санчес (Марио Гомес 68), Хуан Мануэль Варгас, Йосип Иличич

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Фредди Гуарин (Сафир Таидер 72), Здравко Кузманович, Диего Милито (Мауро Икарди 56), Вальтер Самуэль, Роланду, Юто Нагатомо (Данило Д'Амброзио 87), Эрнанес

Предупреждения: Альберто Аквилани 60, Алессандро Матри 90+3 - Жонатан 16, Роланду 44, Фредди Гуарин 60, Родриго Паласио 71, Вальтер Самуэль 81
 
 "Эллас Верона" - "Торино" 1:3
Голы: Лука Тони 36 (пен.) - Чиро Иммобиле 49, Алессио Черчи 53, Омар Эль-Каддури 61

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Маркиньо 78), Хуан Итурбе (Якопо Сала 79), Вангелис Морас, Хуанито, Рафаэл Маркес, Фабрицио Каччиаторе (Рафаэл Мартиньо 66), Марко Донадель, Алессандро Агостини

"Торино": Даниэле Паделли, Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури (Александер Фарнеруд 85), Чиро Иммобиле (Марсело Ларрондо 90), Алессио Черчи (Риккардо Меджорини 79), Сальваторе Масьелло, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Ясмин Куртич, Маттео Дармиан

Предупреждения: Эмил Холлфредссон 44 - Омар Эль-Каддури 29, Джузеппе Вивес 31, Чезаре Бово 45+1

"Ювентус" - "Кьево" 3:1
Голы: Квадво Асамоа 17, Клаудио Маркизио 29, Фернандо Льоренте 58 - Мартин Касерес 51 (авт.)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Мартин Касерес, Анджело Огбонна, Клаудио Маркизио, Себастьян Джовинко (Пабло Освальдо 71), Фернандо Льоренте (Карлос Тевес 71), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль (Симоне Падоин 85), Стефан Лихтштайнер

"Кьево": Микаэль Агацци, Алессандро Бернардини, Микеле Канини, Роберто Гуана, Иван Радованович, Дженнаро Сардо, Николя Фрей, Адриан Стоян (Серджо Пеллисье 46), Перпарим Хетемай, Сириль Теро (Виктор Обинна 78), Букари Драме (Маттео Рубин 63)

Предупреждения: Андреа Пирло 14, Фернандо Льоренте 23, Себастьян Джовинко 71 - Роберто Гуана 4, Николя Фрей 28
 
 

 Обзор  24 тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
18-02-2014, 07:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 2 тура Серии А Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 2  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Торино", "Болонья" - "Сампдория", "Дженоа" - "Фиорентина" , "Катания" - "Интер" , "Кьево" - "Наполи", "Милан" - "Кальяри", "Рома" - "Эллас Верона", "Сассуоло" - "Ливорно" , "Удинезе" -

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта