SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Альмерия – Севилья
Воскресенье, 18:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Клос Гомес


В Альмерии состоится очередная разновидность андалусийского дерби. В гости к одноименной команде пожалует ведущая команда региона – Севилья. По крайней мере, на текущий момент подопечные Унаи Эмери выглядят предпочтительно прочих коллективов андалусийской автономии

Однако все преимущество "на бумаге" вовсе не гарантирует гостям успех на Медиатерранеосе. Относительно недавно здесь был бит фаворит куда круче. Альмерия, напомним, посредством тотального прессинга и постоянного движения сумела переиграть сам мадридский Атлетико, что по нынешним временам очень круто и почетно. Франсиско Родригесу необходимо суметь вновь настроить подопечным должным образом, и в таком случае участи Севильи не позавидуешь.

К тому же, впереди у команды Эмери севильское дерби в рамках 1/8 финала Лиги Европы, что, по большому счету, выглядит куда интересней, нежели рядовые чемпионатные баталии со скромными соперниками. Конечно, уровень второго по значимости европейского турнира отнюдь не тот, дабы отвлекать от Примеры, однако фактор принципиального соперника моментально возвышает статус предстоящей дуэли до очень и очень серьезной. Вряд ли, конечно, Эмери пойдет на какую-либо ротацию для сохранения сил подопечных на дерби, однако моральный и психологический настрой команды наверняка будет перекошен в пользу матча Лиги Европы, что состоится уже на грядущей неделе. В этом и заключается основной шанс Альмерии зацепиться за очки, что на текущий момент выглядит вполне реально.
 
Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Хетафе
Суббота, 19:00, Севилья, Бенито Вильямарин, судья: Ундиано Мальенко


Не сыграют: Чули, Начо, Чика, Паулао, Хави Торрес, Верду, Носа, Хорхе Молина – Москера, Алексис, Мойя, Арройо

Как показалось, в последних поединка Бетис постепенно начал восстановление к прежним кондициям. В первую очередь, речь идет о психологической составляющей. Ведь раньше на андалусийцев было страшно смотреть, а сейчас "вердибланкос" демонстрируют вполне неплохой футбол, регулярно цепляясь за очки. Во всяком случае, подобное впечатление создалось во время поединка на Эль Мадригале, где гости сумели отыграться в довольно сложной ситуации, а потом и вовсе иметь отличные возможности вырвать победный результат. Увы, тогда удача отвернулась от севильцев, но к поединку с Хетафе команда должна подойти с оптимистичным настроем.

И к хозяйскому оптимизму располагает не столь неплохая форма Бетиса, сколь и отвратительные выступления Хетафе в последнее время. Команда из пригорода Мадрида откровенно заваливает нынешний сезон. Поэтому, пожалуй, для "вердибланкос" отчетный поединок должен стать определяющим. Если уж подопечные Кальдерона не сумеют выиграть у Хетафе, значит, можно окончательно "сворачивать лавочку" и готовиться к сезону в Сегунде.
 
Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Атлетик
Воскресенье, 22:00, Валенсия, Месталья, судья: Фернандес Борбалан
Ориентировочные составы:

Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Сендерос, Матье, Бернат, Хави Фуэго, Парехо, Фегули, Варгас, Феде, Пако

Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Ляпорт, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Сусаета, Андер Эррера, Муниин, Адурис

Не сыграют: Баррахан, Рикарду Кошта, Хави Фуэго, Пьятти, Ориоль Ромеу – Ибаи Гомес

Центральным поединком грядущего тура станет противостояние в Валенсии, куда в гости к одноименной команде пожалует главный претендент на последнюю путевку в Лигу чемпионов, — Атлетик. Ранее левантийцы тоже регулярно претендовали на попадание в лучший турнир Европы, однако сейчас в стане "Лос Чес" далеко не лучшие времена, поэтому сейчас приходится вести речь и завершении сезона в комфортной зоне с теоретической возможность попасть в Лигу Европы. То еще удовольствие, откровенно говоря.

Тем не менее, чемпионат в самом разгаре, а на глазах собственных болельщиков Валенсия не имеет права упасть в грязь лицом. Особенно, когда в гости пожаловал наставник, отказавшийся продлевать контракт в конце прошлого сезона. Тогда, напомним, Эрнесто Вальверде сумел вытащить левантийцев из трясины, подняв до борьбы за место в четверке. Увы, зацепиться за путевку в Лигу чемпионов не удалось, и баскский наставник отправился в Бильбао.

Нужно признать, что Атлетик имени Вальверде очень и очень силен. При известной кадровой ограниченности баскской команды, "Львы" на сегодня обладают очень серьезным подбором исполнителей, а при выверенном руководстве нынешнего наставника четвертое место в текущем чемпионате видится чуть ли ни очевидным.

Что касается противостояния на Месталье, то с фаворитом здесь определиться не так уж просто. По идее, левантийцы на правах хозяев должны демонстрировать яркий футбол и добиваться более менее адекватного результата. Однако кадровые потери, помноженные на силу соперника значительно усложняют задачу хозяев выдать нужный результат. К тому же, никто не отменяет занятость "Лос Чес" в еврокубках, тогда как Атлетик на текущий момент не участвует в международных соревнованиях. Соответственно, баски всю свою энергию выплескивают в матчах чемпионата, тогда как левантийцам приходится отвлекаться и на европейские баталии, что едва ли способствует улучшению результатов на внутренней арене.

По итоге выходит, что команды подходят к поединке примерно в ранге равносильных соперников, и предсказать итог встречи на Месталье не представляется возможным.


Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Вальядолид – Барселона
Суббота, 17:00, Вальядолид, Хосе Сорилья, судья: Эрнандес Эрнандес

Не сыграют: Хайме, Хэффрен – Альба, Алекс Сонг, Афеллай, Пуйоль, Пинто

Впереди у Барселоны ответный поединок с Манчестер Сити, и этом поединок наверняка занимает каталонскую публику куда больше очередного противостояния с середняком Примеры. Вальядолид, несмотря на все старания перспективного и очень интересного тренера, пока что продолжает висеть в зоне вылета.

Соответственно, особых перспектив в противостоянии с Барселоной у кастило-леонцев не просматривается. Каталонский клуб, будучи в самой разобранной форме, даже играя практически дублирующим составом, обязан обыгрывать команды уровня Вальядолида. Даже на их поле. Вполне возможно, что яркой феерии на поле Хосе Сорильи в субботу никто не увидит, однако от победы гостей никуда не деться. Наверняка без крупного счета, но, тем не менее, победы.
 
Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014 Гранада – Вильярреал
Суббота, 23:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Муньис Фернандес
Не сыграют: Майнц, Илори, Игхало – Акино, Мусаккио, Дорадо, Пабло Иньигес

Вильярреал нынче переживает не лучший момент в сезоне. Кастельонцы, столкнувшиеся с кадровыми трудностями теряют одно за очко другим. Молодые креативные полузащитники пока что не справляются с возложенной на них необходимостью создавать остроту у ворот соперника. Однако, думается, потенциал у Вильярреал очень и очень приличный, на следующий сезон поклонники команды вправе смотреть с недюжинным оптимизмом.

В предстоящей встрече с Гранадой Вильярреалу определенно придется не легко. Подопечные Лукаса Алькараса славятся классно организованной игрой, и на домашней арене могут огоорчить практически любого соперника. Кризисная команда Марселино в данном случае отнюдь не исключение. Хватка у андалусийцев очень крепкая, поэтому молодые полузащитники Вильярреала могут попросту не справиться с давлением соперника. Опыта одного лишь Бруно Сориано в центре поля кастельонцам может и не хватить.

Но, в целом, нужно признать, что отчетная игра таит в себе занимательную интригу и должна явить публике настоящее зрелище. Ведь обе команды делают ставку на атакующий футбол, а в испанской интерпретации подобное действо регулярно оборачивается шикарным спектаклем. Посему поздним субботним вечером за неимением достойной альтернативы матч в Гранаде кажется предпочтительным для телезрителей. Жаль, что украинские каналы решили иначе.
 
 Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Осасуна – Малага
Понедельник, 21:00, Памплона, Рейно де Наварро, судья: Тейшейра Витьенес

В этот раз на понедельник вынесли сразу два поединка. В силу матчей сборных пятничный матч в Примере перенесли на первый день следующей недели. Впрочем, непосредственно Осасуне и Малаге вряд ли серьезно помешали встречи национальных команд. Представительство в сборных у данных соперников не столь велико.

Выдав пару классных сезонов Малага вновь вернулась к бренному бытию в виде борьбы за существование в Примере. Андалусийцы лишь на три очка отделены от зоны вылета, поэтому о возможности расслабиться речи идти не может. Бернд Шустер активно нащупывает основной состав, периодически проводя ротацию на передней линии. Радует, что регулярное время в составе получает наш славный соотечественник – Александр Яковенко. Пока что украинца нельзя назвать игроком основного состава, но сразу видно, что немецкий специалист ему доверяет. Но Саша, к сожалению, далеко не всегда оправдывает доверие тренера. Работы над адаптацией в коллективе еще целая уйма, и во взаимопонимании с новыми партнерами нужно очень серьезно прибавлять.

Что касается отчетного поединка, то ни о каком зрелище говорить не приходится. Стоит ожидать боевитую игру на нервах и характере, где оба соперника в большей степени будут думать о сохранении своих ворот на замке. Атакующий потенциал нынче и у Осасуны, и у Малаги довольно ограничен, поэтому за феерией и зрелищем лучше отправиться к другому поединку.

Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014 Реал Сосьедад – Райо Вальекано
Понедельник, 23:00, Сан-Себастьян, судья: Альварес Искьердо

Завершать программу очередного тура будет поединок в воскресенье, куда в гости к Сосьедад пожалует Райо Вальекано. Скромная команда из Мадрида в прошлом туре сумела обыграть Валенсию, что выглядит очень и очень круто. Но стабильность – не главный козырь команды Пако Хемеса в текущем сезоне, поэтому ожидать повторения яркой и выверенной игры от вальеканцев не приходится.

К тому же Сосьедад, проигравший в Севилье, будут рвать и метать для того, чтобы реабилитироваться перед болельщиками. Да и соседний Атлетик пока что не хочется отпускать совсем уж далеко. Потому как команда из Бильбао уже сейчас оторвалась на семь очков, и с каждым туром мечта повторно квалифицироваться в Лигу чемпионов потихоньку отмирает.

Говоря о фаворите, конечно, все сводится к значительному преимуществу хозяев. Атакующий потенциал Сосьедада очень силен, и едва ли оборона вальеканцев сможет справиться с крылатыми атаками сан-себастьянцев. Другое дело, что команда Хемеса тоже умеет атаковать и в случае расслабленности соперника, без особых замедлений накажет, как это произошло в противостоянии с Валенсией, где Райо и вовсе умудрился отыграть на ноль, что большая редкость.

Но если в Памплоне ожидается скучноватая игра, то в Сан-Себастьяне встреча наверняка окажется яркой и содержательной. Обе команды предпочитают атаку обороне, а в очном противостоянии подобное должно обернуться интересным зрелищем и настоящим подарком для случайных зрителей.

 Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Мадрид – Леванте
Воскресенье, 20:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Иглесиас Вильянуэва

В прошлом туре мадридскому Реалу потребовалось приложить немало усилий для того, чтобы свести столичное дерби к ничейному счету. И ведь в противостоянии с Леванте отдыхать тоже наверняка не придется. Валенсийцы умеют доставлять проблемы сливочным, что уже было неоднократно доказано в последних сезонах. Даже в первом круге, напомним, Реал сумел вырвать победу над Леванте лишь в добавленное время, тогда как на девяностую минуту именитый клуб и вовсе уступал в счете. Посему легкости от предстоящего поединка ожидать не стоит.

Безусловно, фактор Сантьяго Бернабеу устрашающе действует на всех гостей, но, опять же, дух, привитый Леванте Хуаном Игнасио Мартинесом, до сих пор не увядает, и команда способна вцепиться зубами в землю, но не позволить сопернику разбегаться. А мадридцам позволять разбегаться ни в коем случае нельзя. Так же, как и нельзя дать сопернику простор для резких контратак, которыми столь славится мадридский Реал.

Разве что критичными для Леванте могут оказаться кадровые потери. По причине санкций не смогут принять участие в предстоящей встрече на Сантьяго Бернабеу сразу три игрока основного состава. Значительней всего выглядят прорехи в центре полузащиты, где не будет ни Симао, ни Диопа. На секундочку, обоих можно смело именовать футболистами не просто основного состава, а самого настоящего волевого костяка, посредством которого Леванте и добывает свои вымученные победы за счет характера и усилий характера. Отсутствие Виктора Касадесуса, что тоже очень нехорошо, на фоне двух опорников выглядит не самым сложным, однако Хоакин Капррос таким образом фактически лишается возможности маневра.

С другой стороны, быть может, в пользу гостей может сыграть фактор матчей сборных, что состоялись на уходящей неделе. Многие игроки Реала защищали честь своих национальных команд, что вкупе с перелетами серьезно отражается на спортивной форме. У Леванте подобная проблема стоит куда менее остро в силу более скромного состава. Посему небольшой шанс за гостями, все же, оставим.


Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Сельта – Атлетико
Суббота, 21:00, Виго, Балаидос, судья: Матеу Лаос

Не сыграют: Арда Туран, Диего Коста, Тьягу, Годин, Манкильо

Очень сложный поединок ожидает мадридский Атлетико. В столичном дерби целый ряд основных футболистов Матрасников перебрали карточек, и теперь не смогут помочь своей команде во время вояжа в Виго. А ведь тамошняя Сельта представляет собой очень крепко и неплохо организованный коллектив.

С другой стороны, галисийцы по манере игры являются вполне удобным соперником для Атлетико. Матрасники куда больше боятся остервенелых бойцов, вроде Осасуны, умеющих вести сопротивление на каждом участке поля. А вот против "играющих" команд подопечным Симеоне удается действовать куда более удачно. Вот и сейчас, вполне возможно, Атлетико сумеет поймать противников на контратаке, после чего спокойно вести свою игру. 3

Также интересно посмотреть на игру Матрасников в атаке без Диего Косты на острие. По идее, на поле должен вернуться Вилья, который как раз и займет позицию центрфорварда. Но с подобной роль Давид не сталкивался уже довольно давно, поэтому однозначно предполагать возможный сценарий развития событий довольно сложно. Вот и мы не станем лишний раз гадать на кофейной гуще. К тому же, куда большее значение в данном контексте имеет грядущее продолжение противостояния с итальянским Миланом, что состоится на следующей неделе. Все же, Атлетико далеко не каждый сезон участвует в Лиге чемпионов, поэтому полноценно отвлечься от еврокубковых баталий команде Симеоне навряд ли удастся. И здесь уже очень многое зависит от Сельты, а именно от слаженности действий подопечных Луиса Энрике. А этот наставник уже не раз удивлял испанскую публику.
Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Эльче
Воскресенье, 13:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Дель Серро Гранде


В дневной матч воскресенья друг с другом сыграют Эспаньол и Эльче. Обе команды довольно неплохо организованны, но результаты, увы, могли бы быть и лучше. В первую очередь, это, конечно, касается барселонцев. После ударного начала чемпионата подопечные Агирре скисли и опустились в нижнюю часть турнирной таблицы. Сейчас, вроде бы, мексиканцу удалось вернуть былые связи и вновь вывести взаимодействие на достойной уровень. Однако до идеала еще очень далеко. Однако после той беспросветности, что царила в стане "перекитос" еще зимой, сейчас даже едва заметные лучики надежды на улучшение воспринимаются, как бесконечное благо.

Впрочем у Агирре еще масса работы, и пока что почивать на лаврах ни в коем случае нельзя. Даже Эльче при определенных раскладах может доставить хозяевам Корнельи Эль Прат массу проблем. И в таком случае с разговорами о перспективе возрождения Эспаньола придется несколько отложить. При всей симпатичности коллектива, выстроенного Эскриба, регулярно возникает ощущение, что уровень Примеры для сегодняшнего Эльче пока еще не покорился. И лишь неудачи прямых конкурентов позволяют левантийской команде держать на пристойной дистанции от зоны вылета. Для того, чтобы доказать обратное, гостям Барселоны было бы неплохо взять очки на стадионе Эспаньола. По большому счету, хватит и ничьей.


Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
8-03-2014, 05:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 27 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 26 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Гранада", "Барселона" - "Алмерия", "Вильярреал" - "Бетис", "Леванте" - "Осасуна", "Малага" - "Вальядолид", "Райо Вальекано" - "Валенсия", "Севилья" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Эспаньол", "Эльче" - "Сельта".

Превью 34 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетик" , "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Вильярреал", "Осасуна" - "Валенсия", "Райо Вальекано" - "Бетис", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Севилья" - "Гранада"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта