SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью боксёрского уик-энда 1-2 марта

Новости Бокса

Превью боксёрского уик-энда 1-2 мартаПревью боксёрского уик-энда 1-2 мартаОрландо «Siri» Салидо (40-12-2, 28 КО) – Василий «Hi-Tech» Ломаченко (1-0, 1 КО)

1 марта 2014 г., «Alamodome», Сан-Антонио, штат Техас, США.
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг)


Осталось подождать совсем немного. То, чего с нетерпением ждало подавляющее большинство украинских любителей бокса, а также болельщицкая диаспора Василия Ломаченко в других странах, уже на пороге. В ночь с субботы на воскресенье аккерманец попытается вписать своё имя в историю профессионального бокса, завоевав чемпионский пояс уже во втором поединке своей профессиональной карьеры.

Можно по-разному относиться к столь стремительному развитию карьеры Ломаченко: кто-то целиком и полностью его поддерживает, считая, что ему по силам совершить удачный прыжок с места в карьер, а кто-то занимает более скептическую позицию, называя Васю выскочкой, который лезет "поперед батьки в пекло". В любом случае, нужно уважать решение боксёра, тем более что обратной дороги уже нет.

Год назад, когда двукратный олимпийский чемпион выступал за "Украинских атаманов" в 3-м сезоне Всемирной серии бокса, многие дождаться не могли, когда же Василий перейдет в профессионалы.  Еще бы, время, когда Украина была представлена чемпионами в нескольких дивизионах, постепенно уходило в прошлое – поочередно с боксом прощались Андрей Котельник, Владимир Сидоренко, Сергей Дзинзирук, и только во главе супертяжелого веса восседали братья Кличко. Украинские фаны ждали смены поколений, и плеяда наших олимпийцев во главе с Василием Ломаченко была манной небесной. Естественно, все понимали, что быстрого эффекта не будет: парни должны набраться опыта, заматереть, и только тогда – годка так через два, возможно, будут драться за титул.

Другой сценарий было сложно представить до лета прошлого года – момента, когда главным условием подписания контракта с промоутерской компанией Василий не назвал чемпионский бой уже в дебютном поединке. Многие восприняли такую информацию скептично, многие крутили пальцем у виска. Однако глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум всерьез воспринял требование украинца, правда с небольшой поправкой – для начала нужно войти в рейтинги организации, после чего уже думать о титуле.

Дебют титулованного аматора состоялся 12 октября против хорошо котируемого середняка из Мексики Хосе Рамиреса, который в одностороннем бою был остановлен в пятой трехминутке. В рамках того же шоу вакантный пояс WBO разыгрывали тезки Салидо и Крус, а сильнейший в этой паре должен был дать амбициозному проспекту шанс в начале 2014 года.

Как уже догадался наш смекалистый читатель, в октябре победил Орландо Салидо, который автоматически и стал следующим противников "Хай-Тека".

Большинство экспертов (а также букмекеров, которые своё дело знают) считают безоговорочным фаворитом Василия Ломаченко. Украинец превосходит соперника абсолютно во всех ключевых параметрах: он значительно быстрее, техничнее, лучше работает на ногах,  всё видит и быстро анализирует.  Единственное, чего нет у Василия, так это опыта выступлений в профи, что, в целом, может быть компенсировано почти четырьмя сотнями боёв в любителях.

Поскольку о тренировочном процессе аккерманца уже легенды слагают, предполагать, что на всю дистанцию его не хватит, не самая лучшая затея. Всё же Вася знал, куда идёт, и, будучи не готовым к марафонским забегам, вряд ли подписался бы на подобное предприятие. Однако, несмотря на колоссальное превосходство украинца в классе, интрига в поединке есть, причем, во многом благодаря самому претенденту.

Васины амбиции, желание войти в историю и стать одним из самых ярких боксёров мира, идут в разрез со способностью Ломаченко без напряга "переочковать" противника с дистанции. "Хай-Тек", наверняка, захочет угодить публике, время от времени участвуя в опаснейших разменах. В одном из интервью он говорил, что не питает иллюзий и прекрасно понимает, что непременно будет пропускать тяжелые удары. Ломаченко признался, что не знает, как будет на них реагировать, но оставаться в долгу не намерен. Тем интереснее.

Существует распространенное мнение, что Салидо будет пытаться затянуть "новичка" в поздние раунды, где и начнёт его ломать. Действительно, хорошая идея для Орландо, который далеко не первый год славится подобными деяньями. Однако проваленное взвешивание, на котором мекс лишился титула, свидетельствует о больших проблемах со сгонкой, что может ближе к концовке сыграть с ним же злую шутку.

"Siri" понимал всю сложность ситуации, поэтому и попытался минимизировать урон, отказавшись от второй попытки. Штраф в 15 тысяч долларов – невелика цена, чтобы попробовать сберечь остатки сил на предстоящий бой.

Сможет ли Василий помешать сопернику реализовать свой план на бой, завершив поединок до чемпионских раундов? Это всецело будет зависеть от состояния здоровья аккерманца, которому недавно оперировали руку. Даже по видео с тренировочного лагеря "Хай-Тека" отчетливо заметно, что он не вкладывается в удары слева. И от того, будет ли он беречь руку, во многом будет зависеть скоротечность поединка.

Тем не менее, у автора есть устойчивое предчувствие, что весь бой будет складываться под диктовку украинца. Невероятная скорость в совокупности с прекрасной работой ног станут практически неразрешимой задачей для прямолинейного и медленного мексиканца. А контрвыпады соперника – его головной болью. С течением раундов Салидо будет выглядеть всё более беспомощно, чему сильно поспособствуют проблемы с весом. Так что досрочная победа Ломаченко после экватора большим сюрпризом не станет.

Превью боксёрского уик-энда 1-2 мартаПревью боксёрского уик-энда 1-2 мартаРикки "Rickster" Бёрнc (36-2-1, 11 KO) - Теренс "Hunter/Bud" Кроуфорд (22-0, 16 KO)

1 марта 2014 г., "Scottish Exhibition Centre", Глазго, Шотландия.
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в лёгком весе (до 61,2 кг)

Шотландец Рикки Бёрнс сильно рискует попрощаться с титулом чемпиона мира уже 1 марта. Обязательный претендент на его пояс Теренс Кроуфорд имеет все необходимые качества, чтобы перебоксировать "Рикстера", который в прошлом году уже исчерпал лимит везения, лишь чудом сохранив статус чемпиона после боёв с Хосе Гонсалесом и Раймундо Бельтраном. В любом случае, хотелось бы, чтобы результат этого боя зависел только от спортивных факторов, а не случайных травм или настроения судей.

Превью боксёрского уик-энда 1-2 мартаПревью боксёрского уик-энда 1-2 мартаРоберт Штиглиц (46-3, 26 KO) - Артур "King Arthur" Абрахам (38-4, 28 KO)
1 марта 2014 г., «GETEC Arena», Магдебург, Германия.
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)


В первый день весны праздник бокса будет отмечаться и в Германии. В третий раз померяются силами Роберт Штиглиц и Артур Абрахам, в личном счёте которых пока что царит паритет.

После неожиданно быстрой победы Штиглица в реванше, на идее трилогии, казалось, был поставлен крест. Причиной был конфликт телеканалов. Но проведя по два мало кому интересных поединка, дороги натурализованных немцев вновь пересеклись.

Сложно прогнозировать победителя встречи, так как два первых поединка не дали однозначного ответа касательно сильнейшего в данной паре. Первый бой завершился закономерной, но далеко не разгромной победой Артура по очкам, в то время как в реванше определяющую роль сыграло повреждение Аветика. Так что в третьем бою может произойти что угодно.

Превью боксёрского уик-энда 1-2 мартаПревью боксёрского уик-энда 1-2 мартаХулио Сезар "JC Jr." Чавес-младший (47-1-1, 32 КО) – Брайан Вера (23-7, 14 КО)
1 марта 2014 г., "Alamodome", Сан-Антонио, штат Техас, США.
Матч-реванш в рамках второго среднего веса (до 76,2 кг)


В прошлом году Хулио Сезар Чавес отлично поработал над разрушением своей репутации. Сначала он испытывал терпение промоутера, вынужденного раз за разом менять весовую категорию поединка с Верой. А затем переключился на болельщиков, которым пришлось наблюдать за тем, как носителя обожаемой фамилии определяют победителем проигранного боя.

Теперь же Хулио занимается исправлением ошибок. "Джуниор" сдержал обещание набрать отличную форму, и теперь ему всего лишь остается уверенно одолеть Брайана Веру. Наверняка, у него это получится. В сентябрьском бою, будучи в отвратительной форме, мекс моментами уничтожал противника, пытавшегося прыгнуть выше головы. Теперь же Хулио набрал отличные кондиции, а примитивному американцу просто нечем его удивлять.


Ключевые теги: Бокс
28-02-2014, 20:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью боксёрского уик-энда 1-2 марта.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт о бое между Василием Ломаченко и Гэри Расселом-младшим
Василий Ломаченко сделал это! Чувство дежавю, когда соперник Василия встречал финальный гонг с трудом удерживаясь на ногах, сменилось надеждой на здравомыслие судей, которым предстояло вынести вердикт. Чего греха таить, аккерманец провёл классный бой, не предоставив Расселу ни малейшего шанса на

Превью боксёрского уик-энда 5-6 апреля
Превью самых интересных поединки уик-энда в мире бокса в котором встречаются: Адриан Эрнандес  - Наоя Иноуе, Акира Яэгаши – Одилон Салета, Кубрат Пулев -  Ивица Перкович, Юрген Бремер - Энцо Маккаринелли

Превью боксёрского уик-энда 1-2 февраля
Анонс самых интересных поединки уик-энда в мире бокса в котором встречаются: Геннадий Головкин – Осуману Адама, Максим Бурсак - Джеррод Флетчер .

Превью боксерского уик-энда 12-13 октября
Боксерское шоу 12 октября в Лас-Вегасе будет насыщенно событиями, которые ни в коем случае нельзя пропустить уважающим себя любителям бокса, в особенности тем, которые живут в Украине и болеют за наших ребят. Начнем, пожалуй, с главного мегафайта выходных в мировом масштабе.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта