SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Женская сборная Россия по биатлону в эстафете завоёвывает серебряную медаль на Олимпийских играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Женская сборная Россия по биатлону в эстафете завоёвывает серебряную медаль на Олимпийских играх 2014Сборная Украины завоевала золотые олимпийские медали женской биатлонной эстафеты в Сочи. Команда России в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной заняла второе место, опередив норвежек.

Бежавшая за Россию на первом этапе Яна Романова не отстала от лидеров на первом круге, а со стрельбой и вовсе справилась быстрее других, отправившись ко второму рубежу в ранге лидира. Компанию россиянке составила Вита Семеренко, также не допустившая промахов на лежке.

Главной неудачнией первой части стартового этапа можно назвать немку Франциску Пройс, которая имела проблемы с винтовкой и провела на стрельбе почти две минуты.

В настоящий кошмар гонка превратилась для «забойщицы» из Франции Мари-Лор Брюне, которая покинула стадион на носилках по причине сильного физического истощения. Отметим, что француженки становились призерами двух предыдущих Игр в эстафете.

На стойке и Романова, и Семеренко допустили промахи, но на исправление обеим спортсменкам потребовался лишь один дополнительный патрон, и со стрельбы они вновь ушли лидерами. На втором круге их окончательно достала бронзовый призер Игр в составе смешанной эстафеты итальянка Доротея Вирер, добывшая для своей команды небольшое преимущество.

После первой стрельбы на втором этапе гонку уверенно возглавили Юлия Джима и Ольга Зайцева, оставив мучиться на рубеже итальянку Николь Гонтье, которая в итоге отправилась на штрафной круг. Идеальная стрельба на стойке позволила Джиме уйти в лидерах и передать эстафету Вале Семеренко первой. Второй на дистанцию ушла Житка Ландова, для второго места которой отлично поработала Габриэла Соукалова. Екатерина Шумилова ушла на дистанцию четвертой - Зайцеву на финише обошла еще и норвежка.

Семеренко заставила понервничать своих болельщиков на стрельбе, но справилась с нервами и передала эстафету Елене Подгрушной первой. В полуминуте от украинки на решающий этап эстафеты ушли Тора Бергер и Ольга Вилухина.

Перед решающей стойкой тройка лидеров оставалась без изменений. Подгрушная уверенно лидировала, почти не уступая ходом Вилухиной и Бергер. 27-летняя украинка не дрогнула в самый ответственный момент и ушла первой, принеся своей стране вторую медаль Игр. Второе место удержала Вилухина, не дав шанса Бергер обогнать себя на финише.

Отметим, что несмотря на несколько уверенных побед украинок на этапах Кубка мира, сборная этой страны никогда ранее не становилась победителем женской эстафетной гонки ни на чемпионатах мира, ни на Олимпийских играх.

Женщины. Эстафета 4×6 км
1. Украина - 1:10.02,5
2. Россия - +26,4
3. Норвегия - +37,6

Женская сборная Россия по биатлону в эстафете завоёвывает серебряную медаль на Олимпийских играх 2014Женская сборная России по биатлону завоевала серебро в эстафетной гонке. Первой слово взяла Ольга Вилухина, бежавшая на заключительном этапе.

— Поздравляем вас с серебром, поделитесь эмоциями от гонки...
— Безумно устала, но очень довольна и счастлива. Никогда такой счастливой не была.

— Расскажите о своем этапе. Было волнение?
— Мой этап был последним, старалась себя не накручивать, немножко даже вздремнула в комнате отдыха. Это мне помогло сконцентрироваться.

— По ощущениям это два разных серебра?
— Что-то не осознала, что это. Удалось сохранить олимпийский дух на протяжении всех Игр.

— Рев с трибун помогал?
— Помогал, очень рада, что у нас такие искренние болельщики.

— Тура Бергер ни на метр не приблизилась к вам...
— Они вчера ездили на церемонию награждения, видимо, там все эмоции оставила. Мы при всех неудачах смогли собраться, все вместе поговорили, и командный дух присутствует.

— Как здоровье?
— Еще не окончательно поправилась. Выступаю на морально-волевых. Отдала все силы и здоровье. Следом в микст-зоне появилась Ольга Зайцева, которая совершила два промаха, но сумела не выпасть из гонки.

— Поздравляем с серебряной медалью. Что сейчас чувствуете?
— Счастлива, благодарна, довольна.

— Это была желанная медаль?
— Все переживали, все хотели, и мы сделали это. Теперь у всех покой на душе. Рада, что доставили всем такое удовольствие. Спасибо всем.

— Сравните три ваши медали с трех Олимпиад?
— Каждая ценна по-своему, каждая медаль по-разному. Эта заработана на нашей земле, она классная.

— Несмотря на трудности, вы смогли завоевать серебро...

— Когда медаль вызывает слезы, это самая дорогая медаль.

— Вас так поддерживали, что везде было слышно...
— Даже на трассе не было слышно, но сегодня я ощущала эту звуковую волну, очень благодарна. Другим не так громко кричали, огромное спасибо всем, знакомым, тренерам и болельщикам.

— Кто из родственников приехал?
— Две сестры и сын. Они все тут и поддерживают. Сынуля, наверное, скачет, рад, что у мамы медаль есть. Спасибо всем, кто меня защищал и поддерживал. Есть очень много людей, которые помогали мне. Я очень благодарна.

— На следующей Олимпиаде увидим вас?
— Обязательно. Я там буду!

Женская сборная Россия по биатлону в эстафете завоёвывает серебряную медаль на Олимпийских играх 2014Мимо журналистов не прошла и Яна Романова, которая выступила в роли забойщицы российского эстафетного квартета.

— Поздравляем с хорошим этапом, прокомментируйте свое выступление?
— Спасибо! Я довольна своим этапом. Все получилось, может быть, не идеально, финишный круг недоработала, ну и небольшая ошибка на стойке, пришлось тратить патрон, а здесь каждая минута дорога. Но в целом довольна этапом.

— Если бы вышли на масс-старт, выступили бы хуже?
— Это было сложное решение, пропускать гонку на Олимпиаде не всегда приятно. Приняли такое решение, потому что нужно было сохранить максимальное количество сил.

— Со здоровьем это не было связано?
— Нет.

— Психологически тяжело было?
— Конечно, тяжело. Перед гонкой выглянула в окно, увидела туман, подумала: если перенесут, то не вынесу таких переживаний.

— Смена этапа с третьего на первый отразилась на вас?
— На самом деле у нас изначально были различные варианты, но мы знали, что состав окончательно еще не определен, поэтому мы настраивались на различные схемы. Особых неожиданностей не было, но я довольна.

— Глазырина резко высказалась об обстановке в команде...
— Понимаю, что это очень обидно, но тренер должен был принять решение, и кто-то не должен был стартовать. Я очень расстроена ее заявлением. Помню, когда в Ванкувере я и Булыгина были запасными, тоже вроде бы радовались, но все это было не то. Кого винить в этом, не знаю. Никто не виноват, тренер выбирает оптимальный состав. Это спорт. Это жестоко, но опять же... Никто здесь не виноват.

Женская сборная Россия по биатлону в эстафете завоёвывает серебряную медаль на Олимпийских играх 2014В заключение выступила Екатерина Шумилова, отстрелявшая на «ноль», хотя ранее у нее были проблемы с винтовкой.

— Какие эмоции переполняют вас после завоевания серебряной медали?
— Мечтала все эти годы, и наконец это осуществилось.

— Вы блестяще пробежали свой этап. Согласны с этим?
— Не совсем, на последнем круге чуть сдала, потому что свело ногу. Не знаю, в чем причина была, когда я стала обходить норвежку. Пришлось терпеть, рада, что получилось.

— С новой винтовкой подружились?
— Всегда стараюсь с ней дружить. У меня было время, чтобы подогнать там все, подкорректировать. Лучше уже не сделать.

— Она уже родная, полностью подходит?
— Буду делать новый приклад, но кое-что мне понравилось, и это мы перенесем на новую винтовку.

— Финальная гонка была, присутствовало волнение?
— Тут особенная ответственность, ты должна помогать всем, здесь важна каждая секунда. Четверная ответственность, если можно так сказать.

— Если резюмировать биатлонную часть Олимпиады, какой она стала для команды?
— Она получилась отличной, в чем-то не очень, но эстафетная медаль намного ценнее, чем личная.


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия Норвегия Украина
21-02-2014, 14:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Женская сборная Россия по биатлону в эстафете завоёвывает серебряную медаль на Олимпийских играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Золото норвежских биатлонистов в смешанной эстафете на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Сборная Норвегии по биатлону - Тура Бергер, Тирил Экхофф, Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен - победила в смешанной эстафете на Олимпиаде в Сочи. Вторыми финишировали словенцы, а третьими - итальянцы. Российская сборная в составе Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Евгения Гараничева и Антона

Фотоотчет Серебро россиянок и золото украинок в биатлонной эстафете на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Женская сборная России по биатлону завоевала серебряные медали в эстафете, пропустив на первую ступень пьедестала соперниц из Украины

Сборная Россия по шорт-треку в эстафете завоёвывает 9-ю золотую медаль на Олимпийских играх 2014
Соперниками российской дружины в битве за золото стали команды Китая, Нидерландов, Казахстана и США. Именно нашу четверку многие считали главными претендентами на победу. В полуфинале российская команда в составе Ана, Елистратова, Григорьева и Руслана Захарова показала лучшее время. Мало того,

Ольга Вилухина серебряная медалистка Олимпийский игр 2014 в Сочи
Олимпийская чемпионка Ванкувера Анастасия Кузьмина  выиграла спринтерскую гонку на Играх-2014 в Сочи. Второй к финишу пришла российская биатлонистка Ольга Вилухина. Бронза Олимпиады досталось представительнице Украины Вите Семеренко.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта